标题: 9月份有人去延签了吗? [打印本页]

作者: dowang    时间: 2011-9-9 09:05     标题: 9月份有人去延签了吗?

真的已经换成电子签证了么
是不是要等一个月才能拿到新签证
如果下个月要回国,需要签证怎么办?
作者: radium9500    时间: 2011-9-9 13:23

据说是...如果你的签证在你拿到电子签证之前到期,签证官会给你一个临时的签证...只是听说
我也是这个月去延签...
有特殊情况,跟签证官说一下就可以...
作者: radium9500    时间: 2011-9-9 13:23

据说是...如果你的签证在你拿到电子签证之前到期,签证官会给你一个临时的签证...只是听说
我也是这个月去延签...
有特殊情况,跟签证官说一下就可以...
作者: morenjing    时间: 2011-9-9 18:00

哦,我昨天刚去,
如果你的签证在你拿到电子签证之前到期,签证官会给你一个临时的签证---对的,白条20欧
除了正常的保险,帐户,学生证明外,
还要一个2寸照片,
然后按手印,左右手食指,各三下,
然后问你的身高,眼睛颜色
然后电子签证,密码信,会在6-8周寄给你----------------- 这个要80欧,
也就是说,这样下来要100欧
作者: zycoc1999    时间: 2011-9-9 20:01

不是吧,只是多了电子的居留证而已,对留学生上似乎没好处,只有麻烦。电子签证的Info他应该打印过一份宣传文件给你把,10来页的,稍微研究一下就行了。签证还是根往常一样,当时就能给了,不需要等一个月吧。除非需要学校的anfrag的程序,那就只能开张临时签证,fiktionbeschnigung,20欧,时效3个月,这个别的地方最长可以半年的,你可以跟他商量商量,不过下张正式签证的时效是从临时签证的开头算起的,不得不抱怨,波鸿这边垃圾啊。
电子拘留是免费的,80欧是因为签证涨价了,很日,狠日。
作者: ljsamuel    时间: 2011-9-9 22:12

2寸照片是怎样的,有什么要求?
作者: foreverbelmont    时间: 2011-9-12 12:31

回复 6# ljsamuel

回复 5# zycoc1999

我今天去延签用了从国内带来的以前申请护照时候印的照片,没问题。我那照片尺寸还稍微大了一点点,他们有个东西还可以直接把照片稍微夹掉一些边框。这照片给电子签证用的。

进门如果你说你要延签的话会给你一本宣传册,有英文中文德文的你自己说要什么就成。

签证的话当场只能拿临时签证。我现在的居留许可是到十月一号,所以拿到电子签证的话肯定在十月一号后所以要临时签证。五号桌的女的给了我三个月的临时签证有效期。电子签证没有任何异议,你现在去延签反正按手印什么的都要做,老的贴纸签证现在去延签全不用了。临时签证20欧,电子签证80欧。一共100欧。
作者: alBi    时间: 2011-9-12 18:33

请问楼上被要求Sperrkonto了没。
作者: foreverbelmont    时间: 2011-9-13 19:30

回复 8# alBi

要Sperrkonto
作者: ljsamuel    时间: 2011-9-13 21:56

回复 7# foreverbelmont 谢谢啊
作者: 明年夏天读书    时间: 2011-9-14 00:14

回复  alBi

要Sperrkonto
foreverbelmont 发表于 2011-9-13 20:30

波鸿延 对账户里面滴存款金额有要求吗

大概至少多少才能给一年啊
作者: 我是糖糖呀    时间: 2011-9-14 12:46

不是吧?一定要用sperrkonto吗?
用sparkasse的一般账户不给延了现在?
作者: dowang    时间: 2011-9-15 08:35

电子签证必须自取么?还是寄给自己?
作者: foreverbelmont    时间: 2011-9-15 09:05

波鸿延 对账户里面滴存款金额有要求吗

大概至少多少才能给一年啊
明年夏天读书 发表于 2011-9-14 01:14

还没注册进专业学习的话大概也延不到一年,一年的话理论上账户上得要8000左右吧。有些工作人员真会拿计算器来算的。

不是吧?一定要用sperrkonto吗?
用sparkasse的一般账户不给延了现在?
我是糖糖呀 发表于 2011-9-14 13:46

五号桌的Kaak和十三号桌的两人目前看来都一定要sperrkonto。我本来把Kontoauszug自己打了而后连同国内开户时拿到的两份文件一同带去Kaak还不认,结果只能跑去Deutsche Bank再打了份东西。

电子签证必须自取么?还是寄给自己?
dowang 发表于 2011-9-15 09:35

十三号桌的告诉我会来信通知的。
作者: dowang    时间: 2011-9-15 11:29

这个白条就是一张纸么,不是贴在护照上的吗?
作者: pdj008    时间: 2011-9-15 12:16

回复 12# 我是糖糖呀

一定要存款么

不能像多蒙那样 用资金证明么
作者: 我是糖糖呀    时间: 2011-9-15 12:44

回复 16# pdj008
资金证明是啥?konto auszug?
我其实没有延签过,只是换过两次签证(把刚来的三个月的签证换成长期学生签)
这又赶上改用电子签证,自己也是云里雾里的
作者: alBi    时间: 2011-9-15 13:13

回复 16# pdj008

听说有人办过国内担保延签的,不知道具体怎么操作,等明白人解答。
作者: pdj008    时间: 2011-9-15 14:18

回复 17# 我是糖糖呀

就是国内父母的提供的 资金担保公证
作者: 我是糖糖呀    时间: 2011-9-15 15:23

回复 19# pdj008
我个人觉得这个应该没问题的
因为大家都是用存款的多,所以没有讨论到这个情况

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2