标题: 问一个关于tk保险的问题 [打印本页]

作者: lubaolin    时间: 2010-6-9 14:30     标题: 问一个关于tk保险的问题

我5月份毕业,6月份过几天就要回国了,保险是tk的,但tk的人告诉我我保险合同必须要到10月份,也就是Ende des Semesters,我觉的这不可思议,我5月份就kuendigung了,如果要提前三个月,那我最多付到7月份,但凭什么我要付到10月份?我连人都不在德国了,他怎么给我保险啊?我该出示的材料都给他们了,学校的注销证明,外办的证明,但她说这是gaengig的,都这样,我觉的不可思议,想问问有没有其他人碰到我这种情况的?
作者: 奇辣    时间: 2010-6-9 15:05

以前没那么难的.注销了学籍就能昆了.
现在好象变了.他们想多赚钱.
规定外国学生在德国学习必有保险,而且只能整学期保. 提前退学也要交整学期的钱.
Studenten aus anderen Ländern müssen sich in Deutschland versichern.
Die Versicherung besteht meist bis zum Ende eines Semesters. Die Beiträge sind auch bei vorzeitiger Ausreise oder Exmatrikulation für das gesamte Semester zu zahlen.
作者: lubaolin    时间: 2010-6-9 15:15

但我看到有一条,好像14个学期 30岁以下不需要到学期结束的,你是哪条?给我个链接,全部条文
作者: SHM-Lululu    时间: 2010-6-9 16:34

以前没那么难的.注销了学籍就能昆了.
现在好象变了.他们想多赚钱.
规定外国学生在德国学习必有保险,而且只能整学期保. 提前退学也要交整学期的钱.
Studenten aus anderen Ländern müssen sich in Deutschla ...
奇辣 发表于 2010-6-9 16:13

请问这个规定的出处是哪?我觉得没有根据
作者: 奇辣    时间: 2010-6-9 17:04

http://www.tk-online.de/centauru ... %20im%20Studium.pdf

最右下面那块
Wichtig für ausländische Studenten
作者: lubaolin    时间: 2010-6-9 17:20

我给他们打电话了,他说他们的fachmann明天告诉我结果,我和他们说这是没意义的,我在中国签证都该了,你怎么给我保险。结果我明天告诉大家。我估计很多人将来也要走这一步的。
作者: 奇辣    时间: 2010-6-9 17:35

很好. 那条里写的是...meist bis zum Ende eines Semesters. 也是留有余地的.不是百分之百地一定那样.
即使明天电话结果不理想, 也可以再去律师那里问下这规定是否合理.
祝好运!
作者: SHM-Lululu    时间: 2010-6-9 21:17

http://www.tk-online.de/centaurus/servlet/contentblob/164002/Datei/42154/Beratungsblatt%20Krankenversichert%20im%20Studium.pdf

最右下面那块
Wichtig für ausländische Studenten
奇辣 发表于 2010-6-9 18:12

这只是TK发的的一个信息,没有法律依据,我们为顾客办理的退保只要彻底回中国,出示Abmeldung,没有一例不成功的。
作者: 星占    时间: 2010-6-9 22:24

这条太流氓了,人都不在德国了,保险还能保我什么?莫非我在中国看了病还能在这边给我报销了?
作者: SHM-Lululu    时间: 2010-6-10 10:07

国家保险在中国没有任何保障,就凭这条也应该解掉。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2