标题: 哥廷根东小环线骑行记 [打印本页]

作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-27 14:13     标题: 哥廷根东小环线骑行记

闲来无事,骑了趟短途。28.3km,耗时2.5小时,主要是被逆风吹惨了,回来一路都是时速50km的逆风,下坡都要使劲蹬才能前行。 Road.jpg
骑行线路图。

这个真是乡下

农家乐的招牌?不懂德语。

7欧元一公斤的牛牛把我盯着,估计过不了过久就要进我的口了。

小上坡

就是这段路开始被吹疯的。50KM时速的逆风啊!!!

透视畸变
小破车露个脸
有点川西高原的感觉,但是和川西高原实在差太远了。
第一次见大家伙

顺便找人以后一起骑远距离的。。。。。。。

图片附件: Road.jpg (2011-11-27 13:57, 208.96 KB) / 下载次数 101
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=433919&k=9c74cb3e401f76e55370cef7f57e88f3&t=1719791118&sid=h1133s

图片附件: IMG_20111127_111009_调整大小.jpg (2011-11-27 13:59, 590.95 KB) / 下载次数 135
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=433920&k=866f6f2261a59d9dd2831f3790f63415&t=1719791118&sid=h1133s

图片附件: IMG_20111127_111431_调整大小.jpg (2011-11-27 14:01, 451.95 KB) / 下载次数 138
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=433921&k=5067b5281004f5f478bdbb8c8b15b5cb&t=1719791118&sid=h1133s

图片附件: [农家乐的招牌?不懂德语] IMG_20111127_111651_调整大小.jpg (2011-11-27 14:01, 615.1 KB) / 下载次数 150
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=433922&k=a90b659af8fc255a9ad8b8f3f57d8ffe&t=1719791118&sid=h1133s

图片附件: [路] IMG_20111127_111731_调整大小.jpg (2011-11-27 14:02, 318.05 KB) / 下载次数 125
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=433923&k=0137cf3633220eae9fb3b4b88bd390ea&t=1719791118&sid=h1133s

图片附件: [路] IMG_20111127_111842_调整大小.jpg (2011-11-27 14:02, 400.61 KB) / 下载次数 128
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=433924&k=86bd69aa7ef2049a43b04a7067568cd6&t=1719791118&sid=h1133s

图片附件: IMG_20111127_112104_调整大小.jpg (2011-11-27 14:02, 694.8 KB) / 下载次数 118
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=433925&k=b878fde6bae1d7e6b72265c7142c1dd7&t=1719791118&sid=h1133s

图片附件: [7欧一公斤的玩意居然一直盯着我] IMG_20111127_112119_调整大小.jpg (2011-11-27 14:02, 644.53 KB) / 下载次数 133
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=433926&k=a81bf54e6de75a784625601883469674&t=1719791118&sid=h1133s

图片附件: [就是这段路开始被逆风吹疯了的。] IMG_20111127_112533_调整大小.jpg (2011-11-27 14:02, 420.95 KB) / 下载次数 133
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=433927&k=e56c311507d4ee2638f3c99766097f3c&t=1719791118&sid=h1133s

图片附件: [骑车从来没经历过这么大的风] IMG_20111127_113750_调整大小.jpg (2011-11-27 14:03, 391.02 KB) / 下载次数 136
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=433928&k=b078aace0f5d76d12cfde6c1b5503089&t=1719791118&sid=h1133s

图片附件: [透视畸变] IMG_20111127_114213_调整大小.jpg (2011-11-27 14:03, 390.94 KB) / 下载次数 114
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=433929&k=8c1153754dfeaeb60e75f3d61e1aaa73&t=1719791118&sid=h1133s

图片附件: [小破车露个脸] IMG_20111127_114229_调整大小.jpg (2011-11-27 14:03, 483.67 KB) / 下载次数 127
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=433930&k=9e0587dafd2128ef89e12dc36fea41a9&t=1719791118&sid=h1133s

图片附件: [有那么点川西高原的感觉] IMG_20111127_120108_调整大小.jpg (2011-11-27 14:03, 454.18 KB) / 下载次数 142
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=433931&k=ae149842d71cee824fc77bcf235aecb1&t=1719791118&sid=h1133s

图片附件: [第一次见到这么大的大家伙] IMG_20111127_121432_调整大小.jpg (2011-11-27 14:03, 502.21 KB) / 下载次数 140
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=433932&k=fbaceb408894efe676973742943706a8&t=1719791118&sid=h1133s

作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-27 14:24

图片顺序有点乱了,第一次发图,各位见谅。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-27 16:41

嘿嘿,咱们是反着骑的,不过你这速度,嘿嘿,甩俺大半圈都没问题了:)要是逆时速50km的风骑车,俺是宁愿调头的。
对了,这是用啥高科技记下的路线?俺是回家后在google earth上一个点一个点拿鼠标描的,结果有些路都忘了自己怎么骑的了。
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-27 16:54

嘿嘿,咱们是反着骑的,不过你这速度,嘿嘿,甩俺大半圈都没问题了:)要是逆时速50km的风骑车,俺是宁愿调 ...
choupiwen 发表于 2011-11-27 16:41

嘿嘿,小哥谦虚了,骑车其实就是玩儿,一个人骑还是有点无聊,以后有起长点路程的一起骑啊。风速确实有50km,10年在成都时,骑青城后山,从后山回来的时候,码表都53码了,耳边的风声都没有今天销魂,今天有好几分钟都一点被吹得窒息的感觉(有点夸张了哈)。

我用的网页版的Google地图    http://ditu.google.com/
选好起点和终点后,再慢慢地拖动关键点以修改路线,还是比较好用。Google Earth最大的好处就是可以做个海拔表,可以看看海拔落差,以便估计骑行难度。今天带了手机的,有几个关键的转弯的地方都用了GPS的,所以对路线记得清楚。
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-27 16:57

这条线风景还是不错的,不过当然和国内的大山没法比咯,也没多少车,推荐大家找个风和日丽的日子去走走,千万不要挑大风天,要疯的。
作者: whisper    时间: 2011-11-27 17:52

不错
作者: 小马哥123    时间: 2011-11-27 19:06

我靠  你小子没事骑自行车去了  话说今天风确实很大
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-27 20:18

我靠  你小子没事骑自行车去了  话说今天风确实很大
小马哥123 发表于 2011-11-27 19:06

哈哈,下次叫你们啊,不知道你们有兴趣木?
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-27 20:22

不错
whisper 发表于 2011-11-27 17:52

护叔也来了啊。护叔还记得我否?不记得我也应该记得我的小破车吧,给你结果截链器的。。。。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-27 23:12

嘿嘿,小哥谦虚了,骑车其实就是玩儿,一个人骑还是有点无聊,以后有起长点路程的一起骑啊。风速 ...
zhengyiuestc 发表于 27/11/2011 16:54

问一下啊,码表53是啥子意思?
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-28 00:13

问一下啊,码表53是啥子意思?
choupiwen 发表于 2011-11-27 23:12

就是码表上的时速是53km/小时,不好意思,没说清楚,我一直都是这么说的,这次没注意这个问题。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-28 09:02

就是码表上的时速是53km/小时,不好意思,没说清楚,我一直都是这么说的,这次没注意这个问题。
zhengyiuestc 发表于 28/11/2011 00:13

53?那得多快啊?吓死了。
作者: 左锣右锅    时间: 2011-11-28 10:27

现在骑车会不会有点冷?
作者: 左锣右锅    时间: 2011-11-28 10:28

风车那张不错啊,挺有感觉的!
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-28 10:34

53?那得多快啊?吓死了。
choupiwen 发表于 2011-11-28 09:02

现在想起来都有点怕,年轻时候是要做点冲动的事情滴。嘻嘻。。。
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-28 10:35

风车那张不错啊,挺有感觉的!
左锣右锅 发表于 2011-11-28 10:28

谢谢你的表扬,手机照的,主要是记录。
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-28 10:37

现在骑车会不会有点冷?
左锣右锅 发表于 2011-11-28 10:27

也不冷啊,昨天骑车全程就穿了一个薄线衣+衬衣,带了手套。不过显然夏天骑车会更愉快一点。明年夏天计划骑我的小破车去阿尔卑斯看看。。。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-28 14:05

也不冷啊,昨天骑车全程就穿了一个薄线衣+衬衣,带了手套。不过显然夏天骑车会更愉快一点。明年夏 ...
zhengyiuestc 发表于 28/11/2011 10:37

楼主威武!俺那天虽然赶上了小日头明媚的,可还是一身线衣棉袄帽子手套。
作者: 海贝贝    时间: 2011-11-28 14:11

回复 17# zhengyiuestc

骑短途呢?
俺骑长途估计会头疼腰疼肚子疼。。。尤其是53码。。。还不把脸吹歪喽啊
楼主的心境和风采让偶羡慕了。。。
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-28 14:17

回复  zhengyiuestc

骑短途呢?
俺骑长途估计会头疼腰疼肚子疼。。。尤其是53码。。。还 ...
海贝贝 发表于 2011-11-28 14:11

乘年轻好好玩玩,以后有老了就不好玩儿了。。。其实骑长途很好玩儿的,不像你说的那样痛苦。适应节奏以后,连我媳妇第一次骑就被我拉着顶着成都的烈日一天骑了80km,骑到地三天,她居然主动给我说喜欢上骑车了,所以才有骑欧洲的计划(如果money也同意的话)。一句话总结 :找风景好的地方骑,每个人都会喜欢上自行车旅行的。

顺便提一下当年勇,去年9月某日,成都郊区往返青城后山,全天150KM,含20km的上坡。中午11 点出发,晚上9点才到家,差点崩溃。53km的时速也就是从青城后山下山时候创造的。。。

其实53也不算啥,我有个同学骑川西高原,从海拔4500m的巴郎山下山到四姑娘山的时候,放到60km的时速。。。

P.S.:我现在的研究所就有个大胡子老教授很好这口,上次问他,他还说经常和他的老伴一起骑呢。
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-28 14:27

楼主威武!俺那天虽然赶上了小日头明媚的,可还是一身线衣棉袄帽子手套。
choupiwen 发表于 2011-11-28 14:05

穿厚了上坡太痛苦,运动不开。。。我其实是上第一个坡的时候把羽绒服脱了的。
作者: 海贝贝    时间: 2011-11-28 17:55

回复 20# zhengyiuestc

也是哦,不过现在冬天太冷,呵呵。你跟你媳妇太猛了,我曾经骑过一次一小时,差点趴下了,再没骑过超过5公里的,
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-28 18:07

也是哦,不过现在冬天太冷,呵呵。你跟你媳妇太猛了,我曾经骑过一次一小时, ...
海贝贝 发表于 2011-11-28 17:55

哈哈。  下次有好的计划的时候我会发帖叫大家的,你有兴趣的话就一起哈。
作者: 海贝贝    时间: 2011-11-28 18:09

回复 23# zhengyiuestc

好哒!!
作者: 欺负大象    时间: 2011-11-28 18:38

骑短途呢?
俺骑长途估计会头疼腰疼肚子疼。。。尤其是53码。。。还 ...
海贝贝 发表于 2011-11-28 14:11

码是长度单位 1码约等于0,9米 53码就是500米不到 你这都还没出home区呢 我很好奇能发生什么事
作者: 欺负大象    时间: 2011-11-28 18:40

也是哦,不过现在冬天太冷,呵呵。你跟你媳妇太猛了,我曾经骑过一次一小时,差点趴下了,再没骑过超过5公里的,
海贝贝 发表于 2011-11-28 17:55

我晕 goe内城那圈土墙3公里多点 跑一圈下来也就20分钟不到 你骑个车还没人跑的快呐
作者: 海贝贝    时间: 2011-11-28 18:43

码是长度单位 1码约等于0,9米 53码就是500米不到 你这都还没出home区呢 我很好奇能发生什么事
欺负大象 发表于 2011-11-28 18:38

啊哦,我糊涂了,你是咋计算的?不是码表53km/小时吗?
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-28 18:46

应该是53迈,码是四川方言。。。
作者: 欺负大象    时间: 2011-11-28 18:49

啊哦,我糊涂了,你是咋计算的?不是码表53km/小时吗?
海贝贝 发表于 2011-11-28 18:43

如果你想表示速度的话 就老老实实地的用公里每小时 国内那种70码什么的说法都是错误的 首先衡量的目标就不对了 然后是读音上以讹传讹 应该是从miles音译而来 所以你就算读也应该是 脉 音 最重要的 英里每小时 是美制 全世界基本上也就美国人还在用了 广大人民群众用的都是公里每小时
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-28 18:54

不用这么较真吧,知道是什么意思就可以啦。每次都 公里/小时岂不键盘都要折寿。。。。
作者: 海贝贝    时间: 2011-11-28 20:35

如果你想表示速度的话 就老老实实地的用公里每小时 国内那种70码什么的说法都是错误的 首先衡量的目标就 ...
欺负大象 发表于 2011-11-28 18:49

你好认真啊。。。
作者: Ruiwen    时间: 2011-11-28 21:11

不用这么较真吧,知道是什么意思就可以啦。每次都 公里/小时岂不键盘都要折寿。。。。
zhengyiuestc 发表于 2011-11-28 18:54

我都管那个叫时速。。。

以前放坡体验过的 ,60,哈哈~  当时是公路车在Landstrasse边上的自行车道大直线冲下坡,老爽了~

ps.码表按轮胎规格校对过,应该算是真实的~~

图片附件: 2518652657_4942de9f6e_z.jpg (2011-11-28 21:07, 63.97 KB) / 下载次数 85
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=434058&k=279e18d8a5c06714344b211ca2866bfc&t=1719791118&sid=h1133s

作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-28 21:26

我都管那个叫时速。。。

以前放坡体验过的 ,60,哈哈~  当时是公路车在Landstras ...
Ruiwen 发表于 2011-11-28 21:11

还是小心点为妙啊,我现在都不敢这么玩儿了。你玩儿公路的?玩山地不?
作者: Ruiwen    时间: 2011-11-28 21:45

回复 33# zhengyiuestc

我现在的车子是这个,算是个Crossrad吧。  
这个车子好处是山路可以骑,平时公路也挺快。
刚换了花纹比较凸出的外胎,骑烂路上大破不再打滑了~

但是,毕竟轮圈太细,而且因为是Hardtail,几乎每次我进山里骑车,下大破速度快了赶上烂路都要爆胎一次。。。。。。
导致每次出去骑车都要半路补一次胎。。。 很郁闷。

图片附件: IMG_4961.jpg (2011-11-28 21:37, 655.08 KB) / 下载次数 80
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=434059&k=5d854ce228acf8ff9b70f1e824616613&t=1719791118&sid=h1133s

作者: Ruiwen    时间: 2011-11-28 22:12

回复 33# zhengyiuestc

假如,圣诞节假期,天气还不是太冷,还没有下雪,可以一起骑车出去转转~~
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-28 22:15

哈哈,这个帖子刚发出来,我就知道你要冒泡了。。
作者: Ruiwen    时间: 2011-11-28 22:20

回复 36# 无妻徒行者

嘿嘿~~   
打不了球了,就剩骑车了~~
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-28 22:26

而我居然开始羽毛了。。。。
作者: Ruiwen    时间: 2011-11-28 22:32

回复 38# 无妻徒行者

。。。。。。
如果真的上瘾了,可以用我的拍子哈~
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-28 22:44

回复 39# Ruiwen

我现在可是订了场地的哦,一个星期有两个场地呢~~~
不用想了,给我吧~~~
作者: choupiwen    时间: 2011-11-29 12:08

看这楼上的单车,再看看俺的破车,真是心痒痒。
逛一逛单车超市,再看看俺的钱包,真是心恨恨。
瞄了楼主的照片,再看看俺的地图,又是心痒痒。
等骑完一圈回来,再看看俺的破车,还是喜洋洋。
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-29 12:11

看这楼上的单车,再看看俺的破车,真是心痒痒。
逛一逛单车超市,再看看俺的钱包,真是心恨恨。
瞄了楼主 ...
choupiwen 发表于 2011-11-29 12:08

太有才了,这是你今天的第二首湿吧。淫才啊。。。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-29 13:23

太有才了,这是你今天的第二首湿吧。淫才啊。。。
zhengyiuestc 发表于 29/11/2011 12:11

排比,排比。
作者: 左锣右锅    时间: 2011-11-29 13:48

啥时候歌城可以弄个短途游么,大家一起,岂不是好!
作者: whisper    时间: 2011-11-29 13:52

回复  Ruiwen

我现在可是订了场地的哦,一个星期有两个场地呢~~~
不用想了,给我吧~~~
无妻徒行者 发表于 2011-11-28 22:44

订的俱乐部?
作者: choupiwen    时间: 2011-11-29 13:57

订的俱乐部?
whisper 发表于 29/11/2011 13:52

就是他们足球队,把场地都订掉鸟。俺们眼红。俺们决定去他们版块每次都投“俺这次不参加活动”票。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-29 13:59

左锣右锅 发表于 29/11/2011 13:48

上次和护叔游过。护叔把整个修车铺子都带身上了。俺们骑破车出门一趟,相当于骑新车回家了。
作者: whisper    时间: 2011-11-29 14:02

就是他们足球队,把场地都订掉鸟。俺们眼红。俺们决定去他们版块每次都投“俺这次不参加活动”票 ...
choupiwen 发表于 2011-11-29 13:57

足球有室内场吗?还打羽毛?我迷糊了。
作者: whisper    时间: 2011-11-29 14:03

上次和护叔游过。护叔把整个修车铺子都带身上了。俺们骑破车出门一趟,相当于骑新车回家了。
choupiwen 发表于 2011-11-29 13:59

上次太丢人了。
我这次发现自己的车子腿经常会掉,这下子车子要废。
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-29 14:11

左锣右锅 发表于 2011-11-29 13:48

建议护叔组织一次哥廷根小破车大师赛,第一名可以获得护叔修车铺一年的期的8折卡,另外护叔还送按摩的哦。。。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-29 14:11

上次太丢人了。
我这次发现自己的车子腿经常会掉,这下子车子要废。
whisper 发表于 29/11/2011 14:03

中腿还是后腿?后腿俺不知道,中腿的话老头那里不管修。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-29 14:12

建议护叔组织一次哥廷根小破车大师赛,第一名可以获得护叔修车铺一年的期的8折卡,另外护叔还送按 ...
zhengyiuestc 发表于 29/11/2011 14:11

送按摩么?推油?
作者: huangjian    时间: 2011-11-29 14:15

很佩服楼主,下次长途可邮件联系。     

同行   

jianhuangchina@gmail.com
作者: whisper    时间: 2011-11-29 14:55

建议护叔组织一次哥廷根小破车大师赛,第一名可以获得护叔修车铺一年的期的8折卡,另外护叔还送按 ...
zhengyiuestc 发表于 2011-11-29 14:11

为什么每次都是我劳苦功高?
作者: whisper    时间: 2011-11-29 14:58

中腿还是后腿?后腿俺不知道,中腿的话老头那里不管修。
choupiwen 发表于 2011-11-29 14:11

中腿,其实是中轴中间的紧固螺丝松了,紧了几次,但是在骑行一段时间之后,那个螺丝又会松开,大概里边磨损,不那么紧了。
我在考虑要不要给他焊上点什么东西固定,但是找不到焊锡了。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-29 15:14

中腿,其实是中轴中间的紧固螺丝松了,紧了几次,但是在骑行一段时间之后,那个螺丝又会松开,大 ...
whisper 发表于 29/11/2011 14:58

上次俺的情况有些类似。俺去找的老头,他先是怪俺骑车爱站着骑怪了半小时,然后说修不了,他没有替代件。然后俺幽怨的去火车站门口那家新买个腿,人给装上了。
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-29 15:16

为什么每次都是我劳苦功高?
whisper 发表于 2011-11-29 14:55

护叔属于是德高望重哈。当然推油就属于劳苦功高了。
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-29 15:16

中腿,其实是中轴中间的紧固螺丝松了,紧了几次,但是在骑行一段时间之后,那个螺丝又会松开,大 ...
whisper 发表于 2011-11-29 14:58

这个毛病确实一般的小破车常见的毛病,很难根治。
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-29 15:17

上次俺的情况有些类似。俺去找的老头,他先是怪俺骑车爱站着骑怪了半小时,然后说修不了,他没有 ...
choupiwen 发表于 2011-11-29 15:14

站着骑应该是说摇车吧,这个很正常的啊,这老头也真有点意思。
    貌似火车站那家的东西有点小贵(我不确定火车站有几家修车店),我去的那家反正比boc24贵一些。

上周五打算换个后飞,去boc24看了下,有价无货,15欧;然后就去了火车站那家,重点来了。。。

话说德国美女害人啊,刚刚进店面,店里的美女就很热心地和我打招呼问我想买什么,等弄清楚我要后飞之后,就把我带到他们旁边的那个修理间去了。

话说此时我已经被德国美女迷得失去判断能力了,满脑子都是她的音容笑貌和迷人的声音(以下省略5000字,请读者自己意淫)。进了修理间以后,她问了修车师傅,然后给我说要20,我一口就答应下来了。

然后就是给钱买后飞,之后自己动手拆轮胎,换后飞,等一切都搞定了,骑车走了一段,我才反应过来tnnd比boc24贵了5欧。。。

以后要小心德国美女了,太害人了。
作者: whisper    时间: 2011-11-29 15:24

上次俺的情况有些类似。俺去找的老头,他先是怪俺骑车爱站着骑怪了半小时,然后说修不了,他没有 ...
choupiwen 发表于 2011-11-29 15:14

不想如此麻烦,另外,那样自我的车就不像是我的了。
我还是准备找找有没有焊锡什么的,给熔了把那根螺丝给封住,哪怕以后没法再卸了我也不管了。
作者: whisper    时间: 2011-11-29 15:25

这个毛病确实一般的小破车常见的毛病,很难根治。
zhengyiuestc 发表于 2011-11-29 15:16

准备给它上一次猛药。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-29 15:26

zhengyiuestc 发表于 29/11/2011 15:17

摇车?好形象啊!很多单车的中轴,据老头说,因为是中国还是台湾还是哪里制造的,都没有vormontieren,而且里面的材料不好,所以俺这份量的容易摇坏。
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-29 15:30

不想如此麻烦,另外,那样自我的车就不像是我的了。
我还是准备找找有没有焊锡什么的,给熔了把 ...
whisper 发表于 2011-11-29 15:24

估计锡焊搞不定这个钢结构,请学材料的同学指正。护叔还是换个牙盘吧。

“自我的车就不像是我的了”,看出来了,护叔是打算靠一己之力生自己的小孩啊。。。。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-29 15:34

准备给它上一次猛药。
whisper 发表于 29/11/2011 15:25

下次做饭的时候多做点,别做糊了,弄点米浆糊粘上就好。
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-29 15:35

摇车?好形象啊!很多单车的中轴,据老头说,因为是中国还是台湾还是哪里制造的,都没有vormonti ...
choupiwen 发表于 2011-11-29 15:26

话说以前看环法,看阿姆斯特朗上坡时候摇车真的很性感的说。。。全身肌肉。。。nnd,太牛逼了。。。

护叔可以直接花大价钱上个DEORE级别的中轴了。。。。
作者: whisper    时间: 2011-11-29 15:39

摇车?好形象啊!很多单车的中轴,据老头说,因为是中国还是台湾还是哪里制造的,都没有vormonti ...
choupiwen 发表于 2011-11-29 15:26

他大爷的,为啥俺这个份量的也坏中轴呢?看来我也得减肥了。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-29 15:41

话说以前看环法,看阿姆斯特朗上坡时候摇车真的很性感的说。。。全身肌肉。。。nnd,太牛逼了。。 ...
zhengyiuestc 发表于 29/11/2011 15:35

俺在摇的时候总要考虑肚子搁哪边。。。。俺其实也是全身肌肉,就是被肥肉盖得太严实了,肿么办?骑车除了菊花有异物感,还能顺带减肥不?
作者: whisper    时间: 2011-11-29 15:42

估计锡焊搞不定这个钢结构,请学材料的同学指正。护叔还是换个牙盘吧。

“自我的车就不像 ...
zhengyiuestc 发表于 2011-11-29 15:30

主要是我在想,把那个中轴螺丝我给他紧固住,然后在接缝部位,我用焊锡给他加几个焊点增加一点紧固度,下次要车轴的时候,那个力道有可能不足以让螺丝克服焊锡的力度而松掉,大概就会好办一些。
否则半路上车腿掉了的话,都没有工具修。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-29 15:43

他大爷的,为啥俺这个份量的也坏中轴呢?看来我也得减肥了。
whisper 发表于 29/11/2011 15:39

让你总骑车带护婶。。。。
作者: whisper    时间: 2011-11-29 15:44

回复 63# zhengyiuestc

另外,我原来设想,如果那个螺丝边缘打一个小洞,放进一个小螺丝进去,其实问题就解决了。
可惜,这个应该是自行车设计公司的事情,不应该是我这个阶段的事情。
孩子么,最好还是自己的。
作者: whisper    时间: 2011-11-29 15:44

话说以前看环法,看阿姆斯特朗上坡时候摇车真的很性感的说。。。全身肌肉。。。nnd,太牛逼了。。 ...
zhengyiuestc 发表于 2011-11-29 15:35

问题是,那个车轴在这里不够丢的吧。
作者: whisper    时间: 2011-11-29 15:46

俺在摇的时候总要考虑肚子搁哪边。。。。俺其实也是全身肌肉,就是被肥肉盖得太严实了,肿么办? ...
choupiwen 发表于 2011-11-29 15:41

帮你设计一下车座啊,把车座中间掏空,打一个对穿的洞。
作者: whisper    时间: 2011-11-29 15:46

让你总骑车带护婶。。。。
choupiwen 发表于 2011-11-29 15:43

那应该是后轴断了。
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-29 15:46

主要是我在想,把那个中轴螺丝我给他紧固住,然后在接缝部位,我用焊锡给他加几个焊点增加一点紧 ...
whisper 发表于 2011-11-29 15:42

我估计锡和钢是不粘的,所以。。。估计只有换中轴(牙盘),以前见到过的解决方案是电焊,这个真管用。

这么严肃学术问题,一定要弄个牛逼的标题另开一贴讨论一下。。。
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-29 15:47

俺在摇的时候总要考虑肚子搁哪边。。。。俺其实也是全身肌肉,就是被肥肉盖得太严实了,肿么办? ...
choupiwen 发表于 2011-11-29 15:41

貌似只能给菊花减肥。。。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-29 15:49

帮你设计一下车座啊,把车座中间掏空,打一个对穿的洞。
whisper 发表于 29/11/2011 15:46

车座中间掏空?嗯,这下可以氮气加速了。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-29 15:49

那应该是后轴断了。
whisper 发表于 29/11/2011 15:46

为啥不能坐前面?
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-29 15:51

另外,我原来设想,如果那个螺丝边缘打一个小洞,放进一个小螺丝进去,其实问 ...
whisper 发表于 2011-11-29 15:44

其实这样设计也很简单,不过不知道除了强度的考虑外还有没有什么原因没采用这个设计。
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-29 15:54

问题是,那个车轴在这里不够丢的吧。
whisper 发表于 2011-11-29 15:44

给护叔推荐两枚高级货,然后不但可以参加环法,再带上护婶也木问题。

https://www.boc24.de/produkt/Fah ... 9_11541__11535.html

https://www.boc24.de/produkt/Fah ... 0_11548__11535.html
作者: whisper    时间: 2011-11-29 15:54

我估计锡和钢是不粘的,所以。。。估计只有换中轴(牙盘),以前见到过的解决方案是电焊,这个真 ...
zhengyiuestc 发表于 2011-11-29 15:46

对了,锡和钢确实不容易粘,这是个十分严重的问题,哪怕把表面弄出比较深的花纹来。也不太好办。
电焊在这边我肯定是搞不定了。
作者: whisper    时间: 2011-11-29 15:58

车座中间掏空?嗯,这下可以氮气加速了。
choupiwen 发表于 2011-11-29 15:49

所以你最好买一个肥大的车座,你疼多大片,就打多大的洞。虽然这边也有打洞的车座,但是一般都太窄。
作者: whisper    时间: 2011-11-29 15:58

为啥不能坐前面?
choupiwen 发表于 2011-11-29 15:49

坐前边把持不住。
作者: whisper    时间: 2011-11-29 15:59

其实这样设计也很简单,不过不知道除了强度的考虑外还有没有什么原因没采用这个设计。
zhengyiuestc 发表于 2011-11-29 15:51

做零件的工序多一道,比较繁琐。所以就把这个麻烦丢给客户了。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-29 15:59

所以你最好买一个肥大的车座,你疼多大片,就打多大的洞。虽然这边也有打洞的车座,但是一般都太 ...
whisper 发表于 29/11/2011 15:58

直接拿马桶上面那个马蹄片子不更好?就是容易有痣。
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-29 16:01

choupiwen 发表于 2011-11-29 15:59

话说买个整个的马桶,然后把这马蹄片子拆下来,价格很昂贵的。
作者: Ruiwen    时间: 2011-11-29 16:02

zhengyiuestc 发表于 2011-11-29 15:17

站着骑车不蹬车的时候,全身的重量都压在和左右两个曲柄相连的中轴上,而且一般都是一前一后踩在脚踏上。
一般的自行车中轴和曲柄相连的地方其实就是个四方的柱子,曲柄上有个方形的孔,套在四方的柱子上。
经常站着骑会使曲柄上方形的孔磨得变形,扣不住那个四棱的柱子,然后就需要换了。。。。。。

平时经常注意曲柄是否松动,有松动的情况及时拧紧,一般如果没有间隙的话,磨损不会太快的~~

中轴就是卡在中间的方孔中~~ 这里比较容易磨损,特别是松动有间隙的时候~

图片附件: 曲柄1.jpg (2011-11-29 16:02, 107.28 KB) / 下载次数 62
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=434086&k=81eeb1585197f42dd73dadcf6092c73a&t=1719791118&sid=h1133s

作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-29 16:03

站着骑车不蹬车的时候,全身的重量都压在和左右两个曲柄相连的中轴上,而且一般都是一前一后踩在脚踏 ...
Ruiwen 发表于 2011-11-29 16:02

有道理。。。
作者: Ruiwen    时间: 2011-11-29 16:06

回复 87# zhengyiuestc

你回帖速度真快。。。。。。。比我QQ聊天还快~
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-29 16:07

你回帖速度真快。。。。。。。比我QQ聊天还快~
Ruiwen 发表于 2011-11-29 16:06

这不护叔都来了嘛,还是要表现积极点的说。。。
作者: Ruiwen    时间: 2011-11-29 16:08

回复 89# zhengyiuestc

讨论得我都心痒痒了,很想去骑车~~
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-29 16:09

讨论得我都心痒痒了,很想去骑车~~
Ruiwen 发表于 2011-11-29 16:08

骑骑更健康....
作者: whisper    时间: 2011-11-29 16:47

给护叔推荐两枚高级货,然后不但可以参加环法,再带上护婶也木问题。
zhengyiuestc 发表于 2011-11-29 15:54

这个车盘够我买一辆普通车了。
在这里,每天日晒雨淋,还要防偷,代价就有点大了。
等我有了钱,专门有一间自己的车库,我去买上它十辆,周一到周五,骑一辆,带一辆,周六日维护。
作者: whisper    时间: 2011-11-29 16:48

choupiwen 发表于 2011-11-29 15:59

痣倒是不一定有,不过,你的大腿根儿估计就要细皮嫩肉了。
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-29 16:51

这个车盘够我买一辆普通车了。
在这里,每天日晒雨淋,还要防偷,代价就有点大了。
等我有了钱 ...
whisper 发表于 2011-11-29 16:47

那看来你得准备同样数量的护婶。。。。
作者: whisper    时间: 2011-11-29 16:54

站着骑车不蹬车的时候,全身的重量都压在和左右两个曲柄相连的中轴上,而且一般都是一前一后踩在脚踏 ...
Ruiwen 发表于 2011-11-29 16:02

我那个中轴中间不是方孔,是一个内螺纹,有一个外六角螺丝拧进去,拧到底就把曲轴和中轴紧固在一起了。不过,中轴的方柱好像确实是磨损了,所以曲轴有时候吃力大的时候会又很微小的滑动,这时候,就容易把中轴的紧固螺丝给晃松了,慢慢的那个螺丝就会脱落,曲轴也就掉下来了。
作者: whisper    时间: 2011-11-29 16:55

这不护叔都来了嘛,还是要表现积极点的说。。。
zhengyiuestc 发表于 2011-11-29 16:07

为什么我现在变成了万能借口?
作者: whisper    时间: 2011-11-29 16:56

那看来你得准备同样数量的护婶。。。。
zhengyiuestc 发表于 2011-11-29 16:51

准备五个就成了。
作者: Ruiwen    时间: 2011-11-29 17:21

我那个中轴中间不是方孔,是一个内螺纹,有一个外六角螺丝拧进去,拧到底就把曲轴和中轴紧固在一 ...
whisper 发表于 2011-11-29 16:54

中轴和曲柄接触的地方,应该还是方形的

你可以试试Loctite专门锁死螺丝的胶水,死驴当活驴医吧~~

图片附件: Loctite.jpg (2011-11-29 17:19, 106.98 KB) / 下载次数 39
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=434088&k=b71bf61afa573dfef7c049c6d3cb5285&t=1719791118&sid=h1133s

作者: whisper    时间: 2011-11-29 18:34

中轴和曲柄接触的地方,应该还是方形的

你可以试试Loctite专门锁死螺丝的胶水,死驴当活 ...
Ruiwen 发表于 2011-11-29 17:21

回头考虑一下
作者: Ruiwen    时间: 2011-11-29 20:02

嗯嗯,嗯嗯,试试~~

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2