标题: 窗口外捡了了个刺猬,怎么办? [打印本页]

作者: lemon001    时间: 2011-1-17 19:15     标题: 窗口外捡了了个刺猬,怎么办?

从来没养过刺猬,但是见它很可爱,所以就拿回家了,现在放在一个水桶里,有人有养刺猬的经验吗?不吝赐教啊。
作者: zyqcherry    时间: 2011-1-17 20:09

作者: Illu    时间: 2011-1-17 21:08

http://www.ahbb.cc/bbs/viewthread.php?tid=293974   网上查到的
作者: 穆秀才    时间: 2011-1-17 22:26

这让我想起小时候看的《小刺猬奏鸣曲》,国产儿童片,讲的是4个小孩儿养小刺猬的故事,其中两个是外国小孩。。。
或许看看完这部电影,对你有帮助,呵呵!
作者: 爱满人间    时间: 2011-1-17 23:14

野味么= =
作者: 飞熊    时间: 2011-1-17 23:28

做饭时切下来的不吃的肥肉什么的都可以用来喂刺猬的,以前小时候把生肉放在饼干上喂刺猬,结果一转眼肉都没了,饼干一点都没动。
作者: whisper    时间: 2011-1-17 23:30

LZ女生?
刺猬的味道不太好闻,现在照理说应该东眠。
小学时候读过一篇课文,就是一个外国人捡了个刺猬的,还用牛肉和牛奶喂它。
作者: choupiwen    时间: 2011-1-18 08:49

刺猬排泄很臭, 要不是有特殊需要, 还是放生吧
作者: ijuinrei    时间: 2011-1-18 09:47

LZ还是赶快把刺猬放生吧!!下面是网页上看的:

一旦脱离野生环境被人类当成宠物饲养,也就等于下达了对它的“死亡通知书”。记者曾经采访过许多养过小刺猬的人,除了其中把它放生的两人外,其余的刺猬都是很快就死去了。所以,一般情况下,刺猬会远离人类的活动区域,喜欢把窝做在郊野荒地的边缘或溪流边上。
作者: joqoko    时间: 2011-1-18 09:57

刺猬太臭了,楼主自重啊……
作者: lemon001    时间: 2011-1-18 10:29

啊,看来我还是赶紧放生吧,它似乎不怎么吃东西。
作者: whisper    时间: 2011-1-18 12:44

啊,看来我还是赶紧放生吧,它似乎不怎么吃东西。
lemon001 发表于 2011-1-18 10:29

它害怕啊
想象一下,如果我们骑着车子出了城,吃着火锅还唱着歌,忽然就被外星人劫啦,那外星人还特别大,有埃菲尔铁塔那么高,它们再喂我们东西吃我们也不敢吃啊。
作者: liuliusysy    时间: 2011-1-18 13:08

能吃不?
作者: 何旭明    时间: 2011-1-18 14:55

它害怕啊
想象一下,如果我们骑着车子出了城,吃着火锅还唱着歌,忽然就被外星人劫啦,那外星人还特别大,有埃菲尔铁塔那么高,它们再喂我们东西吃我们也不敢吃啊。
whisper 发表于 2011-1-18 12:44

经验之谈,一看就是过来人。
作者: ZugSpitze0907    时间: 2011-1-18 18:57

要是LZ好奇刺猬,那就养了看看,过几天就放归大自然吧~~现在感觉人和动物简直无法共处的~~~哈哈~
作者: hetty    时间: 2011-1-19 12:38

它害怕啊
whisper 发表于 2011-1-18 13:44

作者: whisper    时间: 2011-1-19 13:50

就让外星人来劫持我吧,最好是会做烧鸡烤鸭水煮鱼的,会做糖醋里脊铁板牛肉的也可以,实在不成哪怕是鱼香肉丝东坡肘子也成啊,宫爆鸡丁干煸肉丝烹大虾大闸蟹也都凑和啊。
快来劫持我吧。
作者: 低调的鹁鸪    时间: 2011-1-19 15:24

就让外星人来劫持我吧,最好是会做烧鸡烤鸭水煮鱼的,会做糖醋里脊铁板牛肉的也可以,实在不成哪怕是鱼香肉丝东坡肘子也成啊,宫爆鸡丁干煸肉丝烹大虾大闸蟹也都凑和啊。
快来劫持我吧。
whisper 发表于 2011-1-19 13:50

外星人只会做人肉包子。
作者: 德国的牛    时间: 2011-1-19 16:52

它害怕啊
whisper 发表于 2011-1-18 12:44

护叔在飞。
作者: gracezhan    时间: 2011-1-19 22:01

遇见两个法国人。一个可能是教汉语的老师,另一个应该是他学生。老师高兴地指着中国日历对学生说:看,这两个字念’雷锋’。这是雷锋纪念日。他在中国非常
有名,因为他生前帮助过很多人) 学生佩服地说:啊,你真是见多识广!说完俩人高兴地走了。我凑过去一看,见日历上写的是:”霜降“

这个是亮点...
作者: whisper    时间: 2011-1-19 22:02

遇见两个法国人。一个可能是教汉语的老师,另一个应该是他学生。老师高兴地指着中国日历对学生说:看,这两个字念’雷锋’。这是雷锋纪念日。他在中国非常
有名,因为他生前帮助过很多人) 学生佩服地说:啊,你真是 ...
gracezhan 发表于 2011-1-19 22:01

真是乐死我了
作者: gracezhan    时间: 2011-1-19 22:12

那是德国的牛的个性签名...呵呵,貌似牛哥的头像是头飞牛呢...
作者: whisper    时间: 2011-1-19 22:17

那是德国的牛的个性签名...呵呵,貌似牛哥的头像是头飞牛呢...
gracezhan 发表于 2011-1-19 22:12

晕倒,根本就没注意他的签名,习惯性地就给过滤了
作者: 德国的牛    时间: 2011-1-20 18:53

刺猬现在怎么了?
作者: Jasper422    时间: 2011-1-20 19:57

以前我家里也养了个野生刺猬,可是不到一星期它就跳楼了(我家住5楼),而且到楼下的邻居家去看,也没找到尸体。。。。。。肯能是是掉下去的过程中穿过黑洞,到别的世界去了。。。。。。
作者: Gudi    时间: 2011-1-20 20:01

你愛他 就放了她吧。。這話有深度吧?嘿嘿
作者: lemon001    时间: 2011-1-20 21:25

刺猬已经走了,老公还送了块肉给它带走。
作者: whisper    时间: 2011-1-20 21:42

想知道她怎么带走的。。。是否像童话里说的那样。。。把肉扎在后背上。。。开开心心的回家了
happylucky126 发表于 2011-1-20 21:31

刺猬回到家,发现自己没法取下来,一怒之下,撞墙而死。
临死前留下一句奶茶的歌词:“因为我总会孤单,过着孤单的日子……”
作者: gracezhan    时间: 2011-1-20 22:13

这年头,连刺猬都成精了...., 还会飞天盾地了, 不知刺猬怎么把那块肉带走的,是用一只爪子拎着么...
跟我们家螃蟹一样,两只螃蟹放在碗里,第二天一看,一只趴在电视机上,另一只居然穿过两个房间藏在卧室的衣柜后边,钳子里还攥着电话线不放。一只如此的高调,另一只如此的低调...
作者: 红烧牛肉丸    时间: 2011-1-20 22:19

楼上没把螃蟹煮熟了再放在碗里?
作者: 德国的牛    时间: 2011-1-20 23:20

你愛他 就放了她吧。。這話有深度吧?嘿嘿
Gudi 发表于 2011-1-20 20:01

深!
作者: whisper    时间: 2011-1-21 01:50

没准她的宝宝们爬上她的背,吃妈妈带回来的肉
happylucky126 发表于 2011-1-20 21:55

从没听说过刺猬背孩子的。
作者: whisper    时间: 2011-1-21 01:51

这年头,连刺猬都成精了...., 还会飞天盾地了, 不知刺猬怎么把那块肉带走的,是用一只爪子拎着么...
跟我们家螃蟹一样,两只螃蟹放在碗里,第二天一看,一只趴在电视机上,另一只居然穿过两个房 ...
gracezhan 发表于 2011-1-20 22:13

那里买到的鲜活大闸蟹呢?
作者: gracezhan    时间: 2011-1-21 21:24

呃,就是海边退潮抓到的...生命力很强啊,而且也很会自救,不行咱还可以打电话,信号不好还有现成的天线...
作者: 盲目流动    时间: 2011-1-23 16:18

人家明显是从你窗口路过啊。建议放冰箱里让它冬眠吧。天气暖了再放到户外。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2