标题: 关于学生会换届选举 [打印本页]

作者: xinxin520    时间: 2010-11-2 21:06     标题: 关于学生会换届选举

关于学生会换届选举~~~

附件: 10换届选举.do...doc (2010-11-2 21:06, 73 KB) / 下载次数 162
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=403806&k=88f1bfc7c1ce4d15bfa515aa260326e2&t=1719794804&sid=NiVe8U

附件: 10_Datei.pdf (2010-11-3 08:43, 45.25 KB) / 下载次数 136
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=403811&k=d2445efcc02fc7849ba9a03a22b55530&t=1719794804&sid=NiVe8U
作者: 无妻徒行者    时间: 2010-11-2 21:08

晕。。。连修改人的名字都能看见。。。。
作者: ijuinrei    时间: 2010-11-2 21:13

我严重质疑,是不是又想搞不公开的选举那一套,不在CSUCHEN公示,只发邮件给某些人,到底是为毛?
不说别的,今天几号了啊,才发消息,报名时间是1号到5号,6号上午就投票选举,这搞的是那出?是为了工作的人不能去投票,上学的也不要去是吧?
学生会的,你们不要当哥廷根的那么多中国人是白痴好不好?
作者: ijuinrei    时间: 2010-11-2 21:16

参选条件某条,必须已经在学生会有一年的工作经验,这是哪门子规定,是为了你们学生会内部人好上位,然后断了其他人的路是吧?
作者: 雪糕黑天使    时间: 2010-11-2 21:23

我严重质疑,是不是又想搞不公开的选举那一套,不在CSUCHEN公示,只发邮件给某些人,到底是为毛?
不说别的,今天几号了啊,才发消息,报名时间是1号到5号,6号上午就投票选举,这搞的是那出?是为了工作的人不能去投 ...
ijuinrei 发表于 2010-11-2 22:49

这个么。。。旧手段了。。。。。。
作者: 无妻徒行者    时间: 2010-11-2 21:39

我有个问题哦,如果正好在星期六上午不在哥廷根的人,非常想参加投票,咋办?
是不是可以把学生证或者什么证件给自己的朋友,带着去选,还是有什么其他的步骤?
作者: 欺负大象    时间: 2010-11-2 21:41

概括一下报名的方式

2.报名参选方式
(1) 报名方式: 参选人通过发送电子邮件到student-goettingen@hotmail.com进行 报名,同时提交个人简历及主席候选人资格认定所需材料的电子版。
(2) 报名起止时间: 2010年11月1日零时到2010年11月5日零时。

3.投票人登记及投票时间地点
投票人登记:有意参加选举投票者请于2010年11月1日零时至11月5日12:00时发送电子邮件到student-goettingen@hotmail.com进行登记获取投票资格,同时方便选票制作。

作者: choupiwen    时间: 2010-11-2 23:45

不说别的,今天几号了啊,才发消息,报名时间是1号到5号,6号上午就投票选举,这搞的是那出?是为了工作的人不能去投 ...
ijuinrei 发表于 2/11/2010 22:49
错了,不是1号到5号,是1号到4号晚上.
作者: choupiwen    时间: 2010-11-2 23:47

我有个问题哦,如果正好在星期六上午不在哥廷根的人,非常想参加投票,咋办?
是不是可以把学生证或者什么证件给自己的朋友,带着去选,还是有什么其他的步骤?
无妻徒行者 发表于 2/11/2010 23:15

鉴于学生证的"不重要性",应该改用有效护照.
作者: choupiwen    时间: 2010-11-2 23:50

文件没得人签名,且落款时间是20010年....莫非是外星人选举?
作者: 爱满人间    时间: 2010-11-3 05:59

能投二哥不?
作者: 左锣右锅    时间: 2010-11-3 07:27

你们好闹哄哦,就算嫩们把csuchen黑了,选举依然会在“大部分”哥廷根学生的积极参与之下圆满进行并结束的。。。。每次不都是这样么 政治不仅仅在这个芝麻大点儿的地方渐渐 被人遗忘,ueberall啊ladies and乡亲们啊。俺们的声音会自动被屏蔽,顶多能因此屏幕前的某人或者某人们一阵冷笑,加上很西式的耸肩,然后一切照旧。 但是,俺还是奋不顾身的支持你们
作者: ...空...    时间: 2010-11-3 08:31

历史总是那样的巧合
作者: 无妻徒行者    时间: 2010-11-3 08:36

帮学生会宣传一下:

次选举暂不办理委托投票,必须本人亲自到场。
作者: ijuinrei    时间: 2010-11-3 09:50

帮学生会宣传一下:

次选举暂不办理委托投票,必须本人亲自到场。
无妻徒行者 发表于 2010-11-3 10:12

你什么时候成了学生会代言人啦。。。他们学生会的人呢? 一句话不说想挨到所谓选举选完啊~
作者: qishild    时间: 2010-11-3 14:07

可能把标题换成哥廷根春节晚会筹备委员会选举比较好
作者: ...空...    时间: 2010-11-3 14:26

做为一位资深哥城老江湖
我已经退隐好多年了
去年听说换届选举,我特意请了假,拿着学生证准备投出我神圣的一票
结果在最后时刻被通知
因为只有一个候选人符合条件,自动成为新一任的学生会主席
掐指一算,和去年是时间一样,只给想成为候选人的人3天时间准备
那些圈外的"候选人"估计也不会被提名,怕最后又是一道
只有一候选人符合标准,自动成为...

连候选人是谁都不知,我应该选谁啊
这程序还真是不铺张浪费,简洁
作者: ijuinrei    时间: 2010-11-3 16:24

做为一位资深哥城老江湖
我已经退隐好多年了
去年听说换届选举,我特意请了假,拿着学生证准备投出我神圣的一票
结果在最后时刻被通知
掐指一算,和去年是 ...
...空... 发表于 2010-11-3 16:02

你知足吧。。。。我们连听说都没听说,然后就只能继续看树不要皮了。
作者: choupiwen    时间: 2010-11-3 17:23

你们也都真是,太狠了....
除鸟给人批评,也顺道给些建议撒
作者: 无妻徒行者    时间: 2010-11-3 17:24

choupiwen 发表于 2010-11-3 18:59

就是就是~~

我先前已经给学生会写过信了,看看他们有没有什么新的想法吧
作者: 爱满人间    时间: 2010-11-3 17:45

当学生会长没啥好处吧= =爱当就当吧。。。
作者: ijuinrei    时间: 2010-11-3 18:11

choupiwen 发表于 2010-11-3 18:59

建议很简单,也很多人提了很多次了。。。公开公平选举,每年公开学生会成员名单,公开账目支出,公开年度学生会工作小结。
上市公司还每年公示年度财务报告呢,学生会是在驻德大使馆注册的正式组织,难道每年都无声无息的吗,都没人知道你们有哪些成员,做了什么,拨款用在了何处。
作者: choupiwen    时间: 2010-11-3 21:02

这个建议很不错,学生会的和将学生会的,你们说说你们的看法呗,就算不行也得说下为啥不行.不然肯定要受人鄙视了.
作者: k-Giraffe    时间: 2010-11-3 22:02

LS的诸位

大家都是P民。。学生会的人根本不鸟你们。。别瞎咋呼了。。。
作者: choupiwen    时间: 2010-11-3 22:33

LS的诸位

大家都是P民。。学生会的人根本不鸟你们。。别瞎咋呼了。。。
k-Giraffe 发表于 3/11/2010 23:38

既然是p民,那就不在乎别人鸟不鸟呗
再者,就算他当俺是瞎咋呼,俺可不能从了他,也当自己是在瞎咋呼,俺咋呼得很炯炯有神的.
嘿嘿,p民的职责所在么:)
作者: choupiwen    时间: 2010-11-3 22:42

本着天人合一的传统美德,叫大象当学生会主席或许也是不错的主意.
作者: choupiwen    时间: 2010-11-3 22:44

其实有些好奇,莫非学生会的成员们都公务私物太过繁忙,以致不常能上咱们这个板块,还是人家其实有自己的一片小乐土?
作者: 无妻徒行者    时间: 2010-11-3 23:05

本着天人合一的传统美德,叫大象当学生会主席或许也是不错的主意.
choupiwen 发表于 2010-11-4 00:18

作者: k-Giraffe    时间: 2010-11-3 23:30

既然是p民,那就不在乎别人鸟不鸟呗
再者,就算他当俺是瞎咋呼,俺可不能从了他,也当自己是在瞎咋呼,俺咋呼得很炯炯有神的.
嘿嘿,p民的职责所在么:)
choupiwen 发表于 2010-11-4 00:09

哎 说句实话说得这些学生会的人根本不如法眼。。对人家来说一切皆浮云
作者: k-Giraffe    时间: 2010-11-3 23:31

其实有些好奇,莫非学生会的成员们都公务私物太过繁忙,以致不常能上咱们这个板块,还是人家其实有自己的一片小乐土?
choupiwen 发表于 2010-11-4 00:20

学生会人哪像你这么闲天天在网上啊

他们要选举啊!
作者: k-Giraffe    时间: 2010-11-3 23:32

发帖为誓,做看此次选举笑话!
作者: choupiwen    时间: 2010-11-4 00:21

哎 说句实话说得这些学生会的人根本不如法眼。。对人家来说一切皆浮云
k-Giraffe 发表于 4/11/2010 01:06

相当于把前面说过的又说了一次
作者: choupiwen    时间: 2010-11-4 00:22

学生会人哪像你这么闲天天在网上啊

他们要选举啊!
k-Giraffe 发表于 4/11/2010 01:07

一年才一次啊,抽空上个网还是可以的.
作者: choupiwen    时间: 2010-11-4 00:25

发帖为誓,做看此次选举笑话!
k-Giraffe 发表于 4/11/2010 01:08

看笑话还带发誓的....原来比俺还炯炯!
作者: 小豌豆包    时间: 2010-11-4 08:06

以后凡对学生会有意见的同学,请在本版内重新开贴,标贴以“开贴只为开骂/提意见”为开头。。。{:5_124:}
作者: k-Giraffe    时间: 2010-11-4 08:10

一年才一次啊,抽空上个网还是可以的.
choupiwen 发表于 2010-11-4 01:58

人家就靠选举前自己“会员”过家家好伐

这个时候风声这么紧有脑子的谁出来啊

等选上了在收拾我们这些P民
作者: k-Giraffe    时间: 2010-11-4 08:10

看笑话还带发誓的....原来比俺还炯炯!
choupiwen 发表于 2010-11-4 02:01

天下乌鸦一般黑啊

斯图加特学生会选举也是一样的笑话

http://www.ouline.com/topic/?id=dissertation&topic2=situjiate_stu
作者: ...空...    时间: 2010-11-4 08:28

天下乌鸦一般黑啊

斯图加特学生会选举也是一样的笑话

http://www.ouline.com/topic/?id=dissertation&topic2=situjiate_stu
k-Giraffe 发表于 2010-11-4 09:46

我们不能只是指指点点,应给出建设性的意见和建议
感谢那位同学把06年的贴子翻出来
让我看到了很明显的不同
1. 那时候还有选举委员会,而且最起码从程序上讲很正规
2. 选举通知发的很及时,时间给的也很充裕
3. 最重要的是参选人只要是在哥的18岁以上学习或工作的华人均可参选
4. 整个选举应该算是本着公开,公正的态度下进行的,而且参与人数也是历史之最
5. 最后在选举的结果上,以及后来学生会的组建上都是相对还算透明
6. 我个人对于那一届选举没有什么意见,而且证明那一届也是哥城最不错的一届学生会

后来呢...
还能找到类似这样的选举贴吗
07/08/09有在前面的基础上更加完善了吗
我个人觉得相反
再此只是个人意见,因为这完全出于一个自费留学生的角度来看的

想想现在德国大学体制的改革
很多人都是交换生,博士,或者短期停留在这里
在大学的学习,生活,饮食各方面都有很多保障,而且也有自己所属的组织可以咨询,排忧解难,所以很多时候在外显的不是特别的困难
对于另一部分自费留学的人来讲,也许现在已经是极少数(和体制没改革之前相比)就没有那种归属感

学生会的目的到底是什么
请思考一下
作者: ...空...    时间: 2010-11-4 08:35

岁数大了,脑子有点乱
谁说过那么一句话
没有竞争体制,就没有整体的前进
选举如果就一个候选人我们还选什么
作者: ...空...    时间: 2010-11-4 08:39

正式组织?咋个正式法?说来听听。。。似乎你对学生会的整个系统和构造很熟悉。
松佳 发表于 2010-11-4 10:11

系统和构造
所说的正式是指它是一个在德国正式注册的一个组织机构,个人理解
构造,就不好说了,因为没接触过,也没听说过有那些成员
作者: qishild    时间: 2010-11-4 08:53

以后凡对学生会有意见的同学,请在本版内重新开贴,标贴以“开贴只为开骂/提意见”为开头。。。{:5_124:}
小豌豆包 发表于 2010-11-4 09:42

同意!
作者: qishild    时间: 2010-11-4 08:55

我们不能只是指指点点,应给出建设性的意见和建议
感谢那位同学把06年的贴子翻出来
让我看到了很明显的不同
1. 那时候还有选举委员会,而且最起码从程序上讲很正规
2. 选举通知发的很及时,时间给的也很充裕
3.  ...
...空... 发表于 2010-11-4 10:04

思考的结果是:应该改为春节晚会筹备委员会换届选举
作者: qishild    时间: 2010-11-4 08:58

不如选版主大象好了,兢兢业业,工作有目共睹。
作者: k-Giraffe    时间: 2010-11-4 09:11

不如选版主大象好了,兢兢业业,工作有目共睹。
qishild 发表于 2010-11-4 10:34

随便选一个不黑的就好了

不要选学法律的啊!学法律的上去就给你搞霸王条款,真把自己当大染坊里的訾文海了??????
作者: choupiwen    时间: 2010-11-4 10:43

随便选一个不黑的就好了

不要选学法律的啊!学法律的上去就给你搞霸王条款,真把自己当大染坊里的訾文海了??????
k-Giraffe 发表于 4/11/2010 10:47

这个就离题了,
俺觉得就算调侃,也更积极.
如果总是离题,会被习惯的.
作者: BigBang    时间: 2010-11-4 11:17

思考的结果是:应该改为春节晚会筹备委员会换届选举
qishild 发表于 2010-11-4 10:31

英雄,说到点子上了。
还有一个工作就是把MM,特别是新来的。
作者: choupiwen    时间: 2010-11-4 11:29

到了关键时刻,你们都把护叔给忘了....
俺觉得护叔也必须是哥庭根学生会长的候选人!
作者: BigBang    时间: 2010-11-4 11:39

护叔有学生会工作经验的。
作者: qishild    时间: 2010-11-4 12:10

护叔至少带来了欢乐
作者: 雪糕黑天使    时间: 2010-11-4 13:04

护叔有学生会工作经验的。
BigBang 发表于 2010-11-4 13:15

护叔当年护着玉玺的伟岸形象,至今深深的打动着哥廷根的人们。。。。

作者: 不朽的神话    时间: 2010-11-4 14:34

清音俗世留
纷争何时休
谁能破名利
太虚任遨游
作者: choupiwen    时间: 2010-11-4 14:38

清音俗世留
纷争何时休
谁能破名利
太虚任遨游
不朽的神话 发表于 4/11/2010 16:10

神话就爱来虚的....要不你上!
作者: 不朽的神话    时间: 2010-11-4 14:39

41# ...空...

我最佩服你,这么多年,还是那样的天真纯朴、一往情深、认真执着。。。

哎,真佩服你。。。
作者: 不朽的神话    时间: 2010-11-4 14:43

54# choupiwen

我错了。。。

不过你别说我。你跟我是同类人。。。哈哈哈。。。

P.S. 你也别害我。。。
作者: choupiwen    时间: 2010-11-4 14:47

54# choupiwen

我错了。。。

不过你别说我。你跟我是同类人。。。哈哈哈。。。

P.S. 你也别害我。。。
不朽的神话 发表于 4/11/2010 16:19

你看错了,俺不是说"要不上你",俺说的是"要不你上"!
作者: @o@    时间: 2010-11-4 15:46

做为一位资深哥城老江湖
我已经退隐好多年了
结果在最后时刻被通知
掐指一算,和去年是 ...
... 空... 发表于 2010-11-3 16:02

作者: parasiteeve    时间: 2010-11-4 17:16

貌似护叔还两周就毕业了,然后专职做主席么
作者: 雪糕黑天使    时间: 2010-11-4 17:21

parasiteeve 发表于 2010-11-4 18:52

终于要毕业了~~~~撒花~~~~护叔现在就缺个老婆了~~~

作者: saponine    时间: 2010-11-4 17:31

终于要毕业了~~~~撒花~~~~护叔现在就缺个老婆了~~~

雪糕黑天使 发表于 2010-11-4 18:57

当了主席,还会缺女人!? 名利双收的大好前程!
作者: ...空...    时间: 2010-11-5 11:40

41# ...空...

我最佩服你,这么多年,还是那样的天真纯朴、一往情深、认真执着。。。

哎,真佩服你。。。
不朽的神话 发表于 2010-11-4 16:15

I have a Dream
作者: 不朽的神话    时间: 2010-11-6 13:43

I have a Dream
...空... 发表于 2010-11-5 13:16

你不是have a dream,你是dream a dream……
作者: 小号    时间: 2011-12-2 10:54

其实来,我是想找如何打电话给中国方便的帖子,结果居然看到这个给力帖子,缘分呀缘分
作者: 东城闲步    时间: 2011-12-2 12:08

哦耶!支持护叔!护叔主席为P民谋福利;以后学生会例会人手一张护叔牌葱花千层大油饼,外加二两二锅头:)
作者: Tux    时间: 2011-12-2 12:26

parasiteeve 发表于 2010-11-4 17:16

护叔毕业很久了好不好。莫非你是说护叔学厨毕业?
作者: choupiwen    时间: 2011-12-2 12:43

护叔毕业很久了好不好。莫非你是说护叔学厨毕业?
Tux 发表于 2/12/2011 12:26

厨艺学校那个啊,已经被内退了。
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-12-2 19:31

回复 67# choupiwen

第十九铜人?

下次搞个美食节,让护叔出来露一手,我们就当评委白吃就行了,就算是煎饼我也认了!
作者: 不朽的神话    时间: 2011-12-2 20:16

回复  choupiwen

第十九铜人?

下次搞个美食节,让护叔出来露一手,我们就当评委白吃就行了,就算是 ...
无妻徒行者 发表于 2-12-2011 19:31

作者: choupiwen    时间: 2011-12-3 01:03

回复  choupiwen

第十九铜人?

下次搞个美食节,让护叔出来露一手,我们就当评委白吃就行了,就算是 ...
无妻徒行者 发表于 2/12/2011 19:31

如果护叔出手,又一定要是糊的。。。。。。那俺点个芝麻糊吧。
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-12-3 15:32

我锅巴也行!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2