标题: 问个很zwei的问题~~~ [打印本页]

作者: 雪球团长    时间: 2010-5-14 19:53     标题: 问个很zwei的问题~~~

其实一直就搞不太清这个问题,正好国内有个同学又问了,我也想借此机会请教大家一下
就是到底国内学什么专业对申请德国的什么专业是否有影响?还是说只要德福和aps过了,这边想申请什么专业都没问题?比如这里国内学的是审计学,能够申请德国的保险学硕士吗?非常当克大熊先~~~
作者: 雪球团长    时间: 2010-5-14 19:54

占个zwei的楼……同时替被我雷到的同学汗一个~~~
作者: xixihahaa    时间: 2010-5-14 21:37

作者: whisper    时间: 2010-5-14 22:06

其实一直就搞不太清这个问题,正好国内有个同学又问了,我也想借此机会请教大家一下
就是到底国内学什么专业对申请德国的什么专业是否有影响?还是说只要德福和aps过了,这边想申请什么专业都没问题?比如这里国内学 ...
雪球团长 发表于 2010-5-14 20:53

很zwei地回答一个,似乎不成吧,如果不相关的话,似乎得白吃了先吧。
我一概不懂,只是乱猜。
不过审计和保险,似乎挺靠边的。
作者: @o@    时间: 2010-5-14 23:24

1 有德福还有APS应该都能申请,但是不一定能申请上。哥廷根经济特别是BWL对成绩要求挺高。
2 审计和保险差得太远了。审计主要靠对会计制度知识。国内无非CAS。德国这边就是HGB,IFRS。保险需要学习一些数学和保险知识。
3 德国有保险的据说只有几个FH
4 德国没有专门审计MASTER专业。这边MASTER需要学大量相关知识。 安永到是有个audit trainee
5 既然他德语过了,就让他自己看大学网页啊。如果连网页都看不懂那来了读什么都一样
作者: 雪球团长    时间: 2010-5-16 18:35

1 有德福还有APS应该都能申请,但是不一定能申请上。哥廷根经济特别是BWL对成绩要求挺高。
2 审计和保险差得太远了。审计主要靠对会计制度知识。国内无非CAS。德国这边就是HGB,IFRS。保险需要学习一些数学和保险知识 ...
@o@ 发表于 15-5-2010 00:24
哦谢谢……因为这个同学还没开始学德语,所以这个问题主要是想搞清楚这个目标可不可行~

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2