标题: 有人有兴趣集体骑车出去玩吗? [打印本页]

作者: 无妻徒行者    时间: 2011-12-1 22:33     标题: 有人有兴趣集体骑车出去玩吗?

看看有多少人,然后咱们再商量路程,路线以及时间

有路线建议的朋友欢迎赶紧说出来哦!!

另外,我觉得摄影爱好者也可以和这个活动结合起来一起外出摄影~~~~
作者: Ruiwen    时间: 2011-12-1 22:34

啥时候啊?
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-12-1 22:35

我觉得,圣诞之前时间不错,最近会下雨
届时你应该在哥廷根的吧
作者: Ruiwen    时间: 2011-12-1 22:37

嗯嗯~ 我16号之后应该会出现在Goe
如果有机会出去玩儿,那我就把车子也带过去啦~
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-12-1 22:40

回复 4# Ruiwen

带来,带来!
别人不玩我陪你玩,你把无敌兔带来就行了
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-12-1 22:40

额,忘记说了,我17,18号去慕尼黑出差。。。其他都ok
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-12-1 22:41

同意,同意,顶。。。。
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-12-1 22:43

回复  Ruiwen

带来,带来!
别人不玩我陪你玩,你把无敌兔带来就行了
无妻徒行者 发表于 2011-12-1 22:40

Ruiwen居然有无敌兔啊,我抱着400D套机意淫爱死小小白中...
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-12-1 23:18

哎?我突然有个想法,咱在哥廷根开个"活动组织"板块吧,专门用来组织各种活动,除了吃喝玩乐,还可以什么语言学习啊,新生答疑啊,各种生活问题的讨论啊什么什么的,挺有意义的。
作者: Ruiwen    时间: 2011-12-1 23:36

Ruiwen居然有无敌兔啊,我抱着400D套机意淫爱死小小白中...
zhengyiuestc 发表于 2011-12-1 22:43

么,可惜不是我的。。。。。。圣诞节期间要物归原主了
不过5DII真的很无敌,价格也无敌,死活不降价~
作者: Herr_Blatt    时间: 2011-12-1 23:36

参加这个活动的是不是都是各种牛车啊,只有苦逼车的能参加么?
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-12-1 23:42

回复 11# Herr_Blatt

放心,就像摄影活动一样,贵在兴趣,贵在参与,只要自己不要多想就行了
咱大多数人还处于对好车好器材只限意淫中。。

更何况,再破的车,咱有护叔罩着,需要工具的话,我也会带全了以防万一

根据我的经验,一个30个人左右的团体,骑车7,80公里的话,基本每次都有一到两辆车会出故障,所以一定要根据大家最后制定的路线长度对车事先做好一定的检查和维护,同时,要保证有一个能带人的自行车,这样万一有的车坏到不能立刻修好的话,可坐着推回来。
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-12-1 23:54

参加这个活动的是不是都是各种牛车啊,只有苦逼车的能参加么?
Herr_Blatt 发表于 2011-12-1 23:36

我的车车25买的,修已经花了50了,是“牛逼”车吧?
作者: Herr_Blatt    时间: 2011-12-1 23:55

回复 12# 无妻徒行者

作者: 无妻徒行者    时间: 2011-12-1 23:57

回复 13# zhengyiuestc

哈哈,你和我有的一拼!

我50买的,花了100修。。。

之后还有一次被出租车撞挂前轮,全换掉了。。。除了当时惊魂了一把,之后麻烦了一把以外,司机掏大部分的钱,还是很爽的。。。
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-12-2 00:09

回复  zhengyiuestc

哈哈,你和我有的一拼!

我50买的,花了100修。。。

之后还有一次被出租车撞 ...
无妻徒行者 发表于 2011-12-1 23:57

惊险,以后还是小心为妙。

这里就不得不说说我的丑事了。我在国内骑的ATX790,有次过马路被一辆闯红灯的QQ撞了,车架都断了,过程解决得很不愉快,当时又忙于出国,不想有民事官司缠身,就忍了....好在人无大碍。看来德国还真不一样啊,自行车和行人是老大。

说到这里,我倒是觉得,如果确定要组织自行车出行的话,有必要对大家做一下基本的自行车骑行技巧做个介绍,免得弄个皮外伤什么的不好。有备无患嘛。
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-12-2 00:24

回复 16# zhengyiuestc

有道理~~

另外说个插曲:上次那出租车司机还想糊弄我,说是我的责任,喊了警察也是浪费时间,我就不信邪了,我就跟他说,不好意思,我今天还正好有时间了,我就认为不是我的责任,我就要打电话给警察,其实,首先我很肯定是他的责任,其次,我很想感受一下给110打电话的感觉~~~

德国警察蛮nett的,问我的第一个问题是,我现在身体好吗?需要什么帮助否?而不是先问发生了什么
作者: 小号    时间: 2011-12-2 10:56

帮女生问一声,你们大概骑车的速度是多少?路程大概多少?
作者: Ruiwen    时间: 2011-12-2 11:39

回复 18# 小号

这个我觉得不用担心~ 如果人多的话,可以分批骑行。
有蛮力的就在前面骑,慢一点的在后面一起骑就行了~
一般骑行一次,大概60公里比较合适吧,我觉得。
作者: choupiwen    时间: 2011-12-2 12:34

回复  小号

这个我觉得不用担心~ 如果人多的话,可以分批骑行。
有蛮力的就在前面骑,慢一点的在后面一 ...
Ruiwen 发表于 2/12/2011 11:39

那是你的单车。换破山地车试试,累死不偿命的。
作者: choupiwen    时间: 2011-12-2 12:44

还有,照相很拖人后腿的。俺还是算了吧。
作者: choupiwen    时间: 2011-12-2 12:47

本来骑车应该是自在的事情,搞成团购性质好像有点儿硌硬。
骑车去玩,不一定要一起。不是重在参与,而是重在分享。
作者: Ruiwen    时间: 2011-12-2 13:20

本来骑车应该是自在的事情,搞成团购性质好像有点儿硌硬。
骑车去玩,不一定要一起。不是重在参与,而是重 ...
choupiwen 发表于 2011-12-2 12:47

所以可以分批骑行啊,想在一起骑的就一起骑~
照相的一拨儿,训练体能加看风景豁命蹬的一拨,溜达的一拨儿......
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-12-2 13:30

那是你的单车。换破山地车试试,累死不偿命的。
choupiwen 发表于 2011-12-2 12:34

能骑的,只要变速良好,且坐垫高度合适,都能骑到的。
作者: Ruiwen    时间: 2011-12-2 13:40

能骑的,只要变速良好,且坐垫高度合适,都能骑到的。
zhengyiuestc 发表于 2011-12-2 13:30

就是就是~~ 我刚也想说呢~ 以前也是破山地满山乱跑嘛。
车子变速好用,车轴正常,链条上了油,就没啥问题了~~
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-12-2 14:16

就是就是~~ 我刚也想说呢~ 以前也是破山地满山乱跑嘛。
车子变速好用,车轴正常,链条上了油,就没啥 ...
Ruiwen 发表于 2011-12-2 13:40

就是就是,我还没想到传动系统的润滑上来呢。自己现在正饱受坐垫太矮的痛苦,所以只想到这个了。
作者: choupiwen    时间: 2011-12-2 17:09

所以可以分批骑行啊,想在一起骑的就一起骑~
照相的一拨儿,训练体能加看风景豁命蹬的一拨,溜达 ...
Ruiwen 发表于 2/12/2011 13:20

拨态,在不考虑半路发生意外的情况下,大约考虑几点:关系,骑力,兴奋点,目的地。唉,俺想得太多,想到的太少。
作者: choupiwen    时间: 2011-12-2 17:17

按理说,打散的状态是最好的,散到什么程度呢?一个,两个,三个,都可以,最好不要超过四个,不然这瓜瓜很容易不甜了。除非遇上人人都像护叔那样的,又好说话,又有能耐,兵器武艺还齐全,简直就是单车界的三陪了。
作者: choupiwen    时间: 2011-12-2 17:26

大家可以分享,比方说通用的有路面信息如何,比方说爱拍照更想知道哪里风景好看,爱凑热闹更想参加哪里的某个节日,文艺范儿的可能更喜欢宫殿古堡遗迹什么的。
不过似乎哪样都喜欢的也没啥问题。。。。
好吧,俺群众基础不好。人多了不刺激了。
作者: haotingli    时间: 2011-12-2 18:58

回复 28# choupiwen
护叔情何以堪啊~~~
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-12-2 19:06

大家可以分享,比方说通用的有路面信息如何,比方说爱拍照更想知道哪里风景好看,爱凑热闹更想参加哪里的某 ...
choupiwen 发表于 2011-12-2 17:26

我觉得这个建议挺好。以后如果能开辟专门的自行车版块的话。
    不同类型的骑行可以发不同的帖子,愿意参加的人根据自己的口味选择队伍。

建议增加 “男女搭配干活不累”的骑行方式....
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-12-2 19:14

我觉得这个建议挺好。以后如果能开辟专门的自行车版块的话。
    不同类型的骑行可以发不同的帖 ...
zhengyiuestc 发表于 2011-12-2 19:06

我已经和网站申请了开新版块了,还在期待中。。。
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-12-2 19:16

大家可以分享,比方说通用的有路面信息如何,比方说爱拍照更想知道哪里风景好看,爱凑热闹更想参加哪里的某 ...
choupiwen 发表于 2011-12-2 17:26

我个人还是比较倾向风景好的地方,因为我喜欢照相
不知道现在投票的里面有多少女生了。。。
作者: pandaxinxin    时间: 2011-12-2 20:14

嗯,有宝宝的是不是还要自行车后面加上拖车呢.....应该不轻松...加紧锻炼要紧啊
作者: pandaxinxin    时间: 2011-12-2 20:19

谁来帮我删掉多出来的
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-12-2 20:22

我的老天,你要人命哦~~多发那么多个。。。

搞定了~~

有宝宝的话,估计不轻松。。
作者: pandaxinxin    时间: 2011-12-2 20:25

谢谢
作者: choupiwen    时间: 2011-12-2 23:20

谢谢
pandaxinxin 发表于 2/12/2011 20:25

有路线适合带小孩骑的。沿河可以的。夏天需要给小孩的挂斗带蚊帐。
作者: 无妻徒行者    时间: 2011-12-3 13:04

目前是9个人,估计这9个人里面还有人会带朋友来,咱们是不是讨论什么路线了啊
作者: zhengyiuestc    时间: 2011-12-5 21:17

可以,可以,有经验的童鞋可以出点路线信息啊。我只骑过东边那条环线。
作者: Ruiwen    时间: 2011-12-9 19:41

冰天雪地的。。。。。。这个计划是不是要搁浅了啊?
如果在不下雪的前提下,还有人想出去骑车吗?
作者: 爱满人间    时间: 2011-12-9 20:57

勿上长大坡,破车重人承受不起= =
作者: choupiwen    时间: 2011-12-10 20:47

9个人可以考虑杀人或者麻将
作者: Ruiwen    时间: 2011-12-14 17:58

是不是圣诞节期间,大家就都不骑车出门了啊? 再确认一下~
作者: 不朽的神话    时间: 2011-12-14 18:10

9个人可以考虑杀人或者麻将
choupiwen 发表于 10-12-2011 20:47

9个人打什么麻将?
作者: choupiwen    时间: 2011-12-14 18:22

9个人打什么麻将?
不朽的神话 发表于 14/12/2011 18:10

四个搓麻,四个搓脚,一个断茶倒水。俺输赢淘汰轮换。叫号。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2