标题: 因为国内公证需要,必须把护照寄回国,走什么快递方式呢? 急问!急问!!急问!!! [打印本页]

作者: RSPCA2001    时间: 2011-7-23 13:27     标题: 因为国内公证需要,必须把护照寄回国,走什么快递方式呢? 急问!急问!!急问!!!

DHL的国际Einschreibung似乎丢失率不小,主要是我身边就有例子,是否有人知道还有什么选择吗?

DHL 的Express-Versand  和 Deutsche Post的Luftpost mit Einschreibung哪个更安全点??用过的请给点意见

时间不是太紧,10天内到就行.

还有个问题,现在考试还用出示护照吗,Bluecard应该就行了吧
作者: 好着勒    时间: 2011-7-23 15:43

找人帮忙带回去
作者: RSPCA2001    时间: 2011-7-23 17:34

那最近有人飞上海吗?

回来还是得快递寄回德国,8月考试还得用呢。本来想自己回去一趟,但订票时间太紧了,网上查的价格要1500-1700欧  等周一各旅行社回我邮件了再看
作者: 养鱼的猫    时间: 2011-7-23 18:30

为什么一定要邮原件呢,护照这种证件很重要的,不要随便邮。
我前几天也在国内做的大学毕业的公证书,跟办公人员好好说一下,用扫描件就行了,我的就是用扫描件,加上身份证复印件,就可以做了
作者: RSPCA2001    时间: 2011-7-23 19:06

为什么一定要邮原件呢,护照这种证件很重要的,不要随便邮。
我前几天也在国内做的大学毕业的公证书,跟办 ...
养鱼的猫 发表于 2011-7-23 19:30

国内身份证过期了一直没去办,(好像出国一年自动注销了换新的还必须重新申请)这护照是用来国内房屋买卖的,当初父母买房用的是我的名字,现在要换购一套房,需要我本人亲自带证件去公证委托书,我堂弟冒充我没事但没有效证件。
作者: RSPCA2001    时间: 2011-7-23 19:21

DHL 的Express-Versand  和 Deutsche Post的Luftpost mit Einschreibung哪个更安全点??用过的请给点意见

时间不是太紧,10天内到就行
作者: hbjlxq    时间: 2011-7-23 19:27

不需要原件的,复印件就可以,然你写个委托书,让人家帮你办,
作者: hbjlxq    时间: 2011-7-23 19:28

不然你把护照邮回去了,万一这边查起来怎么办?万一有其他事情。。。总之,这风险有点大
作者: RSPCA2001    时间: 2011-7-23 19:31

不需要原件的,复印件就可以,然你写个委托书,让人家帮你办,
hbjlxq 发表于 2011-7-23 20:27

复印件委托书早有了,但问题公证处要原件,说房屋买卖麻烦多,要严格
作者: RSPCA2001    时间: 2011-7-23 19:35

现在考试不用出示护照了吧,用Bluecard行吗?
作者: 紫婷薇    时间: 2011-7-23 19:38

看看GO吧,我们公司都用它寄
http://www.general-overnight.com/de/service/worldwide
作者: eleven    时间: 2011-7-23 22:15

可以带上委托书和护照到使馆办公正,然后把公正寄回国就行了。
作者: hbjlxq    时间: 2011-7-23 23:02

回复 9# RSPCA2001

另外一个办法就是让家里人带着你的户口本去帮你办身份证
作者: rebecca243    时间: 2011-7-24 07:00

回复 10# RSPCA2001

除了bluecard还要出示身份证件,Bluecard只有等价学生证的效力,不过出了护照,驾照也ok
作者: 奇辣    时间: 2011-7-24 13:49

回复  RSPCA2001

除了bluecard还要出示身份证件,Bluecard只有等价学生证的效力,不过出了护照, ...
rebecca243 发表于 2011-7-24 08:00

不对!
ab Juni 2011, 考试时用bluecard就够了. 不用出示带照片的身份证件.
http://www.rwth-aachen.de/go/id/bhro/#Studierendenausweis

Studierendenausweis

Die BlueCard dient primär als Studierendenausweis. Da er mit der qualifizierten Neuausgabe ab Juni 2011 über ein kontrolliertes Lichtbild verfügt, ist zukünftig im Hochschulbereich eine zusätzliche Authentifizierung über einen amtlichen Lichtbildausweis (z.B. bei Klausuren) nicht nötig. Auch außerhalb der Universität kann der Studierendenausweis genutzt werden, um Studententarife wie z.B. in Theatern, Kinos oder Schwimmbädern zu erlangen.
作者: RSPCA2001    时间: 2011-7-24 14:33

不对!
ab Juni 2011, 考试时用bluecard就够了. 不用出示带照片的身份证件.

Studierendenausweis

...
奇辣 发表于 2011-7-24 14:49

谢楼上的了。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2