标题: 住红楼, 没有网络, 想搞一个, 求建议... [打印本页]

作者: shajiangren    时间: 2010-11-30 17:16     标题: 住红楼, 没有网络, 想搞一个, 求建议...

如题
作者: ijuinrei    时间: 2010-11-30 18:18

可以先在楼里贴个条问问看有没有邻居有网络可以SHARE,如果楼主对网络使用要求不高的话,可SHARE网络,省钱,但是PPS之类的网络电视和网游就不能指望了。

如果自己想装一个,建议VODAFONE或者KABEL DEUTSCHLAND,便宜且好用,多种TARIFE可供选择,服务尚可。T COM的太贵,ALICE的服务。。厄。。以我以前用了很久的经验,不太敢恭维。
作者: prqeabcd    时间: 2010-11-30 19:28

alice的网等他装就好几个月....还经常被放鸽子....装上了连不通....服务电话还是收费的....接通了态度还差.....
最后网就是通了还超慢....又要打电话才解决.....
作者: prqeabcd    时间: 2010-11-30 19:29

不过楼主确定要住红楼两年? 或者搬家也住没有网的私房? 不然搬家的话合同是个问题哦
作者: choupiwen    时间: 2010-11-30 20:42

alice不是说被o2收购了么.
alice的话今天听朋友介绍是可以随时解约,没有两年限制.楼主得问清楚了.
o2的话原来俺去打听过,搬家的话可以迁网,好象是50欧的手续费.
freenet的很久之前是:如果搬走,可以找住房下家nach当前的网络合同,现在不知有没有改变了.
作者: ijuinrei    时间: 2010-11-30 21:32

alice不是说被o2收购了么.
alice的话今天听朋友介绍是可以随时解约,没有两年限制.楼主得问清楚了.
o2的话原来俺去打听过,搬家的话可以迁网,好象是50欧的手续费.
freenet的很久之前是:如果搬走,可以找住房下家nach ...
choupiwen 发表于 2010-11-30 21:18

alice是被02收购了,那天我在O2店和店员确认了的。。因为他们拼命向我推荐网络。
ALICE没有最短两年的合同限制,可以随时解约,但是是要提前一个月还是3个月,我记不清楚了,想签ALICE的要确认清楚。
但是ALICE的服务真的不是很好啊。。。不知道被收购后会有改进不。
作者: choupiwen    时间: 2010-12-1 07:59

其实kabel deutschland的质量很不错,但是需要建筑里头有特殊装备,好像是说墙上那个有线电视接口的盒子需要有三个口的那种,而一般老的接口都是两个口的.所以kabel deutschland的速度最快价格最便宜也没有2年那么长的限制,因为他们不容易拉到客户....不过人速度真是快!32兆带宽包月加固话包月的才23块钱一个月....可惜俺们用不鸟.
作者: shajiangren    时间: 2010-12-1 09:39

问题正是在这里, 不会住红楼很长时间......5, 6个月吧! 哪个能短期签最好啊......
作者: shajiangren    时间: 2010-12-1 09:59

看来找人share最合适, 我对网络使用要求不高, 能浏览网页QQ视频足够. 不过不一定能找到啊......
作者: 穆秀才    时间: 2010-12-1 11:05

看看有没有那种USB无线网,不论到哪都可以上网,不用担心合同问题。不过唯一担心的是速度问题,用过vodafone的,挺慢的。
作者: ijuinrei    时间: 2010-12-1 11:23

楼主如果红楼对你来说只是过渡房的话,签哪个网络供应商似乎都不是很合适。。。ALICE虽然可以随时KUN,但是也要提前交KUN的申请,装也要最少等1,2周,时间上台不合算。
看看能不能SHARE吧,你就写个条,贴在你们楼里,看看有没有回应。
SHARE网不知道QQ视频行不行,要是和你SHARE的人用网很占流量的话,比较麻烦。
祝好运!
作者: evalia    时间: 2010-12-1 12:39

简单,去超市买个Congstar的上网Stück,月最高消费24,又简单又便宜。
作者: shajiangren    时间: 2010-12-4 13:31

啊, 有这好东西! 我看看!!
作者: shajiangren    时间: 2010-12-4 13:44

13# evalia 这是无线网还是什么别的??
作者: shajiangren    时间: 2010-12-4 13:54

12# ijuinrei 多谢您的建议: )

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2