标题: 也来说说依蝶(台湾Imbiss) [打印本页]

作者: 贱行天下    时间: 2011-11-27 18:24     标题: 也来说说依蝶(台湾Imbiss)

楼主刚来德国2天,刚才和朋友去了依蝶吃饭。好的饭菜没有吃到,倒是吃了一肚子火。
老板娘的态度极其恶劣,我要个菜单竟然说我说话像吵架,说她自己说话也不客气的,真是坑爹啊。
我一客人去你饭店吃饭,尽然和客人说自己说话不客气的,你一服务行业老板娘怎么能这么说话呢。听朋友说她们一家来德国已经20几年了,还在混Imbiss,真是难怪了,原来你一直说话都不客气的,都没有回头客的啊。饭菜难吃还不说,吃完了尽然还叫我收盘子,你们说我该收吗?当然果断不收,我扔了些钱放菜盘旁边走人。德国怎么这样的,服务太差了!
作者: lemon001    时间: 2011-11-27 18:44

我就叫你们不要去吃了,上次叫了外卖也是很难吃滴。不过收盘子你还是要适应适应的,很多地方吃饭都要自己收盘子的。
作者: 贱行天下    时间: 2011-11-27 19:07

台湾还算不算是中国同胞啊,只顾着拍德屁,拍了人家还不鸟你。消费还消费出气来了,真当是搞笑了,什么东西啊,太把自己当回事了吧!不就路边饭店么,拽什么拽.....
作者: Lenon    时间: 2011-11-27 19:15

吃完让客人收碟子???。。。。。
作者: ijuinrei    时间: 2011-11-27 19:51

台湾还算不算是中国同胞啊,只顾着拍德屁,拍了人家还不鸟你。消费还消费出气来了,真当是搞笑了,什么东西啊,太把自己当回事了吧!不就路边饭店么,拽什么拽.....
贱行天下 发表于 2011-11-27 19:07

外,楼主你刚来德国两天,怎么火气如此之大,你觉得饭菜不好吃,那你下次别去不就行了,哪来那么多废话外加人身攻击的啊。我觉得那老板娘没什么问题啊~
德国很多快餐,吃完了自己收盘子很正常,大多数都这么做,和服务差不差没半毛钱关系。
你还真把太把自己当回事了~
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-27 20:04

楼主刚来德国2天,刚才和朋友去了依蝶吃饭。好的饭菜没有吃到,倒是吃了一肚子火。
老板娘的态度极其恶劣,我要个菜单竟然说我说话像吵架,说她自己说话也不客气的,真是坑爹啊。
我一客人去你饭店吃饭,尽然和客人说自己说话不客气的,你一服务行业老板娘怎么能这么说话呢。听朋友说她们一家来德国已经20几年了,还在混Imbiss,真是难怪了,原来你一直说话都不客气的,都没有回头客的啊。饭菜难吃还不说,吃完了尽然还叫我收盘子,你们说我该收吗?当然果断不收,我扔了些钱放菜盘旁边走人。德国怎么这样的,服务太差了!
贱行天下 发表于 2011-11-27 18:24

楼主啊,在国内高档饭店吃惯了,不习惯在这里吃饭了。。
德国吃饭自己收盘子在很多地方都很正常的,不要上纲上线了。
依蝶这么便宜的地方,充其量也就当是个食堂吃个方便,我当年住的近的时候去那里比去食堂吃的还多,也没觉得收个盘子很不爽。想想看去burgerking吃个套餐,会不会跟人吵吵要自己收盘子。。

不用自己收盘子的地方也很多,不过,你一般来说得给小费了对不?。。

我估计你误会那老板的态度极其恶劣,是来源于那老板的方言特点,那老板人其实不差的。我倒是很有兴趣知道楼主和老板到底因为什么事情,让老板觉得你想要吵架呢。。
果断的不收盘子,扔个钱在那里,楼主你想证明什么呢?证明咱大陆人不是好欺负的?台湾人都是傻X?

淡定一点吧。。
作者: 贱行天下    时间: 2011-11-27 20:15

回复 6# 无妻徒行者

我面带微笑的问菜单在哪里?前面就少说了“请问”2个字,老板娘就马上来了句:“你说话是在跟我吵架么?我这个人说话也不客气的...”  我听了倒是觉得老板娘要跟我吵架。  
   吃完我准备去付钱,结果让我收盘子,明明之前来吃的客人都不用收盘子,为什么要我收,就因为没说“请问”2个字?  于是,我也懒得问她多少钱了,放了50欧元在桌子上直接走了。情况就是这样。
作者: 欺负大象    时间: 2011-11-27 20:16

回复  无妻徒行者
  我面带微笑的问菜单在哪里?前面就少说了“请问”2个字,老板娘就马上来了句:“你说话是在跟我吵架么?我这个人说话也不客气的...”  我听了倒是觉得老板娘要跟我吵架。  
   吃完我准备去付钱,结果让我收盘子,明明之前来吃的客人都不用收盘子,为什么要我收,就因为没说“请问”2个字?  于是,我也懒得问她多少钱了,放了50欧元在桌子上直接走了。情况就是这样。
贱行天下 发表于 2011-11-27 20:15

看到最后一句我不淡定了 您这是和自己怄气呐 50欧。。。。
作者: ijuinrei    时间: 2011-11-27 20:17

看到最后一句我不淡定了 您这是和自己怄气呐 50欧。。。。
欺负大象 发表于 2011-11-27 20:16

你没看见他写和朋友一起去吃的啊.
作者: 欺负大象    时间: 2011-11-27 20:19

你没看见他写和朋友一起去吃的啊.
ijuinrei 发表于 2011-11-27 20:17

可照lz的意思 应该是远多过应付金额吧 不然 额。。。
作者: 贱行天下    时间: 2011-11-27 20:20

回复 5# ijuinrei

说话客气点 ,我发表言论是我的自由,用不着你说我,帖子发了要有资格说我的也应该是那位老板娘。你也不过是旁观者,谢谢。后面那句话,现在回敬你,你别把自己太当回事。在我眼里,你什么都不是。
作者: ijuinrei    时间: 2011-11-27 20:21

回复  无妻徒行者

贱行天下 发表于 2011-11-27 20:15

都面带微笑了,还不知道说请问啊。。。
倒是知道回来发帖骂骂咧咧吐槽,年轻人讲话注意点啊,别随便就骂什么东西之类的话。
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-11-27 20:26

50欧。。。。霸气侧漏啊。。。。这是俺一个星期的伙食费。
作者: ijuinrei    时间: 2011-11-27 20:27

说话客气点 ,我发表言论是我的自由,用不着你说我,帖子发了要有资格说我的也应该是那位老板娘。你也不过是旁观者,谢谢。后面那句话,现在回敬你,你别把自己太当回事。在我眼里,你什么都不是。
贱行天下 发表于 2011-11-27 20:20

你发帖子就得等着挨砖,扁的就是你!你第一天混论坛啊,还不让人说,搞笑~
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-27 21:05

这里人人平等,不是有钱就可以呼唤丫头的地方.

以前我与一个朋友去吃饭,还是我请她的,她有本事对人家服务生指手画脚的,从那天开始我对她一下没好感了,人不怎么样,基本的素质就表现出来了.

在德国不好吃的,或者服务不好,客人几乎不会有什么发脾气的事情,最多以后不就吃,或者幽默的讲笑一样.LZ你刚从中国那地方来,是有点不适应德国的生活,你要一个对你抬头扶脚,毕恭毕敬的服务是不可能的,别耍大小姐脾气.你应该去亚洲旅游,象日本那个地方最适合你了.
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-27 21:13

老板娘的态度极其恶劣, ...
贱行天下 发表于 2011-11-27 18:24

LZ姑娘你刚从中国那边来旅游的,有没有检查一下自己的行为,就怪老板娘态度不好?她都说你的声音象吵架了,这是什么原因呢?我发现在德国还真没有大声说话的在公共场所.

在德国一是原料不足,二十做的口味的确是适合德国人吃的,你一下当然接受不了了.这里能吃到地道的中餐简直太少了,不象在法国.先弄清楚了状况再发脾气.
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-27 21:15

你发帖子就得等着挨砖,扁的就是你!你第一天混论坛啊,还不让人说,搞笑~
ijuinrei 发表于 2011-11-27 20:27

丫头,算了算了.我发现刚从中国来的都带着中国的特性来了.
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-27 21:20

台湾还算不算是中国同胞啊,只顾着拍德屁,拍了人家还不鸟你。消费还消费出气来了,真当是搞笑了,什 ...
贱行天下 发表于 2011-11-27 19:07

请参见这个贴,你的脾气真中国!
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... &extra=page%3D1
作者: lemon001    时间: 2011-11-27 21:28

就吃个饭吵成这样子真是不值得,算啦,反正你们俩后天要去柏林了,到那边吃饭的时候要注意了。祝你们俩德国之旅一切顺利!
作者: choupiwen    时间: 2011-11-27 22:38

楼主先消消气,下回到一个地方才2天,先抱着学习的心态了解一下当地是怎么一回事,别把脑子里头根深蒂固的“一服务行业老板娘”就该怎么怎么的观念(或类似印象)套到人生地不熟的环境中。比方说,什么叫imbiss,啥叫bistro,啥叫kantine,它们提供的服务和restaurant可能有啥区别,先打听清楚了再说。在比方说,你要去一imbiss,说你这吃饭的咋没厕所,人家在背地里指不定就在你菜里头下点儿啥了。依蝶呢俺还是常去吃的,老板娘说话是比较短平快那种,不过人不会当面对你毕恭毕敬背后冲你菜盘子里吐口水,这点俺还是相信的。不过话说回来,既然是服务行业么,楼主要是燃点这么低,下回不选这家呗,哦忘了楼主刚来2天了,那干脆下回就别出门最好,在家呆着,花两小钱,雇个能让人颐指气使的,给你把饭菜喂嘴里,不好吃了就拿钱往人脸上砸,那才能感受到国民的服务优越性呢。哈哈:)
作者: 爱满人间    时间: 2011-11-27 23:31

50欧用小半个月的穷鬼低头路过。楼主冷静。。。
作者: 城耗男    时间: 2011-11-28 08:50

看完了LZ的帖子,虽然不知道怎么了,但是肯定觉得是有误会的。
我经常去依蝶,老板一家人都很好啊,而且回头客也是很多的。他家的东西虽说味道不是特别正宗,但也说得过去,跟大城市的地道的中餐馆是不能比的。要说缺点吧,就是分量越来越少了,但是人家价格在哪里啊!
你说话的时候注意礼貌,人家也会很热心的服务你。可能是她听错了你的话吧!
还有收盘子是应该的,因为她只是一个Imbiss,很多的Imbiss都是这样做的,就好比去市里吃Döner, 有些店也是提供推车的,你要吃完了,要把东西放过去的。
你这样意气用事的放50欧,想证明什么呢?
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-11-28 10:14

看楼主说话的语气,做事的态度,估计是在国内骄横跋扈惯了吧?
摆谱都摆到国外来了,牛啊,哥廷根小城市,不适合您这大爷~~
作者: 左锣右锅    时间: 2011-11-28 10:15

有牢骚说说无妨,即来游玩,就享受吧。出来玩儿,心情要好!
德国人的习惯吃饭的时候习惯轻声轻语,国内则求人声鼎沸,文化人文差异而已。老板娘反应过激,估计受了德国这“高等文化”熏陶太久了,不太适应了。其实亚洲整体文化是吵闹的,呵呵,尤其在饭桌上。楼主以后注意一些就好了。不过德国也有很多只对德国人趋炎附势,却对国人恶言相加的国人,楼主大可以把它们当个笑话就好了。不卑不亢挺好。

文化只有不同,不分高低。错对很多时候不在形式,在内里。
作者: 不朽的神话    时间: 2011-11-28 12:24

回复 24# 左锣右锅

就等你说话呢……
作者: Lenon    时间: 2011-11-28 13:06

刚才跟一个同事聊天,他说在那里吃饭,确实感觉不好。不过既然刚来德国,就当花钱买个教训。如果想不花钱得到教训,我建议LZ多上这个论坛,呵呵,祝你一切顺利,
作者: choupiwen    时间: 2011-11-28 13:57

刚才跟一个同事聊天,他说在那里吃饭,确实感觉不好。不过既然刚来德国,就当花钱买个教训。如果想不花钱得 ...
Lenon 发表于 28/11/2011 13:06

吃饭感觉好不好,各人有各人的喜好。楼主不像是花钱买教训的,倒像是撒钱去教训人的。期待楼主教训俺。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-28 14:03

说到撒钱,俺倒想起了点什么无关紧要的东西。
一般来说吧,出门随地拉便便,总要有人在后面帮忙擦屁股的。往这菜旁随手扔五十二百头也不回就走人的,回头还得过问那同去的朋友:唉,说你呢,她给找的钱呢?
作者: ijuinrei    时间: 2011-11-28 14:33

哎呦,一晚上没上网,没想到楼主还专门开个贴点名等我啊,搞的跟国内小青年跳到门外说摆场子等人来掐架一样,傻不傻啊

这楼砖头够多的了,楼主赶紧过来捡齐了,带到下一站大城市继续盖楼甩横去,慢走不送~
作者: 卡妹    时间: 2011-11-28 19:00

回复 24# 左锣右锅

作者: 飞在风中    时间: 2011-11-28 20:43

回复 24# 左锣右锅

有道理。
作者: 一天天    时间: 2011-11-28 21:42

有牢骚说说无妨,即来游玩,就享受吧。出来玩儿,心情要好!
德国人的习惯吃饭的时候习惯轻声轻语,国内则 ...
左锣右锅 发表于 2011-11-28 10:15

点头ING~~~
  也不用说的好象好习惯都是出国后养成的。
  对了,那个东西做好了,你什么时候去打球啊?我带过去
作者: wahahaha    时间: 2011-11-29 04:15

我不言,吃包就行
作者: poponi    时间: 2011-11-29 10:40

大部分 德国人开的快餐店也要自己收盘子啊
作者: choupiwen    时间: 2011-11-29 11:53

回复  ijuinrei

大部分 德国人开的快餐店也要自己收盘子啊
poponi 发表于 29/11/2011 10:40

如果是imbiss一般都是,kantine肯定是要自己收,bistro和restaurant有服务员帮收和给菜单,就需要酌情给小费了。俺眼里楼主的问题不是收不收盘子,而是觉得他说话不实在:楼主自己说他扔50欧走人,听着有那么点不差钱的豪情,可俺猜他还有一朋友在边上帮他收钱找钱。要不俺哪天去问问那家老板娘,看到底是不是有个吃完了扔50欧不找就走的主儿,毕竟整个事都是楼主一人在吆喝。
作者: 左锣右锅    时间: 2011-11-29 13:46

如果是imbiss一般都是,kantine肯定是要自己收,bistro和restaurant有服务员帮收和给菜单,就需要 ...
choupiwen 发表于 2011-11-29 11:53

即便老板娘吆喝了,你又怎知她话属实?
作者: choupiwen    时间: 2011-11-29 13:55

即便老板娘吆喝了,你又怎知她话属实?
左锣右锅 发表于 29/11/2011 13:46

至少有两个人吆喝啊,总比光一个人吆喝的好么。
作者: 左锣右锅    时间: 2011-11-29 14:31

这里吆喝的人还少么。。。。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-29 14:53

这里吆喝的人还少么。。。。
左锣右锅 发表于 29/11/2011 14:31

那不一样,分吆喝的和吆喝人吆喝的。这不是国人的论坛么,大概就求个人声鼎沸吧。其实上人家轻声轻语的地方非得人声鼎沸也没啥关系,可鼎沸之后还要顶肺,这事和文化差异就不大扯得上了,那得算什么呢?或许算是在文化差异的前提下搞它人文全球化,强大的游客们一边拿牙签剔牙,一边琢磨着:嗯,这下得轮着咱文化输出了!于是吆喝开幕了。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-29 14:58

也好,德国可以输出给国人大声擤鼻涕,国人寻思半天:俺也得输出点儿啥!可是输出啥好呢?嗯,那就人声顶沸罢!反正到时候就算要怪,也有亚西亚挡着。
作者: 左锣右锅    时间: 2011-11-29 15:14

咱俩说的不是一回事儿,看不惯也不是一种言行。我可以理解楼主的原因是不知者无罪,他从令外一个国度里来而已。我们是游走在两者之间的人,见的要多一些。很多现象没有那么严重,提醒一下不好么?学习一下呗。观人之行悖,晓自身之言缺。

文化这东西跟着人走,多么不堪的一群人身上都映射着一种文化,更何况有多少的事情不堪到怎么高的境地了呢
作者: choupiwen    时间: 2011-11-29 15:17

咱俩说的不是一回事儿,看不惯也不是一种言行。我可以理解楼主的原因是不知者无罪,他从令外一个国度里来而 ...
左锣右锅 发表于 29/11/2011 15:14

知道姐在说谁:)
作者: choupiwen    时间: 2011-11-29 15:18

妈的,鼎字写错了。
作者: saponine    时间: 2011-11-29 17:33

没去过,依蝶的东西不贵?lz几个人去吃的?50欧?您确定没有少给?有钱就不要去imbiss,歌城有的是饭店给您挑,50欧,二个人,加汤,加饮料,算上小费,正好,不多。
作者: 海贝贝    时间: 2011-11-29 20:45

咱俩说的不是一回事儿,看不惯也不是一种言行。我可以理解楼主的原因是不知者无罪,他从令外一个国度里来而 ...
左锣右锅 发表于 2011-11-29 15:14

写得真好。你怎么写这么好的呀。。。
我也跟你后面说点大白话吧,我的看法是,楼主与依蝶老板之间存在误会,但不是不可调和的误会。人在误会时会说一些气话,做一些冲动的事,譬如”你算老几啊“,”扔50欧就走”啊之类的,但不代表说这种话做这种事的人就一定骨子里都是盛气凌人,不可一世,胡搅蛮缠,是非不分,大奸大恶到非彻底打倒之不可翻身。。。。所以,总而言之,应该还是文化差异导致双方行为过激,大事化小,小事化了。。。
今天又去依蝶了,一进门就忍不住想起这个帖子,人与人之间的感觉是很奇妙的东西,有些人你怎么看怎么顺眼,有些人则反之,“猿粪”呐。。。。
作者: 海贝贝    时间: 2011-11-29 21:55

没去过,依蝶的东西不贵?lz几个人去吃的?50欧?您确定没有少给?有钱就不要去imbiss,歌城有的是饭店给您 ...
saponine 发表于 2011-11-29 17:33

您好能吃啊。。。50欧能吃很多了,要撑死了。。。
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-29 22:06

海贝贝 发表于 2011-11-29 21:55

注意,几个网友一再强调的不是50欧,而是50欧多少人吃。
你带个7,8个人去吃,每个人再来个饮料,你看看50欧能不能撑死。。。
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-29 22:08

50欧就一盘香辣蟹,一个干锅蛙腿,我一个人吃,还不够,怎么就撑死了?
作者: saponine    时间: 2011-11-29 22:14

一个vorspeise要ca。3欧,hauptgang要ca。13欧,饮料ca。6欧,两个人不就到50了吗?
作者: 海贝贝    时间: 2011-11-29 22:15

回复 47# 无妻徒行者

我回复的是saponine的两个人去哥廷根的那些餐馆,50欧还是量挺大的,另外,我也是跟他开玩笑,因为我俩认识,所以,请停止拍砖。

另外,俺们是穷人,从来没有去过餐馆吃过饭,也没有见过50欧长啥样,让大伙儿见笑了。
作者: 海贝贝    时间: 2011-11-29 22:16

50欧就一盘香辣蟹,一个干锅蛙腿,我一个人吃,还不够,怎么就撑死了?
费雪儿 发表于 2011-11-29 22:08

那你点得好贵。。。
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-29 22:16

楼上的楼上那两位,依蝶比你们想象的要起码便宜一半以上哎。。。
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-29 22:22

楼上两位,依蝶比你们想象的要起码便宜一半以上哎。。。
无妻徒行者 发表于 2011-11-29 22:16

那50欧是能几个人吃啊?
作者: ijuinrei    时间: 2011-11-29 22:23

费雪儿 发表于 2011-11-29 22:22

依蝶一个人份饭加饮料10欧搞定哎~~便宜快餐啊~
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-29 22:23

回复  无妻徒行者
我回复的是saponine的两个人去哥廷根的那些餐馆,50欧还是量挺大的,另外,我也是跟他开玩笑,因为我俩认识,所以,请停止拍砖。
海贝贝 发表于 2011-11-29 22:15

谁拍你了啊!你被害妄想症啦~~
另外,论坛上面开玩笑和认识不认识的没嘛关系。。。
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-29 22:25

回复 54# ijuinrei

用不了那么许多。。。
我当年只为填饱肚子去吃的时候,一顿也就6,7块。。。。15分钟走人。。。
作者: saponine    时间: 2011-11-29 22:25

费雪儿 发表于 2011-11-29 22:22

所以我在质疑 贱行,ta是和朋友一起去的,还是才来德国的,按照中国人的习惯,至少几个菜吧,所以我问,50欧是不是给少了。
作者: 海贝贝    时间: 2011-11-29 22:25

一个vorspeise要ca。3欧,hauptgang要ca。13欧,饮料ca。6欧,两个人不就到50了吗?
saponine 发表于 2011-11-29 22:14

所以说你能吃。。。
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-29 22:26

依蝶一个人份饭加饮料10欧搞定哎~~便宜快餐啊~
ijuinrei 发表于 2011-11-29 22:23

那就说楼主甩了50欧的阔绰。
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-29 22:27

回复 57# saponine

或者说,你怀疑老板后来在后面追着喊,结果楼主意气奋发的早就丢下钱闪人了?
作者: ijuinrei    时间: 2011-11-29 22:28

那就说楼主甩了50欧的阔绰。
费雪儿 发表于 2011-11-29 22:26

哈,楼主是和朋友一起去的,也没说几个人。。谁知道花费多少~
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-29 22:28

saponine 发表于 2011-11-29 22:14

泰餐好贵,我们两个人去吃,一结帐80欧了。
作者: 海贝贝    时间: 2011-11-29 22:28

回复 55# 无妻徒行者

你的语气也没多客气,怎么就不是拍了。你回复我也请看清楚我的回复再说。saponine明明说的是二人,啥时候变成七八人了。
还有,论坛上认识与开玩笑的关系我是不明白,我也不想明白。要定个规则手册吗?
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-29 22:31

回复  无妻徒行者
你的语气也没多客气,怎么就不是拍了。你回复我也请看清楚我的回复再说。saponine明明说的是二人,啥时候变成七八人了。
海贝贝 发表于 2011-11-29 22:28

你还真较劲了啊。。。这么激动作甚啊,我无语了。。。
作者: ijuinrei    时间: 2011-11-29 22:32

看笨蛋比看贴还好玩~~~
作者: 海贝贝    时间: 2011-11-29 22:33

你还真较劲了啊。。。这么激动作甚啊,我无语了。。。
无妻徒行者 发表于 2011-11-29 22:31

我也挺无语的。
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-29 22:33

回复  无妻徒行者
还有,论坛上认识与开玩笑的关系我是不明白,我也不想明白。要定个规则手册吗?
海贝贝 发表于 2011-11-29 22:28

你猜。。。
作者: 海贝贝    时间: 2011-11-29 22:33

ijuinrei 发表于 2011-11-29 22:32

动不动就骂人。
不用你再发一句,有人自己承认是笨蛋。我就领了笨蛋这个名号了。我是挺笨的,没有那些换几个id在论坛上自己顶自己的人聪明。
作者: ijuinrei    时间: 2011-11-29 22:35

动不动就骂人。
海贝贝 发表于 2011-11-29 22:33

你唐僧啊,这腔调~~
难道你想对号入座??
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-29 22:36

哈,楼主是和朋友一起去的,也没说几个人。。谁知道花费多少~
ijuinrei 发表于 2011-11-29 22:28

两个人50欧是小意思了。遇到一个能吃的,70欧不会少的。
作者: 海贝贝    时间: 2011-11-29 22:36

你猜。。。
无妻徒行者 发表于 2011-11-29 22:33

你自己去猜吧。哥廷根就这么大,大家低头不见抬头见的。
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-29 22:36

ijuinrei 发表于 2011-11-29 22:32

作者: 左锣右锅    时间: 2011-11-29 22:38

这点儿啊,该睡美容觉了。睡觉好了神清气爽,心情舒畅,看天天蓝,看水水碧,多好的日子啊!何苦呢!
眉间的深壑都是自己心上的褶儿跑出来的。

ps:依蝶别的不知道,那一碗牛肉面里的肉越来越少了,苦啊
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-29 22:38

你自己去猜吧。哥廷根就这么大,大家低头不见抬头见的。
海贝贝 发表于 2011-11-29 22:36

这句话怎么听起来这么酸呢。。。。见了鬼了。。对我很有意见?
我实在想不通。。。莫非楼主是你朋友?
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-29 22:39

动不动就骂人。
不用你再发一句,有人自己承认是笨蛋。我就领了笨蛋这个名号了。我是挺笨的,没 ...

大家都在讨论F饭桌上的文话化了,mm你慢了一不步了。
作者: ijuinrei    时间: 2011-11-29 22:40

动不动就骂人。
不用你再发一句,有人自己承认是笨蛋。我就领了笨蛋这个名号了。我是挺笨的,没有那些换几个id在论坛上自己顶自己的人聪明。

LG,快和大象一起出来看这边!
作者: 海贝贝    时间: 2011-11-29 22:40

这句话怎么听起来这么酸呢。。。。见了鬼了。。对我很有意见?
我实在想不通。。。莫非楼主 ...
无妻徒行者 发表于 2011-11-29 22:38

我跟楼主不认识。我对你是有意见。因为明明是你不好好看回复,怎么就成了我的问题了?就算我今天较劲了。
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-29 22:42

动不动就骂人。
动不动就骂人。

淡定,淡定,不要乱想的拉~~
另外,我偷偷的告诉你哦,你可以去问问大象看看那些id是不是马甲自己顶自己 :)
作者: 海贝贝    时间: 2011-11-29 22:42

大家都在讨论F饭桌上的文话化了,mm你慢了一不步了。
费雪儿 发表于 2011-11-29 22:39

你们不用围攻我。公道自在人心。
作者: 海贝贝    时间: 2011-11-29 22:42

ijuinrei 发表于 2011-11-29 22:40

看什么看啊,要我去你家送给你看不?
作者: 海贝贝    时间: 2011-11-29 22:44

淡定,淡定,不要乱想的拉~~
另外,我偷偷的告诉你哦,你可以去问问大象看看那些id是不是马甲自己顶自 ...
无妻徒行者 发表于 2011-11-29 22:42

说实话,我没你们电脑懂得多,这些事情也是别人告诉我的。
作者: ijuinrei    时间: 2011-11-29 22:45

海贝贝 发表于 2011-11-29 22:42

你自己要送上门。。我要考虑考虑
作者: 左锣右锅    时间: 2011-11-29 22:45

我了个去,你消消气儿,为这不找边际的事儿不值当的呀,参看73啊!
ps:论坛原来有个月亮表示晚安的图标木有了。。。。晕
作者: 海贝贝    时间: 2011-11-29 22:46

我了个去,你消消气儿,为这不找边际的事儿不值当的呀,参看73啊!
ps:论坛原来有个月亮 ...
左锣右锅 发表于 2011-11-29 22:45

没事儿,随便打两个字,你快睡吧
作者: 欺负大象    时间: 2011-11-29 22:47

ijuinrei 发表于 2011-11-29 22:40

咦 肿么鸟 为毛换了一茬人吵了
作者: 左锣右锅    时间: 2011-11-29 22:47

哦也,我也为今日哥廷根帖子数量激增做了贡献,我很自豪和光荣!
good Nacht!
作者: ijuinrei    时间: 2011-11-29 22:48

欺负大象 发表于 2011-11-29 22:47

自己看贴。。我们绝没有吵架~
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-29 22:48

你们不用围攻我。公道自在人心。

Mm我说的意思是,本来这个事情都过了,大家都讨论到中西放的饭桌文化了,结果Mm你又把事情给绕回去,重头开始论战了。我可没有围攻你,我就一个meinungS Aeusserung
作者: BigBang    时间: 2011-11-29 22:49

欺负大象 发表于 2011-11-29 22:47

你别管吵架去回答问题去
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-29 22:50

H哈哈哈,歌城果然深人多。我笑喷了。
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-29 22:50

我跟楼主不认识。我对你是有意见。因为明明是你不好好看回复,怎么就成了我的问题了?就算我今天较劲了。

海贝贝 发表于 2011-11-29 22:40

如何较劲啊?到底发生了什么严重的事情啊?

(另外说个题外话,老是根据别人的跟帖,再回头编辑自己帖子的习惯,有时候会让人看不懂整个帖子的verlauf的。。。)
作者: 海贝贝    时间: 2011-11-29 22:50

Mm我说的意思是,本来这个事情都过了,大家都讨论到中西放的饭桌文化了,结果Mm你又把事情给绕回 ...
费雪儿 发表于 2011-11-29 22:48

我回复的是saponine啊,是你们来向我演示50欧的购买力,难不成我只有听的份儿?
作者: ijuinrei    时间: 2011-11-29 22:51

Mm我说的意思是,本来这个事情都过了,大家都讨论到中西放的饭桌文化了,结果Mm你又把事情给绕回去,重头开始论战了。我可没有围攻你,我就一个meinungS Aeusserung
费雪儿 发表于 2011-11-29 22:48

参见度娘:
被害妄想症是妄想症中最常见的一种,主要是指患者往往处于恐惧状态而胡乱推理和判断,思维发生障碍,坚信自己受到迫害或伤害,往往会变得极度谨慎和处处防备,还时常将相关的人纳入自己妄想的世界中。
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-29 22:53

回复 88# 费雪儿

作者: 费雪儿    时间: 2011-11-29 22:53

我回复的是saponine啊,是你们来向我演示50欧的购买力,难不成我只有听的份儿?
海贝贝 发表于 2011-11-29 22:50

你当然也可有Meinungsaeusserung的权利啦。
作者: 海贝贝    时间: 2011-11-29 22:54

如何较劲啊?到底发生了什么严重的事情啊?

(另外说个题外话,老是根据别人的跟帖,再回头编辑自己 ...
无妻徒行者 发表于 2011-11-29 22:50

行,你不明白就算了。
作者: 欺负大象    时间: 2011-11-29 22:55

哦也,我也为今日哥廷根帖子数量激增做了贡献,我很自豪和光荣!
good Nacht!
左锣右锅 发表于 2011-11-29 22:47

嗯 你很久不做贡献了
作者: BigBang    时间: 2011-11-29 22:56

你当然也可有Meinungsaeusserung的权利啦。
费雪儿 发表于 2011-11-29 22:53

我劝你还是不要插嘴因为你不清楚情况
作者: 海贝贝    时间: 2011-11-29 22:56

参见度娘:
被害妄想症是妄想症中最常见的一种,主要是指患者往往处于恐惧状态而胡乱推理和判断,思维 ...
ijuinrei 发表于 2011-11-29 22:51

你学心理学就是这个目的和用途? 以更专业的手段去攻击对方,以求一击必杀,使对方永不翻身?
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-29 22:58

我仔细总结了一下,因为我在某处说了以下的话:

"注意,几个网友一再强调的不是50欧,而是50欧多少人吃。
你带个7,8个人去吃,每个人再来个饮料,你看看50欧能不能撑死。。。"

然后,这个帖子就开始莫名火起来了。。。
海贝贝啊,说句真心话哦,至于嘛。。。你这样较劲会影响身体的。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2