标题: 一个中国公民眼中的中国问题 [打印本页]

作者: liulei6002    时间: 2010-11-15 01:57     标题: 一个中国公民眼中的中国问题

首先,认为现在的中国风调雨顺,天下太平,民富国强的人请绕行,继续保持这种良好的感觉。如果你觉得现在的中国的确存在很多很大的问题,你又不想这样的问题拖到你的下一代头上的可以一起讨论。    我们的国家到底存在哪些问题,知道了才能去分析解决这些问题,这也应该是解决问题的一般步骤:先认识问题。这样才能拯救中国,拯救下一代。我们的国家现在有哪些问题?我知道的有以下:贪污腐败;官民对立;民众没有有效直接的途径去约束和监督政府;暴力强拆;矿难频发;外交软弱;政府部门如行政事业单位、铁路等效率低下消耗资源巨大;官商勾结;公款吃喝;公车私用;国富民穷;司法不独立;环境污染严重;还有我都26了还没有选票,只好在这发发帖子,表达一下我是中国公民!我个人的看法不能代表别人,如果你还有要补充,非常欢迎,希望大家群策群力继续补充发现的问题......
    无论问题有多少,我们这个有着悠久历史的伟大民族肯定能有办法解决的!
作者: 都市红尘    时间: 2010-11-15 10:02

美国政府比你更希望中国走西方民主道路!
尤其是现在这个时候,非常迫切的希望
作者: radiofunk    时间: 2010-11-15 16:41

中国现在的问题实在多,不公平、不可思议的事情每天都在各个大小城市发生,政府官员贪污、政府权力毫无约束已经到了不可容忍的程度。国富只是一张虚假的皮,直接来源是政府利用手中泛滥的权力压榨普通百姓而取得,中国现在是万税万税万万税。连续这么多年20%多的税收增长率,跟貌似强悍的GDP增长率不一致。如果说连续30多年的GDP强劲增长率是世界经济的奇迹,那么中国政府的30多年的连续税收增长率就更加是人类社会的史无前例后无来者了。税取之于民而不用于民,看看这10多年来政府为社会的福利改善了多少?公共医疗、从小学到大学的教育系统、环境,哪一项你觉得变好了?庞大的税收只为政府提供了贪污泛滥的温床,搞些大而无用的面子运动会。没有有效的监督机制,政府根本不会约束自己的权力,就像你别要指望贪官能够自己改掉贪污。
作者: suesue926    时间: 2010-11-15 19:22

指望贪官能够自己改掉贪污, 就像指望他们拔着自己的头发离开地球一样。

2楼好像在说,任自己人怎么宰割都行,就是不能让美帝得便宜。
好寒心!
作者: liulei6002    时间: 2010-11-15 20:47

我想问一下,这个版的版主是怎么选出来的?
作者: joqoko    时间: 2010-11-15 21:10

我想问一下,这个版的版主是怎么选出来的?
liulei6002 发表于 2010-11-15 21:23

你有什么好建议大家可以讨论一下~
作者: liulei6002    时间: 2010-11-15 21:56

你之前怎么选的还什么都没告诉我呢,怎么让我提意见,难不成让我空想.
作者: joqoko    时间: 2010-11-15 21:57

你之前怎么选的还什么都没告诉我呢,怎么让我提意见,难不成让我空想.
liulei6002 发表于 2010-11-15 22:32

不是选的,这个版是我建的。所以怎么选的话我觉得恐怕只好劳驾空想一下了……

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2