标题: [其他] 牛奶布丁,新鲜出炉啦~~~ [打印本页]

作者: xxahp    时间: 2010-4-28 12:40     标题: 牛奶布丁,新鲜出炉啦~~~

应广大群众的要求,把做法贴出来啦!首先谢谢大家的肯定哦,
其实呢,做法是灰常灰常简单的,第一次做没有照图片,先用文字描述啦,下次做的时候再上图。

原料:

小熊糖(那种qq的水果糖都可以的,小熊糖有点小贵的说。。。)然后就是牛奶了。

做法:

1。 找一个小碗,抓一把小熊糖 (多少用量看自己想做多少布丁了)。碗内加热水,以刚没过小熊糖为最佳,这样小熊糖能充分溶解糖浆又不会太稀。所以推荐各位用小碗,不然水很容易就加多,我用的就是ikea最便宜的那种玻璃碗。
2。 等糖浆晾凉,因为牛奶中的蛋白质跟小熊糖里的果汁很容易起反应产生絮状物质,所以一定要等糖浆凉好才行。
3。 糖浆内加入牛奶,牛奶跟糖浆1:1的比例。此处要注意好慢慢的搅拌,还是要避免絮状物质的产生。然后放入冰箱,等凝固就好了。

大家还可以用果汁制作,那样做出来就是国内果冻的味道了
用牛奶的话还可以加入棉花糖,不过偶没有试验过,等哪位试验之后传授经验啦

作者: flydutchman    时间: 2010-4-28 16:16

Fantastic!
作者: luluamelia    时间: 2010-4-28 16:38

你们还真是有闲情逸致啊!不错不错!
作者: Cinderella2575    时间: 2010-4-28 17:07

看上去不错呀,怎么做的呢?
作者: 欺负大象    时间: 2010-4-28 17:19

等贴完做法就加精
作者: xxahp    时间: 2010-4-28 19:14

你们还真是有闲情逸致啊!不错不错!
luluamelia 发表于 2010-4-28 17:38

嘿嘿,民以食为天呢,想吃咱周五做~~
作者: Illu    时间: 2010-4-28 19:34

这个要顶{:5_107:}
作者: 雪球团长    时间: 2010-4-28 21:43

嘿嘿,民以食为天呢,想吃咱周五做~~
xxahp 发表于 28-4-2010 20:14
哈哈哈哈哈
作者: 熊二    时间: 2010-4-29 18:55

应广大群众的要求,把做法贴出来啦!首先谢谢大家的肯定哦,
其实呢,做法是灰常灰常简单的,第一次做没有照图片,先用文字描述啦,下次做的时候再上图。

原料:

小熊糖(那种qq的水果糖都可以的 ...
xxahp 发表于 2010-4-28 13:40

非常之心灵手巧~很好奇味道~
作者: 熊二    时间: 2010-4-29 18:56

哈哈哈哈哈
雪球团长 发表于 2010-4-28 22:43

{:5_135:} 等得很焦急
作者: 一癫叟    时间: 2010-4-29 20:50

原来牛奶布丁这么简单就可以做出来啊,受教了,我也尝试一下~
作者: GoeMama    时间: 2010-4-29 22:12

小熊糖还有这种用法。真没有想过。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2