标题: 快毕业了却高兴不起来 [打印本页]

作者: Bochum2012    时间: 2012-4-6 23:02     标题: 快毕业了却高兴不起来

快毕业了,学的是计算机专业Master,想在德国找个工作,本来一直以为计算机专业在这里找工作不会很难,但可能我又错了。去年4月同专业毕业的师兄至今在德国没有找到工作,今天他告诉我他已买好机票准备回国了,这无疑是对我一个沉重的打击,当初就是因为在国内没有找到工作也没有考上研究生才来德国的。却很有可能又是这样的结局。人已近30,什么都没有。只有莫名的忧伤。我只是想能有一份能养活自己的工作,并没有什么大抱负,怎么就这样难。还请有经验的朋友能赐教啊。万分感谢。
作者: 泰迪    时间: 2012-4-7 17:08

个人觉得LZ现在也没有必要太担忧,但是现在倒是可以开始投简历了,每个人的情况都是不一样的,LZ的师兄没找到工作并不代表LZ也找不到阿,LZ应该先给自己定位,了解一下市场,计算机专业的需求还是很多的,个人觉得找工作一方面是靠硬件,即专业技能,语言能力。另一方面是软件即求职技能,包括简历,求职书,以及面试的技巧。前者靠平时的积累,后者可通过锻炼得到提升。我也没有经验,就只有这些观点,祝福LZ早日找到理想的工作!
作者: Matonggai    时间: 2012-4-14 19:50

这个是计算机专业吧,看了觉得还是跟给力的。楼主加油
http://dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1466480
作者: 我是糖糖呀    时间: 2012-4-14 21:28

亲,还没开始找工作呢就悲观成这样。
年近30什么都没有没关系,不能连态度都没有啊。
作者: noline    时间: 2012-4-15 10:40

有些事情求人没用,只有求己,再没抱负到该拼命的时候还是要全力一搏的,网上信息资料足够多了,一个学计算机的不会不知道怎么查吧,忧伤,枪毙了吧。查资料,发简历。三五个月就当再写一次论文吧。在德国找到第一份工作基本也就定了大局了,所以拼也就是这个时候了。
作者: Bochum2012    时间: 2012-4-20 00:05

这个是计算机专业吧,看了觉得还是跟给力的。楼主加油
Matonggai 发表于 2012-4-14 20:50

不管是不是真的,反正我信了
至少有点信心了,呵呵。谢谢啊。
作者: Bochum2012    时间: 2012-4-20 00:06

个人觉得LZ现在也没有必要太担忧,但是现在倒是可以开始投简历了,每个人的情况都是不一样的,LZ的师兄没找 ...
泰迪 发表于 2012-4-7 18:08

嗯,我已经投了几份简历了,谢谢你的开导。
作者: Bochum2012    时间: 2012-4-20 00:07

亲,还没开始找工作呢就悲观成这样。
年近30什么都没有没关系,不能连态度都没有啊。
我是糖糖呀 发表于 2012-4-14 22:28

亲,还有mm的鼓励,心情顿悦,哇哈哈。
作者: Bochum2012    时间: 2012-4-20 00:08

有些事情求人没用,只有求己,再没抱负到该拼命的时候还是要全力一搏的,网上信息资料足够多了,一个学计算 ...
noline 发表于 2012-4-15 11:40

嗯,我准备豁出去了,现在有劲了。谢谢。
作者: Bochum2012    时间: 2012-4-20 00:10

谢谢大家的关心,总的来说,我比前些时候心情要好多了。
在这个还有点冷的四月能有这么多人的关心,我知足了,再次谢谢。
作者: 真精不怕火恋    时间: 2012-4-20 12:58

哈哈,兄弟,你这个专业不愁找不到工作的。

我也毕业了,若是连学你这个专业的都发愁的话,我还不要找棵树吊死了。

放心吧,认真找,肯定没问题。

关键是要认真,我有个哥们,当年毕业后每天在计算机旁边呆12个小时,可是除了聊天就是泡论坛的,并且自我安慰是在上网找工作。这种态度肯定不行的,找不到工作也不奇怪。与此相反,另外一个哥们学德语的,专业跟本不占优势,可发出将近500份简历后硬是找到了工作。
作者: 我是糖糖呀    时间: 2012-4-20 13:10

回复 11# 真精不怕火恋
你这话对我是真励志啊,我到时候也得投个500份简历了。
作者: 真精不怕火恋    时间: 2012-4-20 13:19

回复 12# 我是糖糖呀

哈哈,怎么会呢。
你跟他不一样,那哥们是个典型死读书,不善言辞,与别人不交往的人。而且语言类专业的同学们很多人做过很多实习,并且除了专业之外,基本都修过一些其它专业的课。那哥们是纯 Germanistik 一条路到黑,没什么其它专业和实践经验,并且执意要留在德国(当时其实很多国内的公司和大学要他)。
MM 这么活跃,而且做了这么多造福波鸿同学的事情。肯定不会这么麻烦的。

作者: 我是糖糖呀    时间: 2012-4-20 13:24

回复 13# 真精不怕火恋
得,那就减半,250份差不多吧。。。。。。
二百五了就。。。。
作者: tinker    时间: 2012-4-20 16:18

没别的办法,投简历是唯一的正道,当时我找工作时投了近300份简历。加油吧

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2