标题: [其他] 新手急问亚琛工大博后工资 [打印本页]

作者: china5460    时间: 2010-7-31 19:42     标题: 新手急问亚琛工大博后工资

刚博士毕业,正在申请亚琛工大的博后,想询问下各位,单身博后税后能拿到手多少工资??
谢谢!!
谢谢各位的热心回复。

再问个问题:
在其它论坛上看到,博后签证有16和18的区别,好像18更好一些,一般亚琛工大的博后是16还是18?假设开始给16的,后面可以改成18吗?
作者: nfdl    时间: 2010-7-31 22:06

1900  德国税太重 TVL 13  据说德国教授回旋余地不大

要挣钱 回国 或者 去美国  博后不是挣钱的活 也不是正经工作

德国消费比美国低点  社会环境比美国好些
作者: nfdl    时间: 2010-8-1 07:14

本质德国博士 和博士后 是一样的
因为博士是学生允许给半个 或 3/4职位 如果是100%职位博士 那么就是一样的了
至少生物医学类专业是这样的。

这类专业比较下贱 工科好些。 北美一样 J1免税 刚毕业的3.5-3.8万刀。但是你背景好可以和老板谈。
我有几个同学到NIH最后签是五万刀 还包括去程机票

北美自由经济 德国高福利高税 4万欧 一收税 和博士奖学金差不多 呵呵
作者: nfdl    时间: 2010-8-1 10:09

据我所知 硕士以后 就是说博士生和博士后 都是一个档次 博士生也是工作签证啊。
至于博士后怎么分档次我是不知道的,但是刚毕业的博士就是这个水准 如果你德国都的博士 你工作年龄长电 能多拿一点点
至于以后有否promotion 那另说了
我不会德语 知道就这么多。来时也没和老板讨价还价 因为听前辈说过没有意义。
美国老板倒是从3.5 涨到4.0,选择德国是水平不差 有周末舒服些。具体你自己看了,
作者: lilyzhu4277    时间: 2010-8-1 10:15

作者: Waldenburger    时间: 2010-8-1 12:08

据我所知 硕士以后 就是说博士生和博士后 都是一个档次 博士生也是工作签证啊。
至于博士后怎么分档次我是不知道的,但是刚毕业的博士就是这个水准 如果你德国都的博士 你工作年龄长电 能多拿一点点
至于以后有否p ...
nfdl 发表于 2010-8-1 11:17

Klappe halten BITTE!
作者: china5460    时间: 2010-8-1 14:38

谢谢各位的热心回复
作者: nfdl    时间: 2010-8-1 15:12

Waldenburger 发表于 2010-8-1 13:16

[url=space.php?uid=51965]Waldenburger[/url] 也许我的观点不对 但这的确是我的看法 我指的是有些。

你可以不赞同 要别人闭嘴就不合适了 (注:我也是生物类专业)。

避免扯的太远 我删除了你认为不合适的内容
作者: china5460    时间: 2010-8-1 15:17

和为贵,能交流讨论最好,默默潜水也不错
作者: hello_kitty    时间: 2010-8-1 17:00

博士后也分等级吧
有哥们国内博士刚毕业,当然在马普联合培养了一年,
然后又去那个马普所,拿2300一个月
作者: 沙洲    时间: 2010-8-1 17:14

Waldenburger 发表于 2010-8-1 13:16

你这个人怎么这样啊?人家一个不会德语的尽自己所知耐心的解答楼主,甚至可能是更多的人关心的问题,你来这么一句?太差劲了吧,BS你。
作者: uracil    时间: 2010-8-1 18:30

作者: china5460    时间: 2010-8-1 20:21

谢谢各位的热心建议!!
作者: nfdl    时间: 2010-8-1 20:49

博士后也分等级吧
有哥们国内博士刚毕业,当然在马普联合培养了一年,
然后又去那个马普所,拿2300一个月
hello_kitty 发表于 2010-8-1 18:08

你说得很对

我也有同学 国内phD在马普所 但是那是奖学金 2300欧
正常拿工资的单身 博后第二年2200左右每月,但是如果爱人在欧盟地区就可以少交些税,另外,比如我买的是TK 是覆盖全家的 每月要500欧左右,单身就基本给德国人民做贡献了。

具体情况具体看了。现在我隔壁就有一个化学的博后 我随便问问他 工资和我差不多 看来和专业关系不大。

不要忌讳和老板谈工资 这是你的正当诉求 退一步 你工资都不谈 别人还可能认为你不认真对待这个职位了

如果有新的消息 记得留言给我们。
作者: lilyzhu4277    时间: 2010-8-2 09:35

德国的博士生毕业时可能就是stufe 2了(如果博士时也是合同的话),那么博后时可能很快就是stufe3,拿的比较多。中国 的博后来了估计就是stufe1,差别大了。
作者: 沙洲    时间: 2010-8-2 11:10

德国的博士生毕业时就是stufe 2了,博后时可能就是stufe3,拿的比较多。中国 的博后来了就是stufe1,差别大了。
lilyzhu4277 发表于 2010-8-2 10:43

这个分级比较新鲜,以前从来没听说过,能否给个出处和相关的文件说明?
作者: lilyzhu4277    时间: 2010-8-2 15:30

作者: imr    时间: 2010-8-2 17:59

小纠正一下,洪堡的工资不是税后的,洪堡不是工作,不交税。 20# youryuer
作者: Darkpriest    时间: 2010-8-3 08:01

youryuer 发表于 2010-8-3 08:37

出现博士相关的帖子把你激动的...
作者: 心有灵犀    时间: 2010-8-4 12:09

博后不是头衔,所以和 一般博士在读的待遇一样!一般5年的博士最后也就可以达到 STUFE 3 博后因为在大学呆得年头长,所以从STUFE 3开始! 但是因为STufe 3 刚好过了 普通的交税等级, 所以要交更多的税, 拿到手也就不多多少啦!~
作者: nfdl    时间: 2010-8-4 17:18

心有灵犀  是明白人啊,明白人终于出来了。

博后不是头衔 在北美博后是有博士学位的人 工资当然多些。 博士生 只有硕士学位啊。
我理解是德国认为硕士以后就一样吧。

德国做博后实在吃亏,年新四万 税啊医保啊 一折腾就一半了。

美国免税2年,UK回国可以退税。当然 如果跟着大牛混 少点钱倒是无所谓的

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2