标题: Alice网络用户请进 [打印本页]

作者: guleiatbonn    时间: 2011-2-23 20:24     标题: Alice网络用户请进

昨天刚装了这个公司的DSL网络,寄来的邮件里面还有一张安装光盘,但是我安装不上,一直说我用户名和密码不正确,早上打电话给客服,说是因为我装的是WINDOWS 7的原因,说直接在浏览器上输入alice.box就可以输入用户名和密码了,但是我试了根本打不开网页。
大家有这个情况吗?是怎样使用的呢?还有我家现在还没有电话机,但是他的信里面还有个电话号码和一个PIN码,说是第一次打电话要输入PIN码之类的,这个网络需不需要先接通电话呢?
作者: guleiatbonn    时间: 2011-2-23 21:15

我只收到一个路由器和一张安装光盘,没说明书啊
作者: 德国的牛    时间: 2011-2-23 21:31

前几天找到的,现在这个号码已经看不到了,试试看 0800 4110 411。

我不推荐Alice, 深受其害。他那个光盘是没用的,装不上去的。
作者: 德国的牛    时间: 2011-2-23 21:48

Alice前身是hanse net, 后来被意大利电信公司收购,进来又被o2收购。动乱年代啊。我真想kuendigen她。广告漂亮有个屁用。
作者: guleiatbonn    时间: 2011-2-23 22:19

呜呜呜,打了,每次都让我报上客户号码,生日,银行账户等信息,然后说转接给技术人员,然后就是无尽的等待音乐,我饭都做完了,音乐还在重复,真是郁闷啊
作者: Asos    时间: 2011-2-24 10:15

不用安装软件
手动添加宽带拨号
pppoe协议
用户名是电话号码@alice-dsl.de
密码是你生日
信件里都有
和你登录lounge的一样
alice性价比最高 但是要看线路
用了6年了 没觉得特别不好 关键便宜
要放心 就telekom了
作者: guleiatbonn    时间: 2011-2-24 12:23

好的,我回去试试,晚上公布测试结果,呵呵
作者: monglianboy    时间: 2011-2-24 17:17

根本不用密码的,直接把路由器下面的号码输进去就ok了
作者: guleiatbonn    时间: 2011-2-24 19:21

试了手动安装,输入用户名和密码,但是还是连接失败
路由器下面有好多号码,请问具体指哪个?在哪里输?谢谢
作者: 永往直前    时间: 2011-2-24 22:21

我也有同样问题,技术工人素质太差,一句话不说就走了,还不要我签名了。
作者: guleiatbonn    时间: 2011-2-25 11:54

现在不少网络供应商就是这种流氓式的做法,我原曾想签Alice的合同,后来感觉不好,就撤了。你现在有三个选择:

1 光盘不管它,那两根线一个是电话接入,一个是DSL输出接计算机。自己先试试。
2 找个懂行的同 ...
maschbau 发表于 2011-2-24 23:22

没接通不收费的意思是,如果2周后我还没接通,我也不想接通了,那合同算是解除了吗?还是合同还有效,只是没接通,所以也不收费呢?
作者: guleiatbonn    时间: 2011-2-25 13:10

刚才同事帮我打电话过去了,那个免费的电话已经不能打了,只能在安装的那天打,现在都是收费电话,就搞个网络都这么麻烦,派技术人员来还要我付70欧,简直是抢钱嘛
作者: guleiatbonn    时间: 2011-2-25 13:54

---关键看你的付款方式了:

这具体的要看1)你签的合同内容; 2)Alice的AGB。这两个东东都是公司起草你签字,所以很多地方它都会往着它公司有利的方向倾斜。例如怎么才算开通和接通?

理论上说很简单,开 ...
maschbau 发表于 2011-2-25 13:24

明白了,以后任何合同都不授权了
作者: crazymoon    时间: 2011-2-25 16:16

请好好郁闷随盒子送来的说明书
上面有图文解释
只要花点时间 有什么难的。。。
如果网络没有开通 那Alice是要负责到底的
只要链接正确 DSL的灯不是闪 而是一直亮的 就代表DSL是通的
要让techniker因为设置问题上门服务 当然要收费了
作者: guleiatbonn    时间: 2011-2-25 20:14

没有说明书,只有一个CD,用来安装程序,但是装到最后检测网络连接的时候一直说密码和用户名不符合,但是寄给我的信里就是这个用户名和密码啊。
作者: crazymoon    时间: 2011-2-25 20:33

没有说明书,只有一个CD,用来安装程序,但是装到最后检测网络连接的时候一直说密码和用户名不符合,但是寄给我的信里就是这个用户名和密码啊。
guleiatbonn 发表于 2011-2-25 20:14

寄给你的设备的盒子里面没有说明书??
不可能
肯定有
仔细找找

那个安装盘里的软件根本不用安装
作者: crazymoon    时间: 2011-2-25 20:43

算了 LZ别纠结了 那我仔细说一下 只是针对网上设置

如果寄给你的是白色的小盒子+黑色的西门子modem

白色的小盒子一头接墙上的电话插座中间那个插座 一共三个 这个没问题

白色盒子有个出口 DSL字样 接黑色的西门子modem的DSL接口
LAN接口当然是接电脑了
如果是白色的大盒子那就更简单了
白色盒子上有个DSL字样接口
那个灰色线接墙上的电话插头
还是中间那个
任意一个LAN口 白色大盒子有4个LAN口 应该 接电脑
白色大盒子上各种指示灯 DSL的指示灯 一直亮着 绿色 表示有网络

拨号设置
请好好看给你发的信件  里面有很清楚的写着格式为电话号码@alice-dsl.de
密码是你生日  日月年格式

在 网络连接里设置新的连接
连接到internet
宽带 PPPoE

用户名和密码 就是我上面说的
连接名称任意

连接好连接 拨号就行

就这些 如果这也无法解决你的问题

那只能花钱请techniker了

mehr kann ich auch nicht。。。。
作者: guleiatbonn    时间: 2011-2-25 21:37

我的不是白色的小盒子+黑色的西门子modem
我就一个白色的sphairon modem +2根电线,一根用来连接墙上的电话插头,一根用来连接到笔记本
然后我也确实就是这样做的,和你说的一模一样
但是,结果还是连不上。。。所以比较郁闷
我明天去买个新modem试试,我怀疑是不是modem是坏的
作者: 德国的牛    时间: 2011-2-25 21:56

modem一般不太会是坏的,这东西大批量生产的。
crazymoon说的是对的。不过我家就是电话号码,没有后面那个@xxx,不过我已经装了三年了。
作者: crazymoon    时间: 2011-2-25 22:02

我的不是白色的小盒子+黑色的西门子modem
我就一个白色的sphairon modem +2根电线,一根用来连接墙上的电话插头,一根用来连接到笔记本
然后我也确实就是这样做的,和你说的一模一样
但是,结果还是连不上。。。 ...
guleiatbonn 发表于 2011-2-25 21:37

DSL的灯亮么?
你的拨号设置对么?
如果DSL是长亮的
那就是有网
只是你拨号设置有问题
请检查

用户名是肯定有@alice-dsl.de的
自带的那个光盘 从来都没装过
请无视
作者: crazymoon    时间: 2011-2-25 22:03

modem一般不太会是坏的,这东西大批量生产的。
crazymoon说的是对的。不过我家就是电话号码,没有后面那个@xxx,不过我已经装了三年了。
德国的牛 发表于 2011-2-25 21:56

你用什么拨号方式?
安装了Alice的软件?
作者: guleiatbonn    时间: 2011-2-26 10:26

网络终于通了,我reset了modem
作者: crazymoon    时间: 2011-2-26 14:51

网络终于通了,我reset了modem
guleiatbonn 发表于 2011-2-26 10:26

别告诉我您之前一直没有重启过modem。。。。。。
作者: guleiatbonn    时间: 2011-2-26 15:08

重启过modem是什么意思,插头拔了再插上算重启吗?还是要按那个reset按钮才算重启?
作者: crazymoon    时间: 2011-2-26 15:42

重启过modem是什么意思,插头拔了再插上算重启吗?还是要按那个reset按钮才算重启?
guleiatbonn 发表于 2011-2-26 15:08

插头插拔一下我觉得就可以了
reset
好像这个白盒子也没啥可设置的。。
就一个集成了splitter的modem而已
作者: crazymoon    时间: 2011-2-26 18:21

reset 指的就是按那个键的,光拔插头不行,那是restart
maschbau 发表于 2011-2-26 17:48

我知道
但是那个也不是路由器
reset  set个啥?
作者: crazymoon    时间: 2011-2-26 18:26

顺便提醒一下LZ
Alice的设备 结束合同以后 是要寄还的 千万别弄坏或者弄丢了
作者: guleiatbonn    时间: 2011-2-26 18:46

顺便提醒一下LZ
Alice的设备 结束合同以后 是要寄还的 千万别弄坏或者弄丢了
crazymoon 发表于 2011-2-26 18:26

哦,知道了,谢谢啊,呵呵
作者: guleiatbonn    时间: 2011-2-26 18:47

将所有参数恢复成出厂设置
maschbau 发表于 2011-2-26 18:40

其实我还没明白为什么要reset一下才能接通网络。。。
作者: guleiatbonn    时间: 2011-2-26 21:29

哦,原来如此,多谢各位版主,没想到我的帖子还被高亮和置顶了,哈哈,希望对有类似问题的人有点帮助吧

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2