标题: 【彻底崩溃】荷兰小学不教数学课么?还是我脑子坏了? [打印本页]

作者: 寂静的荼蘼    时间: 2010-7-6 22:05     标题: 【彻底崩溃】荷兰小学不教数学课么?还是我脑子坏了?

今天一大早去荷兰出差,累得半死和客户做完交流准备往Amsterdam Central火车站赶,一到地铁站,发现GVB充值卡刷不进门,于是惨剧开始接连发生……

1. 关于这个GVB充值卡,心想刚刚还坐了一趟还有钱,现在应该所剩无几了,那就充呗,于是放了2.6欧元硬币(1小时有效)进售票机机器,提示充值成功,于是拿着充好的开心得奔向闸口……

2. 杯具来了:闸口红灯亮,NND还是说余额不足死活不让我进,我已经给了2.6欧了啊!!!跑去旁边的机器查余额……屏幕上显示着:“-0.39欧”……

3. 我疯了,这2.6欧白投了是吧,为了避免是GVB卡的问题,我又单独买一次性的票,一选,发现还是2.6欧(心想刚刚那2.6欧亏啊……),多给就多给吧,火车快误点了,于是放了10欧元纸币进去……

4. 杯具又发生了:票这次是终于出来了,但是退给我的钱居然是3个2欧元的硬币,我心想不对吧,2*3=6啊,10-2.6=7.4吧,怎么会是6??我翻了半天找零出口,确实没有其他硬币了,心想这荷兰地铁也太黑了……不过还是算了吧,赶火车要紧……

5. 杯具又发生了:上了地铁,看了一下刚刚的票……什么????上面写的是1.4欧???不是2.6欧么,那也不对啊,10-1.4=8.6啊,怎么会是6呢??这荷兰人数学到底怎么算的????

到了火车站,又杯具了(这次也许不关荷兰的事):ICE直接取消掉,经过站台的“精心指导”,最后我从Amsterdam转火车到Utrecht,再转火车到Arnhem,再转BUS到Duisburg,再从Duisbug转火车到Dusseldorf...................今天算是行大运了,发个帖子发泄一下……T.T

附上今天可怕的荷兰地铁票供大家观摩(回复可见)

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: zycoc1999    时间: 2010-7-6 22:07

荷兰今天赢了,逃票也没关系。
作者: 寂静的荼蘼    时间: 2010-7-6 22:41

2# zycoc1999

我上地铁的时候还没开始踢呢…………
作者: xj-volker    时间: 2010-7-6 23:12

沿着铁轨走回来 .....
作者: mengparis    时间: 2012-9-8 15:07

作者: RSPCA2001    时间: 2012-9-8 15:58

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2