标题: 电子签证!°° [打印本页]

作者: 水鱼    时间: 2011-11-1 14:56     标题: 电子签证!°°

调查一下,周围有人已经拿到电子签证了吗??
作者: huangzhen1989    时间: 2011-11-5 01:01

我想问一下,去延签需要提前约termin 么?还是说直接提前去排队直接延签就ok了啊?非常感谢啊!
作者: 我是糖糖呀    时间: 2011-11-5 10:59

回复 2# huangzhen1989
能约termin的话最好约个termin
约不上的话就得早上四五点起来去排队了
现在只给签证已经过期或者快过期的人办。
作者: 淘淘    时间: 2011-11-5 11:50

第一次去不能约termin的。我周四去的,六点多到的,拍了20多个人。排队排进去,给了下周四的一个termin,到时候就不用排队了,优先进去。
作者: huangzhen1989    时间: 2011-11-5 19:15

哦,这个样子,非常感谢啊!我的签证是十二月份25号到期,那能在11月份20号左右直接早上四五点起来去排队延签么,他们会不会给办啊?我听别人说现在是电子签,最少得提前四周去延签才能等得到电子签得那个卡下来,要不然的话,他们就会给你白条了,不知道是不是这样子啊?
作者: foreverbelmont    时间: 2011-11-5 20:10

一般都给白条,四周有时还下不来。我第七周了还没音信,跑去问回复让我再等
作者: 水鱼    时间: 2011-11-5 20:47

回复 3# 我是糖糖呀

嗯 !°°糖塘说的没错,最好要提前去约一下,可以打电话约时间!°°
作者: 水鱼    时间: 2011-11-5 20:50

回复 5# huangzhen1989

嗯 !°对的,一般第一次去都是给白条,因为电子签证是集体把信息发到柏林的Staatdrückerei集体办理,所以周期比较长,大概一般要等一个月左右的时间!°°°现在在波鸿延签就是个坑爹的事情,大家要Geduld sein °°°有点耐心!!°°
作者: 我是糖糖呀    时间: 2011-11-5 20:57

回复 5# huangzhen1989
现在基本上逃避白条是不可能的,制卡需要6到8个星期,但是目前基本上都是8个星期左右的多,也就是两个月
我前两天去延的时候问过你类似的情况,有个朋友想提前延,签证官说,现在的情况你也知道,我们基本上只办理快到期或者已过期的,如果你的朋友想提前延的话,欢迎试试。
作者: milannelo22    时间: 2011-11-5 22:43

4周就下来了吧
作者: milannelo22    时间: 2011-11-5 22:43

4周就下来了吧
作者: 我是糖糖呀    时间: 2011-11-5 23:08

回复 11# milannelo22
你4个星期拿到了?
作者: hhcc421    时间: 2011-11-5 23:52

9月底去签的,到现在只收到柏林的来信,说是卡已经寄去所属城市的外管局了。但是取卡要等到外管局给你发信才可以
作者: mongol    时间: 2011-11-6 09:53

Fiktionsbescheinigung 能回国 然后再回到德国吗?
作者: 我是糖糖呀    时间: 2011-11-6 11:56

回复 14# mongol
理论上能
作者: panorama    时间: 2011-11-6 13:16

9月底去签的,到现在只收到柏林的来信,说是卡已经寄去所属城市的外管局了。但是取卡要等到外管局给你发信才 ...
hhcc421 发表于 2011-11-5 23:52

取卡需要自己和外管局约Termin,而不是等外管局来信,至少Essen是这样。
作者: 淘淘    时间: 2011-11-6 15:31

取卡需要自己和外管局约Termin,而不是等外管局来信,至少Essen是这样。
panorama 发表于 2011-11-6 13:16

那天在波鸿外管局排队,有人拿着柏林给的信去取卡。外管局的老大爷说,回去等着,等我们给你发信你再来。。。。。
作者: huangzhen1989    时间: 2011-11-6 16:20

回复 8# 水鱼

恩,呵呵,非常感谢啊!
作者: huangzhen1989    时间: 2011-11-6 16:22

回复 9# 我是糖糖呀

恩,非常感谢啊,那我还是先去约个时间好了!
作者: morenjing    时间: 2011-11-6 22:07

快两个月了,还没收到信呢
作者: hhcc421    时间: 2011-11-6 22:21

panorama 发表于 2011-11-6 13:16

Bochum是要等外管局给你发信的,收到信后可以直接去取,不需要约Termin。到时候会有专门的Raum让取签证的人等,不需要像之前延签一样等很久。
作者: foreverbelmont    时间: 2011-11-6 22:24

现在Bochum外管局一般就三种人不用排长队,一是拿电子签证的,二是入籍的,三是已经有Termin的。门口维持秩序的人也会不停的喊,符合的就直接放进去了
作者: sapphireyan    时间: 2011-11-9 15:14

回复 7# 水鱼 那请问除了打电话,能网上预约吗?比如写邮件之类的,谢谢。
作者: 虫虫猪    时间: 2011-11-10 10:33

回复  我是糖糖呀

嗯 !°°糖塘说的没错,最好要提前去约一下,可以打电话约时间!°°
水鱼 发表于 2011-11-5 20:47

电话号码在哪里找?
作者: fm43    时间: 2011-11-11 23:05

以前只要去一次就搞定的现在要去两次,坑爹啊。
作者: FrauRonan    时间: 2011-11-13 19:21

我一同学上个月去延签,一星期去了四次,一次比一次早,最后一天早上四点到的,前边还排了两个人!太夸张了
作者: 水鱼    时间: 2011-11-14 19:42

回复 25# 虫虫猪

这个我也不是很清楚,看看rathaus主页有一个kontakt,里面有电话!!以前听朋友讲,之前去了一次无果,和人家直接把电话要来了,然后打电话约时间!°°
作者: 水鱼    时间: 2011-11-14 19:43

回复 27# FrauRonan

哇!°°这有点假的夸张!°°哈哈
作者: FrauRonan    时间: 2011-11-15 19:56

回复  FrauRonan

哇!°°这有点假的夸张!°°哈哈
水鱼 发表于 2011-11-14 19:43

哈哈扁你!我发她的博客地址给你看。小女生就这了这段惨痛的经历写了足足三大页BLOG
作者: 水鱼    时间: 2011-11-15 22:36

回复 30# FrauRonan

家我微薄啊!°名字是:波鸿学联
作者: waffe    时间: 2011-11-16 16:58

这个周一去的,是十四号桌。还可以,没怎么受刁难,材料收走后交了100欧。
说是至少得四周时间。
想问一下,最近有收到柏林的信让去取电子签证的吗?是得等四周还是要更长时间?拿签证的还得排队吗?
作者: 水鱼    时间: 2011-11-16 22:06

回复 32# waffe

这个真说不好,等的时间大家都不太一样,有的已经等了2个月了还没收到信!°°
作者: yamoni    时间: 2011-11-20 15:14

我也是12月25号到期,现在在纠结要不要去试试看能不能给延...朋友说我这还早,人家一定不给延的。可是我好急啊,想签手机卡,没长期居留签证人家不给签手机卡啊
作者: yamoni    时间: 2011-11-20 15:14

我也是12月25号到期,现在在纠结要不要去试试看能不能给延...朋友说我这还早,人家一定不给延的。可是我好急啊,想签手机卡,没长期居留签证人家不给签手机卡啊
作者: yamoni    时间: 2011-11-20 15:15

作者: 真精不怕火恋    时间: 2011-11-20 17:25

我刚收到信,正好2个月啊,天哪!
作者: foreverbelmont    时间: 2011-11-20 20:57

回复 36# yamoni

没啥不给延的,我们这里一个非洲哥们三个月签证才用了三分之一,这周跑过去人家照样还是给他12月5号的Termin

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2