标题: 总领馆杜塞尔多夫巡回办证通知 [打印本页]

作者: 亚琛学生学者会    时间: 2010-11-22 12:05     标题: 总领馆杜塞尔多夫巡回办证通知

为方便我馆领区北部的中国留学生更新护照,我馆拟按惯例于11月28日(周日)上午10点至12点赴杜塞尔多夫市进行巡回办证,办理地点为“中国中心”(Koenigsallee 106, 40215 Duesseldorf )。因时间、场地受限,请拟办理人员先通过当地学生会预约报名。受理范围:即将到期的中国留学生护照的换发、儿童新发护照等(不受理护照补发业务)。

另外,请申请人务必事先做好以下准备工作:

1、本人须到场,并携带护照原件(有效期少于6个月);
  2、护照资料页、加注页、居留页等的复印件;
  3、事先上我馆网页下载护照申请表并详细地填写完整;
  4、两张彩色护照照片(照片要求请上网查看),并将其中一张贴在申请表右上方框内;
  5、准备好办证费用(正常换发护照及邮寄费共为65欧元),只收现金,不设找零,不收硬币

请需要预约报名的同学在11月25日前发邮件至亚琛中国学生学者联合会信箱
vcwsa@post.rwth-aachen.de
预约经领馆确认后会我们会回复大家邮件 谢谢!

如有疑问可详询 02414304668

作者: y北北西n    时间: 2010-11-22 15:21

有个问题不知道是不是可以在这边问?
我的护照有效期还有将近一年,但是我的护照只剩下一页空白,要换新的了,不知道这次是不是可以申请阿?
作者: fionalisiqin    时间: 2010-11-22 15:59

波鸿的也给Aachen发邮件么 还是波鸿有自己的
作者: 999皮炎平    时间: 2010-11-22 17:46

同问
作者: cold.dews    时间: 2010-11-22 20:21

顶起,给有需要的同学。。。。
作者: 真精不怕火恋    时间: 2010-11-22 22:03

波鸿的同学们还是不要麻烦亚琛学生会了。呵呵。

http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... &extra=page%3D1
作者: 一天1个苹果    时间: 2010-11-22 22:10

内牛满面啊
作者: sterne512    时间: 2010-11-23 18:17

有个问题不知道是不是可以在这边问?
我的护照有效期还有将近一年,但是我的护照只剩下一页空白,要换新的了,不知道这次是不是可以申请阿?
y北北西n 发表于 2010-11-22 15:57

同问,我的签证页都没有了,而有效期也只有7个月了,不知道能换不?
作者: Wasai    时间: 2010-11-23 21:48

是只为留学生吗?
作者: Habseligkeiten    时间: 2010-11-24 18:41

我昨天发了邮件给学生会报名了,学生会是否给回个信,告诉我一下,报没报上名? 再有就是学生会的同学能否留个电话,方便大家咨询。先谢谢了!
作者: 亚琛学生学者会    时间: 2010-11-24 22:29

我昨天发了邮件给学生会报名了,学生会是否给回个信,告诉我一下,报没报上名? 再有就是学生会的同学能否留个电话,方便大家咨询。先谢谢了!
Habseligkeiten 发表于 2010-11-24 19:17

作者: cheryl8216    时间: 2010-11-25 19:52

亚琛学生学者会 发表于 2010-11-24 23:05

你好,请问一下,我23日发了邮件预约,今天是截止日期了,还没收到回复邮件难道是意味着没预约上吗......
作者: Habseligkeiten    时间: 2010-11-26 20:18

谢谢学生会的同学,今天已经收到了你们的回复!
作者: Habseligkeiten    时间: 2010-11-27 15:12

有人知道 从杜塞 hbf 做什么车可以到 Koenigsallee 106, 40215 Duesseldorf ? 好像地铁 U 74/75/78/79 都可以?
作者: Habseligkeiten    时间: 2010-11-29 19:13

作者: 亚琛学生学者会    时间: 2010-11-29 20:13

昨天很顺利的就办完了,给大家节省不少时间和费用,再次感谢领事馆和学生会的组织。
diodenlaser 发表于 2010-11-29 08:46

不用客气,只是帮大家预约报名而已

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2