标题: 关于学生会选举 [打印本页]

作者: 左锣右锅    时间: 2010-11-5 02:39     标题: 关于学生会选举

依然是铺天盖地的新老帖子不断涌现,也一直纳闷为毛大家这么义愤填膺,8过,既然大家觉得民主是个事儿,莫不如就真的民主一下,弹劾一下,煽动一下

以下是睡了三个小时之后的一点思考,烦请无妻和大象等人参考:
个人觉得,既然他们不想要脸,就不要给脸。这个我们虽然都还年轻,不过生命还是有限的,省点时间干啥不好,比如失眠都比这个来的有意义。他们不想扮演角色,就让他们歇歇吧,各位反正已经明刀明枪了了。
1. 联系外办的人和任何会将中国学生学生会哥廷根分舵的个人及组织,说明我们的意愿,说明学生会竟然不是来自于学生并且为学生服务的。证据很简单,大家都有现行的这次选举的章程,随便翻译一下就好了。
2. 倡议大家签名,抵制这次不公平选举,然后名单上交,完活儿。

ps:大象,他们发帖没有问题,全部存档,有人要看,翻译好了一并送上,省得我们自己找罪证,总结了。
再ps:大象和无妻,也可以花点时间总结一下历届学生会选举的丑闻,正好好多帖子都又顶上来了,必要时一并呈上。

各位水民们,有兴趣捍卫民主的,到时候若真的有签字一说,还请踊跃参加,否则这一切都是白折腾。。。。。
作者: 情圣    时间: 2010-11-5 03:07

作者: 无妻徒行者    时间: 2010-11-5 08:19

依然是铺天盖地的新老帖子不断涌现,也一直纳闷为毛大家这么义愤填膺,8过,既然大家觉得民主是个事儿,莫不如就真的民主一下,弹劾一下,煽动一下

以下是睡了三个小时之后的一点思考,烦请无妻和大象等人参考:
...
左锣右锅 发表于 2010-11-5 04:15

你咋动不动就语出惊人呢~~~~
作者: 小号    时间: 2010-11-5 21:03

正解,还是想怎么解决问题比较重要。事情既然已经闹出来了,就好好想想接下来怎么办吧。我不是很赞同爆一些私生活的料,毕竟每个人的活法不一样,是吧。希望学生会事件早日得到解决,新的学生会能够为大家办实事。
作者: BigBang    时间: 2010-11-5 21:11

无妻在其他的帖子里已经说了很多次了,他关心的是学生会的名誉。
楼主的办法对无妻来说有点两难
作者: 无妻徒行者    时间: 2010-11-5 21:22

无妻在其他的帖子里已经说了很多次了,他关心的是学生会的名誉。
BigBang 发表于 2010-11-5 22:47

是哎,现在更难了,主席和我扯破脸皮了,我个人情感会作祟哎。。。

我还必须得不时的告诉自己,不能因为一个成员,就痛恨整个集体

不过,被人翻脸的感觉真好,听一个人在那里扯啊,唱啊,哭啊叫啊的,很莫名的同时,也蛮寓教于乐的。。。
作者: 左锣右锅    时间: 2010-11-5 21:26

BigBang 发表于 2010-11-5 22:47

学生会的声誉在于成员的工作和办事能力,近几年的事件抹黑了学生会而已。
作者: BigBang    时间: 2010-11-5 21:26

是哎,现在更难了,主席和我扯破脸皮了,我个人情感会作祟哎。。。

不过,被人翻脸的感觉真好,听一个人在那里扯啊,唱啊,哭啊叫啊的,很莫 ...
无妻徒行者 发表于 2010-11-5 22:58

好的办法就是向使馆求助,然后无妻自己参选。
作者: 左锣右锅    时间: 2010-11-5 21:28

不过,被人翻脸的感觉真好,听一个人在那里扯啊,唱啊,哭啊叫啊的,很莫 ...
无妻徒行者 发表于 2010-11-5 22:58

主席动不动和人扯破脸,不尊重大多数人的意见,这是他的失败,与你无干啊

既然觉得学生会应该服务学生,而且有这个愿望为大家服务,不需要和一个这样的人较真。你可以作为医生治疗精神病,但是不能跟着一起精神病。。。
作者: 无妻徒行者    时间: 2010-11-5 21:30

好的办法就是向使馆求助,然后无妻自己参选。
BigBang 发表于 2010-11-5 23:02

呃,不好。。。

我支持大象,我强烈的支持大象。。。
我还强烈支持不朽的神话。。。

入学生会一年的人,有几个人敢站出来说肯定懂的比他们两多的?
作者: BigBang    时间: 2010-11-5 21:30

无妻自己出来参选是对广大学生的负责,也只有这样才能保住学生会的脸面。
如果6号真的是候选人,请好好考虑!
作者: 左锣右锅    时间: 2010-11-5 21:31

呃,不好。。。

无妻徒行者 发表于 2010-11-5 23:06

看哪方面咯

比如拿着电话对你哭笑间让你灰飞烟灭呢,估计大象和神话可以找某人做导师了吧

别总是吹牛
作者: k-Giraffe    时间: 2010-11-5 21:31

主席从上来就名不正言不顺 做工作也困难重重

说句心里话,自己简历漂亮了,潇洒了,风光了,被为了最后让内部人当被人当了炮灰。

已经被大家鄙视了1年了,走的时候还要再给大家较劲,何必呢。

不知道主席是真聪明人还是假聪明人
作者: BigBang    时间: 2010-11-5 21:36

呃,不好。。。

无妻徒行者 发表于 2010-11-5 23:06

拿出点魄力来吧!
否则就没有必要在这里继续讨论了。
现任主席及叔叔们是不会理论坛上的民意的。
作者: 左锣右锅    时间: 2010-11-5 21:38

学生会这个活儿,其实是个好活儿,可以锻炼人的,有时间,又有为大家服务的心,

贤人请进啊
作者: BigBang    时间: 2011-11-22 00:58

再顶起来讨论一把吧
作者: saponine    时间: 2011-11-22 10:17

有什么好讨论的,看不惯,自己扯旗拉队伍,何必一定要去坐那被人拉了无数泡屎的马桶?
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-22 10:51

回复 17# saponine

大使馆在一个城市只承认一个这样的组织
再搞一个的话,就少了几千欧的资金支持了
作者: ijuinrei    时间: 2011-11-22 10:53

回复  saponine

无妻徒行者 发表于 2011-11-22 10:51

从来不知道这几千欧是怎么花的。。。
账目就没透明过。
作者: saponine    时间: 2011-11-22 11:14

回复  saponine

无妻徒行者 发表于 2011-11-22 10:51

大佬,现在的学生会只是组织学生啊,您成立个z。b中国人自制会,把学生,工作的,语音的都管上,把现在的学生会吞并了,让他成为一个部门,不就行了?
作者: Tux    时间: 2011-11-22 21:59

大佬,现在的学生会只是组织学生啊,您成立个z。b中国人自制会,把学生,工作的,语音的都管上, ...
saponine 发表于 2011-11-22 11:14

现在学生学者都在里面。。。叫学生学者联合会。。。
作者: Tux    时间: 2011-11-22 21:59

不过顺便提一下,学生会不是两年选举一次吗?这次一年就选举?
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-11-22 22:23

现在学生学者都在里面。。。叫学生学者联合会。。。
Tux 发表于 2011-11-22 21:59

学者。。在哪里啊。。学生会的德语名字还不是学生会。。。跟学者半毛关系都没有。。
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-11-22 22:25

不过顺便提一下,学生会不是两年选举一次吗?这次一年就选举?
Tux 发表于 2011-11-22 21:59

一年和两年选一次没什么区别,反正都是不透明的,内部指定一下罢了。
作者: BigBang    时间: 2011-11-22 22:26

回复 22# Tux
06年liu123搞选举的时候说好是一年一选的
当着当着就不肯下来了,都是后面的人急死了逼下来的。
现在这位要是没人提意见,估计当3年都有可能。
作者: BigBang    时间: 2011-11-22 22:28

回复 23# 士多啤梨BB
一般博士毕业就算学者的,因为没有学生身份了。
在这里博士毕业然后当教授的只有一个人,就是计算机系那位教授。
可是他因为去美国签证老是下不来就入了德国籍。
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-11-22 22:28

回复  Tux
06年liu123搞选举的时候说好是一年一选的
当着当着就不肯下来了,都是后面的人急死了逼下来的 ...
BigBang 发表于 2011-11-22 22:26

3年!!!尼玛就这种德语都不会说的人,要不是前任弄他上来,能上位啊。。这种人是学生会主席简直就是往哥廷根中国学生脸上抹黑。
作者: BigBang    时间: 2011-11-22 22:34

回复 27# 士多啤梨BB
可他上位了,比你厉害
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-11-22 22:36

回复  士多啤梨BB
可他上位了,比你厉害
BigBang 发表于 2011-11-22 22:34

你痴线啊,跟我有什么好比的,拿正常人和废柴比啊
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-11-22 22:38

回复  士多啤梨BB
在这里博士毕业然后当教授的只有一个人 ...
BigBang 发表于 2011-11-22 22:28

那不就是叔父嘛。。
作者: BigBang    时间: 2011-11-22 22:39

回复 29# 士多啤梨BB
主要责任不在他
作者: Tux    时间: 2011-11-22 22:41

学者。。在哪里啊。。学生会的德语名字还不是学生会。。。跟学者半毛关系都没有。。
士多啤梨BB 发表于 2011-11-22 22:23

哦,我看《人在哥廷根》封面上写的是:
哥廷根中国学生学者联合会
der Verein chinesischer Studenten in Göttingen

不懂德语,google translate了一下,貌似德语里面没有学者

英语貌似是students and scholars
作者: Tux    时间: 2011-11-22 22:43

回复  士多啤梨BB
在这里博士毕业然后当教授的只有一个人 ...
BigBang 发表于 2011-11-22 22:28

计算机系那位教授不是这里博士毕业的吧,他博士是在国内读的?
作者: Tux    时间: 2011-11-22 22:45

3年!!!尼玛就这种德语都不会说的人,要不是前任弄他上来,能上位啊。。这种人是学生会主席简直就是往 ...
士多啤梨BB 发表于 2011-11-22 22:28

现在主席会说德语吧,我听他说过

不过我也不会德语,说的好不好我就没法评判了
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-11-22 22:47

哦,我看《人在哥廷根》封面上写的是:
哥廷根中国学生学者联合会
der Verein chinesischer St ...
Tux 发表于 2011-11-22 22:41

你说的没错啊,德语翻译过来的和中文名称根本对不号的。
名头弄大点好听而已。
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-11-22 22:48

现在主席会说德语吧,我听他说过

不过我也不会德语,说的好不好我就没法评判了
Tux 发表于 2011-11-22 22:45

就他那几句德语。。
也能叫德语吗??????!!!!
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-22 22:49

此会是在地方注册的,所以我猜应该以德语为准。。。
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-11-22 22:49

回复  士多啤梨BB
主要责任不在他
BigBang 发表于 2011-11-22 22:39

我没说他是叔父,我是说所谓学者,好几位都是担正位的叔父。
那位只不过时不时被请出来打个大牌酱油而已。
作者: Tux    时间: 2011-11-22 22:50

你说的没错啊,德语翻译过来的和中文名称根本对不号的。
名头弄大点好听而已。
士多啤梨BB 发表于 2011-11-22 22:47

我不懂德语啊,不过Studenten在德语里面有没有学者的意思啊?还有,为啥不写Studenten und Studentinen啊?不是前者专指男学生么,我记得收到学校邮件经常说Liebe Studenten und Studentinen来着
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-11-22 22:51

计算机系那位教授不是这里博士毕业的吧,他博士是在国内读的?
Tux 发表于 2011-11-22 22:43

没错,清华读的Ph.D.
作者: Tux    时间: 2011-11-22 22:52

我没说他是叔父,我是说所谓学者,好几位都是担正位的叔父。
那位只不过时不时被请出来打个大牌酱油而 ...
士多啤梨BB 发表于 2011-11-22 22:49

admire 大牌酱油
作者: Tux    时间: 2011-11-22 22:55

我不懂德语啊,不过Studenten在德语里面有没有学者的意思啊?还有,为啥不写Studenten und Stude ...
Tux 发表于 2011-11-22 22:50

瞧我这德语烂的,刚才查了一下还少写了个n,应该是 iebe Studentinnen und Studenten
作者: BigBang    时间: 2011-11-22 22:57

回复 40# 士多啤梨BB
哪里拿的不重要,关键是现在入了哪国籍。因为去年他也帮着去打群架了
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-11-22 22:59

瞧我这德语烂的,刚才查了一下还少写了个n,应该是 iebe Studentinnen und Studenten
Tux 发表于 2011-11-22 22:55

你别谦虚了,现任主席德语说成那样,还敢说德语呢。。人家从来不会觉得自己德语烂的,反正面子上都挂的住。
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-11-22 23:01

回复  士多啤梨BB
哪里拿的不重要,关键是现在入了哪国籍。因为去年他也帮着去打群架了
BigBang 发表于 2011-11-22 22:57

我前面不是说了,去打大牌酱油去了啊,一直在说清华是怎么弄的如何如何,不知意欲何为。
没看出哥廷根学生会和清华学生会有半毛钱关系。。。
作者: saponine    时间: 2011-11-23 00:29

我不懂德语啊,不过Studenten在德语里面有没有学者的意思啊?还有,为啥不写Studenten und Stude ...
Tux 发表于 2011-11-22 22:50

反了,女的在前面,表示尊敬。
作者: Tux    时间: 2011-11-23 02:11

回复  士多啤梨BB
BigBang 发表于 2011-11-22 22:57

我证明去年他去打架的时候就是德国人了!貌似已经好多年了
作者: Tux    时间: 2011-11-23 02:12

我前面不是说了,去打大牌酱油去了啊,一直在说清华是怎么弄的如何如何,不知意欲何为。
没看出哥廷根 ...
士多啤梨BB 发表于 2011-11-22 23:01

关系就是:哥廷根学生会附属群体里面academic级别最高的人,曾经属于清华学生会附属群体!
作者: Tux    时间: 2011-11-23 02:13

反了,女的在前面,表示尊敬。
saponine 发表于 2011-11-23 00:29

表鄙视我德语烂了,哈哈

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2