标题: 复习了两集东京爱情故事 [打印本页]

作者: whisper    时间: 2012-2-15 14:34     标题: 复习了两集东京爱情故事

当时觉得,里美凭什么跟完治在一起?
现在虽然这一点认识还没有变,但是,
忽然觉得,莉香就不应该跟完治在一起。
http://www.youtube.com/watch?v=BJixOKnKbho
[YouTube]BJixOKnKbho[/YouTube]
作者: whisper    时间: 2012-2-15 14:45

完治在另一个世界自己骂自己:
http://www.youtube.com/watch?v=xE5scX4j9Zc
[YouTube]xE5scX4j9Zc[/YouTube]
作者: meredithchen    时间: 2012-2-15 15:02

现实世界里完治这样的人大有人在,确切的说,他们可能是大多数,在爱情里永远是被动和怯懦的。
就像是张无忌和吴狄,
徘徊在几个女人中中间,没法选择。
只要周芷若和杨紫曦钩钩手指他们马上就得扑过去。

越是独立自主坚强勇敢的女人,越是没人爱,
越是娇小柔弱的女人,男人们争前恐后的排队来照顾。

莉香也好,敏敏还是伍媚也罢
这些能在经历过苦难和伤害之后还要从容的微笑,在阳光下大声言爱的女人
完治这样的男人配不上。
She deserves better
They deserve better.
作者: choupiwen    时间: 2012-2-15 15:14

当时觉得,里美凭什么跟完治在一起?
现在虽然这一点认识还没有变,但是,
忽然觉得,莉香就不应该跟完治 ...
whisper 发表于 15/2/2012 14:34

别糟蹋人家李湘了
作者: choupiwen    时间: 2012-2-15 15:15

说错了,是莉香。李湘无所谓。
作者: whisper    时间: 2012-2-15 15:56

现实世界里完治这样的人大有人在,确切的说,他们可能是大多数,在爱情里永远是被动和怯懦的。
就像是张无 ...
meredithchen 发表于 2012-2-15 15:02

通过对电视剧的观察,我得出结论:这样的男人基本上都是帅哥。
所以以后见到帅哥,我都要踩他们几脚才成,这样才能给美女们出气。
作者: whisper    时间: 2012-2-15 15:58

说错了,是莉香。李湘无所谓。
choupiwen 发表于 2012-2-15 15:15

后来看介绍吧,原著中,理想的角色其实是个配角,主角是里美。而原著中的莉香,没有这么可爱,她不知道如何才能真正去追求爱情,只会过火地强迫性地去追求。而电视剧里把这些删掉了。
不过那个介绍没有介绍里美到底是怎么回事。
不过,我觉得那些人拿出原著只是为了找心理平衡吧。
作者: 一天天    时间: 2012-2-15 21:22

东爱的必须顶!
漫画和电视剧是两回事
作者: 萍聚的仙人球球    时间: 2012-2-15 22:09

李香 做自己!
作者: choupiwen    时间: 2012-2-16 08:56

谁是李香,谁是李湘,谁是莉香?

图片附件: 1.jpg (2012-2-16 08:55, 80.8 KB) / 下载次数 10
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=438322&k=6ef5bee373f8158097553da3361e131c&t=1720136805&sid=VzwH12

图片附件: 2.jpg (2012-2-16 08:56, 47.4 KB) / 下载次数 9
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=438323&k=4e5605e08fa63ddd3cca1938179e7e8e&t=1720136805&sid=VzwH12

作者: 不朽的神话    时间: 2012-2-16 11:10

这个帖子潜力大

护叔你强的,东爱都被你拿出来了
作者: 不朽的神话    时间: 2012-2-16 11:12

那时还在初中呢

还好我没看过,现在百毒不侵~~~
作者: whisper    时间: 2012-2-16 14:34

这个帖子潜力大

护叔你强的,东爱都被你拿出来了
不朽的神话 发表于 2012-2-16 11:10

潜力也不够大,知道的人不是太多
作者: whisper    时间: 2012-2-16 14:37

竟然跟北爱类比了,我刚看完,哈哈。莉香是女神,全世界都爱她,除了丸子,的确应该换个人爱。
nataliexg 发表于 2012-2-16 12:03

我重新下载了国语配音和日文中字的两个版本
作者: whisper    时间: 2012-2-16 14:38

那时还在初中呢

还好我没看过,现在百毒不侵~~~
不朽的神话 发表于 2012-2-16 11:12

我觉得这种10来集的电视剧挺好的,又能多讲点故事,又不至于太长让人觉得累。
作者: whisper    时间: 2012-2-16 15:51

回复  whisper

我今晚去youtube重温。。。你哪儿下的。清晰么
nataliexg 发表于 2012-2-16 15:22

清晰度挺好的。
国语的是115网盘的mkv,日语的迅雷搜的rmvb资源。
你想看哪个?后来看了字幕,觉得可能原来的日文台词肯定作了些许修改了。
作者: 不朽的神话    时间: 2012-2-16 17:06

回复  whisper

经典到不行,不矫情做作,怎能错过啊。就为了莉香的微笑也得看啊
nataliexg 发表于 16-2-2012 15:23

好是好,经典也经典

就是不敢看

就是因为莉香的微笑太迷人

看了会中毒

所以也庆幸自己没看过

听听身边的人痴迷的叙述、沉醉的讨论也就感觉很满意很欣慰了
作者: 不朽的神话    时间: 2012-2-16 17:06

比较喜欢织田裕二的《回首又见他》
也是不长,但很有剧情,很有看头
作者: whisper    时间: 2012-2-16 17:07

复习完了。
正如某些人说的,你要是不喜欢一个人,有许多高尚的借口。
如果你喜欢一个人,就绝不会是这个结果。
所以,事实是,完治从来就没有喜欢上莉香过。
作者: whisper    时间: 2012-2-16 17:07

好是好,经典也经典

就是不敢看

就是因为莉香的微笑太迷人

看了会中毒

所以也庆幸自己没 ...
不朽的神话 发表于 2012-2-16 17:06

把莉香想象成凤姐就成了
作者: whisper    时间: 2012-2-16 17:09

决定不看,噢也
这种电视剧,看一部就够了,看多了就很累了。
作者: ijuinrei    时间: 2012-2-16 17:12

自从讨厌织田裕二的完治以后,就开始不再看任何他演的日剧了。。。
作者: whisper    时间: 2012-2-16 17:27

莉香最后一次被真正伤心

图片附件: (潮兔网资源)东京爱情故事9-10[(080444)17-23-12].JPG (2012-2-16 17:26, 19.75 KB) / 下载次数 8
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=438384&k=63e7c2c1ffdd04a2694b05dbce7a09d5&t=1720136805&sid=VzwH12

作者: meredithchen    时间: 2012-2-16 17:28

回复 22# whisper

也许他只是喜欢上了那种突如其来的被爱上的感觉吧
作者: whisper    时间: 2012-2-16 17:30

莉香最后一次被真正伤心
whisper 发表于 2012-2-16 17:27

然后,就绝决了

图片附件: (潮兔网资源)东京爱情故事9-10[(087577)17-27-34].JPG (2012-2-16 17:30, 18.27 KB) / 下载次数 8
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=438385&k=538b263d7658323b03887f4205031cfb&t=1720136805&sid=VzwH12

作者: whisper    时间: 2012-2-16 17:31

回复  whisper

也许他只是喜欢上了那种突如其来的被爱上的感觉吧
meredithchen 发表于 2012-2-16 17:28

也不是,我觉得他就是因为那时候空虚,所以有个人喜欢他他就趁机接受了
作者: meredithchen    时间: 2012-2-16 17:47

回复 29# whisper

他是挺被动的。
作者: 不朽的神话    时间: 2012-2-16 19:56

把莉香想象成凤姐就成了
whisper 发表于 16-2-2012 17:07

原来你就是冲这个看东爱的啊

很有前瞻性啊

怪不得现在还要重温了。。。
作者: 不朽的神话    时间: 2012-2-16 19:57

复习完了。
如果你喜欢一个人,就绝不会是这个 ...
whisper 发表于 16-2-2012 17:07

不对吧

不是都说他是喜欢过得,只不过不是爱罢了
作者: 不朽的神话    时间: 2012-2-16 20:00

自从讨厌织田裕二的完治以后,就开始不再看任何他演的日剧了。。。
ijuinrei 发表于 16-2-2012 17:12

果然吧

都中毒了

还好我没看过

还是《回》里的他刻画的角色狠
让人恨又让人怜(特别是最后)

不过这也从一个侧面说明他 —— 是个好演员啊
作者: lxly    时间: 2012-2-16 20:08

通过对电视剧的观察,我得出结论:这样的男人基本上都是帅哥。
所以以后见到帅哥,我都要踩他们 ...
whisper 发表于 2012-2-15 15:56

哈哈!但是要提防帅哥女粉丝的逆袭哦~保护措施要到位!
作者: lxly    时间: 2012-2-16 20:10

回复 3# meredithchen

所以,当今社会尤其要求妇女同胞们改良提高技战术~内心纯爷们,外表纯娘们。于是涅槃得道,傲视群芳~
作者: lxly    时间: 2012-2-16 20:13

后来看介绍吧,原著中,理想的角色其实是个配角,主角是里美。而原著中的莉香,没有这么可爱,她 ...
whisper 发表于 2012-2-15 15:58

印象最深的是结尾,熙攘的东京大街上,里美满心欢喜的半跪着给完治系鞋带。然后就是莉香在阳光里清彻释怀的笑~日本文化里的红玫瑰和白玫瑰吧。so so... ...
作者: lxly    时间: 2012-2-16 20:16

复习完了。
如果你喜欢一个人,就绝不会是这个 ...
whisper 发表于 2012-2-16 17:07

喜欢肯定是喜欢的,那么青春甜美的梦,谁不喜欢。是没有爱上吧,所以不能心甘情愿的弥足深陷。青春的时候,都不知道什么是爱的责任~
作者: whisper    时间: 2012-2-16 20:19

原来你就是冲这个看东爱的啊

很有前瞻性啊

怪不得现在还要重温了。。。
不朽的神话 发表于 2012-2-16 19:56

瞎说,当初我看东爱的时候,凤姐估计还没开始看故事会呢
作者: whisper    时间: 2012-2-16 20:20

不对吧

不是都说他是喜欢过得,只不过不是爱罢了
不朽的神话 发表于 2012-2-16 19:57

喜欢一词,谁都可以乱说,当初别人要表达委婉的时候,都会说,我喜欢你啊,跟喜欢我家的小猫小狗是一样的。
作者: whisper    时间: 2012-2-16 20:23

哈哈!但是要提防帅哥女粉丝的逆袭哦~保护措施要到位!
lxly 发表于 2012-2-16 20:08

她们能把我怎么样?难道还吃了我不成?
作者: lxly    时间: 2012-2-16 20:24

回复 40# whisper

所以说喜欢,其实并没错嘛~“我喜欢你”,和“我喜欢雷锋叔叔”。都是美好滴单纯滴感情嘛。
作者: whisper    时间: 2012-2-16 20:24

印象最深的是结尾,熙攘的东京大街上,里美满心欢喜的半跪着给完治系鞋带。然后就是莉香在阳光里清彻释 ...
lxly 发表于 2012-2-16 20:13

我一直没搞明白为什么他们会爱上里美,感觉在剧中里美啥都没有做,就整天扮一副委屈的脸。
作者: whisper    时间: 2012-2-16 20:26

回复  whisper

所以说喜欢,其实并没错嘛~“我喜欢你”,和“我喜欢雷锋叔叔”。都是美好滴单纯滴感情嘛 ...
lxly 发表于 2012-2-16 20:24

不要乱在叔叔面前用第二人称举例子,叔叔年纪大了,心脏脆弱。
你下次在叔叔面前举例子,要说“‘我喜欢他’和‘我喜欢雷锋叔叔’都是差不多滴。”
作者: 不朽的神话    时间: 2012-2-16 20:42

喜欢一词,谁都可以乱说,当初别人要表达委婉的时候,都会说,我喜欢你啊,跟喜欢我家的小猫小狗 ...
whisper 发表于 16-2-2012 20:20

就知道还是你狠啊,护叔

这招用了好多年了吧。。。:
作者: lxly    时间: 2012-2-16 20:43

回复 43# whisper

因为里美是日本三好媳妇的典范
作者: whisper    时间: 2012-2-16 20:58

果然吧

都中毒了

还好我没看过

还是《回》里的他刻画的角色狠
让人恨又让人怜(特别是最后 ...
不朽的神话 发表于 2012-2-16 20:00

本来当初是要看酒井法子的,不小心看了东爱了
作者: whisper    时间: 2012-2-16 21:00

就知道还是你狠啊,护叔

这招用了好多年了吧。。。:
不朽的神话 发表于 2012-2-16 20:42

当年我要是使用了这招,你们现在还能见到叔叔吗?早就一脸褶子亚超在线讨价还价的老头儿了。
主要是当年总有人跟叔叔我使用这一招数,气得我决定不跟家里养猫养狗的人交往。
作者: whisper    时间: 2012-2-16 21:01

回复  whisper

因为里美是日本三好媳妇的典范
lxly 发表于 2012-2-16 20:43

但是这部剧里看不出来啊,把里美的角色改编得没有什么内涵了。
作者: meredithchen    时间: 2012-2-19 11:45

原著是小说?
作者: 一天天    时间: 2012-2-19 13:47

回复 50# meredithchen

漫画

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2