标题: Mache是神物 [打印本页]

作者: 爱满人间    时间: 2012-1-12 20:23     标题: Mache是神物

今天溜到Bio Markt挑便宜的蔬菜=。。=看到一个产自法国的九毛九一盒不小的菜。长的和草头非常像,看起来还巨新鲜。
那玩意叫Mache,a上头还有拼音的第二声的标志。
回家虽然没二锅头,但是用Riesling凑合和肉丝一起炒了。

到嘴里的一刹那眼泪直接飚了出来。

这是正宗的草头啊!!!

就这一个菜,味极鲜洁,直接下了一锅饭。

总力推荐!

(学名苜蓿,具有清脾胃、利大小肠、下膀胱结石的功效。如果你罹患膀胱石,请您速至BioMarkt来三斤。)

太他妈好吃了!
作者: meredithchen    时间: 2012-1-12 21:22

难道是传说中的三叶草么。。。lz有没有吃到4个叶的啊
作者: 爱满人间    时间: 2012-1-12 21:43

我们江浙一带吃的,不过吃的也不多,一般春天才会有新鲜的。在大冬天吃到如此鲜嫩的实在太爽快了。
作者: meredithchen    时间: 2012-1-12 21:52

因为有牛啊羊啊吃多了苜蓿生病的案例。。。的确不能多吃的
作者: 爱满人间    时间: 2012-1-12 22:04

恩,有L-Canavanine sulfate,上课讲过。所以我也不敢经常吃。。。
作者: charlsie    时间: 2012-1-12 22:24

回复 4# 爱满人间

你确定是草头?黄酒炒一炒的那个?
作者: whisper    时间: 2012-1-12 23:42

不是说吃多了的话容易拉稀么?
作者: 爱满人间    时间: 2012-1-12 23:48

回复 7# charlsie

从味道而言是100%确定。但是名称就不知道了。查了维基应该是。
作者: Nostra    时间: 2012-1-13 20:51

啊,太想念草头了!明天希望还有卖……
作者: charlsie    时间: 2012-1-14 23:37

回复 9# 爱满人间

我买了,准备试试看,是在edeka不是bio-m
作者: hauke    时间: 2012-1-15 00:40

偶昨天也买来,是在Edeka,有点苦,感觉味道很鲜。还可以!
作者: 一厢情愿    时间: 2012-1-30 15:42

楼主说的是这个吗 http://en.wikipedia.org/wiki/Corn_salad
作者: 一厢情愿    时间: 2012-1-30 15:43

楼主说的是这个吗 http://en.wikipedia.org/wiki/Corn_salad
莴苣缬草(学名:Valerianella locusta),又名野苣、羊莴苣,是败酱科新缬草属的一种双子叶一年生或二年生植物
作者: choupiwen    时间: 2012-1-30 17:02

就是feldsalat
作者: fionnn    时间: 2012-1-30 17:27

能代购吗亲?
作者: charlsie    时间: 2012-1-30 20:01

回复 15# choupiwen

是滴···
一模一样的东西,就是包装和名称不一样
作者: 爱满人间    时间: 2012-2-11 16:47

我这儿是煤气炉,电炉不知道怎搞。
锅烧热,加适量油划开。油要烧到几乎九成热。草头和盐投下,狂翻。
翻一会后加入鸡精,酒(我用白葡萄酒Riesling半干),一把白糖。把草头炒软了就出锅吧。
作者: guerken    时间: 2012-2-11 21:09

你这犊子在这吃草,唉,我这房子都快找得脑袋冒烟了。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2