标题: 麦香奶茶第一次厨技SHOW [打印本页]

作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-14 20:58     标题: 麦香奶茶第一次厨技SHOW

有个很玩得来的朋友要回国了。想送他点什么,想了想,就再SHOW一次厨技吧,大家吃饱喝足,也愿他一路顺风。
正所谓天下无不散的宴席,美好的东西也总是短暂的,所以才让人觉得美好。今天茶余饭后,把这小聚餐贴上来,希望他回国有空也常上来看看,想想我们4人帮腐败的日子,也想想她。
朋友,一路顺风哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~rose.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gif
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-14 21:01

第一个登场的是:冬菇鸡汤。
煲了4个小时,里面有半只鸡,冬菇,红萝卜,红枣,姜,南北杏,干徭柱,蚝士,无花果干。可惜干鱿鱼用完了,否则味道会更鲜美的。
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-14 21:03

卤水猪肘。
本来想做卤水猪蹄的,哎!去买的时候都卖光了,猪肘也就凑和吧。
也焖了3小时了,里面的白萝卜最好吃。
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-14 21:04

咖喱土豆鸡
照的时候忘打闪光了,灯光效果差了一点。不过味道倒是很好滴。
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-14 21:07

五彩丁丁
就是有洋葱丁(白),红萝卜丁(橙),木耳丁(黑),玉米丁(黄)和芹菜丁(绿),用蒜瓣,酱油,麻油炒了一下。清淡的一道素菜。
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-14 21:10

芹菜牛肉
牛肉先拿酱油,盐,糖,越南生辣椒酱和玉米粉腌了一下。
先用热油把牛肉大概爆熟,用碟取起,然后炒芹菜,最后放如牛肉,蒜大火齐炒一下便可。
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-14 21:12

醋溜土豆丝
今天状态不佳,土豆丝没切好,太粗了,感觉不怎么样。不过他倒说还可以。呵呵,那就行了。
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-14 21:14

红烧龙虾
是今天的重头戏吧?!就是拿姜丝,蒜先把锅爆香,然后放如砍好的龙虾块,用酱油,糖焖的。可惜龙虾太小了点,不怎么够吃。
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-14 21:17

最后来张全家福。我以为我们四人帮很能吃呢,还煮了一大锅饭,记过那锅饭愣是没人碰!早知道就不煮了。
作者: shishi    时间: 2004-11-14 21:33

奶茶,我只能说你男朋友真幸福
作者: 度郁    时间: 2004-11-14 21:42

Originally posted by 麦香奶茶 at 2004-11-14 21:01:
第一个登场的是:冬菇鸡汤。
煲了4个小时,里面有半只鸡,冬菇,红萝卜,红枣,姜,南北杏,干徭柱,蚝士,无花果干。可惜干鱿鱼用完了,否则味道会更鲜美的。

好丰盛哦,特别是这汤,广东做法堪称一绝,果然别致koushui.gikoushui.gikoushui.gi``````````````````````````yes.gifyes.gifyes.gif
作者: lapine    时间: 2004-11-14 21:55

赞!碗里的是什么啊?
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-14 22:04

谢谢捧场!!!谢谢!!!
碗里的是汤啊!可能因为灯光问题,左面下面的那只碗里的汤看上去有点怪罢了。
作者: 度郁    时间: 2004-11-14 22:04

作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-14 22:06

是汤拉!灯光问题!!!灯在特定的角度上打到汤面的油上了,造成了奇怪的反射现象。呵呵。
作者: 度郁    时间: 2004-11-14 22:08

Originally posted by 麦香奶茶 at 2004-11-14 22:04:
谢谢捧场!!!谢谢!!!
碗里的是汤啊!可能因为灯光问题,左面下面的那只碗里的汤看上去有点怪罢了。

作者: 度郁    时间: 2004-11-14 22:11

Originally posted by 麦香奶茶 at 2004-11-14 22:06:
是汤拉!灯光问题!!!灯在特定的角度上打到汤面的油上了,造成了奇怪的反射现象。呵呵。

老了,老了````````cry2.gifcry2.gifcry2.gif,怎么总慢半拍哦`````````han.gifhan.gifhan.gif
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-14 22:13

Originally posted by 度郁 at 2004-11-14 10:11 PM:
老了,老了````````cry2.gifcry2.gifcry2.gif,怎么总慢半拍哦`````````han.gifhan.gifhan.gif

呵呵。网络慢了点罢了。或者是电脑慢。没所谓拉。biggrin.gi
作者: 度郁    时间: 2004-11-14 22:15

不能哭,不能哭,偶笑着biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi祝福楼主和楼主的朋友,吃的好,聊的开心,情谊常存`````````````````````````gift.gifgift.gifgift.gifrose.gifrose.gifrose.gifman.gifman.gifman.gifgirl.gifgirl.gifgirl.gif
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-14 22:25

哇!好谢谢楼上的弟弟/妹妹哦!!!!嘴巴好乖!来来来,姐姐给你糖吃。咔咔咔。
作者: blackskin    时间: 2004-11-14 23:38

Originally posted by 麦香奶茶 at 2004-11-14 21:10:
芹菜牛肉
牛肉先拿酱油,盐,糖,越南生辣椒酱和玉米粉腌了一下。
先用热油把牛肉大概爆熟,用碟取起,然后炒芹菜,最后放如牛肉,蒜大火齐炒一下便可。

这个不错koushui.gikoushui.gi
作者: 阑珊闲人    时间: 2004-11-14 23:41

好厨艺,什么时候大家都出来Show下,让大家一饱~~~~福,呵呵tongue.gifbiggrin.gikoushui.gikoushui.gi
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-15 19:04

Originally posted by blackskin at 2004-11-14 11:38 PM:
这个不错koushui.gikoushui.gi

作者: bsgmbs    时间: 2004-11-16 01:54     标题: 谁要是娶到奶茶,下半辈子就享福了。呵呵呵。

龙虾最好蒸一下,保持原味的好。
赔酱或者用奶油过一下。放上佐料。
作者: BIERHOFF    时间: 2004-11-16 07:44

以后再不看这样的帖子了
作者: shishi    时间: 2004-11-16 08:40

Originally posted by BIERHOFF at 2004-11-16 07:44:
以后再不看这样的帖子了

弟弟啊,我们都不看,哦
都是奶茶带的好头,现在到处都是这样的东西
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-16 11:39

Originally posted by bsgmbs at 2004-11-16 01:54 AM:
龙虾最好蒸一下,保持原味的好。
赔酱或者用奶油过一下。放上佐料。

我没买着新鲜的龙虾,所以怕蒸出来味道不够鲜,反而会腥,所以打算红烧来着。我其实很想做CHEES 局龙虾来着,以前吃过好好吃的,可是没做过,不会哦。
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-16 11:42

Originally posted by shishi at 2004-11-16 08:40 AM:
弟弟啊,我们都不看,哦
都是奶茶带的好头,现在到处都是这样的东西

SHISHI姐姐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~fear.giffear.giffear.gif
可怜的SHISHI姐姐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~fear.giffear.giffear.gif
都是我的不好。都是我的错。就是我的错。不是我的错就没人错了。所以只有我有错!!!!!!!
SHISHI姐姐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~cry2.gifcry2.gifcry2.gif
作者: million    时间: 2004-11-17 04:54

作者: ananas    时间: 2004-11-17 14:32

我最喜欢喝汤了。从小就喜欢。没事儿自己就煲汤,喝了后觉得脸色好的不得了,害的朋友们说我会补。
作者: 家乡菜    时间: 2004-11-27 01:23

这么好的贴现在才看到.
奶茶的炉灶做了这么多菜还是那么干净,佩服. 我不敢做中国菜的原因就是嫌油烟太大,弄得厨房很油, HAUSMEISTER不高兴的说.
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-28 17:15

Originally posted by 家乡菜 at 2004-11-27 01:23 AM:
这么好的贴现在才看到.
奶茶的炉灶做了这么多菜还是那么干净,佩服. 我不敢做中国菜的原因就是嫌油烟太大,弄得厨房很油, HAUSMEISTER不高兴的说.

其实每次做完饭把炉台弄干净就是了。
德国又不是烧火的,油烟怎么可能大的起来呢?
作者: 菠菜    时间: 2004-11-28 22:33

呵呵,还可以,快赶上我的水平了~~!!
作者: 海盗猫    时间: 2004-12-3 19:32

看起来好好吃!
作者: Superoasis    时间: 2004-12-12 12:49

文字文字
作者: ※疏影※    时间: 2004-12-13 14:17

看起来好美味的样子
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-12-13 16:16

谢谢!谢谢大家欣赏和鼓励!!!!
好高兴菠菜(姐姐?哥哥?弟弟?妹妹?)在此出现,希望以后多多指点!
作者: Flea    时间: 2005-10-23 17:06

醋溜土豆丝好吃
作者: m_x_cupid    时间: 2005-10-25 09:18

真是个巧手的mm
作者: zyll    时间: 2005-10-28 08:00

做得不错,我看得都馋了.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2