标题: 太被催了 chemie新生就5个人 心都凉了 [打印本页]

作者: gdbaby    时间: 2011-4-5 22:05     标题: 太被催了 chemie新生就5个人 心都凉了

今天去einführungsveranstaltung 就来了5个人 其中4个德国人本来就认识的 余下我一只新来的还是外国人 想想当时的景象真是太凄凉了 怎么就这么点儿人呢?这不铁定被孤立了麽 :(

好伤心啊 刚来这儿基本没人认识 只能跑这儿来求助了  plz来搭理我下!
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-4-5 22:38

这就伤心了?我当年diplom从头到尾就没中国人。。。
作者: ijuinrei    时间: 2011-4-5 23:02

楼主别难过啦,这样的人多呢,我在我们系是唯一的中国人,亚洲脸,整天都会被人瞄,被人问从哪里来的,我都习惯了。
有什么的啊,管他哪国人,不都要上学,考试的~~
作者: gdbaby    时间: 2011-4-5 23:03

只是觉得同届的人太少了 原来以为uni人很多的 落差太大 2# 无妻徒行者
作者: gdbaby    时间: 2011-4-5 23:09

你真潇洒!
总之要谢谢你来安慰我 刚开始是会辛苦些 我会努力哒! 3# ijuinrei
作者: 爱满人间    时间: 2011-4-5 23:37

唔。。。人少不是好么。。。
作者: ...空...    时间: 2011-4-5 23:39

物以稀为贵
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-4-5 23:44

物以稀为贵
...空... 发表于 2011-4-6 00:39

人以食为天~~
作者: ijuinrei    时间: 2011-4-5 23:46

人以食为天~~
无妻徒行者 发表于 2011-4-6 00:44

跑题啦!!! 打出去~~~
作者: 不朽的神话    时间: 2011-4-6 08:43

人以食为天~~
无妻徒行者 发表于 2011-4-6 00:44

球以圆为美~~

放心,跑出去了,跑一圈就兜回来了。。。
作者: ...空...    时间: 2011-4-6 11:43

我们这些基本都是独苗儿
作者: zyqcherry    时间: 2011-4-6 15:55

是啊,独苗也就独苗了,还是新开硕士课程的小白鼠。。。。
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-4-6 16:20

是啊,独苗也就独苗了,还是新开硕士课程的小白鼠。。。。
zyqcherry 发表于 2011-4-6 16:55

新课程好,什么制度都不完善,好说话
作者: 不朽的神话    时间: 2011-4-6 17:12

新课程好,什么制度都不完善,好说话
无妻徒行者 发表于 2011-4-6 17:20

没错。
作者: jakietao    时间: 2011-4-6 17:30

新开的课程好玩,哈哈哈 另外,我专业也只有我一个中国人
作者: gdbaby    时间: 2011-4-6 21:35

原来这么多独苗呢 看来这是正常现象噢
独苗还有特殊待遇 教授是不是不会太为难我们呢
作者: ...空...    时间: 2011-4-6 22:17

你要跟教授说,我们是独苗,更需要爱护
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-4-6 23:15

原来这么多独苗呢 看来这是正常现象噢
独苗还有特殊待遇 教授是不是不会太为难我们呢
gdbaby 发表于 2011-4-6 22:35

可能会吧

但是我觉得,当一个系里就你一个中国人的时候,还有另外一个压力:

绝不能给中国丢脸。。。
作者: ...空...    时间: 2011-4-7 11:53

可能会吧

但是我觉得,当一个系里就你一个中国人的时候,还有另外一个压力:

绝不能给中国丢脸。。。
无妻徒行者 发表于 2011-4-7 00:15

genau
作者: smiling-queen    时间: 2011-4-8 17:13

今天去einführungsveranstaltung 就来了5个人 其中4个德国人本来就认识的 余下我一只新来的还是外国人 想想当时的景象真是太凄凉了 怎么就这么点儿人呢?这不铁定被孤立了麽 :(

好伤心啊 刚来这儿基本没人 ...
gdbaby 发表于 2011-4-5 23:05

哭啥? 我刚来整个儿一届就没有非德国土生土长的人(有也是二代移民),而且我初来乍到一个人也不认识~我是唯一的外国人/东方人/中国人/黑头发的人~而且还是个女的~

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2