标题: 真心希望哥廷根也能搞一次这样的透明的公开的竞选!(附最新惊悚跟帖和链接) [打印本页]

作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-11-29 21:19     标题: 真心希望哥廷根也能搞一次这样的透明的公开的竞选!(附最新惊悚跟帖和链接)

哥廷根这个中国学生比例挺高的大学城,居然没有一个像样的拿得出手的真正代表学生群体的社团组织,让人觉得很,每次学生会竞选,都是丑闻和笑料漫天飞的时候,我们那么多中国人,难道就不能搞一次像样的公开透明的竞选吗? 所谓学生会,章程,不知道,有人去要还被前主席骂,版主大象热心想参选,居然被告之不是学生会成员不能竞选。。什么破规定,有根据没啊,看看人家城市的中国学生会发的公开贴,请见如下引用

"  时光飞逝,我们也终于迎来了谢幕的时刻。我们衷心希望大家的业余生活继续丰富多彩; 团结一心,以同一个声音去争取我们的利益。同时我们也希望,有能力,有想法的同学把学生会作为施展拳脚的舞台,丰富自己的社会经验,同时也在服务同学中锻炼自己的能力。故而,我们在这里呼吁符合报名条件的同学们,积极踊跃地参加学生会主席的竞选。

参选条件如下:    
1. 热爱祖国,并拥有中国国籍的在校学生或学者。   
2. 来罗斯托克至少一学期以上,并且将在罗斯托克待至少一年以上。    

参选者请将如下资料发到信箱samxysam@gmail.com, 并在主题上标明竞选,我们会在我们的论坛里同步发布你的参选信息。来信附件中请包括以下附件。

1. 个人简历 (不超过2页A4纸)   
2. 个人竞选纲领 (不超过1页A4纸)
3.  证件的扫描照片   
报名截止日期: 2011年12月30日    

再次感谢大家!
罗斯托克中国学生学者联合会"

我第一个站出来,在论坛呼吁希望大家一起呼吁今年学生会搞次正常的竞选!!上次我发帖说了,要么来一次革命,要么就继续傻呆呆的沉默!
作者: 雪秋    时间: 2011-11-29 21:25

如果把學生會的這些破事跟學校彙報的話  會不會讓這個社團直接被註銷呢
作者: BigBang    时间: 2011-11-29 21:39

顶一下。
希望早日有人公开站出来选主席。
李主席也不用怕,其他候选人不一定选的过你,就像当年liu123打败小谭同志一样。
选举出来的主席,名正言顺,闲言碎语也少一些。
再说你也当了一年了,要简历也有了,也该出来做点事情了。
都等你一年了,好出来了,不要等到大学那边发话了就没意思了。
既然有其他人出来发帖了,我也不折腾了。
作者: 一天天    时间: 2011-11-29 21:43

真好奇,这个主席有什么好当的?除了简历上好看点?
作者: 左锣右锅    时间: 2011-11-29 21:44

一天天 发表于 2011-11-29 21:41

总有它的好处咯,所以每年都很热闹
ps:希望周六我能赶得上回去打球
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-29 21:45

回复 4# 一天天

人和人都不一样的哎,有的人就好当官,有的人则只喜欢干实事,不要名号。

再不然,就当是烧烤方便吧。。。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-29 21:50

总有它的好处咯,所以每年都很热闹
ps:希望周六我能赶得上回去打球
左锣右锅 发表于 29/11/2011 21:44

周六闭馆
作者: choupiwen    时间: 2011-11-29 21:50

回复  一天天

人和人都不一样的哎,有的人就好当官,有的人则只喜欢干实事,不要名号。

再不然,就 ...
无妻徒行者 发表于 29/11/2011 21:45

当官也可以干实事么。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-29 21:52

如果把學生會的這些破事跟學校彙報的話  會不會讓這個社團直接被註銷呢
雪秋 发表于 29/11/2011 21:25

那得看这个社团的性质。就像有个孩子不听话,你不是他爹,又不能打他,那就得找他爹。找对了他爹才行。
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-11-29 21:53

我觉得李主席和上任王主席,就是为了简历好看,我说这个不是人身攻击,就是我个人的大实话,因为我在哥廷根这么久,没看见这两位做了什么实事,去年中国周活动,学生会影子都没冒一个,自愿去大学帮忙的除了我认识的一个当时的学生会成员,人很老实很热心,其他都是普通学生,一分钱不拿,就是帮忙做事。
现任李主席,就是前任王主席老乡,从斯图加特刚来哥廷根没多久就入会了,之前还发帖骂斯图学生会选举多黑暗,转眼就被扶了主席位子,因为没人参选,顺利上位。热心的版主大象被号称没资格参选!!!这都是些什么乱七八糟的事情啊,我之前的帖子说学生会不代表广大中国学生,没错,但是不意味着我作为个普通学生,能容忍我被代表哎!
作者: 一天天    时间: 2011-11-29 21:55

回复 7# choupiwen

胡说八道!!妖言惑众, 拖出去哪个啥,TJJTDS
作者: 左锣右锅    时间: 2011-11-29 21:55

周六闭馆
choupiwen 发表于 2011-11-29 21:50

我ri啊。。。。。那就跑步咯
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-29 21:56

回复 10# 士多啤梨BB

我倒是组织了几十号人去帮忙。。。

我家的,包括我们系的人家里的锅还有炉子全部都征用了。。。

那次活动太给咱中国人长脸了!
作者: 一天天    时间: 2011-11-29 21:58

回复 12# 左锣右锅

没有,他胡说的,刚刚查了,星期六来吧,我把东西给你带过去,才做的,放久了味道就打折了
作者: BigBang    时间: 2011-11-29 22:05

那得看这个社团的性质。就像有个孩子不听话,你不是他爹,又不能打他,那就得找他爹。找对了他爹 ...
choupiwen 发表于 2011-11-29 21:52

其实你可以好好说话的,为什么一定要这样呢?
也老大不小结过婚的人了!
如果关心学生会这个事就请你好好说几句,你要对得起自己在哥廷根的地位
作者: BigBang    时间: 2011-11-29 22:06

左锣右锅 发表于 2011-11-29 21:55

好好说话,请不要歪贴
作者: BigBang    时间: 2011-11-29 22:06

回复  左锣右锅

没有,他胡说的,刚刚查了,星期六来吧,我把东西给你带过去,才做的,放久了味道 ...
一天天 发表于 2011-11-29 21:58

请你也是
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-11-29 22:08

上次学生会丢人丢大发的旅游门帖子中,李主席,当然当年还不是,依然用着个打酱油的ID,如图

李主席,你说斯图加特学生会恶心,那现在呢?

图片附件: 9999.jpg (2011-11-29 22:07, 108.37 KB) / 下载次数 6
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=434116&k=f74aa39cdd4d5f54617f61bf17c36410&t=1719795808&sid=Pi3ix8

作者: ijuinrei    时间: 2011-11-29 22:11

回复  士多啤梨BB

我倒是组织了几十号人去帮忙。。。

我家的,包括我们系的人家里的锅还有炉子全部都 ...
无妻徒行者 发表于 2011-11-29 21:56

对,我印象深刻,那是个30度的大夏天, 很多中国学生忙前忙后,就是没有学生会的影子!
作者: ijuinrei    时间: 2011-11-29 22:14

上次学生会丢人丢大发的旅游门帖子中,李主席,当然当年还不是,依然用着个打酱油的ID,如图

李主席 ...
士多啤梨BB 发表于 2011-11-29 22:08

人才啊!!!
那个图里面酱油主席说的,不就是上次哥廷根学生会选举的情况吗。。他倒是蛮会自己打自己脸的。
作者: 左锣右锅    时间: 2011-11-29 22:30

好好说话,请不要歪贴
BigBang 发表于 2011-11-29 22:06

木的问题
作者: ijuinrei    时间: 2011-11-29 22:37

木的问题
左锣右锅 发表于 2011-11-29 22:30

他真的很严肃啊,上次我跟帖叫他不要过于激进吓到人。。。
不过是个热心人倒是。
作者: meredithchen    时间: 2011-11-29 23:21

回复 1# 士多啤梨BB

罗斯托克的选举没有写评选细则诶。

肯定不能是谁呼声最高,谁就当选吧。。。

再说了,
结果的公正性和过程公正往往不能兼得。
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-29 23:25

回复 23# meredithchen

我个人认为,这个区别主要在于,人家让那么多的人有权利参加竞选,就多多少少的增加了他们自己人竞选的麻烦,也许那麻烦很大,也许那麻烦直接忽略,不管他们最后是不是用其他的办法扫平了道路,起码,他们在竞选过程的理论上迈出了那么一小小小步。。
作者: ijuinrei    时间: 2011-11-29 23:25

回复  士多啤梨BB

肯定不能是谁呼声最高,谁就当选吧。 ...
meredithchen 发表于 2011-11-29 23:21

学妹想的周到,你说的没错,但是我们在说的重点是,哥廷根学生会从来都是只有一个人参选哎,其他人全都靠学生会所谓的规则屏蔽,楼主呼吁的是像别的城市那样的公开参选条件的透明选举。
作者: meredithchen    时间: 2011-11-29 23:39

回复 25# ijuinrei

要想完全的做到公开透明不是那么容易的。
一步一步来吧

如果肯有改变的话总是好的。

但是问题是如果他们依旧不改变,你们会如何呢?

中国国内现在的现状也有很多类似,看到太多的不平事,微薄上人人喊打,转发、评论,热火朝天的争论叫骂一阵之后,就石沉大海了。真正去做,去出力改变的没有几个。

动动嘴,发发贴,吆喝吆喝,谁都可以。

我觉得很多事可能比揭发丑恶事实和不公更有意义。
希望明年,会看到不同的景象吧。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-29 23:43

回复  choupiwen

胡说八道!!妖言惑众, 拖出去哪个啥,TJJTDS
一天天 发表于 29/11/2011 21:55

我靠,你一女流之氓,弹你自家的去。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-29 23:44

左锣右锅 发表于 29/11/2011 21:55

嗯,俺说的是闭馆打球,不对足球队开放。。。。
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2011-11-29 23:56

原来天下的学生会一般黑啊。。邻村的路过°°°
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-11-29 23:58

回复  ijuinrei

要想完全的做到公开透明不是那么容易的。
一步一步来吧

如果肯有改变的话总是好 ...
meredithchen 发表于 2011-11-29 23:39

看来你也是个有心有想法的人。
哥廷根的确是有不少人愿意并且乐意去做实事,比如说论坛里的版主大象,无妻徒行者,还有雪球团长等等,他们都切实的组织了活动,帮助新人等等,我们一边在论坛上建立个良好的沟通互助环境,一边也不能就那么沉默下去,任由自己随意被所谓学生会代表,一个不能正常选举,不能公开章程的组织,不能这么代表我们这些普通学生。
不能因为国内什么情况,我们就在国外也默默的放弃我们应该争取的权利,不想一边去努力做实事,一面还要去揉眼里的沙子。你觉得呢?  真心希望你能支持我的倡议,也算多争取到一个正面的力量把。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-30 00:09

其实你可以好好说话的,为什么一定要这样呢?
也老大不小结过婚的人了!
如果关心学生会这个事就请你好 ...
BigBang 发表于 29/11/2011 22:05

你想啊,要对着一穆斯林兄弟说:东土大唐的红烧肉真好吃。人当然不理你这茬。反过来说,你非的要削尖了脑袋参与别人的家务事,就算他被你欺负了,他爹也会护着他。人家的性质决定了人根本不需要听你的,人就搞任免制,就搞指派制,这表面上由它的组团章程决定,事实上归它的领导机构说了算--也就是说,他爸说:儿子,你姓变态,当儿子的就得姓这个--所以,俺两三年前就说,反它干甚?正确的做法是,一要利用它,让它给办春晚办舞会给叔叔们找婶子给小女们找叔叔;二要晾着它,叫它春晚的饭不好吃叫它中国周不出力,就当没这个玩意儿;三就是按自己的需要办自己的协会,比方说拜护叔协会比方说羽毛球比足球好玩协会比方说名叫“哥庭根不学生会”的学生会。
    俺站在论坛的超级富豪的地位上,一直认为好好说话实在是太累人了,俺媳妇儿也常批评俺爱瞎扯蛋,要不,以后(再)改吧。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-30 00:22

看来你也是个有心有想法的人。
哥廷根的确是有不少人愿意并且乐意去做实事,比如说论坛里的版主大象, ...
士多啤梨BB 发表于 29/11/2011 23:58

一方面吧,人有结党的本能需要,另一方面吧,结党需要有脱离的自由。谁想给大家做事,别结扎,去结党,要是碰上一砣现成的结好的党,也可以考虑参一个;参了之后,碰上它某些个和自己不一致的,可以尝试去影响它,也可以弃权,实在搞不爽了也可以拍拍屁股走人。把结党这事比喻成下棋吧,不管选择什么棋路,曲线救国也好,丢车保帅也好,别忘了下棋的目的是赢,结党的目的是给大家做事。俺不是这个组织的,不知道这个组织管谁,又归谁管,它也不主动坦白,俺又懒得去调查。古诗云:没有调查,别乱放屁。于是俺觉得没必要和学生会这个组织纠结什么。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-30 00:26

回复  士多啤梨BB

肯定不能是谁呼声最高,谁就当选吧。 ...
meredithchen 发表于 29/11/2011 23:21

透明是公正的必要条件,但不是充分条件。
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-11-30 00:47

一方面吧,人有结党的本能需要,另一方面吧,结党需要有脱离的自由。谁想给大家做事,别 ...
choupiwen 发表于 2011-11-30 00:22

所以我号召一下看看有没有重新结党的可能性,换上一帮做事的人,换下那些站着那个啥不哪个啥的人!
因为理智的想想,重新组织一个社团是个可以考虑的可能,但是真正涉及到组织活动,需要有资金来源,大使馆只承认这个乱七八糟的社团,我们要是重新结党,没有资金不好办事啊!这个问题很实际的。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-30 00:52

所以我号召一下看看有没有重新结党的可能性,换上一帮做事的人,换下那些站着那个啥不哪个啥的人!
因 ...
士多啤梨BB 发表于 30/11/2011 00:47

嘿嘿,也对。当爸的其实不太在意儿子干没干啥。可能俺比较激进,不太想去认爸,不懂得当了他儿子其实还是可以干些好事的。不过话说回来,这样就更不需要折腾啦,既然找准了人家的爸是谁,那就去直接告御状呗,不过当爸的怎么是护儿子还是换儿子就不知道了。
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-11-30 00:54

论坛里的热心人,平时在网上给大家多码字解答问题什么的,这些容易,但是比如想组织联谊会啊,租个羽毛球场地之类的,是个大学认可的组织,都好定,我们要是弄个哥廷根不学生会的社团名号去订,谁搭理你啊。
这年头干什么,都得有个正当的被认可的旗号对不对,不然不好办事啊!
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-30 00:54

论坛里的热心人,平时在网上给大家多码字解答问题什么的,这些容易,但是比如想组织联谊会啊,租个羽毛球场 ...
士多啤梨BB 发表于 2011-11-30 00:54

运动场地这个例子举的还真不错
作者: choupiwen    时间: 2011-11-30 00:57

论坛里的热心人,平时在网上给大家多码字解答问题什么的,这些容易,但是比如想组织联谊会啊,租个羽毛球场 ...
士多啤梨BB 发表于 30/11/2011 00:54

先不问资金的事。大学说了他们只搭理一个中国社团?
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-11-30 01:06

先不问资金的事。大学说了他们只搭理一个中国社团?
choupiwen 发表于 2011-11-30 00:57

不是只搭理,是他们只知道有这么一个正式的,中国官方承认的社团。不然去年中国周学校外办的人也不会跑来问我们当时帮忙的几个人,我们是不是学生会的,是谁组织我们来帮忙的? 可见大学的认知就是这样的。要是学生会不做事或者不组织做事,大学就认为我们中国人没人出来做事了。所以我总是想强调学生会不代表我们这些普通学生,是不想被大学的人因为他们这个社团的无能或者不作为,把我们这些中国人看扁了。
人要脸树要皮,我们也争口气哎,沉默等于默认,我觉得不是办法。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-30 01:09

俺只是不明白,为啥子非要搞形式上的团结。大团结就是只结一个党。只结一个党说难听了就(会)是小独裁。虽说团结力量好办事,可这样一来,总是只有一个社团存在,它既干这个也管那个,想内部透明都不可能,就算这届选举透了一下明,下届也没人能保证能继续透明,这就不叫透明了,最多叫走光。因为就它一个,独次一家,别无分店,利益啊资金啊名声啊都在这里集散,怎么可能长久运行无事故?理想状态是,全都搞成小社团,有大活动了再搞临时联合政府,活动结束后这个临时的自动撤销(或形式保留,实质解散)。嘿嘿,俺真是井底吃月饼肉的癞蛤蟆--异想天开啊。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-30 01:11

不是只搭理,是他们只知道有这么一个正式的,中国官方承认的社团。不然去年中国周学校外办的人也不会跑 ...
士多啤梨BB 发表于 30/11/2011 01:06

那好办,可以有常驻的机构,平时不办事,有事了开始联合各小帮派头头干活。
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-30 01:24

回复 40# choupiwen

哈哈,正解,看看汉堡的华人社团有多少个。。。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-30 01:28

对啊,假设要开春晚了,那就足球队联合篮球队联合拜护叔会一起搞,人数肯定够,力量绝对大!
不过人家汉堡的社团们是不差钱,咱们这里只能做到别盼钱。
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-30 01:29

对啊,假设要开春晚了,那就足球队联合篮球队联合拜护叔会一起搞,人数肯定够,力量绝对大!
不过人家汉堡 ...
choupiwen 发表于 2011-11-30 01:28

护护同意,咱就干!
作者: choupiwen    时间: 2011-11-30 01:39

护主席稳坐钓鱼台,护护主席稳坐钓鱼台,欧耶
作者: nalan2100    时间: 2011-11-30 08:15

我对Goe的中国学生会的职责不是太清楚。
但是我了解一些美国名校的中国学生会
与欧洲的完全不同。
既然来西方国家学习,你最起码意识到民主 自由的重要性吧?
如果这两点都学不到,还能学到什么?
作者: choupiwen    时间: 2011-11-30 08:27

我对Goe的中国学生会的职责不是太清楚。
但是我了解一些美国名校的中国学生会
与欧洲的完全不同。
既然来 ...
nalan2100 发表于 30/11/2011 08:15

现在不少同学们对学生会要求的还不是民主和自由,要求的仅限于选举的公开透明以及它能多干点事,或者说以它没能多干事为理由质疑这只是由于不公开不透明的选举造成的。问题是,光有选举的公开透明并不意味着它能保证在整个运作过程中都能做到公开透明,正如俺前面说的,这只能叫走光露点。因为只有这么唯一的一个学生团体机构,就像D罩杯的利益挤在A罩杯里头,或明或暗的,色狼的手必然也就纷纷向它摸去。解决的办法?俺只想到了利益均分。
作者: 人生几何    时间: 2011-11-30 11:24

回复 10# 士多啤梨BB

其实学生会当时还是有别的人帮忙的,比如我
作者: Tux    时间: 2011-11-30 11:48

雪秋 发表于 2011-11-29 21:25

lz发帖说的那个学生会应该就是在哥廷根法院注册,在中国大使馆有登记的那个学生会,跟学校估计没啥非常大的关系,起码学校没有权利注销这个社团组织吧

ASTA下属的一些组织才跟学校有关系吧
作者: Tux    时间: 2011-11-30 11:51

李主席 ...
士多啤梨BB 发表于 2011-11-29 22:08

哥廷根有烧烤和球赛啊
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-11-30 13:10

lz发帖说的那个学生会应该就是在哥廷根法院注册,在中国大使馆有登记的那个学生会,跟学校估计没啥非常大的关系,起码学校没有权利注销这个社团组织吧

ASTA下属的一些组织才跟学校有关系吧
Tux 发表于 2011-11-30 11:48

你说的没错,大学才不会管。
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-11-30 14:20

自己顶贴。
作者: 冬瓜    时间: 2011-11-30 14:41

一天天 发表于 2011-11-29 21:43

还得到钱财。人为钱死,鸟为食亡。大使馆每年还给学生会800欧的活动经费,逢年过节学生会主席还被邀请到大使馆共度饭局,召开的会议的经费免费。。。。。。有需求学生会的还需要上点贡给主席。。。。。好处太多了。
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-11-30 15:03

还得到钱财。人为钱死,鸟为食亡。大使馆每年还给学生会800欧的活动经费,逢年过节学生会主席还被邀请到大使馆共度饭局,召开的会议的经费免费。。。。。。有需求学生会的还需要上点贡给主席。。。。。好处太多了。
冬瓜 发表于 2011-11-30 14:41

这位同学,每年学生会从大使馆得到多少资金支持我不知道,希望你不是随口说说的。
不过我觉得作为一个公开的社团,且应该是以学生为目标群体的社团,每年公开账目支出明细,是必须的事情,不然谁知道这笔钱用在了谁身上,怎么用的呢?
作者: 冬瓜    时间: 2011-11-30 15:05

这位同学,每年学生会从大使馆得到多少资金支持我不知道,希望你不是随口说说的。
不过我觉得作为一个 ...
士多啤梨BB 发表于 2011-11-30 15:03

这不是我乱说的事情哈,有根有据的。不相信去问问别的学生会靠谱的人就知道了。800欧还是2006,7年的时候的事情了。现在只有升没有降的。
作者: 冬瓜    时间: 2011-11-30 15:07

不过我觉得作为一个 ...
士多啤梨BB 发表于 2011-11-30 15:03

你们学生会不公开这笔账啊?我算服了。这个钱是每年大使馆给的活动经费,早在2004年的时候,弗莱堡的学生会就因为这个闹开了,你们的消息真闭塞。
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-11-30 15:08

这不是我乱说的事情哈,有根有据的。不相信去问问别的学生会靠谱的人就知道了。800欧还是2006,7年的时候的事情了。现在只有升没有降的。
冬瓜 发表于 2011-11-30 15:05

那就更应该重新选举了!拿着钱不做事。。。
这么一个不公开不透明的组织,还每年官方拿钱,简直就是结党营私!
作者: 冬瓜    时间: 2011-11-30 15:11

那就更应该重新选举了!拿着钱不做事。。。
这么一个不公开不透明的组织,还每年官方拿钱,简直就是结 ...
士多啤梨BB 发表于 2011-11-30 15:08

我2004年底还与全德国学生会的主席们去汉堡开过会的。会乱说经费的数目吗?
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-11-30 15:29

回复 58# 冬瓜

7年了,估计也跟着物价一起只涨不跌了。。
瓜瓜,当年你是做什么的呀?
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-11-30 15:42

我2004年底还与全德国学生会的主席们去汉堡开过会的。会乱说经费的数目吗?
冬瓜 发表于 2011-11-30 15:11

哦,前辈~~~
作者: 冬瓜    时间: 2011-11-30 15:44

回复  冬瓜

无妻徒行者 发表于 2011-11-30 15:29

外联部主席。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-30 15:44

回复  冬瓜

无妻徒行者 发表于 30/11/2011 15:29

瓜瓜?有内情。。。。
薄老的孙子?
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-11-30 15:46

外联部主席。
冬瓜 发表于 2011-11-30 15:44

前辈给我们指点指点啊。
作者: 冬瓜    时间: 2011-11-30 15:52

前辈给我们指点指点啊。
士多啤梨BB 发表于 2011-11-30 15:46

学生会是在德国当地注册的一个合法的协会,怎么可能没有章程,规定。。。。。等等的东西?哄鬼,鬼都不相信。

每年有那么多的新生来,学生会做了些什么事情?都是要有个记录的。对老的学生,有什么帮助?而且公开竞选是最低也是最基本的要求,不是谁说要当主席就当主席的。
作者: 冬瓜    时间: 2011-11-30 15:55

瓜瓜?有内情。。。。
薄老的孙子?
choupiwen 发表于 2011-11-30 15:44

作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-11-30 16:11

学生会是在德国当地注册的一个合法的协会,怎么可能没有章程,规定。。。。。等等的东西?哄鬼,鬼都不相信。

每年有那么多的新生来,学生会做了些什么事情?都是要有个记录的。对老的学生,有什么帮助?而且公开竞选是最低也是最基本的要求,不是谁说要当主席就当主席的。
冬瓜 发表于 2011-11-30 15:52

前辈,那你就是太不了解哥廷根这个JP学生会了。
他们号称自己有章程啊,就是不肯公开给群众知道,论坛里的无妻徒行者去找过前任主席郑重交涉过希望能看到章程, 希望学生会公开章程,人鸟都不鸟的,还在电话里骂他是学生会的敌人。
但是去年哥大中国周,卖力帮忙的恰恰是无妻徒行者,学生会连面都没有照过一下的。

至于迎新,帮助老学生,除了象征性的发个通知以外,实际去了多少人,具体怎么迎新帮旧,做了什么实事,收到什么效果,无从得知。可能他们每年还给大使馆写个报告吧,但是那是应付金主的,对我们这些普通学生,有什么实质性的帮助呢? 所谓的学生会根本名不副实。
对了,学生会主席一个人说了不算,背后还有各个叔父,这么个学生会,能扶的上墙吗?
作者: BigBang    时间: 2011-11-30 16:13

学生会是在德国当地注册的一个合法的协会,怎么可能没有章程,规定。。。。。等等的东西?哄鬼, ...
冬瓜 发表于 2011-11-30 15:52

学生会属于迷途不知返,以为有老人在后面可以高枕无忧了。
作者: 冬瓜    时间: 2011-11-30 16:17

他们号称自己有章程啊,就是不肯公开给群众知道,论坛 ...
士多啤梨BB 发表于 2011-11-30 16:11

学生会如果连章程都拿不出来,那他们当初有注册过了吗?如果没有就是违法的。作为学生会有必要给学生们看一下章程,不给算什么啊?
当然要写报告的嘛,学生工作与统战工作的回报。但是对德国镜报的游行,就是让学生会发动学生一起为国抗争的嘛。
作者: 冬瓜    时间: 2011-11-30 16:20

他们号称自己有章程啊,就是不肯公开给群众知道,论坛 ...
士多啤梨BB 发表于 2011-11-30 16:11

那些什么叔父的都是些啥人啊?你们的要求一点都不过分,学生会就是有必要民主选举,帐目公开的,大使馆给的钱是为学生做事的,不是给某些人独吞的。
作者: 冬瓜    时间: 2011-11-30 16:22

BigBang 发表于 2011-11-30 16:13

我感觉吧,除了少数的学生会不错,有些学生会的主席就是人渣,不想在这里揭短了,免得大家脸上都挂不住。
作者: 冬瓜    时间: 2011-11-30 16:25

BigBang 发表于 2011-11-30 16:13

啥老人?搞得像黑社会一样了。
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-11-30 16:38

冬瓜 发表于 2011-11-30 16:25

我觉得可能还不如,HSH的电影我也看过,人电影名都叫SELECTION的,人家也搞公开选举的,全部明着来。

我觉得JP学生会更黑。
作者: BigBang    时间: 2011-11-30 16:47

冬瓜 发表于 2011-11-30 16:25

一些希望学生会主席给他们烧饭的老人,他们亲口说的
作者: choupiwen    时间: 2011-11-30 16:52

学生会如果连章程都拿不出来,那他们当初有注册过了吗?如果没有就是违法的。作为学生会有必要给 ...
冬瓜 发表于 30/11/2011 16:17

记得游行的时候,有人和俺耳语过:这个事情学生会因为和大使馆的关系,不好出面挑事,最好叫学生自发。当时俺好像接受了。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-30 16:54

BigBang 发表于 30/11/2011 16:47

你坏,抓住一句话不放:)
作者: 冬瓜    时间: 2011-11-30 16:54

记得游行的时候,有人和俺耳语过:这个事情学生会因为和大使馆的关系,不好出面挑事,最好叫学生自 ...
choupiwen 发表于 2011-11-30 16:52

非要我说难听的话了,真是但了婊子还要立个牌坊了。
作者: 冬瓜    时间: 2011-11-30 16:55

BigBang 发表于 2011-11-30 16:47

主席的双亲吗?生活不能自理,大小便失禁了还是老年痴呆症了?
作者: choupiwen    时间: 2011-11-30 16:55

非要我说难听的话了,真是但了婊子还要立个牌坊了。
冬瓜 发表于 30/11/2011 16:54

亲,不是说俺吧。俺是带把儿的,干不了那个。
作者: 冬瓜    时间: 2011-11-30 16:55

我觉得可能还不如,HSH的电影我也看过,人电影名都叫SELECTION的,人家也搞公开选举的,全部明着来。
...
士多啤梨BB 发表于 2011-11-30 16:38

学校有法律咨询处的,这个必须要通过法律来解决了,如果这次不民主公开选举的话。
作者: 冬瓜    时间: 2011-11-30 16:56

亲,不是说俺吧。俺是带把儿的,干不了那个。
choupiwen 发表于 2011-11-30 16:55

我说学生会,打个比喻的。
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-11-30 16:59

好吧。。既然又提到了盛饭论,那我也豁出去了,我不怕学生会打电话对我破口大骂,也不怕成为所谓的"敌人",现在把去年的盛饭论贴出来

图片附件: 6789.jpg (2011-11-30 16:58, 89.23 KB) / 下载次数 2
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=434138&k=8403d1f3a33d0072ae41340db32e75ae&t=1719795808&sid=Pi3ix8

图片附件: 789.jpg (2011-11-30 16:58, 93.47 KB) / 下载次数 3
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=434139&k=64fad6785904a0dbea913a45d2d70f86&t=1719795808&sid=Pi3ix8

作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-11-30 17:01

关于去年选举的后续及盛饭门,参见以下链接,

http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... page%3D2&page=1
作者: BigBang    时间: 2011-11-30 17:07

学校有法律咨询处的,这个必须要通过法律来解决了,如果这次不民主公开选举的话。
冬瓜 发表于 2011-11-30 16:55

06年liu123和小谭同志(被撸主席指定候选人)选的时候说好一年一选的,搞到后来liu123直接当了3年,然后08年底的时候直接传给了王主席,有位管宣传的同学因为没有亲戚是老人还被排挤了。
王主席出师不利09年的时候出了旅游门,因为当时副主席兼财务乱搞。当时被大爆隐私很惨。
10年年底就指定了李主席。
作者: 冬瓜    时间: 2011-11-30 17:26

06年liu123和小谭同志(被撸主席指定候选人)选的时候说好一年一选的,搞到后来liu123直接当了3年,然后0 ...
BigBang 发表于 2011-11-30 17:07

太黑暗了!这次要是还这样的话,就找律师解决。太恶心了。剑桥那边也闹开了。
作者: ijuinrei    时间: 2011-11-30 17:29

一个社团的主席,最起码的要求也得是为人正派,做人坦荡,办事有魄力有能力
这么看,当年的LIU前前主席至少还能满足最后一条,这个人还是能做事的,下面的两位就一届不如一届了。
支持重新选举!
看着个扶不上墙的主席就,他当年的那个"丢人"图就那么挂着啊? 这样的人怎么做社团主席? 别说服众了,跟谁都说不过去。
作者: 左锣右锅    时间: 2011-11-30 17:34

一个社团的主席,最起码的要求也得是为人正派,做人坦荡,办事有魄力有能力。
这么看,当年的LIU前前主席至 ...
ijuinrei 发表于 2011-11-30 17:29

这个过分了啊,脸都不要这样的话侮辱性质很严重,麻烦你注意一下行么
作者: ijuinrei    时间: 2011-11-30 17:37

回复 86# 左锣右锅

听从建议。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-30 17:38

一个社团的主席,最起码的要求也得是为人正派,做人坦荡,办事有魄力有能力。
这么看,当年的LIU前前主席至 ...
ijuinrei 发表于 30/11/2011 17:29

为人正派/做人坦荡,这两条很难衡量,适合说说,不适合用于当标准。拿规则去限制比较好办。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-30 17:40

反正各有各的主意,能让选举,至少就在走光的道路上前进了一步。
作者: BigBang    时间: 2011-11-30 17:41

这个过分了啊,脸都不要这样的话侮辱性质很严重,麻烦你注意一下行么
左锣右锅 发表于 2011-11-30 17:34

兔子出马了,顶
作者: 左锣右锅    时间: 2011-11-30 17:42

反正各有各的主意,能让选举,至少就在走光的道路上前进了一步。
choupiwen 发表于 2011-11-30 17:40

麻烦你滚到msn上,有事儿问你
作者: choupiwen    时间: 2011-11-30 17:44

麻烦你滚到msn上,有事儿问你
左锣右锅 发表于 30/11/2011 17:42

完了,隐私被曝光
作者: ijuinrei    时间: 2011-11-30 17:48

为人正派/做人坦荡,这两条很难衡量,适合说说,不适合用于当标准。拿规则去限制比较好办。
choupiwen 发表于 2011-11-30 17:38

你说的一点没错,规则那是白纸黑字,应该公开的,等于硬性条件,但是如果要选举一个社团主席,咱也得看看软性条件不是嘛,总不能让个丑闻满天飞盖都盖不住的人上位的啦。去年的旅游门,实在闹的太大,丑闻被爆的太多了,实在不能不说印象深刻。所以软性条件限制,也得提一提。
作者: BigBang    时间: 2011-11-30 17:49

你说的一点没错,规则那是白纸黑字,应该公开的,等于硬性条件,但是如果要选举一个社团主席,咱也得看 ...
ijuinrei 发表于 2011-11-30 17:48

不是去年,而是前年
作者: ijuinrei    时间: 2011-11-30 17:51

不是去年,而是前年
BigBang 发表于 2011-11-30 17:49

好吧,时间过的实在太快,他们这个所谓学生会的各种JP门事件实在太多,我晕了。
作者: choupiwen    时间: 2011-11-30 17:57

你说的一点没错,规则那是白纸黑字,应该公开的,等于硬性条件,但是如果要选举一个社团主席,咱也得看 ...
ijuinrei 发表于 30/11/2011 17:48

好吧,说到软硬兼顾德才兼备黑白通吃智勇双全文韬武略广济天下的,看来只有护叔了。
作者: BigBang    时间: 2011-11-30 17:59

好吧,说到软硬兼顾德才兼备黑白通吃智勇双全文韬武略广济天下的,看来只有护叔了。
choupiwen 发表于 2011-11-30 17:57

你可以排兵器谱第二
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-11-30 18:01

choupiwen 发表于 2011-11-30 17:57

哈哈哈哈哈哈,简直要千秋万代,一统江湖啊~~
我记得上次护叔说的一段话,真心让人佩服的,我去找找!
作者: choupiwen    时间: 2011-11-30 18:06

你可以排兵器谱第二
BigBang 发表于 30/11/2011 17:59

一坐一千年
作者: 士多啤梨BB    时间: 2011-11-30 18:08

厄。。没找到,总之就是护叔说他从来不会抱有被害人心态之类的。。
坐等护叔出来现身说法~~鼓掌撒花!!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2