标题: 大半夜睡不着,准备去修自行车玩儿 [打印本页]

作者: whisper    时间: 2011-2-23 01:59     标题: 大半夜睡不着,准备去修自行车玩儿

我这人算是彻底地疯掉了
作者: whisper    时间: 2011-2-23 02:03

另外,谁以后有自行车维修方面的问题,最好是提前在这里问一下啊。省得白花冤枉钱。
作者: luckystone    时间: 2011-2-23 09:29

作者: 爱满人间    时间: 2011-2-23 09:46

护叔护叔,我家自行车站着骑用力蹬的时候容易掉链子。您说是啥毛病?
作者: jianlian    时间: 2011-2-23 09:49

什么时候整整4个轱辘的,等我的车出问题了,也好找你商量
作者: whisper    时间: 2011-2-23 12:01

护叔护叔,我家自行车站着骑用力蹬的时候容易掉链子。您说是啥毛病?
爱满人间 发表于 2011-2-23 09:46

什么叫站着骑?
作者: whisper    时间: 2011-2-23 12:02

什么时候整整4个轱辘的,等我的车出问题了,也好找你商量
jianlian 发表于 2011-2-23 09:49

等我以后先弄个块报废的四个轱辘的练练手先
作者: Tux    时间: 2011-2-23 12:29

等我以后先弄个块报废的四个轱辘的练练手先
whisper 发表于 2011-2-23 12:02

等咱有钱了,也买两辆自行车,推一辆骑一辆,过过四个轮子的隐
作者: shajiangren    时间: 2011-2-23 14:02

2# whisper 护叔, 自行车后轮不会转了, 很突然. 没什么前兆
作者: choupiwen    时间: 2011-2-23 14:31

2# whisper  护叔, 自行车后轮不会转了, 很突然. 没什么前兆
shajiangren 发表于 23/2/2011 14:02

闸皮卡住了, 或者轴里面的弹子坏了, 或者后咕噜变形了.
作者: whisper    时间: 2011-2-23 16:54

2# whisper  护叔, 自行车后轮不会转了, 很突然. 没什么前兆
shajiangren 发表于 2011-2-23 14:02

是那种用脚倒着蹬来刹车的内部变速的后轮么?
如果是的话,大概是内部卡住了,稍微松一下那个轴或者变速线就可以解决,冬天容易出这个问题。
作者: whisper    时间: 2011-2-23 16:55

爱满人间 发表于 2011-2-23 09:46

根据前两天的经验,你的车子很可能是变速的档位调配得不对
作者: luckystone    时间: 2011-2-23 18:21

护叔,想问你下后车灯和前车灯是并联的吧?车灯不亮可能是哪儿出问题了?
作者: 爱满人间    时间: 2011-2-23 18:40

护叔护叔,如何安全卫生地调配变速档位?
作者: shajiangren    时间: 2011-2-24 00:00

11# whisper 正是那种自行车!!您的意思是把后轮的那个轴松一下,是吗?我那个车子变速不管用的,估计变速线应该是早坏了的。 谢谢护叔指点!!
作者: whisper    时间: 2011-2-24 01:16

护叔护叔,如何安全卫生地调配变速档位?
爱满人间 发表于 2011-2-23 18:40

一般情况如下图,红色代表链条。
通常的建议是链条档位配置后,前后不要太偏。

图片附件: 自行车.JPG (2011-2-24 01:16, 47.39 KB) / 下载次数 3
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=411959&k=7889a403d1f27b24f094a51ca92fe6c7&t=1720138554&sid=hEn22c

作者: whisper    时间: 2011-2-24 01:20

11# whisper 正是那种自行车!!您的意思是把后轮的那个轴松一下,是吗?我那个车子变速不管用的,估计变速线应该是早坏了的。 谢谢护叔指点!!
shajiangren 发表于 2011-2-24 00:00

嗯,稍微松一下那个轴应该可以解决,曾经这样解决过一次,不过,松的不是固定螺母,是车轴的某一处,三年前处理的,已经记不太清楚了。
你那个变速线,未必坏了,那个也可以松的。
怀疑是变速线调得太紧,冬天天冷,车轴里边位置卡错了。
作者: 爱满人间    时间: 2011-2-24 01:20

谢谢护叔图文并茂。我貌似是贪图换挡省事老是动前大盘儿,护叔这么一教我就开窍了。
作者: whisper    时间: 2011-2-24 01:21

护叔,想问你下后车灯和前车灯是并联的吧?车灯不亮可能是哪儿出问题了?
luckystone 发表于 2011-2-23 18:21

是并联的,你的车子是全不亮了,还是只有一个不亮?
作者: whisper    时间: 2011-2-24 01:23

谢谢护叔图文并茂。我貌似是贪图换挡省事老是动前大盘儿,护叔这么一教我就开窍了。
爱满人间 发表于 2011-2-24 01:20

如果图省事,前边放在中间不要动,动后边的。
后边的最好不要使用最外侧的两个,特别是最小的那个齿轮和最大的那个。
一般的车子组装得都不太好,最外边的齿轮也容易磨。
作者: 不朽的神话    时间: 2011-2-24 02:10

作者: luckystone    时间: 2011-2-24 09:19

都不亮,但前面的线断了,所以无法确定。
车新,灯看起来还好好的
作者: whisper    时间: 2011-2-24 15:59

都不亮,但前面的线断了,所以无法确定。
车新,灯看起来还好好的
luckystone 发表于 2011-2-24 09:19

经验之谈,车前灯坏掉之后,后灯一般很难坚持多久,不明原因,大概是后车灯功率比较小?
不过,前车灯是线都断了还是只断了一根?
作者: luckystone    时间: 2011-2-24 17:17

从钢管上出来的那个头断了,刚买了不久,貌似之前就都不亮,后来原车主想修,然后把前面的线弄断了
作者: whisper    时间: 2011-2-24 18:56

从钢管上出来的那个头断了,刚买了不久,貌似之前就都不亮,后来原车主想修,然后把前面的线弄断了
luckystone 发表于 2011-2-24 17:17

根据经验,如果之前的车灯貌似完好,基本问题出在那个小发电机上。
许多人的车子抱怨车灯不亮的时候,其实都是发电机的位置不对,磨不了车胎发不了电的缘故。
作者: 城耗男    时间: 2011-5-25 20:20

另外,谁以后有自行车维修方面的问题,最好是提前在这里问一下啊。省得白花冤枉钱。
whisper 发表于 2011-2-23 03:03

护叔,我正好有个自行车的问题想请教你,我的车最近链条老是掉,我用手自己装上,勉强骑了一个礼拜,到昨天是一蹬就掉。彻底没法了。 所以想问问你,这是怎么回事,怎么好好的链条就突然多出来两节呢?
作者: whisper    时间: 2011-5-26 00:10

护叔,我正好有个自行车的问题想请教你,我的车最近链条老是掉,我用手自己装上,勉强骑了一个礼拜,到 ...
城耗男 发表于 2011-5-25 21:20

你的车是什么车?变速的山地车么?还是其他什么车?有链条的照片么?
作者: 城耗男    时间: 2011-5-26 08:19

你的车是什么车?变速的山地车么?还是其他什么车?有链条的照片么?
whisper 发表于 2011-5-26 01:10

就是那种跟永久很像的车,可以5个档变速的。变速功能都还在,就是链条不听使唤了。
作者: choupiwen    时间: 2011-5-26 09:12

就是那种跟永久很像的车,可以5个档变速的。变速功能都还在,就是链条不听使唤了。
城耗男 发表于 26/5/2011 09:19

要么链条要掐短些,要么如果是那种普通外置的后变速器就把变速器撑开(使得链条显得短些),总之就是不要让链条耷拉着,再可以试试调一下变速器的松紧,看是不是最高档或者最低档的时候那个拨链条的卡子太过于靠内或者靠外了。
作者: 城耗男    时间: 2011-5-26 09:41

回复 30# choupiwen

我的变速器MS是外置的,我去好好研究下,但是现在链条不是一般的松。。。
作者: whisper    时间: 2011-5-26 09:44

回复  choupiwen

我的变速器MS是外置的,我去好好研究下,但是现在链条不是一般的松。。。
城耗男 发表于 2011-5-26 10:41

如果车轮被没移位的话,可能是后轮变速器松了,撑不住链条了。最好有张照片分析更容易一点。
上一次听到永久这个词是好久之前的事情了,兄台上海人?
作者: choupiwen    时间: 2011-5-26 10:04

如果车轮被没移位的话,可能是后轮变速器松了,撑不住链条了。最好有张照片分析更容易一点。
上 ...
whisper 发表于 26/5/2011 10:44

听到凤凰呢?湖南人?
作者: ml1473161    时间: 2011-5-26 13:16

护叔帮我掐节链条掉啊
作者: choupiwen    时间: 2011-5-26 13:24

护叔帮我掐节链条掉啊
ml1473161 发表于 26/5/2011 14:16

这个要专门的工具,不好办。
作者: qishild    时间: 2011-5-26 13:32

护叔 我有三辆自行车
第一辆右手刹车线断了 变速也不太好用 反应慢
第二辆只要一个不小心震一下就掉链子 同时变速还是不太好用
第三辆后刹车的线好像有点短 以至于右拐时使刹车线紧绷 造成了不希望的刹车

请护叔明示
1. 三个问题怎么修
2. 需要什么工具
2. 需要哪些配件 哪里有实惠好用的配件卖

哦了 谢谢护叔
作者: ml1473161    时间: 2011-5-26 22:18

护叔也有发难的时候啊
相信你能徒手拿下一节
作者: 城耗男    时间: 2011-5-27 08:39

上 ...
whisper 发表于 2011-5-26 10:44

俺不是上海人。。。
昨天苦于没有工具的原因,把自行车推到了修车铺,结果被。。。。
我去的时候,他把链子上上去,捣鼓一会说,今天他搞不定了,明天下午来取车,NND,我刚到家,屁股还没热,他电话来了,说好了。。。
作者: whisper    时间: 2011-5-28 13:19

不好意思,从现在开始,暂停修车了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2