标题: [其他] 德语高手来帮帮忙! [打印本页]

作者: 咔布奇喏    时间: 2011-12-13 14:26     标题: 德语高手来帮帮忙!

wenn der Preis (konkurrenzfaehig/fair) waere,wuerden wir Massen einkaufen.  括号里的两个词 用哪个比较合适这个句子?最好帮翻译下。大家帮帮忙 谢谢!!
作者: everest    时间: 2011-12-13 21:49

你如果写给一个特定的供应商,处于商业竞争的环境,写前一个比较好。这个比较主动。后一个处于被动的情况。
作者: 五湖散人    时间: 2011-12-14 13:41

第一种的意思一般是等对方出价,第二种的意思虽然也可以是等待出价,但是也可以是自己这边出价之后等别人的还价的意思。
作者: renju    时间: 2011-12-14 16:34

1, 有竞争力
2, 公正
作者: 五湖散人    时间: 2011-12-14 17:08

你们有病啊,发贴的人似乎是有赚钱的生意做的,给你们多少钱啊你们就这么主动地给他免费翻译,帮人不能 ...
xiaonana 发表于 2011-12-14 15:10

就算是别人做生意的,帮忙解释一个用语区别举手之劳,这类小事助人为乐在我看来才是做人的基本原则。这就担心会被抢走饭碗的话,恐怕随时都会生存在危机感里面,还不知道是谁会得病呢?
作者: 五湖散人    时间: 2011-12-14 17:08

你们有病啊,发贴的人似乎是有赚钱的生意做的,给你们多少钱啊你们就这么主动地给他免费翻译,帮人不能 ...

就算是别人做生意的,帮忙解释一个用语区别举手之劳,这类小事助人为乐在我看来才是做人的基本原则。这就担心会被抢走饭碗的话,恐怕随时都会生存在危机感里面,还不知道是谁会得病呢?
作者: zaoai    时间: 2011-12-14 22:39

回复 7# 五湖散人

火气这么大, 还来自菩提树下呢? 楼上的mm说的很有道理啊,爱心不能被滥用,请教商业翻译确实不应该到这里来找便宜,你这么大年纪吃喝不愁的老留学生也没必要在这里免费给人家臭显摆,更不应该饱汉子不知饿女子饥,挡人财路。当然只是这么一句话,还没有这么严重,就讨厌这种想占别人金钱便宜和女生便宜的商人们,没完没了的发帖让你们这些有固定收入又爱臭显的人给他们免费翻译。
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-14 22:47

你这人咋啦?
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-14 22:48

回复  五湖散人

火气这么大, 还来自菩提树下呢? 楼上的mm说的很有道理啊,爱心不能被滥用,请教商业翻 ...
zaoai 发表于 2011-12-14 22:39

火气大的是那为随便开口骂人有病的吧?你们这是唱的那一出啊?
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-14 22:49

回复  五湖散人

火气这么大, 还来自菩提树下呢? 楼上的mm说的很有道理啊,爱心不能被滥用,请教商业翻 ...

谁显摆了?LZ是刚到德国来的,或许是学习上不懂的句子上来问问,大家能帮就帮,你们还想着赚钱发财啊?
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-14 22:52

就算是别人做生意的,帮忙解释一个用语区别举手之劳,这类小事助人为乐在我看来才是做人的基本原则。这就 ...
五湖散人 发表于 2011-12-14 17:08

天啊,一个破波恩的翻译学校怎么就培养出些这种素质的人出来了,不就是一句话的翻译,人家还想到赚钱,抢饭碗的事情了,真是让我想说不好听的话了,又硬生生的给咽了回去。
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-14 22:55

天啊,我真没见过你这样,就因为两个词的用法,那个对就让你随口骂人有病了。说别人有病的,其实自己才需要医生。这就断了你的财路了?你难道还要天天守在网上靠人家提问的一两句话赚钱是吗?鄙视一下,当翻译的路多的是,就你这样的没见过。Over,请你别回我的话,否则我无好口~!
作者: 五湖散人    时间: 2011-12-14 22:56

回复  五湖散人

真是佩服她的思考能力啊,,在她眼里面世界可是真够小的,我今天也真是开眼长见识了呢。
作者: 五湖散人    时间: 2011-12-14 22:59

天啊,一个破波恩的翻译学校怎么就培养出些这种素质的人出来了,不就是一句话的翻译,人家还想到 ...
费雪儿 发表于 2011-12-14 22:52

哎呀,不知道是不是什么翻译学校的事儿,没必要又去一杆子又打翻一船人咯。
这事儿乱的,也真是超出了我的思考能力呢。
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-14 22:59

真是佩服你的思考能力啊,第一这个论坛是你们家开的么,只能说你们觉得合适的东西,第二天底下的德语翻译 ...
五湖散人 发表于 2011-12-14 22:56

散人算了。她们就是嫉妒羡慕恨的。井底之蛙只能在井底呱呱呱。我太想说一句了,德国现在真的穷疯了,连这些新到德国的都染上德国病了。
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-14 23:02

哎呀,不知道是不是什么翻译学校的事儿,没必要又去一杆子又打翻一船人咯。
这事儿乱的,也真是超出了我 ...
五湖散人 发表于 2011-12-14 22:59

是啊,我真看不懂了。LZ在好多板块都发了这个同样的贴,我们都说用fair好点。结果来这里一看,会生出这些事情来。举手之劳的事情被当作抢饭碗了,你拿了LZ多少钱了?有本事靠但翻译赚钱的,咋不去翻译书,杂志啊,机械文件啊。。。在这里为一句话,就凶人,素质太低了。
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-14 23:04

这么小的事情就断了你赚钱的路,说明你还真没有那个本事赚钱!
作者: 五湖散人    时间: 2011-12-14 23:05

散人算了。她们就是嫉妒羡慕恨的。井底之蛙只能在井底呱呱呱。我太想说一句了,德国现在真的穷疯 ...
费雪儿 发表于 2011-12-14 22:59

没什么啊,我就是忽然碰上这么一盆冷水,怎么也想不明白这是怎么回事,纳闷是不是自己活得老糊涂了看不懂现在的世界了。
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-14 23:06

没什么啊,我就是忽然碰上这么一盆冷水,怎么也想不明白这是怎么回事,纳闷是不是自己活得老糊涂了看不懂 ...
五湖散人 发表于 2011-12-14 23:05

有些人真是那个歪了,还怪裤子做斜了。
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-14 23:08

回复  五湖散人

这就财路了,我看你也不是什么赚钱的料。有本事去找德国人赚你们的翻译钱,那才是你们的财路呢。
作者: 卡妹    时间: 2011-12-15 15:50

作者: 费雪儿    时间: 2011-12-15 15:53

卡妹 发表于 2011-12-15 15:50

好笑吧?这就断了她的财路了。
作者: 费雪儿    时间: 2011-12-15 15:54

没什么啊,我就是忽然碰上这么一盆冷水,怎么也想不明白这是怎么回事,纳闷是不是自己活得老糊涂了看不懂 ...
五湖散人 发表于 2011-12-14 23:05

估计是抢生意,结果智商有问题,被LZ这男的给占便宜了,她就把怒气全撒你身上来了。
作者: choupiwen    时间: 2011-12-15 15:56

回复  五湖散人

zaoai 发表于 14/12/2011 22:39

做买卖么,一个愿买,一个愿卖,还不让了?
作者: choupiwen    时间: 2011-12-15 15:58

xiaonana 发表于 14/12/2011 15:10

想法儿去提高自己的业务和服务水平,提高竞争力去。就算别人给他钱了,那也只能说明别人给得愿意。
作者: im追风少年    时间: 2011-12-15 17:01

闻风而来来看看。。。
作者: ascend2    时间: 2011-12-15 17:44

完全看不懂的一帖。。。
作者: 咔布奇喏    时间: 2011-12-16 16:19

我不知道怎么了 我只想大家帮帮忙,那为姑娘为什么骂我?我才上语言 还没工作呢。我哪得罪你了?还是你认错人了 我是发个帖让大家帮帮忙,你不愿意可以无视啊!!真是白天活见鬼了!
作者: 红烧牛肉丸    时间: 2011-12-16 17:23

亏了不用学德语了,现在语言班都教这么难的句子啊。
作者: jeremyhlw    时间: 2011-12-16 19:17

这社会是怎么了,这么畸形的人都有,举手之劳的帮忙不是很应该的么,连举手之劳都能想到财路上,这钱赚的也太没竞争力了
作者: 咔布奇喏    时间: 2011-12-16 19:33

回复 4# xiaonana
我住波恩 ,敢不敢出来见个面?说说我对你做了什么?让大家也明白,在这网上疯什么?是不是觉的别人都看不见你 就可以乱说了?有本事就当面,不敢就接着在这疯 真是个250
作者: 海贼王的男人    时间: 2011-12-17 23:15

那姑娘怎么了?难道受过无良商人的欺负?
作者: 海贼王的男人    时间: 2011-12-17 23:16

那姑娘怎么了?难道受过无良商人的欺负?
作者: 老娘的ID    时间: 2011-12-21 00:00

有些人真是那个歪了,还怪裤子做斜了。
费雪儿 发表于 2011-12-14 23:06

歪脖子,怪别人把戏台搭歪了。

作者: 费雪儿    时间: 2011-12-21 00:04

老娘的ID 发表于 2011-12-21 00:00

作者: 费雪儿    时间: 2011-12-21 00:04

老娘的ID 发表于 2011-12-21 00:00

你這個ID真是牛啊。
作者: 老娘的ID    时间: 2011-12-21 00:31

你這個ID真是牛啊。
费雪儿 发表于 2011-12-21 00:04

牛吧?!
这个ID的来历亲口跟你说过一次的,你却记不清了。

作者: 费雪儿    时间: 2011-12-21 00:33

牛吧?!
这个ID的来历亲口跟你说过一次的,你却记不清了。
老娘的ID 发表于 2011-12-21 00:31

你再跟我說一次吧。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2