标题: 求助拔牙情况 [打印本页]

作者: 一分钱    时间: 2012-5-27 18:37     标题: 求助拔牙情况

有人在siegen拔牙(智齿)过吗?具体什么情况,求了解
作者: 溪水怡然    时间: 2012-5-28 10:13

拔过很多智齿,但是没有被拔过
作者: 溪水怡然    时间: 2012-5-28 10:18

如果智齿阻生的话,一定要尽早拔除哦
作者: Arthur_Yang    时间: 2012-5-31 00:39

这位同学,你是牙医么?回复 2# 溪水怡然
作者: siegen人    时间: 2012-5-31 10:38

去医生那里约时间看看,他会给建议的。拔智齿是医保的范围,如果需要补牙情况就不一样了。要看填充物的材质(自己选择)需要自己承担。洗牙医保每年是给报销一次的,但是不是那种深度清洁的。具体要去咨询医生。
作者: 溪水怡然    时间: 2012-6-1 16:33

是滴
作者: 一分钱    时间: 2012-6-1 20:53

回复 2# 溪水怡然

谢谢大师啊 哈哈 我在国内拔过一颗 下牙左边的 但是最近我发现上边右边的智齿有些不舒服   原来在国内就发现它长出来了 但是没什么感觉 再说没时间就没管它
  现在很想拔掉它一面后患 但是这颗牙好像长的有点大了耶  如果去拔掉的话 会不会对脸部以上的神经有影响 比如和眼睛有关的东西 还有麻药对大脑影响大吗?
   求了解 谢谢大师
作者: 一分钱    时间: 2012-6-1 20:55

回复 5# siegen人

这位师兄 你是否亲身经历过在siegen拔牙呢?
作者: 溪水怡然    时间: 2012-6-2 14:10

智齿所长的位置和形状只对拔除时的难易程度有影响,一般上颌的智齿即使阻生也不算难拔,德国这边的麻药基本都是加了肾上腺素的碧蓝麻,是很好的麻药,有止血效果,大概7,8欧一支。麻药对大脑有影响只是民间的传说,从医学角度讲完全不必担心,例如在大学期间,为了体验病人的感觉,医学生之间一定会做互相打麻药的练习。
保守估计,您的拔牙费用应该在30到50欧之间,是否全部报销,还要根据保险公司来定。
另外挂号费一次10欧,三个月的有效期,去任何牙医那里都可用,但去其他专科的医生就要重新挂号。
作者: 溪水怡然    时间: 2012-6-2 14:22

不知您的右下颌是否还有智齿,一般来说如果右上智齿没有右下智齿做对合,时间久了就会自己伸长,就好像自己长大一样,因基本失去了咀嚼的作用,所以最好是拔掉。
作者: 一分钱    时间: 2012-6-5 21:28

回复 10# 溪水怡然

非常谢谢回复,你说的很对我右下也有一个智齿。但是还没长出来,而上面的牙已经长出来很多了,而且没有方向感地长,很让人郁闷。我在国内照过片,悲剧地发现长了四颗智齿。谢谢你的讲解,让我一直对麻药的耿耿于怀消除了,再问一个小小的问题,去约牙医到底是什么过程呢?
作者: 溪水怡然    时间: 2012-6-7 09:00

一般来说看医生都要事先预约,可以电话预约,直接去比较方便,
查好诊所的地址,带着保险卡和身份证,到了以后
1把10欧的挂号费交给前台并作信息登记,姓名,年龄之类,
2在候诊室等候,会有牙医助手先询问你的基本情况,然后安排诊室
3医生给你做口腔的全面检查并做记录建档,然后讲解你需要做什么治疗,例如哪颗牙该拔,哪颗牙该补,牙石清理之类,如果你没有带从前的x光牙片,助手会给你照最新的x光片,所有的检查都是必要的,但也会征求本人的意愿。
4医生讲解之后会告诉你去前台做一个新的治疗预约,拔牙或补牙的,一般都不是当天,但一定是最近几天。
5如果需要牙石清理,当天就可以做,那个不是专业的洗牙,所以是保险可以报销的,一年只可免费做一次。
6按照新约的Termin再去拔牙或做其他治疗就可以了,拔牙一般是报销的,另外不要饿着肚子去哦
作者: 一分钱    时间: 2012-6-9 07:41

回复 12# 溪水怡然

非常谢谢,太详细了呵呵。
    准备下周去拔掉。。。

再次感谢。。。
作者: 溪水怡然    时间: 2012-6-10 08:25

Viel Glueck

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2