标题: Mönchgladbach 比 Aachen [打印本页]

作者: Bierbauch    时间: 2010-12-8 19:06     标题: Mönchgladbach 比 Aachen

如题 有熟悉门兴的朋友吗 能就生活休闲给两个城市一个大概的对比吗

多谢
作者: qiugou    时间: 2010-12-8 19:32

门兴是德国纺织品店最多的城市 还有一只德甲垫底的球队……人口比亚琛多……但由于是纺织业城市 市民素质个人感觉远不如亚琛……我同学去MG住 了 不到两周 就想回aachen了

但是 门兴 的中餐馆极为便宜 火车站边的中餐馆中午7.8欧 自助带烧烤!有虾子!

还有就是门兴亚洲人少……所以超市的猪肉附带东西 极为便宜  Real 的无肉排骨 0.25欧一公斤
作者: 窗户    时间: 2010-12-8 21:15

Aachen好。
要搬来门兴,联络我啊。
作者: Bierbauch    时间: 2010-12-8 22:16

是啊 有可能要搬到门兴去 所以先打听一下 白天上班无所谓 关键是考虑业余生活的问题
作者: Darkpriest    时间: 2010-12-9 04:16

是啊 有可能要搬到门兴去 所以先打听一下 白天上班无所谓 关键是考虑业余生活的问题
Bierbauch 发表于 2010-12-8 22:52

求推荐业余生活,除了酒吧。。
作者: Bierbauch    时间: 2010-12-9 14:27

房子好找吗 房租如何
作者: fengfeng    时间: 2010-12-9 14:54

他那里的自助烧烤,在那里?能给个地址吗?
作者: qiugou    时间: 2010-12-9 15:04

出了HBF  面向公交车站 左侧 Tang 中餐   非常明显
作者: SoloBySoul    时间: 2010-12-10 07:27

亚琛的球队还在德乙。。。
作者: schrodinger    时间: 2010-12-11 15:47

门兴劝LZ还是不要搬去住了,整体给人一种死气沉沉的感觉
作者: 新人    时间: 2010-12-11 17:51

根本就没有可比性,门兴看着太沉寂和陈旧了,而且土人很多,没什么文化的积淀。
aachen是大学城,所以看着城市很年轻,充满活力,又号称德国的硅谷。。。
作者: 胖翻译    时间: 2010-12-12 14:41

如果是在门兴上班, 那住aachen 还不如住杜塞。
作者: Bierbauch    时间: 2010-12-12 16:18

住杜塞 是个好主意 担心房子和月票会很贵
作者: 胖翻译    时间: 2010-12-12 21:40

住杜塞 是个好主意 担心房子和月票会很贵
Bierbauch 发表于 2010-12-12 16:54

房子会贵一点, 但是工作了的人完全可以承受。住亚琛一样要月票。
作者: 胖翻译    时间: 2010-12-12 21:42

谈到城市活力,人文景观,中餐馆,市民素质和业余生活, 杜塞人民表示压力不大。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2