标题: 在你奋斗的人生里有过多少次跌倒? [打印本页]

作者: 昱子    时间: 2004-9-16 17:46     标题: 在你奋斗的人生里有过多少次跌倒?

前几天在电视里看到了一则关于希特勒的:mein Kampf报道,
是介绍这样一本书是如何制作出版的。
先不说它复杂繁琐的制作工艺,只说希特勒本人奋斗的一生不由得
让我想起了此时身在海外,游历异乡的中国学子们。
总感觉此时的我们中有些人(也包括我)就正象希特勒奋斗初期一样,
在国外漫无目的游荡,心里迷茫,看不清自己的方向。
可对于希特勒,他并没有因为一时的迷茫和困惑而放弃奋斗的力量。
最终他找到了奋斗的方向和人生目标(虽然因此使千万家园毁于一旦,不能
让人引以为榜样),让自己在执着和忘我的奋斗中取得了成功。
可我们呢,我们还在迷茫,我们还在困惑。
有的时候不仅这样问着自己,在你奋斗的人生里有过多少次跌倒?
没有细算,也无法计算,失败太多,奋斗的棱角也被磨平了许多。
不过,也不想因此而放弃奋斗的力量和对成功的那份渴望。
始终坚信一条,如果有一天,找到了奋斗的方向,就要释放所有的力量。
作者: 盛夏的阳光    时间: 2004-9-16 20:56     标题: 喜欢

作者: 昱子    时间: 2004-9-17 16:58

Originally posted by 盛夏的阳光 at 2004-9-16 19:56:

谢谢:),

盛夏的阳光。

看到你不由得让我想起了她---

盛夏的果实:)
作者: 盛夏的阳光    时间: 2004-9-20 00:09     标题: 海豚村是什么样的地方.....

作者: 昱子    时间: 2004-9-20 09:55

有海豚的地反啊:)
作者: 盛夏的阳光    时间: 2004-9-20 21:43

哈,知道了,你一定很胖
作者: 昱子    时间: 2004-9-21 16:45

dozingoff.怎么敢这样可定?
作者: 盛夏的阳光    时间: 2004-9-21 20:17     标题: 海豚因胖而可爱^_^

作者: 昱子    时间: 2004-9-22 14:49

可不可以用"健美"来形容我们的海豚阿:)
作者: 盛夏的阳光    时间: 2004-9-22 21:01

作者: 昱子    时间: 2004-9-23 18:54

没有.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2