标题: 请帮助推荐一个Aachen的助产士 [打印本页]

作者: 悠一悠    时间: 2011-6-21 15:12     标题: 请帮助推荐一个Aachen的助产士

孕27周,今天FA给发了个助产士联系册,让自己打电话联系,怕三言两语也感觉不出什么,也不想因为不耐心中途更换,所以请妈妈们推荐以下,谢谢!

另,我只想请她在保险报的范围内的产后家访,德语是Nachsorgung吗?小册子上的Taetigkeitsindex没有对应项,正确应该怎么说?
作者: douzi    时间: 2011-6-21 15:57

我们当时的助产士叫Sonja,挺好的!!
作者: 悠一悠    时间: 2011-6-21 16:15

回复 2# douzi

谢谢你的推荐,请问mm还有她的联系方式吗?我在册子上没找到这个名字。
作者: douzi    时间: 2011-6-29 21:17

应该有的呀,她姓Thees-Peter.
作者: twosteps    时间: 2011-6-30 06:44

参加 luisenhospital 的 infoabend, 那边有个小册子, 上面写着aachen 周边和城里 hebamme 的名字, 联系方式, 以及他们都提供哪些服务(比如可以针灸, 有的不光nachsorge, 还提供beleghebamme服务), 会说哪些语言什么的。 按邮编找个离自己家近的。
生前最好让对方家访一次, 混个脸熟, 咨询下宝宝用品的准备什么的。
作者: twosteps    时间: 2011-6-30 06:56

找hebamme 经验很重要,所以那种看着特年轻, 自己都没孩子的, 就没要。
特别忙的hebamme通常是经验丰富,口碑好的, 但这样一来, 要照顾的产妇多, 能分给自己家的时间就少了, 是个矛盾。

楼主是想找个会说英语的么? 我的那个hebamme名片上写会英语, 但我跟她一直说德语, 所以对方英语的交流能力不清楚。 工作能力还是挺满意的, 比较规矩的一个人。 要是需要我短你她的电话。
作者: 悠一悠    时间: 2011-6-30 19:31

回复 6# twosteps

谢谢MM, 已经找到了,

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2