标题: 给大家伙提个醒city fahrschule真让我到胃口 [打印本页]

作者: bigpeppino99    时间: 2010-7-5 12:40     标题: 给大家伙提个醒city fahrschule真让我到胃口

把我在那里的碰到的人和事告诉大家,给准备报名的同学提个醒。

我的情况是有国内的驾照要转成德国的B照。在国内开过2年,上下班高峰时间天天开。不觉得开车是件难事。

开始了,
去City anmelden的那天交了159注册费,然后到买理论材料了,那个叫HORTER的女的推荐我买书和练习卷外加一个OFFLINE的光盘。我买的时候问过她OFFLINE的关盘我的笔记本可能不好用的,因为我的小本本没有CDRAUM。她说不好用你可以来换的。好了,我拿着所有的材料回家了,等我看完书做完习题,想用那个光盘里的KEY做习题的时候问题来了,确实没有CDRAUM是不能用的,我就去她那里换。这次她说了我必须出钱再买个ONLINE的KEY价格是56,9.我的天,我那个花了29,9的OFFLINE的光盘就没用了。最后我没买那个ONLINE的去考理论了,全对。

到上路练习了,
她们推荐了个叫HANS的老头,哇,那叫一个骂骂咧咧,从头骂到尾。练了两次我实在受不了了,就换了个教练。练了一次,那个人脾气还好,8过被我无意中听到了他和HORTER的对话。他问HORTER我有没有拿过优惠价就是团体报名的价格,HORTER说好像没有,但是我没买ONLINE的KEY。然后我的教练就说那就让她多开点。当他们从那个房间的死角出来看到我的时候非常非常尴尬的。

后来我花了75欧转了个驾校,教练门口接送一共练习了4次每次45分钟。35欧一次。到今天考过!
作者: 可心    时间: 2010-7-5 13:33

在city fahrschule上课的人飘过 希望选教练的时候能碰上个和蔼点的。
作者: ella    时间: 2010-7-5 21:27

我说了嘛,Hans会骂人!!我第一次考路试,也没考过!但是只能怪自己技术可能没到家
作者: kaeferin    时间: 2010-7-5 21:42

推荐 sabine walter 这个驾校。是一个老太太,50出头,很耐心的,很少骂人的。有一次,开车的时候,左边的后视镜碰到了旁边的LKW,我都觉得可不好意思了,她还安慰我说,没有关系的。

特别是考试的时候,她一直在和那个考官聊天,轻松气氛,并且偷偷的给我做手势。一次就过了。
作者: Sarra    时间: 2010-8-10 05:53

作者: wamway    时间: 2010-8-10 07:47

天下乌鸦一般黑!
作者: bigpeppino99    时间: 2010-8-11 13:07

乌鸦是黑,不过分诚实黑和狡猾黑两种。CITY不是黑在面子上而是黑到骨子里去了。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2