标题: [其他] 国际经济大事预报:美国公布最新利率决定 [打印本页]

作者: porsche49    时间: 2010-8-3 13:52     标题: 国际经济大事预报:美国公布最新利率决定

美国公布7月份消费价格指数。
作者: porsche49    时间: 2010-8-5 15:28

UP UP UP
作者: 低碳哥    时间: 2010-8-6 09:02

帮顶,强力推荐你找学生宿舍,肺腑之言!
作者: porsche49    时间: 2010-8-6 09:15

顶!!!
作者: sorrowfox    时间: 2010-8-6 09:50

帮UP
作者: hettyw    时间: 2010-8-7 13:02

实习应该也可以租学生宿舍的,出示实习证明就可以。
作者: plasmon    时间: 2010-8-7 14:16

还是学校提供的住宿稳妥
作者: 低碳哥    时间: 2010-8-7 14:27

谢谢楼上兄弟,因我是斯图加特大学学生,不能申请你们那边的学生宿舍, 那位兄弟姐妹正好出租,或哪位兄弟愿意合租,给个消息,非常感谢!
porsche49 发表于 2010-8-6 11:42

不客气,在下言尽于此,你懂的。
作者: plasmon    时间: 2010-8-7 14:35

谢谢楼上兄弟,因我是斯图加特大学学生,不能申请你们那边的学生宿舍, 那位兄弟姐妹正好出租,或哪位兄弟愿意合租,给个消息,非常感谢!
porsche49 发表于 2010-8-6 11:42

康城的住宿有点紧张,但这位兄弟切莫病急乱投医,先跟学校联系一下,如果学校能申请到住宿,那是最好的,毕竟学校不会骗人,各方面的安排也比较妥当。

具体如何申请学校的宿舍,还请达人出来解惑,我就不多嘴了。
作者: stcava    时间: 2010-8-7 14:47

详细可看以下网站》

http://www.seezeit.com/EN/Wohnen/Konstanz/index.html
作者: hettyw    时间: 2010-8-7 14:50

9# plasmon

谁说学校不会骗人了,反正以我多次的经验去Seezeit问房子的时候最好别找那个印度胖女人。
学校宿舍具体申请就是直接在办公时间去问,当然人家肯定还会要求填个申请表,这个也可以事先填好,说不定当时就能签到合同。另外教会的宿舍都过了申请时间了,可也说不定还有房间,也可以试试。
作者: 低碳哥    时间: 2010-8-7 14:55

以我多次的经验去Seezeit问房子的时候最好别找那个印度胖女人。hettyw 发表于 2010-8-7 17:17

这个说的是啊。我也一向不喜欢阿三。
作者: hettyw    时间: 2010-8-7 14:59

12# 低碳哥

这本来与国籍无关,谢谢。
作者: stcava    时间: 2010-8-7 15:03

我觉得Frau J很好人啊
作者: hettyw    时间: 2010-8-7 15:08

14# stcava

也许对你们男生不一样。
反正我每一次住Seezeit的房子,她都会给我塞个恶心变态的男邻居,好像她自己是个老保一样。
作者: 林君    时间: 2010-8-7 16:07

作者: hettyw    时间: 2010-8-7 16:23

病急乱投医,学校不骗人,他投医到林姐就是快被骗押金了的人,我不喜欢躲避话题。

稍后一天我会把你朋友在交接房屋时的照片简单提供几张,你去有关部门咨询以下,觉得该不该赔偿。我不提供照片是给你的即将副教授 ...
林君 发表于 2010-8-7 17:07

看了你这些话,我只想问一句:当初人家入住的时候拍照片了么?!
我遇到过租的时候就有问题,指出来问题了房东却装作没听见不写在报告里,搬出来的时候就盯着找麻烦,想着法子多要钱;还有就算搬出来的时候不扣钱,但房东也不修缮房屋还照收租金。这些情况如果去有关部门投诉,房东绝对都得赔偿。
作者: plasmon    时间: 2010-8-7 16:44

说话要有证据的,什么拉帮结派?

我来康城,起初吃了许多苦头,现在告诫一下新人,正是希望他们不要走我走过的弯路。许多过来人的经验表明,德国的租房问题很多,而我们又是外乡人,事事要谨慎小心,免得父母或者自己的血汗钱打了水漂。

病急乱投医,学校不骗人,他投医到林姐就是快被骗押金了的人,我不喜欢躲避话题。

稍后一天我会把你朋友在交接房屋时的照片简单提供几张,你去有关部门咨询以下,觉得该不该赔偿。我不提供照片是给你的即将副教授 ...
林君 发表于 2010-8-7 18:34

作者: 林君    时间: 2010-8-7 16:47

作者: porsche49    时间: 2010-8-7 16:50

谢谢大家,感动啊这么多的热心人,感谢林姐,感谢各位同胞!
作者: 林君    时间: 2010-8-7 17:08

作者: haiwe    时间: 2010-8-7 17:22

Guter Rat ist nicht teuer, sogar kostenlos!

http://www.bmj.bund.de/files/-/1 ... 20nicht%20teuer.pdf

http://www.seezeit.com/ServiceBe ... Rechtsberatung.html

那么让德国人评理去吧,反正免费
作者: plasmon    时间: 2010-8-7 17:34

林君,从你的口气上看,你有房子出租。但是我希望你是个好房东,珍惜自己在中国学生中的声誉,不要做一杠子买卖。

在德国租私房,法规和在中国租私房基本上没有可比性,这也是许多新人在租私房问题上吃尽了苦头的原因。相比之下,租学校的房子,更令人安心。

我的经验也是租房时被扣了押金得到的经验。不过我认为德国租房问题不多,只是你们是否接受的了他们的保洁保养的要求。
既然要来人家国家就要接受法定法规。否则自己买房想咋就砸。

资金不足或有其他打算就必须尊 ...
林君 发表于 2010-8-7 19:35

作者: mopper    时间: 2010-8-7 17:44

开门做生意还是要讲一个诚信,咱不是国内火车站卖盒饭的,康城华人圈子不大。为了坑人那点儿钱,把自己牌子砸了,有些得不偿失是吧?
作者: 林君    时间: 2010-8-7 17:54

作者: 林君    时间: 2010-8-7 18:20

作者: Teufel-feder    时间: 2010-8-7 19:11

如果要找房子,向来不是学生宿舍就是私房。
如果LZ说不能住学生宿舍,可以教你一个方法。实习应该是在这边呆比如半年一年的对吧?那你可以找那种Zwischenmieten的学生宿舍。很多学生会做Praktikum或者别的什么,会离开去别的城市一段时间,但是又不想退房,所以会找人zwischen学生宿舍,这种情况你只需要去seezeit办个Zwischenvertrag就好了。
作者: Teufel-feder    时间: 2010-8-7 19:14

看了你这些话,我只想问一句:当初人家入住的时候拍照片了么?!
我遇到过租的时候就有问题,指出来问题了房东却装作没听见不写在报告里,搬出来的时候就盯着找麻烦,想着法子多要钱;还有就算搬出来的时候不扣钱 ...
hettyw 发表于 2010-8-7 18:50

那问题在你而不是在房东。拍照片是你的权利,你想找就可以找。如果你租的时候提出问题不在报告里面,那你可以拒绝签字,或者让他修好。如果你不管就签字,那么问题就是你的,你虽然指出问题,但是你还是签字了,说明你无所谓这些东西,那么你就要为这些问题负责任,这是很正常的事情。
如果你搬出来的时候,房东只需要对照你当初租房子时候签字文件上面写的那些问题检查房间,如果还有别的,那就是要你负责任的
作者: TIRF    时间: 2010-8-7 19:15

租你房子的人是我,别认错人好吗?

我不想和你吵架,我租了你两年多的房子,清楚你的为人,其实我早就知道你不可能轻易退还押金。但是1000欧元对我来说不是一个小数目,差不多三个月房租了。你要都扣了可以,我只是希望每一笔扣款都可以有合理的解释。我租你房子的时候是刚来德国两星期,什么都不懂,入住之前自然也没有拍照,所以交房子的时候,你要拍什么,怎么说,我都不好反驳。

没有人要砸你的牌子,牌子那东西是你自己的,别人一般砸不了。

如果你要说什么我离开德国,却害得别的中国人不好找房子,不好意思,这责任我还真负不了。下个租客人不错,希望你能对人家好点。
作者: Teufel-feder    时间: 2010-8-7 19:17

说话要有证据的,什么拉帮结派?

我来康城,起初吃了许多苦头,现在告诫一下新人,正是希望他们不要走我走过的弯路。许多过来人的经验表明,德国的租房问题很多,而我们又是外乡人,事事要谨慎小心,免得父母或者 ...
plasmon 发表于 2010-8-7 19:11

大家出来学习,吃苦头是很正常的事情,走弯路不是坏事,但是如果总吃同样的亏,那只能说是白痴错误。租房本来就是需要仔细的,就好比你签合约,你不看清楚所有的条款就随便签字,出了问题,你不能怪别人,只能怪自己白痴不会看字。
作者: Teufel-feder    时间: 2010-8-7 19:19

林君,从你的口气上看,你有房子出租。但是我希望你是个好房东,珍惜自己在中国学生中的声誉,不要做一杠子买卖。

在德国租私房,法规和在中国租私房基本上没有可比性,这也是许多新人在租私房问题上吃尽了苦头的 ...
plasmon 发表于 2010-8-7 20:01

住学生宿舍或者私房就你自己的选择。你要是觉得私房问题多那你慢慢申请学生宿舍咯。你既然决定住私房,也该为你自己的决定负责
作者: Teufel-feder    时间: 2010-8-7 19:20

开门做生意还是要讲一个诚信,咱不是国内火车站卖盒饭的,康城华人圈子不大。为了坑人那点儿钱,把自己牌子砸了,有些得不偿失是吧?
mopper 发表于 2010-8-7 20:11

不要什么都扯到“砸牌子”,牛头不对马嘴的。也没人说你是卖盒饭的,而且别人也无所谓你是不是卖盒饭的。
作者: Teufel-feder    时间: 2010-8-7 19:22

为了吝啬,却不想负应该责任,却还到处搬弄是非。房管管理专业人员分析责任后都发誓不会把他们的房子租给中国人了。

你是离开德国了,却留下了中国人找房更难。

是否坑你,下个租客知道。他也是中国人。他为你 ...
林君 发表于 2010-8-7 20:47

不会吧,原来中国人租不到房子是因为退房问题哦!靠!这不是害人吗!害我现在租这么贵的房子!难怪当时一看房子,别人看到中国人,都想闪。。。原来如此
作者: Teufel-feder    时间: 2010-8-7 19:25

希望楼主可以找到房子!
作者: porsche49    时间: 2010-8-7 19:46

刚在这里注册的ID,都不能发短消息,现在经由大家顶贴,级别终于够发短消息了, 谢谢所有人!
大家打拼在外,都不容易, 多理解包容。 德国人对我们中国人现在偏见也越来越少了。甚至有种被敬畏的感觉了。
作者: Teufel-feder    时间: 2010-8-7 20:00

35# porsche49

正常啊 你尊重别人,别人才会尊重你咯
作者: TIRF    时间: 2010-8-7 20:11

33# Teufel-feder
咱们就事论事,请不要人身攻击好吗?我还有一个月就要离开德国了,这期间我也不想多惹麻烦,好好放松一下比什么都划算不是吗?其实说来说去,就是1000欧元押金的事情,我当初租的房子的时候,的确是太粗心了,什么都没介意,所以现在也没什么好说的。

最后在强调一下,我不想和谁吵架,我的好朋友们可以路见不平,替我说话,真得非常感谢!
作者: ttmatop    时间: 2010-8-7 20:54

林姐应该是我在康斯坦茨迄今为止遇见最热情的人吧!每次去买东西的时候都很热情,而且对每个中国学生都很亲切~至少我是这么认为的,对于我来说我还是非常相信她的为人。而且每次去的时候生意都很好,看似不像某些人说的砸了什么招牌之类的。。。

我不敢相信居然还有人说把这件事让德国人评评理,这只能是让德国人看我们中国人的笑话吧。大家都是在外学习打拼的,都不容易,在他乡不应该是更应该互帮互助吗?希望大家能够和平相处~~毕竟康斯坦茨那么小的地方,闹僵了大家碰到了也尴尬吧~~

还有那位叫TRIF的仁兄,看到说您即将是成为一位副教授的人,我可以理解为什么那么多学子都要跑到国外求学,而不待在国内了~~如果您早就担心押金的问题的话,应该是您应该主动把房间打扫干净,欢迎房东来检查,而不是应该在下一个房客看房的时候才发现各种的问题吧。

P.S. 我并不想对谁褒贬,我只是作为一个局外人很中性的看待该问题而已~~既然是楼主的找房的帖子,希望楼主能早日找到房子~~
作者: wenchangyu2006    时间: 2010-8-7 20:57

这种逻辑很奇怪,基于不确定的事实来推断,结论貌似很让人信服。希望大家讨论的时候还是忠于事实本身吧。事实到底是什么,相信群众的眼睛是雪亮的
作者: Teufel-feder    时间: 2010-8-7 21:06

这种逻辑很奇怪,基于不确定的事实来推断,结论貌似很让人信服。希望大家讨论的时候还是忠于事实本身吧。事实到底是什么,相信群众的眼睛是雪亮的
wenchangyu2006 发表于 2010-8-7 23:24

啊?逻辑很奇怪?哪一个?
就是亲眼所见,忠于事实本身才说话的好伐,不然谁管啊~
作者: TIRF    时间: 2010-8-7 21:14

38# ttmatop
就事论事,请别牵扯到海外求学什么的,你扯得有点远了。你真觉得我说担心押金是因为房间卫生的原因吗?
作者: ansta2009    时间: 2010-8-7 21:17

38# ttmatop
小同学,我实在看不下去。TIRF是怎么样的人,了解他的人还是清楚的。你不至于就这件事就得出什么中国的学生跑出来念书的结论吧。来国外念书的原因和理由有很多种。
中国的教育体制,念一个博士生的月收入等等等。

林姐是什么样的人先撇在一边,你对这件事情了解多少?
作者: 贫民大嘴    时间: 2010-8-7 21:21

一句“毕竟学校不会骗人”,引来这么多的话题。没做亏心事,不怕鬼敲门。我觉得列位可以专门开个帖子,最好吸引人的标题,让大家都来评评理,别在这占楼主的地盘了。。让外地来的人笑话
作者: haiwe    时间: 2010-8-7 21:25

如果真能做到抚心自问,这种事各人都退一步的话,事情早过去了。

发觉现在吵架都是先站队,然后一边一个说法,引经据典,即使对方有道理也不会屈服对方,因为就为那无聊的面子。要面子不要真理这种事情海了去了,所以就是得让外人评评,正所谓旁观者清。我想确实有说不清楚的事情,那么找一些在社会有信用的人,为各方做信誉证人。我想大家都在konstanz这么久了,一两个德国证人还是能找到的。

让人笑话不悲哀,将问题复杂话才悲哀。
作者: Teufel-feder    时间: 2010-8-7 21:26

可怜的Porsche~都快被大家遗忘了~~~你要不再开个贴说要找房,省得别人看着看着忘了正事
作者: ansta2009    时间: 2010-8-7 21:30

44# haiwe
支持支持!
说得有道理
作者: 林君    时间: 2010-8-7 21:35

作者: 林君    时间: 2010-8-7 21:47

作者: haiwe    时间: 2010-8-7 22:01

太有道理了
林君 发表于 2010-8-8 00:14

所以嘛,别伤和气了,各人退一步,你看就这房间的事情把大家搞的,把数一结,大家还是konstanz人啊,过几天看烟火还能碰面不是。我看那厕所也不是非常脏,seezeit 新盖的 westII也有这样的了,房东也是笑笑马虎过去了。要换也成,总不能让上房主买一个电动有烘洗屁股功能的吧,拣个差不多的,结实的一换,上、下房主也舒坦不是。
作者: 林君    时间: 2010-8-7 22:06

作者: TIRF    时间: 2010-8-7 22:18

好吧,既然这样,那我也多说两句,我的房租310冷租外加50的水费和其他保险(合计360/月)。你收我1000欧元押金这高不高我想大家心里都有数吧。说句实话,我真的很感谢你能给我开另一个租约,方便我可以接家人过来玩两个月,为此让我付给你250欧元的额外水费,我真的没有任何意见。

然后你说还有150欧你要留下,以防我走后你还会接到其他账单,这钱一年以后给我。因为我下个月就离开德国了,所以有些不放心,但是也接受了。

剩下600欧你说要等到下一个租客看完房子,对我信誓旦旦的说,“房子你都看过,就是有点乱,打扫一下就没问题。只要下一个租客没意见,你无所谓,600押金就退给我。”我说可以,然后那个租客来了,小伙子一开始就说没问题,都挺好的。这时候你就开始挑毛病,说这里也不行,那里也不行。还对小伙子说“你接受了是你的事情,我下来可不接!”。你都这样说了,人家还敢说什么啊?

然后就拿手机到处拍照片,我记得很清楚,你还拍了几张门框上不知道多少年前的红油漆印记,我觉得你也可以贴出来啊,反正我住进来的没有拍照,现在你说什么,我都不好反驳。

我是7月31号下午4点给你交的房子,你今天早上又发信息给我说,热水器忽冷忽热,要找人修,可能还要扣钱。可是我当时交接房子的时候热水器都是正常的,现在我真的无语了。算了,钱你都拿去吧,我不和你争了。

最后,那个马桶的照片角度真得不错,颜色调得也好。只可惜我住进来的时候没有拍一张。否则也有一个比较。
作者: porsche49    时间: 2010-8-7 22:20

一不小心,我的帖子成名帖了,人还没到,在康城也小出名了一下。我现在关心我的房子啊。。。
大家彼此也消消气, 名人有争议,大家也应该用正常心态理解。 有的人一件事都不做,自然没有评论。有人做了1000件好事, 有几件有争议,也正常。

多谢大家, 请大家不要水贴了, 继续关注我的房子!
作者: porsche49    时间: 2010-8-7 22:23

谁合租或出租和我说一声!
作者: 林君    时间: 2010-8-7 22:38

作者: TIRF    时间: 2010-8-7 22:51

我曾经问你要过那个热水器的说明书,你说从来就没见过,告诉我这破玩意儿是前几任房主留下的。现在却说我不会保养。你真逗。“内部电器太贵”房间里的电器除了它和一个旧冰箱还有什么?
看来我使用那个热水器的频率你比我都了解,那你就爱怎么说怎么说吧。
作者: Teufel-feder    时间: 2010-8-7 23:13

55# TIRF

你们都开了个新帖了,还是把这里让给真的找房子的人吧。
作者: 林君    时间: 2010-8-8 07:15

作者: 林君    时间: 2010-8-8 07:32

作者: 林君    时间: 2010-8-8 08:29

作者: plasmon    时间: 2010-8-8 08:51

你涉嫌人身攻击了。每个人来到异乡,开始谁没吃过苦头?下面回文注意点自己的素质。

大家出来学习,吃苦头是很正常的事情,走弯路不是坏事,但是如果总吃同样的亏,那只能说是白痴错误。租房本来就是需要仔细的,就好比你签合约,你不看清楚所有的条款就随便签字,出了问题,你不能怪别人,只能怪 ...
Teufel-feder 发表于 2010-8-7 21:44

作者: plasmon    时间: 2010-8-8 08:52

不满您说,Guest House, westII,私房、旅店,我都住过。

住学生宿舍或者私房就你自己的选择。你要是觉得私房问题多那你慢慢申请学生宿舍咯。你既然决定住私房,也该为你自己的决定负责
Teufel-feder 发表于 2010-8-7 21:46

作者: plasmon    时间: 2010-8-8 08:54

别忘了你自己也是中国人。

不会吧,原来中国人租不到房子是因为退房问题哦!靠!这不是害人吗!害我现在租这么贵的房子!难怪当时一看房子,别人看到中国人,都想闪。。。原来如此
Teufel-feder 发表于 2010-8-7 21:49

作者: plasmon    时间: 2010-8-8 09:08

我的租房是从师兄处转租给我的,你租不租房我不关心,也没兴趣知道。

康城地方很小,公道自在人心,这件事最后处理成什么样子,我们都张开着眼睛看着。

您有您的恩客,但是公理站在那里,就由不得您了。

"还从口气上看"。好像你从来就知不到我出租房,好无辜的感觉.

啥叫一杠子买卖,他没告诉你我家的新租客还是有工作的中国人吗。
如果像你们想的说的,你们认为这个新租客没你们有理性还敢租我的房。
林君 发表于 2010-8-8 10:56

作者: 林君    时间: 2010-8-8 10:15

作者: 贫民大嘴    时间: 2010-8-8 11:16

57# 林君 谢谢啊,咱只怕消受不起,咱不想在网络上攻击任何人,只想让双方的损失都减到最小。谁把谁骂得狗血喷头,也于事件的解决没有益处,大家都离家万里在此工作学习生活,谁都不容易。该负的责任,不能逃避,不该赚的钱,也不能伸手,这里不光是租房的问题,也处处透露着彼此的素质和人性。我是真诚希望这个事有个圆满的解决,而不是两败俱伤,毕竟吃力不讨好的事,中国人一百多年来做的还少吗?
作者: porsche49    时间: 2010-8-8 13:59

水贴了,我不能掌控了。。
大家消消气!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2