标题: 国家保险去哪个医院可以做Krebsvorsorge [打印本页]

作者: Jamie_O    时间: 2011-6-14 10:06     标题: 国家保险去哪个医院可以做Krebsvorsorge

我买的是DAK保险,这个公司有个活动,如果做了检查就可以返回现金90欧。其中一项检查时Krebsvorsorge。我问了整个Uniklinik,都说没得做这个检查,除非是已经确证的,癌症预防的检查他们不提供。亚琛另外一个私立医院可以做癌症预防的检查,但是不接受国家保险。请问有没有谁了解这一方面。
作者: Jamie_O    时间: 2011-6-14 10:11

我听同学说AOK一年不生病不使用健康保险,就会自动返回100欧。DAK要检查这个那个得到医生证明并且各项达标,才能返回90欧。可是现在不能一下退出DAK, 每个月还多8欧 extra fee。选保险公司须慎重啊。
作者: lwlwjn    时间: 2011-6-14 10:50

我买的是DAK保险,这个公司有个活动,如果做了检查就可以返回现金90欧。其中一项检查时Krebsvorsorge。我问 ...
Jamie_O 发表于 2011-6-14 11:06

请问楼主,参加这个返款活动。是不是必须提前签订一个协议?也就是协议生效起三年之内不能退出DAK?
偶也是DAK,由于保险费巨贵,所以无奈不知道怎么办能挽回一些损失啊!
作者: Jamie_O    时间: 2011-6-14 11:48

回复 3# lwlwjn

是的,我是去年4月签的,2013才能退出DAK. 具体可以去DAK当面咨询。我问的结果是,查血压的可以在APOTHEK查就好了,结果正常返回30欧。检查牙齿和癌症预防,结果正常返回30欧,DAK工作人员也不知道亚琛哪里可以查癌症预防,这个我搞不定。调查问卷,30欧。
作者: SHM-Lululu    时间: 2011-6-14 22:55

Arztpraxis
作者: Jamie_O    时间: 2011-6-15 08:54

Frauarzt也可以推荐,因为我有女生同学也想做这个检查。谢谢啦。
作者: Darkpriest    时间: 2011-6-15 09:07

还好当初没选DAK。。。
作者: Jamie_O    时间: 2011-6-15 09:49

回复 5# SHM-Lululu
具体哪个Arztpraxis,还是每个都可以?谢谢啦。您做过这个检查吗。
UNIKLINIK都说找私人医生。可是我在网上看亚琛市区内没有这方面的私人医生啊。要到ROTENERDE才有。Arztpraxis是私人医生吗。
作者: userr    时间: 2011-6-15 12:27

Uniklinik里面所有的教授,也都算私人医生的。可以按照网页上的电话,直接和他们的秘书约,但这个诊费不知道国家保险是否报销了。教授秘书一般态度都很好,你把情况和他们说明下,问清楚就好了。
作者: Jamie_O    时间: 2011-6-15 13:48

回复 9# userr

谢谢。我之前已经去UNIKLINIK问了一圈,就是没有这个检查。他们直接说了,不做预防检查,真的有问题才可以去那里。
哪个网页? 也许柜台的人说没有,只是应付推辞的说法。我想发邮件问问秘书。
作者: SHM-Lululu    时间: 2011-6-15 21:28

回复  SHM-Lululu
具体哪个Arztpraxis,还是每个都可以?谢谢啦。您做过这个检查吗。
UNIKLINIK都说找私 ...
Jamie_O 发表于 2011-6-15 10:49

ja
作者: userr    时间: 2011-6-16 18:19

回复  userr

谢谢。我之前已经去UNIKLINIK问了一圈,就是没有这个检查。他们直接说了,不做预防检查,真 ...
Jamie_O 发表于 2011-6-15 14:48

比如乳癌和肺癌不是一个科吧,你要在网上查到你想查的那个科,在介绍他们大领导(就是教授了)的那一页上,就会有约termin的详细信息。email就算了,我觉得她们未必会回。

楼下咨询的地方问肯定是敷衍你,去科室外面的柜台问,那里有一排秘书护士什么的,也不一定问得到。要直接去标有教授字样的房间,外面都有一个女的坐着的,那个就是他私人秘书了。问她最合适。

你是女的男的,想看哪科?如果凑巧我看过的,可以帮你打听下。
作者: cherubyupan    时间: 2011-6-16 18:46

FA你每年都能去年检一次的。
Frauarzt也可以推荐,因为我有女生同学也想做这个检查。谢谢啦。
Jamie_O 发表于 2011-6-15 09:54

作者: 刁小璇    时间: 2011-6-17 00:19

lz  都需要哪些检查啊 我也是dak 哎~~
作者: 刁小璇    时间: 2011-6-17 00:19

lz  都需要哪些检查啊 我也是dak 哎~~
作者: Jamie_O    时间: 2011-6-17 09:09

回复 12# userr

我也不知道看哪一科,我要做DAK保险提供的Krebsvorsorge,就是一个预防检查吧,不是具体哪个器官。。。。男女同学都有DAK保险,都想知道。 谢谢啦。
作者: Jamie_O    时间: 2011-6-17 09:11

回复 13# cherubyupan

就是uniklinik的FA? 还是哪里的。
作者: Jamie_O    时间: 2011-6-17 09:12

回复 14# 刁小璇

见4楼。以及DAK发的表格。
作者: Jamie_O    时间: 2011-6-17 09:14

回复 11# SHM-Lululu

能说说具体UNIKLINIK哪个医生吗。或者哪层楼?谢谢
作者: Jamie_O    时间: 2011-6-17 09:27

回复 12# userr
癌症预防检查男生应该查什么呢
作者: cherubyupan    时间: 2011-6-17 12:15

不是ukaachen的其他随便哪个诊所的妇科医生都做年检的
回复  cherubyupan

就是uniklinik的FA? 还是哪里的。
Jamie_O 发表于 2011-6-17 10:11

作者: userr    时间: 2011-6-17 16:15

Jamie_O 发表于 2011-6-17 10:14

如果你指FA的话,就电梯按5楼,到Frauenklinik,找Prof. Maass好了,他看乳腺癌那些的。如果教授不收公保的话,就找OA Heindrichs。
作者: 刁小璇    时间: 2011-6-17 16:39

lz  我也是dak的  想问问这个都得检查什么啊
作者: SHM-Lululu    时间: 2011-6-18 14:58

Jamie_O 发表于 2011-6-17 10:14

不用去 unniklinikum,找私人诊所做
作者: Jamie_O    时间: 2011-6-19 08:54

回复 22# userr

谢谢啦
作者: hetty    时间: 2011-6-19 09:55

这些检查对自己的健康根本没用,德国医生能真查出病来把病治好就怪了,他们就是想通过这个借口多找健康的人练手而已……

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2