标题: [其他] 问考试开病假单~ [打印本页]

作者: guaidada    时间: 2010-7-16 00:24     标题: 问考试开病假单~

明天有个考试,可是感觉实在schaffen不掉,估计就是去浪费一次机会的,所以想去医生那里开病假单,有谁知道波鸿大学附近哪里有比较好说话的医生吗?或者就在UNI CENTER的HAUSARZT那里可以开吗?怎么和医生说呢~
作者: zycoc1999    时间: 2010-7-16 00:33

从学校坐U35到Wasserstr下,向后路口右拐弯,沿着Wasserstr走10分钟左右,右手边有个Klinik的牌子,白色的楼梯,2楼诊所。直接进去开病假条,他会问你收15欧的额外费用,想省钱的话就得装病。。。。
作者: zycoc1999    时间: 2010-7-16 00:38

so ungefahr

图片附件: 诊所.jpg (2010-7-16 00:38, 54.55 KB) / 下载次数 79
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=393894&k=5a6e1394965b57bc5ba661486c86ae14&t=1726467501&sid=AavYZ1

作者: guaidada    时间: 2010-7-16 00:52

谢谢,给你发短信了~ 这15欧包括10欧的挂号费吗?还是加上挂号费要25欧?
作者: zycoc1999    时间: 2010-7-16 00:59

总共25,还是装病吧,“我气不顺,胸闷,头疼”——考前综合症也是病嘛。。。。
作者: guaidada    时间: 2010-7-16 01:13

好的,谢谢啦~ 真是贵啊~如果装病,就说自己头疼之类的,那在UNI CENTER这里能开到病假单么?
作者: zycoc1999    时间: 2010-7-16 01:16

没开过,不知道呀。似乎有道听途说过,也是15欧。
作者: guaidada    时间: 2010-7-16 01:24

谢谢啦~ 我熬不住了,去睡觉了~
作者: pdj008    时间: 2010-7-16 08:42

作者: christianehan    时间: 2010-7-16 10:32

装病想混gelbeschein的 一般都没戏。。
作者: yingd    时间: 2010-7-16 11:49

。。。。。。
作者: Darkpriest    时间: 2010-7-16 12:37

亚琛简单多了...进去直接说自己不舒服要个考试的假条, 连挂号费一共15欧, 医生都不带和你罗嗦的...估计是这种业务太多了, 医生也习以为常了..
作者: milannelo22    时间: 2010-7-17 01:24

这个贴 很有用的说  
我这几天再看看FI
要是不行我到时候也去开
作者: guaidada    时间: 2010-7-17 01:28

呵呵 病假单今天开好了,就在UNI CENTER开的~ 楼上的你也考FI啊,呵呵,我这学期也考,好好复习啦~
作者: milannelo22    时间: 2010-7-17 20:12

呵呵 病假单今天开好了,就在UNI CENTER开的~ 楼上的你也考FI啊,呵呵,我这学期也考,好好复习啦~
guaidada 发表于 2010-7-17 02:36

哦 是吗
你看的怎么样了
这会考的比较变态了
作者: zycoc1999    时间: 2010-7-17 22:29

UNI这要交15欧么?
作者: 真精不怕火恋    时间: 2010-7-17 23:39

Dr. Dabag
Buschyplatz 15(好像是)
肚子疼,拉肚子,头痛 都可以给开!
作者: guaidada    时间: 2010-7-19 22:20

16# zycoc1999

10欧的挂号费,因为我今年还没看过病,我想如果这个季度已经在这里看过病的应该就不用交流吧,然后病假单是5欧,加起来是15欧~
作者: zycoc1999    时间: 2010-7-19 22:41

原来学校开病假单5欧啊,呵呵,看来这行竞争也很激烈嘛。
作者: 真精不怕火恋    时间: 2010-7-19 23:31

LZ 经济系的?
还开什么 Attest 啊。
去开张 Arbeitsunfaehigkeitsbescheinigung 就成了,你就跟医生说 fuer meinen Arbeitsgeber, 这个不花钱,在经济系的 Pruefungsamt 效力等同于 Attest, 这样就省下 5 块钱了。

作者: ydfqyl    时间: 2010-7-22 15:34

专业呀

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2