标题: 德国总统Christian Wulff今天11点宣布立即离任 [打印本页]

作者: ijuinrei    时间: 2012-2-17 11:36     标题: 德国总统Christian Wulff今天11点宣布立即离任

现在办公室里大家都不用做事了,开始热议总统下台的事情。

WULFF今天11点在schloss bellevue宣布,他mit sofortiger wirkung下台,然后感谢了家人,祝福德国民众,走了。一共说了4分钟话,被各媒体闪光灯狂闪。

居然又是当年科勒下台事件的翻版,说闪人就闪人~
作者: zhengyiuestc    时间: 2012-2-17 11:42

难到就为了区区 50w 欧元的低息贷款?
作者: li1018    时间: 2012-2-17 11:54

回复 2# zhengyiuestc
就是啊,挺可怜的,又没有贪污犯法,又不是什么伤天害理的事情。至于这样整弄批判他么。。。
作者: zhengyiuestc    时间: 2012-2-17 11:54

数月以后,会异地复出么?
作者: 城耗男    时间: 2012-2-17 12:07

确实可怜,这就是德国,一个什么事都较真到底的国度。。。其实他人还是不错的,以前当下州州长的时候还到过我们学校呢。
作者: ijuinrei    时间: 2012-2-17 12:08

低息贷款的事情他没解释清楚,事情还算不是没法收场,笨就笨在他威胁媒体不要曝光,从此就自己踏进万劫不复了。。

他能撑到现在,也算心理够强大的了。
作者: zhengyiuestc    时间: 2012-2-17 12:56

低息贷款的事情他没解释清楚,事情还算不是没法收场,笨就笨在他威胁媒体不要曝光,从此就自己踏进万劫不复 ...
ijuinrei 发表于 2012-2-17 12:08

威胁媒体,这手段太差劲了吧。应该直接拳击胸部的。
作者: 无妻徒行者    时间: 2012-2-17 13:20

我们系不仅讨论,还聚众一起看电视直播的呢。。。
作者: 希希李    时间: 2012-2-17 15:18

德国媒体话语权是不是太大了点?
作者: 不朽的神话    时间: 2012-2-17 15:19

顶4楼的。。。
作者: youc621    时间: 2012-2-17 15:41

借钱倒是小事,关键他不该说谎 还威胁媒体。。。
其实他早就该下台了,一直拖到今天。。。
赶紧来天朝吧,借款50W?  州长、总统还要借钱?搞笑了吧
作者: 开心煮妇    时间: 2012-2-17 15:41

德国媒体话语权是不是太大了点?
希希李 发表于 2012-2-17 15:18

只要报道的是真实的,没有什么不敢说的!
作者: 开心煮妇    时间: 2012-2-17 15:42

低息贷款的事情他没解释清楚,事情还算不是没法收场,笨就笨在他威胁媒体不要曝光,从此就自己踏进万劫不复 ...
ijuinrei 发表于 2012-2-17 12:08

如果有一天,中国也能这样,中国就会成为真正的世界强国!
作者: kelonglu    时间: 2012-2-17 15:51

德国人不会撒谎?开玩笑吧。德国媒体怎么样,没有深入了解,某些内幕也不是我辈能知的。但是德国人撒谎内斗起来一点不比天朝的水平差,这点倒是深有体会。
作者: kelonglu    时间: 2012-2-17 15:53

不止内斗,外斗也不简单哦
作者: nalan2100    时间: 2012-2-17 16:59

西方人不是那么迷恋权力。。。
相比,第三世界。。。
作者: ijuinrei    时间: 2012-2-17 18:29

如果有一天,中国也能这样,中国就会成为真正的世界强国!
开心煮妇 发表于 2012-2-17 15:42

。。。。。。。。。。
作者: 雪秋    时间: 2012-2-19 01:41

雖說大家同屬Steuerland 但在這裡的納稅人顯然更理直氣壯一些
作者: 开心煮妇    时间: 2012-2-19 13:49

德国人不会撒谎?开玩笑吧。德国媒体怎么样,没有深入了解,某些内幕也不是我辈能知的。但是德国人撒谎内斗 ...
kelonglu 发表于 2012-2-17 15:51

德国人当然会撒谎,但相对国内而言,还是好很多吧。

在国内有几个记者敢把内幕报出来?
作者: 开心煮妇    时间: 2012-2-19 13:51

雖說大家同屬Steuerland 但在這裡的納稅人顯然更理直氣壯一些
雪秋 发表于 2012-2-19 01:41

严重同意,在这里你可以在大街上说 FUCK 某某领导人,在国内你敢吗?多少有冤屈的人去上个访,上访没成,反倒人被抓了。
作者: 开心煮妇    时间: 2012-2-19 13:57

我有朋友真实的知道去年还是前年的石首永隆事件,真实的和媒体报道的差太远了。

共产党一贯的做事风格就是能瞒就瞒,不能瞒就编个理由混过关。不过随着内界和外界的推动,老共有些东西越来越难瞒下去了,于是老温说中国会逐步加强政治改革。。。。。呵呵
作者: 开心煮妇    时间: 2012-2-19 14:07

借钱倒是小事,关键他不该说谎 还威胁媒体。。。
其实他早就该下台了,一直拖到今天。。。
赶紧来天朝吧, ...
youc621 发表于 2012-2-17 15:41

我的认为和你一样!钱是小事,主要是说谎和威胁媒体!
    这个事情没拖多久,如果是在国内说不一定还继续在位,即使暂时不在位,多日后也能复位!
作者: youc621    时间: 2012-2-20 00:21

回复 24# 开心煮妇

哦 要在国内这根本不算事儿。。直接拿你30W都ok,还借。。。而且 总统,中国只要进了常委就一切搞定,杀人放火都管不了
作者: Gudi    时间: 2012-2-20 13:29

在中国,当官的杀人放火也没事,只要不站错队伍就可以了!!
作者: Gudi    时间: 2012-2-20 13:30

看看,下台的领导都是内斗才下来的...
作者: kelonglu    时间: 2012-2-20 15:27

某些德国媒体对中国的报道真的是实实在在的撒谎

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2