标题: 2010浙江·杭州国际人才交流与合作大会(法兰克福)(9月3日更新) [打印本页]

作者: 无妻徒行者    时间: 2010-8-20 13:42     标题: 2010浙江·杭州国际人才交流与合作大会(法兰克福)(9月3日更新)

“2010浙江·杭州国际人才交流与合作大会”。为了招聘海外高层次人才,宣讲杭州创业环境,宣传“2010浙江·杭州国际人才交流与合作大会”,今年杭州九月组团赴英、法、德等国,并计划于9月13日在法兰克福召开一次交流宣讲活动。邀请10位左右有意向回国创业的海外留学人来参加的宣讲活动。此次活动将由杭州海外人才交流驻德国联络处具体承办,会议举办具体的时间和地点将会继续通知。

这个考察团此行主要是为贯彻中央关于大力引进海外高层次人才,吸引留学人员回国创业创新的指示精神,杭州市将于20109月派出人事局副局长柳胜伟先生为团长的杭州市海外人才交流代表团赴欧进行海外人才交流活动,并于913
在德国法兰克福举办杭州创业环境说明会

时间: 91318:00
地址: China Restaurant Paradies
Baselerstr.10, 60329 Frankfurt/M
Tel/Fax:+49 69 26952698

附件1:人才需求
附件2:项目需求

交通费不能报销,决定去的朋友请将个人姓名,专业,学历等信息在9月6日周一前发给我,r.hu@gmx.de

附件: _人才需求.doc_.doc (2010-8-24 12:29, 151.5 KB) / 下载次数 76
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=397020&k=7f5cbf4f6221515f9defb6604dc5d087&t=1726854885&sid=zzrl09

附件: _项目需求.doc_.doc (2010-8-24 12:29, 79 KB) / 下载次数 52
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=397021&k=3159befa0580d2b7a75d82787c386431&t=1726854885&sid=zzrl09
作者: rjia    时间: 2010-8-21 13:43

有兴趣啊!怎么报名?具体事项是什么啊?
作者: tisch    时间: 2010-8-21 16:35

权当兴趣者能参加不?
要立保证回国创业不
作者: 无妻徒行者    时间: 2010-8-21 21:38

有兴趣啊!怎么报名?具体事项是什么啊?
rjia 发表于 2010-8-21 16:10

具体的我会再发通知,目前只需要知道有没有10 个人去而已
所以,如果你有兴趣,我要来具体的信息告诉你

当然,你也可以直接和主办方联系
作者: 无妻徒行者    时间: 2010-8-21 21:40

权当兴趣者能参加不?
要立保证回国创业不
tisch 发表于 2010-8-21 19:02

完全可以,而且不需要保证,他们主要是来宣传政府的鼓励政策,吸引创业

其实完全不需要担心哎,哪里有国家逼着你,非得给你钱创业的呢。。。呵呵
作者: wingofmind    时间: 2010-8-22 09:30

完全可以,而且不需要保证,他们主要是来宣传政府的鼓励政策,吸引创业

其实完全不需要担心哎,哪里有国家逼着你,非得给你钱创业的呢。。。呵呵
无妻徒行者 发表于 2010-8-22 00:07

有没有网页什么的,可以去了解政府的鼓励政策。可能有些人有兴趣,但是没有时间去……
作者: zizidodoII    时间: 2010-8-22 10:38

报名 人在波恩 期待组团
作者: tisch    时间: 2010-8-23 15:44

count me!

Ticket erstattet?
作者: 无妻徒行者    时间: 2010-8-23 15:52

count me!

Ticket erstattet?
tisch 发表于 2010-8-23 18:11

他们原则上是不报销的,但是我正在和主办方协商
作者: aureole    时间: 2010-8-23 16:13

要是车票能报销的话,算我一个吧{:5_121:}
作者: tisch    时间: 2010-8-23 16:37

10# 无妻徒行者

SUPPORT

Wenn nicht, bitte schnell benachrichtigen, damit man die Spezial-Angebot nicht verpasst
作者: 无妻徒行者    时间: 2010-8-24 12:30

帖子已经更新
作者: 无妻徒行者    时间: 2010-9-3 06:55

不能报销车费。。。
作者: wingofmind    时间: 2010-9-3 14:46

那两个附件没什么变动吧?
作者: 无妻徒行者    时间: 2010-9-3 18:08

那两个附件没什么变动吧?
wingofmind 发表于 2010-9-3 17:13

没有变动,你去吗?
作者: whisper    时间: 2010-9-3 18:11

我认识一个无锡的朋友,说那边有许多需要创业的项目,到是有钱赚,问题是我现在还弄不到项目。这是一个大问题,国家有钱,但是我们不一定有机会去赚。
作者: 无妻徒行者    时间: 2010-9-3 21:08

我认识一个无锡的朋友,说那边有许多需要创业的项目,到是有钱赚,问题是我现在还弄不到项目。这是一个大问题,国家有钱,但是我们不一定有机会去赚。
whisper 发表于 2010-9-3 20:38

是的,无锡这方面搞的确实很好。

哎。。你只能怪现在海龟越来越多,尤其是其中很多先回去的海龟博士,让用人单位或者国家太失望。。。
所以现在出钱的主也乖了,博士要带项目,不带项目也得带技术,就算啥也没有,也得在国外工作好几年,留校的得出多少多少文章,等等等等。。。

我只希望别等咱们要回国的时候,海龟成了贬义词了。。
作者: whisper    时间: 2010-9-3 21:20

是的,无锡这方面搞的确实很好。

哎。。你只能怪现在海龟越来越多,尤其是其中很多先回去的海龟博士,让用人单位或者国家太失望。。。
所以现在出钱的主也乖了,博士要带项目,不带项目也得带技术,就算啥也 ...
无妻徒行者 发表于 2010-9-3 23:35

我前一阵子狠狠地思考了一下,同时也自我反省了一下,
总而言之呢,要说我们光埋怨没有赶上好时候吧,也没有什么屁用,关键时刻还得自救。
我琢摩着,指望先期回去的海龟转变观念,再把社会风气倒退回去也不现实,不如大家先行动起来,为将来可能出现的变化做点准备。
比如还没归的将来有归的打算的人,能够联合一下,集中一下集体的智慧,发掘出一些有潜力的可能性,集思广益,先做些储备性的工作,怎么着三个臭皮匠也比一个臭皮匠有脑子,估计能够发掘出点机会来。
到时候需要归的时候,也有可能就一起归了。有钱赚的东西,光一个人赚估计也赚不起来,你就算回去了,也得找人合伙干,肥水流向外人田,干嘛不流在自己的田里呢,反正肥水流也是要流的,钱是跟谁赚都要赚的。哪怕等赚了钱分赃不匀打起来呢,也比分文没有却整天提防着有人分钱好点。而且大家处境差不多的话,劲儿还容易往一处使。
作者: whisper    时间: 2010-9-3 21:28

另外,有许多东西,提前做些准备性的工作,总比事到临头,机会都到了眼前了,才发现自己一点都没预备,眼睁睁地看着它溜走要好得多。光靠碰运气碰到一个正合乎自己条件的机会,几率太小了。
作者: wingofmind    时间: 2010-9-3 22:14

没有变动,你去吗?
无妻徒行者 发表于 2010-9-3 20:35

不了,谢谢!我估计我去了受到的打击和在国内找工作的时候一样……

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2