标题: [其他] 驾校评论,信息已更新 [打印本页]

作者: 小豆粒    时间: 2011-6-3 12:01     标题: 驾校评论,信息已更新

和大家讨论一下驾校的信价比,通过搜索HERR SEIDLER 的评价好像很高。希望有学习经验的同学投票,最好能说说具体情况,谢谢
目前掌握信息的就这几家,如果有好的我再继续添加,方便后人。

给大家说说我咨询的信息。

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

看到贴子还有人关注,LZ再说些经验之谈吧。其实驾照这东西最后考下来也没什么,有人学的快有人慢,只要大家认真学,最后都可以通过考试。
看到2年前的贴子,还有同学关注,增加了新驾校,等同学们评价吧

作者: 无妻徒行者    时间: 2011-6-3 12:21

想开Jagura的车就去rautenkranz吧
作者: choupiwen    时间: 2011-6-3 23:47

便宜就去Matzantke
作者: qishild    时间: 2011-6-4 08:24

我在Matzantke学的 老师蛮好的 推荐
作者: 小豆粒    时间: 2011-6-5 10:01

回复 3# choupiwen

便宜是多便宜呢?你就大方的说出价格,大家也可以做个比较。
作者: jianlian    时间: 2011-6-5 11:40

我推荐SEIDLER,老头人很好,有教外国人的经验,不会因为赚钱就故意多让你学,一般的话1500左右能拿下。
作者: qishild    时间: 2011-6-5 13:57

其实 楼主 价格和个人还是有一些关系 比如考试时候的运气 一次不过就可能多花200欧
还有自己学的时候多花些功夫 一次通过的可能性是很大的
我学了12个小时 一共花了700多 我觉得老师一般是不会为难学生的 只要自己上心 很快就搞定了
祝楼主早日拿证!
作者: choupiwen    时间: 2011-6-5 14:27

回复  choupiwen

便宜是多便宜呢?你就大方的说出价格,大家也可以做个比较。
小豆粒 发表于 5/6/2011 11:01

那哥就大方的告诉你,300到1800的都有
作者: jianlian    时间: 2011-6-5 21:13

不管怎么说,哥廷根这个地方都挺便宜的,2000不到基本都可以搞定,换考的话,就更便宜了。要是到慕尼黑这种地方,3000是很正常的
作者: 小豆粒    时间: 2011-6-6 10:27

其实 楼主 价格和个人还是有一些关系 比如考试时候的运气 一次不过就可能多花200欧
还有自己学的时候多花些 ...
qishild 发表于 2011-6-5 14:57

谢谢你的祝福,其实学车这个东西还是和很多因素有关。比如先天因素,比如男女,年龄等,至于选择驾校,我对车型不挑剔,主要想找个耐心点的老师,最好是有教外国人的经验,因为有些驾校老师骂人还是很厉害的。
至于价格,最后学好的数没什么比较性,因为个人天赋不一样。我会比较,normal und sonder的价格,这里毕竟是小地方,还是有些优越条件的。
作者: 小豆粒    时间: 2011-6-6 10:33

不管怎么说,哥廷根这个地方都挺便宜的,2000不到基本都可以搞定,换考的话,就更便宜了。要是到慕尼黑这种 ...
jianlian 发表于 2011-6-5 22:13

慕尼黑2000,0基础学下来也是可能的。这个价格主要还是比较,学时的价格,anmeldung的价格等。哥这个小地方,路况应该不复杂,所以还是有好处的。
作者: 小豆粒    时间: 2011-6-6 10:46

那哥就大方的告诉你,300到1800的都有
choupiwen 发表于 2011-6-5 15:27

你这回答和没说差不多,还是等姐beratung回来告诉你吧。
作者: 小豆粒    时间: 2011-6-6 10:47

我推荐SEIDLER,老头人很好,有教外国人的经验,不会因为赚钱就故意多让你学,一般的话1500左右能拿下。
jianlian 发表于 2011-6-5 12:40

计划今天就去咨询一下。
作者: choupiwen    时间: 2011-6-9 21:16

你这回答和没说差不多,还是等姐beratung回来告诉你吧。
小豆粒 发表于 6/6/2011 11:46

看,反正都要自己去beratung了,哥还在这里给你beraten个啥。寒心哪。
作者: yueyue321    时间: 2011-6-11 11:28

咨询完记得分享啊
我也准备马上学驾照 不过平时上班 晚上周末有空,合适的话大家做个伴一起学啊
作者: nierachel    时间: 2011-6-22 15:46

回复 15# yueyue321

有结伴一起学的么?先报个名哈!
作者: yueyue321    时间: 2011-6-22 21:22

回复 16# nierachel

你准备在哪里学呢?综合意见我现在比较倾向matzantke, 这周一直还没时间过去问,打算明天去看看。
作者: nierachel    时间: 2011-6-23 20:16

我今天去Seidler那里问了,老头挺不错的,就是说话有点不清楚,价格还行,28欧/小时,据他说1200-1400肯定能学出来,在别的地方一个叫Fahrschule an der Uni那里也问了,是31欧/小时,基本上决定就老头那了,想一起学的可以给我短信。
作者: gagaleonwoo    时间: 2011-7-18 11:57

mark一下,以后派用场
作者: nalan2100    时间: 2011-7-22 19:07

想靠驾照 买车啊
作者: lamer    时间: 2011-7-22 20:47

作者: kiddliu5    时间: 2011-8-5 21:49

对其他驾校一无所知,但是自己现在在Matzantke学车,所以谈一下个人的感受。总体来说教练都很认真,上车练习老Matzantke要松一点,Stefan要严格一点(但是是对你的人生安全负责,我就是跟Stefan),理论就是被题目就好了,上了14次课就可以申请去考理论了,我一次就过了,不过的话交20欧再考(如想要全套理论卷子,可以和我联系),费用是申请驾校学习99欧,理论考试20欧,路考85欧,普通上路练习一个小时28,5欧,期间包括倒桩,Landstrasse,Autobahn,Beleuchtung都是42,5欧,总价格基本在1300到1500欧不等,视个人对汽车的感觉,驾校地址是Hainholzstrasse 12,星期1,2,4从晚上6点开始上课(我不是在做广告),里面也有好几个中国人,如还有问题,可以跟我联系~
作者: 耐克牌电视机    时间: 2011-10-11 14:51

看看
作者: happy888    时间: 2011-10-15 20:55

偶一年前拿证的,也在Matzantke学的。感觉老师挺NETT的。。。
作者: 城耗男    时间: 2011-10-19 10:24

这家的价格好像还可以,fahrschule safty driver。在Jüdenstraße上,比较方便。有个朋友1200欧拿到的。有谁想一起去的吗?
作者: tcryc    时间: 2012-1-25 18:16

我也想学。。。
作者: 月牙豆    时间: 2012-3-20 00:20

作者: hustmrkey    时间: 2012-4-12 16:42

顶了!
作者: 希希李    时间: 2012-4-16 13:06

顶楼主,造福后人!
作者: yunfeng    时间: 2012-5-15 08:51

作者: 小号    时间: 2012-5-15 22:34

这个版块里面的有几个哥廷根报名驾校的帖子也蛮有帮助的

http://www.cvgoe.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=41
作者: pico    时间: 2012-6-12 11:01

作者: pico    时间: 2012-6-12 11:02

作者: pico    时间: 2012-6-12 11:04

作者: handy    时间: 2012-6-12 11:36

作者: xixipku    时间: 2012-6-20 09:46

Fahrschule Matzantke人太多,很难约到练车和考试的时间,教练很严格,只说德语。平时时间不充裕和德语不太好的同学要慎重考虑,认识几个原来在Fahrschule Matzantke 学车的中国人都转驾校了。
作者: ijuinrei    时间: 2012-6-20 12:25

Fahrschule Matzantke人太多,很难约到练车和考试的时间,教练很严格,只说德语。平时时间不充裕和德语不太好的同学要慎重考虑,认识几个原来在Fahrschule Matzantke 学车的中国人都转驾校了。xixipku 发表于 2012-6-20 10:46

教练不严格考试就要挂了且补考多交钱,亏的是自个儿。。严格是好事~不过如果教练的所谓严格是整天骂人,那就比较崩溃了。。
一般驾校教练都是说德语的,这个对德语不好的同学的确是个问题。。上路的时候本来人就紧张,听德语还有附加的反应时间,上课真的会好累。
Matzantke的车真得太差!超级差。。估计这是他比别家略微便宜点儿的原因。
作者: lemon001    时间: 2012-6-26 20:31

Fahrschule Matzantke人太多,很难约到练车和考试的时间,教练很严格,只说德语。平时时间不充裕和德语不太 ...
xixipku 发表于 2012-6-20 10:46

练车的时间还好,我今天去就约了明天的,难道是因为很多中国人转驾校的缘故
作者: luckyhund    时间: 2012-7-14 20:14

Guke mal gerne!
作者: 一样一样的    时间: 2012-7-17 22:51

好贴,顶
作者: rainflake    时间: 2012-8-15 15:35

作者: pass7    时间: 2012-10-23 20:03

我觉得 那个好像叫ihre goettinger 的驾校不错, 老板人也不错。
作者: murong1982    时间: 2012-11-6 11:29

求驾校的教材
作者: maazell    时间: 2013-2-1 15:53

ddsdsdefrefgfddsvdvfdsvfdsv
作者: ffdfsf333    时间: 2013-3-9 22:06

好帖,学习了~~~~
作者: 二粉1    时间: 2013-3-11 21:44

来看看 正有学车打算
作者: 兔子草    时间: 2013-3-19 22:37

看看
作者: 小豆粒    时间: 2013-8-18 22:30

最近都那里学?LZ已经没有最新信息了
作者: 小雪国    时间: 2013-8-20 16:00

泪奔推荐 Fahrschule J. Bechtold !
http://www.fahrschule-bechtold.de/

老板(教练)又帅又幽默又耐心又有经验,不骂人,不给脸色看,不克扣练车课时,更难得的是,在钱方面也不斤斤计较。会英语。
还有一位年级稍大一点的教练,和蔼得不行,德语说的很清晰。
前台姐姐也很好,约练车很方便。
作者: parasiteeve    时间: 2013-8-22 16:13

请问哥城有兄弟姐妹在Rolf Matzantke那里学开车吗,愿意交流下的请这里说说感受或者私信
作者: 兔子草    时间: 2013-8-27 10:27

回复 58# parasiteeve

带着我血泪交加的教训,真诚奉劝PO主一句:赶快换教练bzw.换驾校!!!
作者: parasiteeve    时间: 2013-8-27 10:37

回复 59# 兔子草
你好,我已经跟驾校说换教练了,请问你也在Rolf那里开过吗?

我在他那里开了20个学时了,发现他极其不耐心,根本不愿意跟我们外国人交流,而且他情愿花几十秒重复说“你考过理论了,这些书本上都有”也不愿意跟你多解释。如果出了点较大的错误,就吼到你精神崩溃,整个练车过程都十分压抑。

更可恶的是,他说我们每次练一个课时,就一个课时吧,每次基本都开45分钟,等收到账单的时候每次都按60分钟算,也就是按一又三分之一个Fahrstunde来算。怪不得他一直不寄账单给我,催了他好多次,直到通知他换教练才寄给我,否则就穿帮了。也怪我每次签证,以为上面写60min就是代表一个Fahrstunde,就算花钱买教训吧。这种人真应该被泼狗血。

能说说你受到的不公平待遇吗,短信也行,顺便问问一定要换驾校吗,老Matzantke好像还挺nett
作者: 兔子草    时间: 2013-8-27 11:55

你脑子比我清醒多了,现在换还不晚!

老Matzantke是个好人,但是我有朋友跟他练车,觉得他可能是太老了,好多东西也讲得不清楚,而且据说他喜欢摸人。。。。还有我开过一次他的车,那个车子真的非常不好开,所以我还是建议你换驾校!!其实这个事情不是太麻烦,你只需要找好驾校,交接的事情都是驾校之间处理,只需要给市政厅交20欧的Ummeldung的费用。

我的遭遇我简短地写在萍聚的车版了,你有兴趣可以去看看。等我有时间要好好整理下思路,准备在这边也发一个帖子,希望哥村的其他同胞不要再受到和我同样的待遇。而且更是希望把我自己艰辛的学车经历写出来,能让大家有个参考,之后选驾校选老师的时候少走弯路。
PS:Rolf欠我的学时,在我的严正交涉下,他给我补了几节课,虽然也没有完全补满时间。所以建议你也可以在换之前要求他补,就算他不好好教你,你自己多问下,多上上车练手也是好的。
作者: parasiteeve    时间: 2013-8-27 13:37

回复 61# 兔子草

萍聚我已经挺过你的贴了,老Matzantke人很好,但是我几个同事都在他那里三考过的,也悬。。。因为时间关系估计还是换驾校吧

至于那个贱人,我不想再看到他了,就当学费喂了狗。之前还觉得不跟他学了有点愧疚不想撕破脸,见了面会尴尬,现在要是看到他直接背地里竖个中指。
作者: 兔子草    时间: 2013-8-27 13:48

回复 62# parasiteeve

我觉得他就是利用我们中国人不愿意跟别人撕破脸这一点,所以一个劲儿地对我们下黑手。

虽然我觉得对人家进行人身攻击不好,但是说实话,昨天和他打完最后一通电话之后,我简直气疯了,脑子里飘过的就是大大的JR两个字……
作者: 花轮同学    时间: 2013-8-28 13:54

呵呵,去TÜV那边打听下MA家的路考通过率,他们家的是出名的低,但是他们不在乎,因为价格便宜,可以吸引大把的人过去学,考试一次次不过他们还可以再一次次的多收你的钱,到最后的结果就是根本不便宜,甚至比别的驾校一口气正常学完考完还贵。
现在哥村新手从头学拿个驾照,均价根本不低于2500欧,哪个驾校以极低的价格做广告说包拿驾照,多半都是骗子。等着黑自投罗网的人的钱好吧。这天下就没那么便宜的事儿~
驾校这东西,根本也是一分价钱一分货,货除了驾校用车,还有老师的耐心度,严格度等等。为了自个儿的学车心情,还有以后的行车安全,就该想开了别抠门巴巴的找个廉价驾校弄的自己不爽,还考试可能不过。

以上个人经验和看法,看的不爽的XDJM们勿怪。
作者: 兔子草    时间: 2013-8-28 16:31

回复 64# 花轮同学

PO主说得非常有道理!这就是我这次得到的最大教训:一分价钱一分货!

但是说真的,其实也有其他便宜也不错的驾校,只是我真的运气不好。而且也不知道为什么,身边的朋友也是在这家驾校学车一次顺利通过,所以觉得还算有口碑就来学了,没想到遇到这样的事儿。
作者: choupiwen    时间: 2013-11-3 20:05

呵呵,去TüV那边打听下MA家的路考通过率,他们家的是出名的低,但是他们不在乎,因为价格便宜,可以吸 ...
花轮同学 发表于 28/8/2013 14:54

俺算是学得慢的, 之前从来没有摸过方向盘, 一开始着急, 两周上了七个小时(指fahrstunden, 一个=四十五分钟, 下同)的路, 然后出去玩了一个月, 回来因为太笨全给忘了, 连在三十区转悠都离合腿抽筋, 只好从头开始, 去年圣诞节前开到三十一个小时的时候考, 由于自己失误挂掉(把弯道灯理解成了转弯灯, 结果在进rosdorf那个转盘时抢道了), 后来回国一个月, 今年二月回哥村后又再开了七个小时才算考过, 一共花了三十九个小时, 除去考试报名费和急救课交tuev的, 在马餐客驾校一共交了大约一千六. 跟的教练叫尤记礼品司机, 年纪和脾气都不小. 所以你说均价两千五的, 俺觉得有些不好理解.
作者: choupiwen    时间: 2013-11-3 20:07

回复  兔子草
你好,我已经跟驾校说换教练了,请问你也在Rolf那里开过吗?

我在他那里开了20个学时了, ...
parasiteeve 发表于 27/8/2013 11:37

一个fahrstunde好像就是45min吧, 也不知道别驾校是不是这样, 但ma家别的教练也是这么算的.
作者: choupiwen    时间: 2013-11-3 20:26

刚刚看了一眼俺的账单, 上头写的也是收了多少个"四十五分钟fahrstunden"的学费. 俺记得当时俺的教练还给俺解释特殊fahrstunde因为开的时间长, 比方说开了一个半小时, 就不是一点五个sf而是两个sf....
作者: zhnina    时间: 2013-11-11 14:10

作者: 耐克牌电视机    时间: 2013-11-11 15:58

我也来推荐一下吧,Fahrschule Bert Haselmeyer,http://www.fahrschule-bert-haselmeyer.de,老板会说德语,英语,很Nett,目前没考完,但是感觉他教人挺耐心的!推荐!
作者: nordland    时间: 2013-11-11 21:10

呵呵,去TÜV那边打听下MA家的路考通过率,他们家的是出名的低,但是他们不在乎,因为价格便宜,可以吸 ...
花轮同学 发表于 2013-8-28 14:54

我认识在老马家考过驾照的8个人,有男有女,大部分和我一样零基础,花最多的就是1500,1600,还有1100不到的。
作者: choupiwen    时间: 2013-11-11 23:10

我认识在老马家考过驾照的8个人,有男有女,大部分和我一样零基础,花最多的就是1500,1600,还有110 ...
nordland 发表于 11/11/2013 22:10

涨....涨价了....单节课时的费用涨了....嗯....
作者: choupiwen    时间: 2013-11-12 00:00

我认识在老马家考过驾照的8个人,有男有女,大部分和我一样零基础,花最多的就是1500,1600,还有110 ...
nordland 发表于 11/11/2013 22:10

不是8个, 咱们5家就有9个. 哦, 没算自己吧.
作者: handy    时间: 2014-1-12 13:18

回复 1# 小豆粒

哪个驾校老师好一点?
作者: handy    时间: 2014-1-12 13:27

听说Fahrschule J. Bechtold特别不好,就为了赚钱。
作者: handy    时间: 2014-1-12 13:37

Fahrschule Seidler 地址是Leinestr. 36, 37073 Göttingen?因为在网上查找出来好几个不同的叫Seidler的驾校
作者: shadowinrain    时间: 2014-2-21 10:58

不知道凭国内驾照换考要不要去市政厅办什么认证?
作者: 耐克牌电视机    时间: 2014-2-21 11:34

回复 77# shadowinrain

你需要到市政厅的Straßeverkehrsamt登记一下即可,前提是有国内驾照原件,公证件,而且你的国内驾照是在你来德国之前得到的。
作者: 小雪国    时间: 2014-3-13 18:40

听说Fahrschule J. Bechtold特别不好,就为了赚钱。
handy 发表于 2014-1-12 13:27

我是在这家驾校学的。当年这学校学生还不太多,只有我和另一个女生两个中国人。老板对我们两根中国独苗非常好。约Termin也很方便。听说现在学生多了中国人也多了,变得不像样子。。。
作者: handy    时间: 2014-3-16 19:39

回复 79# 小雪国

不太明白,这和中国人多少有关系吗?
作者: 小雪国    时间: 2014-3-17 16:20

回复 80# handy

不是说仅仅因为中国学生多的关系,而是整体生意越来越好,学生越来越多,但驾校并没有多请教练,只有老板和另一个教练。所以听说现在Termin很难约到,老板工作也不上心。
作者: wizard741741    时间: 2014-3-25 21:02

作者: wichniarek    时间: 2014-3-26 10:33

作者: wichniarek    时间: 2014-3-26 10:36

回复 26# 耐克牌电视机
看出了什么苗头没有?
作者: liubiedi    时间: 2014-4-9 09:49

感谢分享
作者: 老奶奶的花园    时间: 2014-4-10 16:50

回复 58# parasiteeve

大家千万不要去这个驾校了,千万不要找这个人,我也有惨痛的教训.
    约不上上车的时间,这个教练坑死人,每次收60分钟的钱,上45分钟的课.
    即使你怎么注意,你也逃不出,他坑你的钱的厄运.
作者: 老奶奶的花园    时间: 2014-4-10 16:51

回复 86# 老奶奶的花园

发生这种情况,请大家跟老板说,因为我已经和老板说了,退了钱了.
作者: 老奶奶的花园    时间: 2014-4-10 16:52

发生这种情况,请大家跟老板说,因为我已经和老板说了,退了钱了.
作者: parasiteeve    时间: 2014-4-12 17:34

Rolf Gleiter这人人品真的很差,除了乱扣时间,教你开车的时候也完全凭个人心情,根本就没有计划。而且很多次约好了时间他会临时推掉。

前阵换城市刚考完驾照,第二个教练比他用心多了,也耐心多了。

要不是这龟孙子,我能少花好几百,能早半年拿到驾照。
作者: 老奶奶的花园    时间: 2014-4-13 06:22

回复 89# parasiteeve

你一定要反映一下,老板也知道一些,到时他会退一些钱的.
作者: 老奶奶的花园    时间: 2014-4-13 06:25

回复 89# parasiteeve

这个驾校没有别人了,老的老,懒的懒,差不多能教的就是这个人.所以,现在去这个驾校真是不怎么样了.
作者: 老奶奶的花园    时间: 2014-4-13 06:28

还有如果有发生和这个教练的坑人的情况,大家和老板说一下,他已经知道一些了.因为我知道的就有四个人反映了.
作者: 老奶奶的花园    时间: 2014-4-13 06:31

回复 61# 兔子草

你是跟rolf本人说的,还是和老板说的.
作者: annleo    时间: 2014-5-3 05:04

作者: xuxiaoyao    时间: 2014-5-3 06:03

Kankan
作者: 傻有傻福    时间: 2014-6-3 00:34

看看
作者: gottaz    时间: 2014-8-4 15:40

回复 57# 小雪国

这个驾校现在已经被大家评为黑驾校了,我今天也刚考完,没过...我之前跟他们说的很清楚,想17号回国之前好好练一下再考,所以定一个10-14号的都可以,结果他们直接定了今天,1号,弄得我根本没有时间好好的再多练一次。

今天主要挂在,一个窄路上,我觉得应该可以对向的车过去的,结果太窄了,虽然过去了,但是考官说这样太危险,虽然让我开满了差不多35min,但是依然给挡掉了。

我今天考试前面那个人,同样没过。或许真的和驾校有关。

这个驾校的教练总会一个学生接着一个学生,所以第二个学校需要把第一个学生送回家;秘书态度只有第一天你去报名时还算nice,之后就越来越糟糕。

顺便问一下,有没有可能转驾校?转的话需要的时间长吗?我在哥村没几天时间了。
作者: Jennifer515    时间: 2014-9-12 12:08

谢谢~
作者: pigeonrain    时间: 2014-9-13 08:35

作者: 瞎子    时间: 2015-1-27 22:33

繁荣
作者: suair    时间: 2015-2-2 19:32

为了看内容顶吧
作者: 爱满人间    时间: 2015-2-8 16:36

得知Fahrschule J. Bechtold 关门了,教练酒驾然后驾照没了。歇了~
作者: 十米推射    时间: 2015-2-24 22:17

作者: Jennifer515    时间: 2015-2-25 14:41

现在到底是哪家驾校靠谱啊?还有现在有想学车的姐妹吗?我想找个伴一起学,听说可以一起听上车的课,两个人一起可以听两遍。
作者: 美国爆牙兔    时间: 2015-4-27 10:04

我也在看驾校 就是马家和gosler那家之间 哪个划算
作者: muxin    时间: 2015-5-7 08:58

回复 105# 美国爆牙兔

推gosler那家教练Peter
作者: ttpuff    时间: 2015-5-9 15:21

看看,学习一下
作者: jess0521    时间: 2015-5-11 19:31

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2