标题: 看到一帖子被封了,有感 [打印本页]

作者: 宁波人    时间: 2010-7-2 06:44     标题: 看到一帖子被封了,有感

来亚琛学习只有短短的3个月,但是看到很多中国留学生的帖子真的很痛心,父母拿出这么钱让你们读书,结果知识没学到多少,西方资本主义的伪民主倒是用的不错,是啊,这个是挺适合你们的,自由思想嘛。我承认中国政府也腐败,但是我们不会鼓励别人去造反。有时候看见一些女生发的感情帖子,难道这就是你们的爱情观吗?难道爱情只能用金钱来衡量吗?一身铜臭味!好好想想吧!
作者: joqoko    时间: 2010-7-2 06:53

从治版的角度说,城市板块的定位更多的是为大家提供一个在德国学习与交流的平台;从专版专用的角度出发,csuchen也提供了诸如自由言论或者开心灌水之类的板块来讨论其余专门的讨论话题。
版主的权力在于去甄别某个话题是否适合,而我关闭话题的原因有两点,首先,这个话题已经开始转向粗口和人身攻击,这一点是我无论如何不愿意看到的,其次,这个话题已经超出了亚琛城市板块的讨论范围,对于在亚琛的同学同胞们的生活与学习没有好处。况且,我也留出了许多时间,让大家各抒己见,关闭话题是在我认为有营养的话题结束之后。
如果有同学觉得我的举措失当,可以和我建议,或者在投诉区里弹劾我,这个周末我就会做一份版主弹劾的章程出来,两天还是等得起的吧,呵呵。
欢迎来自由言论版块讨论相关话题,唯一的希望只是对事不对人,一同维护良好的讨论环境
作者: 宁波人    时间: 2010-7-2 09:04

以前出来出差时间短,我倒是没感觉。这次在德国要留3个月,我算是意识到了。中国留学生一点都不团结。有些人别以为自己读了几年书,就成为白人了,记住你骨子里面永远是中国人,洋人骨子里面永远鄙视我们。留洋的目的不是让你们学习自由思想,何为师夷长技以制夷啊!很大一部分德国人到现在还是认为西藏不是属于中国的呢!
作者: Darkpriest    时间: 2010-7-2 09:09

我说自由言论版昨天帖子怎么那么少,大家都跑这里来了
happylucky126 发表于 2010-7-2 09:08

那儿没人气, 某些人当然不乐意天天在那自娱自乐了~
来这才有人气呀
作者: 卟呤铁    时间: 2010-7-2 09:11

留洋的目的不是让你们学习自由思想,何为师夷长技以制夷啊!

这句话说的,唉,不评论了。
作者: tdragon    时间: 2010-7-2 10:16

在德国留学的人,觉得自己变“香蕉”的应该还是少之又少的吧。不过不是很团结倒是真的,起码比认识的印度人、伊朗人、黎巴嫩人都不团结。
作者: RSPCA2001    时间: 2010-7-2 10:47

我知道的中国留学生基本对德国都没什么认同感啊,还当自己白人???
作者: 宁波人    时间: 2010-7-2 10:57

天气一热,哥哥我火气大了点,同学别见怪,抱歉抱歉啊
作者: 六七六八    时间: 2010-7-2 11:00

不是白人,没有认同感,为什么还有人在学白人投票这一套?有何居心?这不是欧分是什么?我顶楼主,抵制假民主选举,推广使馆人员领导下的留学生代表大会制度,迫不及待。
作者: 六七六八    时间: 2010-7-2 11:21

我们留学生要划清中国特色社会主义民主同西方资本主义民主的界限。中国特色社会主义政治发展道路,构成了最适合我国国情的政治制度安排,集中体现了我国社会主义民主政治的特点和优势。既要否定把西方的自由、民主、人权标榜为“普世价值”,坚决抵制西方式民主向我留学生渗透错误倾向,同时也要借鉴人类政治文明有益成果,树立社会主义民主法制、自由平等、公平正义理念。
作者: 守洞    时间: 2010-7-2 11:24

天气一热,哥哥我火气大了点,同学别见怪,抱歉抱歉啊
宁波人 发表于 2010-7-2 12:05

你看你楼下那人用什么id,联想一下。过几天我请他出山给大家开现场讲座。
作者: 六七六八    时间: 2010-7-2 12:00

你看你楼下那人用什么id,联想一下。过几天我请他出山给大家开现场讲座。
守洞 发表于 2010-7-2 12:33

哎,我说你就别这在折腾了,正经话没说过一句。我已经告诉你了,咱们互相不认识,你往哪请还不知道了。但我听说过你传闻一二,怎么说呢,干正事儿不行,搞投机一个顶俩。他们虽然是搞伪选举起码还是这两届学生会才办起来的,在你手下的时候,貌似p都折腾不起来。你消停会儿,借我名义打击你的“敌人”报私仇,这可不好
作者: 守洞    时间: 2010-7-2 12:28

哎,我说你就别这在折腾了,正经话没说过一句。我已经告诉你了,咱们互相不认识,你往哪请还不知道了。但我听说过你传闻一二,怎么说呢,干正事儿不行,搞投机一个顶俩。他们虽然是搞伪选举起码还是这两届学生会才 ...
六七六八 发表于 2010-7-2 13:08

我就奇怪,你爱国好青年,你急什么?到时候当面向你讨教你的危机感源头在哪里,为什么一直在往“仇人”方向联想?
作者: 六七六八    时间: 2010-7-2 12:31

我就奇怪,你爱国好青年,你急什么?到时候当面向你讨教你的危机感源头在哪里,为什么一直在往“仇人”方向联想?
守洞 发表于 2010-7-2 13:36
我是替那个被你冤枉的人急啊,你到现在也没向我证明你没认错人,哎
作者: 日月丽天    时间: 2010-7-2 12:31

守洞 发表于 2010-7-2 13:36

他可不是爱国好青年,你不觉得他说的话让人产生逆反心理么?所以他的真正目的是。。。。。。哈哈
作者: 六七六八    时间: 2010-7-2 12:33

他可不是爱国好青年,你不觉得他说的话让人产生逆反心理么?所以他的真正目的是。。。。。。哈哈
日月丽天 发表于 2010-7-2 13:39
我和这些前辈说的话都是一致的,不信你翻翻他们帖子,你看他们反对过我的抗议吗
作者: 山区人民爱照相    时间: 2010-7-2 13:07

记住你骨子里面永远是中国人,洋人骨子里面永远鄙视我们。
宁波人 发表于 2010-7-2 10:12

抱着这样心态的,活该被鄙视。
作者: haiwe    时间: 2010-7-2 13:22

1。求话题背景
2。"留洋的目的不是让你们学习自由思想,何为师夷长技以制夷啊!" 这句话经典,什么可以书能读到狗肚子里去了,陈水扁前幕僚李远哲就是一个例子。
作者: 取个名字想半天    时间: 2010-7-2 14:35

1# 宁波人 ai

楼主过虑了。其实绝大一部分留学生是很少发帖甚至回帖的。
作者: 消失的音符    时间: 2010-7-2 15:00

LZ 的言论雷的我。。。外焦里嫩
作者: 守洞    时间: 2010-7-2 16:15

我是替那个被你冤枉的人急啊,你到现在也没向我证明你没认错人,哎
六七六八 发表于 2010-7-2 13:39

什么叫“冤枉”?某人向我介绍了某人,我想不通怎么和“冤枉”扯上边了,心理正常的都不会做这样的联想。你等着街上被人拍肩打招呼吧,在家先多练练微笑,别到时候脸僵了。

想要我向你证明?没问题,当面证明给你看。
作者: mopper    时间: 2010-7-2 17:04

我是来顶楼主的!!!

“早在100多年前,马克思就发现了一条人类社会发展的客观规律,人类将经历原始社会、奴隶社会、封建社会、资本主义社会、共产主义社会(社会主义社会是其初级形态)。尽管脱胎于半殖民地半封建社会的新中国,还有许多需要不断完善和改进的地方,但其具有的根本优越性却是不容置疑和不可否认的。同样,有着几百年资本主义政治制度,尽管注定要被历史前进的车轮所碾碎,但从人类文明史的发展角度讲,也一定存在着许多可以借鉴和利用的文明成果。中国特色社会主义政治发展道路是一个开放的体系,其所具有的旺盛生命力决定了其能够吸收和利用一切社会文明进步成果。但无论如何也让人难以想象的,是让代表着先进的社会形态去照搬行将被历史淘汰的社会形态的政治制度。但我们坚信终有一天,西方国家的民众会诘问执政者,我们为什么不借鉴吸收中国的政治制度来维护我们这摇摇欲坠的政治制度?
  “百川归东海,何时复西归?”历史告诉我们,现实昭示我们,中国特色社会主义政治发展道路,是中国共产党领导中国人民选择的符合我国国情的唯一正确道路,是我国发展社会主义民主政治的唯一正确道路。鼓噪照搬西方那一套,其实质就是开历史倒车,其本质就是为西方作伥,这样的言论和行为,人民不答应,历史也不答应,也注定是永远无法实现。”
作者: joqoko    时间: 2010-7-2 17:28

我是来顶楼主的!!!

“早在100多年前,马克思就发现了一条人类社会发展的客观规律,人类将经历原始社会、奴隶社会、封建社会、资本主义社会、共产主义社会(社会主义社会是其初级形态)。尽管脱胎于半殖民地半 ...
mopper 发表于 2010-7-2 18:13

呵呵,好久不见啊~
作者: calciummonoxide    时间: 2010-7-2 17:29

我被楼主感动了,还是国内的老师看事物比较透彻。经过几年被国外的花花世界洗脑,忘掉了祖国的培养和家人的期望。被楼主那棒头一喝,终于醒悟了。是应该要好好学习,回国效力,最后反攻资本主义世界。
作者: 消失的音符    时间: 2010-7-2 17:52

23# mopper 马克思没有想到资本主义会改良。。话说现在谁是资本主义?谁是社会主义?
好像已经颠倒了吧
作者: 六七六八    时间: 2010-7-2 18:14

什么叫“冤枉”?某人向我介绍了某人,我想不通怎么和“冤枉”扯上边了,心理正常的都不会做这样的联想。你等着街上被人拍肩打招呼吧,在家先多练练微笑,别到时候脸僵了。

想要我向你证明?没问题,当面证明 ...
守洞 发表于 2010-7-2 17:23
你真没救了,所说的第一句话就追着我说我跟你是熟人,我说不认识你,让你发短信指认吧,你又没种,我家大门今晚向你打开,如何?
作者: Vergissmeinnich    时间: 2010-7-2 18:23

问一句,欧分美分是什么,不懂的飘过
作者: Vergissmeinnich    时间: 2010-7-2 18:26

那个楼主说的女生的感情贴?没见到呀
不过现在物质生活环境下就是这样的,男女都是一样的,没什么不对的。
不知道你看到的帖子是如何的,是不是有人征友必须要求男友有工作?
作者: 德国的牛    时间: 2010-7-2 19:28

那个楼主说的女生的感情贴?没见到呀
不过现在物质生活环境下就是这样的,男女都是一样的,没什么不对的。
不知道你看到的帖子是如何的,是不是有人征友必须要求男友有工作?
Vergissmeinnich 发表于 2010-7-2 19:34

宣传一下论坛的单身交友版块,LS可以去单身交友版块看看,估计LZ是在那里看到,才颇有感触的。
作者: keyangsummer    时间: 2010-7-2 20:04

DING!
作者: hooway    时间: 2010-7-2 20:06

来亚琛学习只有短短的3个月,但是看到很多中国留学生的帖子真的很痛心,父母拿出这么钱让你们读书,结果知识没学到多少,西方资本主义的伪民主倒是用的不错,是啊,这个是挺适合你们的,自由思想嘛。我承认中国政府也 ...
宁波人 发表于 2010-7-2 07:52

时间无法来衡量生活的宽度和深度,人生的智慧也不一定会随着年龄增长。

人群中个体的品性、智力、能力差异巨大,但无论一个人的多么优秀,也无法优秀到替他人做决定的程度,无论个体在孱弱,纵使不能,也享有独立思考、自主选择的权利。

当并不能了解其他人生活的全部,请不要站在道德的高度上,轻易下结论,不然也许会引来“心肌缺血”。
作者: 守洞    时间: 2010-7-2 20:25

你真没救了,所说的第一句话就追着我说我跟你是熟人,我说不认识你,让你发短信指认吧,你又没种,我家大门今晚向你打开,如何?
六七六八 发表于 2010-7-2 19:22

我不会去你私人区域。我也不会给你发什么短信,免得到时候你拿csuchen出气。我会在街上”偶遇“你。
作者: hooway    时间: 2010-7-2 20:33

以前出来出差时间短,我倒是没感觉。这次在德国要留3个月,我算是意识到了。中国留学生一点都不团结。有些人别以为自己读了几年书,就成为白人了,记住你骨子里面永远是中国人,洋人骨子里面永远鄙视我们。留洋的目的 ...
宁波人 发表于 2010-7-2 10:12

一个人,从生到死,不知要被贴多少个标签:
中国人、外国人。
南方人、北方人。。
乡下人、城里人。。。
富人、穷人。。。。
亲人、敌人。。。。。
读书人、“  ”。。。。。。

在贴着“洋人”骨子里是否都写着“鄙视”二字,不得而知,没法尽数抓来,挨个放血吧。
在考虑别人对自己态度的前,
先试着去做一个诚实、善良、正直的自己吧!
作者: 六七六八    时间: 2010-7-2 21:15

我不会去你私人区域。我也不会给你发什么短信,免得到时候你拿csuchen出气。我会在街上”偶遇“你。
守洞 发表于 2010-7-2 21:33

守洞 发表于 2010-7-2 21:33
为什么你总是一副自信满满的样子呢?有人告诉你我是谁,你看来很相信的。可是我已经提示过你,你跟那个竞选的刘主席说的第一句就已经证明你认错人了。而且退一万步讲,你真知道我是谁,打算偶遇我干什么呢?你为什么就敢肯定偶遇我就一定会发生对你有利而不是相反的事情呢?还有总是一副地痞的语气说话对你形象除了损害无益,潜水的人看得清楚。其实我很好奇,是谁给你的自信让你以为到现在理解支持你的人在aachen还是多数呢?是你的那个学生会圈子?呵呵,你收到短信的时候为什么不想想我同时收到过多少呢,否则我怎么知道你的八卦呢~呵,要乖,万一把你的政治前途玩进去,回国就不好混了,明白?
作者: 守洞    时间: 2010-7-2 22:29

为什么你总是一副自信满满的样子呢?有人告诉你我是谁,你看来很相信的。可是我已经提示过你,你跟那个竞选的刘主席说的第一句就已经证明你认错人了。而且退一万步讲,你真知道我是谁,打算偶遇我干什么呢?你为什么就敢肯定偶遇我就一定会发生对你有利而不是相反的事情呢?还有总是一副地痞的语气说话对你形象除了损害无益,潜水的人看得清楚。其实我很好奇,是谁给你的自信让你以为到现在理解支持你的人在aachen还是多数呢?是你的那个学生会圈子?呵呵,你收到短信的时候为什么不想想我同时收到过多少呢,否则我怎么知道你的八卦呢~呵,要乖,万一把你的政治前途玩进去,回国就不好混了,明白?
六七六八 发表于 2010-7-2 22:23

为什么叫你“熟人”,到时候我把介绍人带来相认,看了你就懂了。
我真不知道你在紧张什么,气氛本来想当和谐。

我的自信源于我知道什么话可以在csuchen上公开讲,讲几分火候刚好。
你看我经常全文引用你的发言吧,备而不用,别紧张哈。
作者: 六七六八    时间: 2010-7-2 22:50

为什么叫你“熟人”,到时候我把介绍人带来相认,看了你就懂了。
我真不知道你在紧张什么,气氛本来想当和谐。

我的自信源于我知道什么话可以在csuchen上公开讲,讲几分火候刚好。
你看我经常全文引用你的发 ...
守洞 发表于 2010-7-2 23:37
真是罕见的自以为事的人,那就带来呗,我正好也认识认识嘛。
作者: 守洞    时间: 2010-7-2 22:58

真是罕见的自以为事的人,那就带来呗,我正好也认识认识嘛。
六七六八 发表于 2010-7-2 23:58

这态度就对了么,我也不知道你心虚什么,我又不是不给你时间做准备。
作者: Darkpriest    时间: 2010-7-2 23:00

求凑热闹围观
作者: 六七六八    时间: 2010-7-2 23:04

这态度就对了么,我也不知道你心虚什么,我又不是不给你时间做准备。
守洞 发表于 2010-7-3 00:06
我说你怎么这么喜欢揣测人心呢?,既然你这么会揣摩人心,怎么不想想我也每次全文引用你的话,围观群众以后看了是什么心里呢,呵呵。下周我等随时你一周啊,别爽约,最好介绍人都一起见见
作者: joqoko    时间: 2010-7-2 23:18

本版不赞成人肉,虽说诸位可以私下解决,但是总会伤了和气,三思,三思啊~
作者: suesue926    时间: 2010-7-2 23:20

有人在这里引用马克思,
大家都知道德国本国人都不信马克思的,就咱中国还把他还奉若神明似的。。。
谁说马克思说的就是对的?连毛主席犯了很多大错,造成一个时代不可挽回的损失。。。后人都给纠正过来了。
那些还背着语录的同胞们,不是会念语录就是爱国,要学会怎么爱国才是最重要的事啊。
懂得怀疑才能享有思想的自由。
作者: 消失的音符    时间: 2010-7-3 00:01

43# suesue926 说的好~老毛也不会德语,也不会俄语。。估计他都没看过老马写的东西~
作者: jijia778115669    时间: 2010-7-3 00:08

来亚琛学习只有短短的3个月,但是看到很多中国留学生的帖子真的很痛心,父母拿出这么钱让你们读书,结果知识没学到多少,西方资本主义的伪民主倒是用的不错,是啊,这个是挺适合你们的,自由思想嘛。我承认中国政府也 ...
宁波人 发表于 2010-7-2 07:52

面对的这样的情形,只想围观,但不得不说几句。。。
lz需淡定,无需大动火气,言辞激动。个人认为,他人的言论行为举止,价值取向,在不危害到他人的情况下都是可以的,毕竟每个人成长环境,受外界的影响都不一样,做好自己认为对的就行了。即便他人一身臭铜味,那你就离远点呗,更何况或许你看到的东西仅是片面的呢。。。
作者: 守洞    时间: 2010-7-3 10:24

我说你怎么这么喜欢揣测人心呢?,既然你这么会揣摩人心,怎么不想想我也每次全文引用你的话,围观群众以后看了是什么心里呢,呵呵。下周我等随时你一周啊,别爽约,最好介绍人都一起见见
六七六八 发表于 2010-7-3 00:12

你的用心何须揣测,看你用的那些词汇就知道你心有多虚。莫名其妙就觉得自己会被报复,你有这level吗?别太高估自己。
我说过了,会“偶遇”,你多准备准备就是了,该带的东西带在包里。至于具体时间,由我定,不由你。你只管自己准备好就是了,至于“偶遇”时你是不是处在恭候状态,我不关心,该提醒的我都提醒过了。
作者: 六七六八    时间: 2010-7-3 10:57

你的用心何须揣测,看你用的那些词汇就知道你心有多虚。莫名其妙就觉得自己会被报复,你有这level吗?别太高估自己。
我说过了,会“偶遇”,你多准备准备就是了,该带的东西带在包里。至于具体时间,由我定,不 ...
守洞 发表于 2010-7-3 11:32
哎,我现在怕死了,我心虚死了,我现在都喘不过气了,我就怕前前学生会主席带俩哥们来恐吓我呢,我太害怕了,哼?
作者: 守洞    时间: 2010-7-3 11:07

哎,我现在怕死了,我心虚死了,我现在都喘不过气了,我就怕前前学生会主席带俩哥们来恐吓我呢,我太害怕了,哼?
六七六八 发表于 2010-7-3 12:05

又受迫害狂想了吧。你好好准备就是了。其他不用多想,你想了也白想。
作者: haiwe    时间: 2010-7-3 11:32

要求直播械斗现场
作者: 守洞    时间: 2010-7-3 11:51

要求直播械斗现场
haiwe 发表于 2010-7-3 12:40

械斗是你说的。小心那人压力太大,报警,结果你先涉嫌。
作者: haiwe    时间: 2010-7-3 12:00

械斗是你说的。小心那人压力太大,报警,结果你先涉嫌。
守洞 发表于 2010-7-3 12:59

谁不压力大啊。又说往包里揣点东西,不会是茶叶吧?还要带上2个小弟,也不会是去拜年吧?还时间地点你定,这是明显的恐吓啊
作者: 守洞    时间: 2010-7-3 12:14

谁不压力大啊。又说往包里揣点东西,不会是茶叶吧?还要带上2个小弟,也不会是去拜年吧?还时间地点你定,这是明显的恐吓啊
haiwe 发表于 2010-7-3 13:08

这就是你在创作了。不要套用你自己的生活经历。如果现在封贴报警,这里唯一可能有事的人,就是你了。
作者: haiwe    时间: 2010-7-3 12:29

哈哈,ls不只是真糊涂还是假糊涂,你这报的是什么警。我看ls只会用榔头启蒙人的话,估计在太平天国的时候能当一个X王。如果你是哪里的什么学生会主席的话,我真替那里的人感到可惜啊。好好守你的洞吧,别整天忽悠人啦。
作者: 守洞    时间: 2010-7-3 12:38

哈哈,ls不只是真糊涂还是假糊涂,你这报的是什么警。我看ls只会用榔头启蒙人的话,估计在太平天国的时候能当一个X王。如果你是哪里的什么学生会主席的话,我真替那里的人感到可惜啊。好好守你的洞吧,别整天忽悠人啦 ...
haiwe 发表于 2010-7-3 13:37

你找csuchen的资深版主了解一下csuchen经历过的法律危机,你这样讲话会害到这个公共平台的。我和那个六三六五有渊源,带什么东西我懂他懂,你不懂。你去别处逛。
作者: 六七六八    时间: 2010-7-3 12:44

你找csuchen的资深版主了解一下csuchen经历过的法律危机,你这样讲话会害到这个公共平台的。我和那个六三六五有渊源,带什么东西我懂他懂,你不懂。你去别处逛。
守洞 发表于 2010-7-3 13:46
我说,别盘亲戚行吗,我跟你没渊源,我记得过的那次骂战好像也跟你没关系吧?你让我带什么东西我真不懂,还真得跟大家请教请教。
作者: 六七六八    时间: 2010-7-3 12:46

当然了,万一你某次穿着马甲跟我对战,那就没办法了
作者: 六七六八    时间: 2010-7-3 12:48

哈哈,ls不只是真糊涂还是假糊涂,你这报的是什么警。我看ls只会用榔头启蒙人的话,估计在太平天国的时候能当一个X王。如果你是哪里的什么学生会主席的话,我真替那里的人感到可惜啊。好好守你的洞吧,别整天忽悠人啦 ...
haiwe 发表于 2010-7-3 13:37
前前主席喜欢揣测人心嘛。
作者: 守洞    时间: 2010-7-3 12:49

我说,别盘亲戚行吗,我跟你没渊源,我记得过的那次骂战好像也跟你没关系吧?你让我带什么东西我真不懂,还真得跟大家请教请教。
六七六八 发表于 2010-7-3 13:52

你怎么会不懂。好好准备就是了。
作者: 六七六八    时间: 2010-7-3 12:51

你怎么会不懂。好好准备就是了。
守洞 发表于 2010-7-3 13:57
那你能给我点暗示,让我明白我懂行吗
作者: 守洞    时间: 2010-7-3 12:54

自己好好想
作者: 六七六八    时间: 2010-7-3 12:55

自己好好想
守洞 发表于 2010-7-3 14:02
真想不出来
作者: 六七六八    时间: 2010-7-3 12:59

支持自由言论

但是你们亚琛自己的事情不用放到这里说吧?自己版块还容不下你们讨论吗?难道你们亚琛板块不能自由言论?从昨天到今天一上这个版里看东西就见了这个贴,结果进来看到现在也不知道 ...
松佳 发表于 2010-7-3 14:06
你才知道啊,你知道本身言论自由这个版块怎么来的吗?你看着这位前前aachen学生会主席的语气吧
作者: 六七六八    时间: 2010-7-3 13:05

我不参加你们的讨论也不评价,我就是觉得这个贴不适合放在这个版,道理很明白不用我解释吧
松佳 发表于 2010-7-3 14:10
这你得找joqoko斑竹去
作者: 六七六八    时间: 2010-7-3 13:08

不是你们自己在这里发帖的吗?
松佳 发表于 2010-7-3 14:15
他转移过来的哦
作者: 守洞    时间: 2010-7-3 13:14

你才知道啊,你知道本身言论自由这个版块怎么来的吗?你看着这位前前aachen学生会主席的语气吧
六七六八 发表于 2010-7-3 14:08

你别乱求救了。把东西准备好。想想你怎么会有介绍人的。
作者: joqoko    时间: 2010-7-3 13:18

哈哈,还真不是我转过来的,是另外一位管理员转过来的,不过我很支持他的决定。

我觉得自由言论板块还是可以包容这些话题的,自由言论并非曲高和寡的阳春白雪,再说我之前还有一个学生会的专题,这些问题也不算是超过范围。我不愿意利用版主的特权而干涉讨论的过程,但是愿意提供场所让大家畅所欲言。此外,城市板块内有许多人并不乐意看到这样的话题,我也希望城市板块更加贴近生活,是非的问题放在这里更好。
作者: 德国的牛    时间: 2010-7-3 13:27

是我转的,我转之前大家都没有跑题,转了之后渐渐都跑题了。引来无数不明真相群众围观。大家可以看看LZ所提出的话题,是否只局限于亚琛。

还请讨论的时候紧扣话题,不要跑题。
作者: joqoko    时间: 2010-7-3 13:35

松佳 发表于 2010-7-3 14:41

主帖和亚琛学生会没什么关系吧,是楼上两位歪楼歪得太厉害,作为版主,我倒是乐于看到版友们火力强劲,哈哈~
定论我肯定不会下,所以就让大家这么讨论着呗,也挺好,要包容,要包容。
作者: 德国的牛    时间: 2010-7-3 13:37

好了,大家先去看球吧。这里借这个帖子人气再宣传一下我们论坛的足球版块。所谓外行看热闹,内行看门道 。足球版块的童鞋们很多都是内行。

不好意思又跑题了。
作者: joqoko    时间: 2010-7-3 13:38

是我转的,我转之前大家都没有跑题,转了之后渐渐都跑题了。引来无数不明真相群众围观。大家可以看看LZ所提出的话题,是否只局限于亚琛。

还请讨论的时候紧扣话题,不要跑题。
德国的牛 发表于 2010-7-3 14:35

呵呵,版规里有说的,如果恶意灌水,是有处罚的,只是我下手很松,不愿意破坏了大家的兴致,所以这一条也没有非常严格的执行,我只是偶尔提醒一下,因为我觉得在严肃的讨论之余,适当跑跑题,轻松一下,也是可以的吧。
作者: joqoko    时间: 2010-7-3 13:40

不过还是小声说一句,大家给点面子,还望不要过分跑题,多谢,多谢哈!~
作者: joqoko    时间: 2010-7-3 13:41

我还在加班……你们看球开心啊……………………………………
作者: plasmon    时间: 2010-7-4 15:35

亚琛发生了什么事情?
作者: plasmon    时间: 2010-7-4 15:38

德国人骨子里看不起有色人种,跟我们学习德国社会的制度有关联吗?
作者: plasmon    时间: 2010-7-4 15:47

毛看的是斯大林主编的《联共(布)党史》,也就是我们大学时候学的那些哲学。

43# suesue926 说的好~老毛也不会德语,也不会俄语。。估计他都没看过老马写的东西~
消失的音符 发表于 2010-7-3 01:09

作者: plasmon    时间: 2010-7-4 15:52

可惜错过了一场大戏。

在国内看大学学生会的斗争,也是挺有趣的。有些人的出招,真的很长见识。

城市版块不乐意看到这个,难道放到这样的一个板块其他根本就不在亚琛城市的童鞋们就乐意看见这个帖子?
而且这个帖子明明就是和亚琛以及学生会息息相关的,不放到亚琛板块如何让其他亚琛的童鞋来参与讨论各抒己见?我 ...
松佳 发表于 2010-7-3 14:39

作者: 宁波人    时间: 2010-7-5 14:59

兄弟们,真不好意思,我心情不好发个牢骚,竟然引起如此大波,惭愧惭愧啊。前天去慕尼黑,差点没在火车上被热死。呵呵。两位不要吵了,大家都是中国人,没意思的,既然都在亚琛,一起出来吃个饭,拼个酒量就行了,杯酒释恩怨吧。
作者: 1092302076    时间: 2010-7-5 16:02

作者: 宁波人    时间: 2010-7-6 08:30

有同学求我发话题的背景,倒是也没什么特殊情况。只不过这次出差时间比较长,要在亚琛待3个月,看得多了,有点感想。我认为,现在部分留学生的思想确实和我们70年代的人不一样了,当然我只是说部分人。
发此话题的目的之一,就是告诫他们,不能用纯粹的金钱物质观念去衡量社会,决定人生。发此话题的目的之二,就是比较赞同有些跟帖子的,不要觉得西方的政治制度有什么特别优秀的,第一,它也只是权利的游戏,第二,它肯定不适合我们中国。第三,不管什么组织什么会,都希望它能代表中国留学生的利益,因为你们是祖国的希望,不能成为别人手中的棋子啊。
最后,某些同学认为我不应该去改变他人的思想,或者认为做好自己,不管别人如何生活。对于这个观点,我还是想反驳一下的。当然做好自己是最重要的,去改变别人也是很难的。但是岂不知,"国家兴亡,匹夫有责","能力越大,责任越大"这两句话吗?团结,不是意味各自相安。团结,意味着互帮互助。我一个30多岁的人,尚且还有积极主观的动力,难道你们这些未来的生力军就如此颓废?留洋的生活很辛苦,周围的人们很现实,但是这是上天对你们的一种考验,希望你们经受得住洗礼,天将降大任于是人也,,,,太长了不说了,中国人都知道
作者: 消失的音符    时间: 2010-7-6 09:26

87# 宁波人 无论西方的制度是否优秀,至少有一部分是优于我们的,我想这点是不能否认的。
lz看来是比较成功的人士,不然也不能来欧洲3个月哇,当然也体会不到国内的“普通大众”的生活。
同时为什么政治制度不适合 中国?难道封建制度就适合我们?

很同意你的看法:"国家兴亡,匹夫有责","能力越大,责任越大"
我想我们也没有颓废,只是我们留洋经历的相信也很多。而且你这个帖子讨论这么多更说明了大家都没有颓废。
另外请不要把国家和政府联系在一起。是完全不同的概念。
作者: 宁波人    时间: 2010-7-6 10:17

看样子,您是理解错了。我说的西方的政治制度并不等于就是政治制度,这话我不觉得我没表达清楚,大家应该都领会意思,难道中国就不能有自己的政治制度,而非要往封建制度上靠?不要跟我咬文嚼字。
再成功的人士也是“普通大众”过来的,所以我不会没体验过他们的生活,我没出来留学的唯一原因就是我考虑到花费父母的钱来读书太昂贵。而且我可以告诉你一句汗颜的话,从我接触的人群来说,恰恰是“普通大众”更加重视感情和道德。
另外,请您相信党和政府。虽然我不是党员不是公务员,但是还是要为他们说句公道话。毕竟国内的发展速度大家是有目共睹的,虽然在经济发展的过程中有很多不和谐的因素,但是总体的方向还是正确的。我们不能因为小的错误而忽略大的贡献,更不能因为某些跳梁小丑的夸大其词,而影响政府在你们心中的形象。要想资本主义社会已经经历了3、4百年的不断完善,而我们新中国成立至今不过50年,有漏洞的地方在所难免。
最后,请您去查查字典,什么叫国家。我可以告诉你,国家:长期占有一块固定领土,政治上结合在一个主权政府之下的人民的实体;一种特定形式的政府、政体或政治上组织起来的社会。所以,没有政府就不叫国家。
作者: joqoko    时间: 2010-7-6 10:57

看样子,您是理解错了。我说的西方的政治制度并不等于就是政治制度,这话我不觉得我没表达清楚,大家应该都领会意思,难道中国就不能有自己的政治制度,而非要往封建制度上靠?不要跟我咬文嚼字。
再成功的人士也是 ...
宁波人 发表于 2010-7-6 11:25

相信不相信政府不是说想让人们相信就能够相信的,是要有具体的东西来让人相信的。人们也不是傻子,如果看到的东西不让他们相信,怎么宣传都没有用。

此外政府在消失的音符那里的解释是执政当局,而在你这里的解释是一个统治的团体,是有所不同的,此外我觉得你的最后一句话有些小问题,没有政府就没有国家并不意味着政府等于国家嘛,比如说的确没有我母亲就没有我,但是我的确不是我母亲嘛,的确概念上是不同的,这一点我赞同消失的音符的意见。
作者: xeniaxu    时间: 2010-7-6 11:33

4# 宁波人
哎呦 虽然不知道谁招着你啦 但是这话说得 真是典型八股出来的 雷死我了都快 这家伙  谁会读几年书 就忘了自己是中国人啦 搞笑呀 谁也不会天真烂漫到这地步吧 再说别人认为西藏属不属于中国 跟我们是中国人 跟洋人骨子里鄙视谁 在逻辑上 一点都搭不到嘛 不管你多大 不要用一副长辈的样子来教训人 谁都是人 有思想 按你说的话 出来只学技术 然后思想上要仇视外国人 天天想着 师夷长技以制夷? 真是搞笑了 你就是 人家说的 献完青春献子孙的典型代表吧  你还真能搞笑  这话 倒退20年 估计我们老师都说不出来这雷人话.....
作者: plasmon    时间: 2010-7-6 12:12

在德国读书很多人是有奖学金的。

再成功的人士也是 ...
宁波人 发表于 2010-7-6 11:25

作者: haiwe    时间: 2010-7-6 12:28

有同学求我发话题的背景,倒是也没什么特殊情况。只不过这次出差时间比较长,要在亚琛待3个月,看得多了,有点感想。我认为,现在部分留学生的思想确实和我们70年代的人不一样了,当然我只是说部分人。
发此话题的目 ...
宁波人 发表于 2010-7-6 09:38

估计哥们还是混得不错的,而且刻苦耐劳,整天拼搏于科研事业,足不出户,整天混迹校园,那被人民公仆钓鱼的机会是会少很多,而且被抓去躲猫猫的机会估计也不会有,偶尔看报上网,笑骂,这些SB,被抓走肯定不是好人。社会是进步了,至少还有SB发言人出来说他们怎么死的虽然落下笑柄总是有所交代,警方是在告诉屁民们好好乖乖地呆在家里,不然你们就会成为下一个传说。

有人说,大多数公仆都是好的,只是一小撮腐败分子影响D的形象。那为什么永远都有那一小撮,而且变得越来越大撮了,而且范围越来越大。根据有关人士说,那些人钻了制度的空子,那么为什么各个职能的政府部门都能出腐败,那不是说明了每个政府部门的制度都有问题么,不是自己打自己嘴巴么?

在国内混,保重身体是首要任务,家人是最靠得住,该花的钱要花,待遇一定抓住。别好像武大教授落下什么病了,换来一张解聘书。最后闹上“一虎一席谈”,尽然7成的民众认为解聘合理,教授SB。别指望本国子民有什么同情心,在利益至上的社会,天天说团结,就是因为不团结,天天和谐,因为不和谐。

关于跟着D走。少数人跟着它走是发达了,不过真的是少数人,而且主要问题是,D也是跟着更少数的人走。

最后,肯定要有人要奉言组织队伍造反。对于这种人,有一种解析,一个建议》
1。在别人面前,除了祖国之外,没有什么可以炫耀的东西,即使它万般不是都不会说它一点不好。明眼人都知道的事,为什么不干脆承认,都是忧国忧民。
2。潜心学问,a>谁说祖国不好,放原子弹灭了它。b>本人就是祖国培养出来的量子学大牛,出来只是来看看你们这些sb们干的什么jb玩意。
作者: Darkpriest    时间: 2010-7-6 12:32

国家永存,政府可以下台(被推翻或者内乱倒台)。另外,在德国读书很多人是有奖学金的。
plasmon 发表于 2010-7-6 13:20

跪求政府下台啊
嘴上说有啥用啊
我们再认为政府应该下台他也还在那好好的, 照样腐败愚民
当然, 这就是所谓的言论自由
作者: plasmon    时间: 2010-7-6 13:20

没用

跪求政府下台啊
嘴上说有啥用啊
我们再认为政府应该下台他也还在那好好的, 照样腐败愚民
当然, 这就是所谓的言论自由
Darkpriest 发表于 2010-7-6 13:40

作者: Darkpriest    时间: 2010-7-6 21:55

我括号里面写着清楚着呢。跪死也没用

plasmon 发表于 2010-7-6 14:28

推翻是没戏了
内乱的话, 除非是老百姓被逼到要么造反要么死绝的地步, 可是现在还没有任何这种迹象
作者: 宁波人    时间: 2010-7-6 22:24

内乱,我看也就在这里在内乱,国内稳定的很。
作者: 消失的音符    时间: 2010-7-7 07:46

97# 宁波人 看看大家回帖的态度,大家就明白了,“普通大众是怎么想的”
同时,我承认你说的经济发展迅速,迅速不等于质量。。。。
敢问我们靠的是什么发展起来的?
您是成功人士,或许大生意,上下多少w。。。敢问您接触的普通大众,工人,民工们
他们的待遇是多少?差距有多大。
最不想听到你们明明剥削了人家,站在人家头上拉屎,还硬要人家说很爽!
您只来了3个月就如此感慨,你可知道这里的同学大家有多辛苦?打工,省吃简用。
我相信每一位同学都爱国。可视反问一句国爱你吗?
国内关系林立,内幕重重,完全不是一个公平环境。这应该是大家不想回去的原因。
还有不要夸大民族意义,现在国内房价高涨,大家回去连住的地方都成问题,还谈什么建设四化。先满足一个做人的基本生存,再谈做中国人吧。
作者: 宁波人    时间: 2010-7-7 08:47

好像我没有把全部留学生一棍子打死吧。你知道我一年才多少收入吗?估计也就够供你在德国一年的生活费了。何为剥削,哪里没有剥削,你不舍得中国人剥削你,就心甘情愿让德国人剥削你?
房价高的另一个原因是因为部分中国人太富裕了,而且思想有问题,要是都买不起房子了,或者都学德国人去租房子,房价还会高吗?
你懂得什么是爱吗?国不爱你,你就不爱国了?打个比方,生你养你的父母犯错误了,你就抛弃他们了?
上次,你不是把政府和国家分的很清楚嘛。既然你不爱政府,可以啊,我对它也有怨言,但你总可以为祖国人民做点贡献吧,哪怕回去添块砖加块瓦。知道自己回国竞争不过别人,就不要用你逃避的思想去残害其他同学。
中国的民族主义就是越来越少了,这点还不如高丽棒子。骨子流失的是血性。
作者: Darkpriest    时间: 2010-7-7 09:03

回国更多的为了父母和自己的那一颗年轻的心
作者: plasmon    时间: 2010-7-7 10:36

有这事?

内乱,我看也就在这里在内乱,国内稳定的很。
宁波人 发表于 2010-7-6 23:33

作者: plasmon    时间: 2010-7-7 10:39

推翻是没戏了
内乱的话, 除非是老百姓被逼到要么造反要么死绝的地步, 可是现在还没有任何这种迹象
Darkpriest 发表于 2010-7-6 23:03

作者: plasmon    时间: 2010-7-7 10:42

好像我没有把全部留学生一棍子打死吧。你知道我一年才多少收入吗?估计也就够供你在德国一年的生活费了。何为剥削,哪里没有剥削,你不舍得中国人剥削你,就心甘情愿让德国人剥削你?
房价高的另一个原因是因为部分 ...
宁波人 发表于 2010-7-7 09:55

作者: 德国的牛    时间: 2010-7-7 11:01

回国更多的为了父母和自己的那一颗年轻的心
Darkpriest 发表于 2010-7-7 10:11

顶!
作者: Darkpriest    时间: 2010-7-7 12:38

顶!
德国的牛 发表于 2010-7-7 12:09

作者: Darkpriest    时间: 2010-7-7 12:43

赞屁股影响思想
作者: 消失的音符    时间: 2010-7-7 13:24

99# 宁波人 房价高的原因,我就不阐述了。作为70的人,这个不理解。。。说出因为什么思想有问题。。。就不用多讨论了。
政府是你的父母?如果是。。你可以去爱。。我不反对。你明白什么是爱吗?(洋人骨子里面永远鄙视我们)。。。。你抱着仇恨的心去谈爱?

为祖国人民做贡献,不是说回去就是做贡献了,只要你想,你在哪里都可以。而且我也没有说大家不要回去。

甚至在地铁,人家问你,中国人是不是都见狗就吃啊?你可以解释。这也是为祖国做贡献。
回去竞争不过别人?被你发现了啊。难得。既然你赚的还没有我一年花的多(我花的是我自己赚的)
那看来你也竞争的不怎么样啊。

对!中国人流失的是血性,不过不是对民族主义的血性。而是逆来顺受的血性。
看看人家市长不接见,千人下跪的场面。看看杀不了欺负自己的人去杀幼儿园的孩子。这才是说明我们没有血性。
作者: 宁波人    时间: 2010-7-7 22:34

可以,你可以在这里贡献,你要是在这里成功后扬眉吐气了,再说:我是中国人。好的,我佩服你。但是别告诉我洋人没鄙视你,是不是你被问有没有吃狗了,对啊,没鄙视你啊。也就你这样以偏概全的思想会举出吃不吃狗肉来衡量爱国了,龌龊!
你一定要把祖国定义为中国人群,我也没办法,既然你份的这么清楚,请求你别在混淆名词了,一会儿爱国,一会儿爱政府,我都不知道你想说什么。我打个比喻,你又看不懂,一定要把比喻变为陈述,哎。怎么辩论下去啊。
似乎发现我钱赚的很少让你有了少许的快感,但是我告诉你,哪怕我一年只交1万的税,被剥削了9999,剩下1元也是用于祖国建设了,你呢!!!
别以为括号里面的话有什么好炫耀的,难道读小学中学大学的钱也是自己赚的?
最后举得例子,我更加绝望,能不能搞出点有代表性的,你拿个医疗改革或者房产政策来打击政府,我还可以原谅你的无知,说了个败类和变态能说明什么问题啊,中国10几亿人口,出几个该死的很正常嘛。多少先进事迹在报道你怎么不去看看,别告诉我你不知道,我可以借给你看看。
总是以偏概全,总拿小事开炮,翻出陈年烂谷子的事情,让我想起那类人知道吗,嘿嘿,达拉喇嘛!!!
作者: 宁波人    时间: 2010-7-7 22:56

呵呵,辩论一下蛮好,国内好像没有你们这么多反对政府的思想,辩论而已,不伤和气
作者: 宁波人    时间: 2010-7-7 23:08

才看见你也是版主。说实话我对这个论坛比较失望,在这里看到更多的是抱怨和发泄,与国内的自由论坛不一样,我们是有褒有贬,阴暗心理的帖子太多了。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2