标题: [其他] 北威的RE SchoenerTagTicket NRW非州票 可以做公交吗? [打印本页]

作者: cubid    时间: 2011-5-16 12:20     标题: 北威的RE SchoenerTagTicket NRW非州票 可以做公交吗?

SchoenerTagTicket NRW州票是五个人 可以座公交的。

但是 亚琛到杜塞的SchoenerTagTicket NRW非州票 RE 可以做一次亚琛的公交吗? 谢谢
作者: bb0844    时间: 2011-5-16 19:52

有效期内你做几次都可以的,只要是北威的公交
作者: cherubyupan    时间: 2011-5-17 20:30

洲票能做公交。周末票不能做公交
作者: 奇辣    时间: 2011-5-17 21:55

周末票也能做大部分公交.但有的公司所属的某些公交不能做.很乱.上车问司机就是了.
SchoenerTagTicket NRW就是州票啊. 为什么说非州票.
假如普通从亚琛到杜塞的火车票是不能做公交的.
作者: cubid    时间: 2011-5-17 22:32

我也纳闷。 我从机器上买的亚琛到科隆机场的票(来回30欧,州票单人是26欧 五人是36啊而且必须一天内用) 不是州票 票上写的就是SchoenerTagTicket NRW。
更让人郁闷的是 有一次司机要我买bus票,更多的时候司机说不用。
我不会德语 彻底晕菜。买吧,要是不用那还不成冤大头了,不买,要是查票查到 岂不更怨?
所以向各位请教罗。
作者: jilldd    时间: 2011-5-18 15:12

NRW Tickel- Einzel Fahrschein 就是北威州内的单程火车票, 是不包含公车票的。
SchoenerTagTicket NRW 是北威州的天票,包含所有公共交通工具,即所有的火车慢车二等车厢(RE,RB,UhrtalBahn, MRB),有轨电车(STB), 地铁(U-Bahn), 公车(Bus).
SchönesWochenendeTicket是全德的周末时段当日的天票,可乘坐的交通工具和州票一样,就是范围扩至全国。
作者: rainflake    时间: 2011-5-18 16:21

我也纳闷。 我从机器上买的亚琛到科隆机场的票(来回30欧,州票单人是26欧 五人是36啊而且必须一天内用) 不 ...
cubid 发表于 2011-5-17 23:32

楼上的回答都很详细了。
楼主你写的SchoenerTagTicket NRW 就是北威州州票,无疑。你自己确认过价钱没?到底买了个什么价格的票,你得搞清楚啊!
作者: cubid    时间: 2011-5-20 20:49

谢谢 给位了。今天遇到的司机英语很棒。
解释了。SchoenerTagTicket NRW 就是北威州州票 五个人 北威的所用公共交通。
Schoener  reise? Ticket NRW 就是北威州内票 可以座一次链接火车站的公交 以及慢车,公交上的售票电脑可以查到哪些票免公交票的。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2