标题: 怀念四人帮共同腐败的日子----吃喝版 [打印本页]

作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-15 11:21     标题: 怀念四人帮共同腐败的日子----吃喝版

这好象是我们四人帮第一次在我家腐败的时候吧?!呵呵,我奶茶第一次在大家面前显的丑。这一显可不得了,激起了我们以后共同“腐败”的决心和信念了!
作者: BIERHOFF    时间: 2004-11-15 11:22

看标题吓我一跳啊
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-15 11:22

可怜的鸭鸭,被我奶茶看中了,就这样改变了它一生的命运。。。。
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-15 11:24

鸭鸭的下场就是----成为了玉米老鸭汤的最佳男主角。biggrin.gi
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-15 11:26

老三和老四十分爱吃的凉拌三丝。
就是红萝卜丝,大白菜丝和洋葱丝,先用盐和一下,目的是“出水”,然后放入适量白糖,白醋,印尼甜辣椒酱拌匀,放冰箱冻3小时。
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-15 11:27

清蒸三文鱼
用的是李锦记专门的蒸鱼酱油蒸的。味道真是一溜来着。
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-15 11:28

蚝油蘑菇
顾名思义用蚝油炒的,到最后放点玉米粉打欠便成。
作者: shishi    时间: 2004-11-15 11:29

我要试试这个凉拌三丝
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-15 11:30

酱爆虾球
把大虾先切开两半,这样爆起来会卷成象螺丝一样的形状。用的是李锦记蒜容辣椒酱。
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-15 11:31

还是我的拿手好戏---酱猪肘。里面放了冬菇,味道会好一些吧。
作者: BIERHOFF    时间: 2004-11-15 11:32

姐姐又在诱惑人了
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-15 11:32

跟一个贵州姐姐学的鱼香肉丝。真的是好好吃的呢!!!
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-15 11:34

鸡鸭鱼猪都来齐了,怎么可以少了起画龙点睛作用的Weissherbst呢!
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-15 11:35

最后来个全家福。
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-15 11:36

Originally posted by BIERHOFF at 2004-11-15 11:22 AM:
看标题吓我一跳啊

小弟弟插队了!:P
作者: shishi    时间: 2004-11-15 11:38

奶茶,那个清蒸三文鱼怎么做阿????
作者: BIERHOFF    时间: 2004-11-15 11:41

Originally posted by 麦香奶茶 at 2004-11-15 12:36 PM:
小弟弟插队了!:P

排队的话 恐怕吃不到这些东西了啊  biggrin.gi
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-15 11:43

Originally posted by shishi at 2004-11-15 11:38 AM:
奶茶,那个清蒸三文鱼怎么做阿????

就是买ALDI速冻的三文鱼块。先解冻,然后用盐摸一下两面,放一下,好出水。准备姜丝。把鱼放入碟里,面上铺上姜丝。等锅里的水开后,放入鱼,蒸5到6分钟。
准备葱丝,鱼蒸好后,拿出来,倒入适量的蒸鱼酱油。面上铺上葱花。然后热一锅油,不用太多,等油冒烟后,快速倒到葱上,会发出 ZIZIZIZIZI 的声音。这样就对了。
妈妈说,女人要多吃三文鱼滴。所以我老吃。koushui.gikoushui.gikoushui.gi
作者: shishi    时间: 2004-11-15 11:47

Originally posted by 麦香奶茶 at 2004-11-15 11:43:
就是买ALDI速冻的三文鱼块。先解冻,然后用盐摸一下两面,放一下,好出水。准备姜丝。把鱼放入碟里,面上铺上姜丝。等锅里的水开后,放入鱼,蒸5到6分钟。
准备葱丝,鱼蒸好后,拿出来,倒入适量的蒸鱼酱油。面上 ...

谢谢奶茶, 我一定要做这个菜。
作者: 阑珊闲人    时间: 2004-11-15 15:13

啊koushui.gikoushui.gikoushui.gi,不行了,今天就做,好像也是没锅,惨
作者: moonlight    时间: 2004-11-15 16:18

请问一下楼主。清蒸三文鱼具体的步骤可以分享一下吗? 呵呵,偶只会红烧鱼和酸菜鱼。惭愧啊。。。 谢谢啦。
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-15 17:13

Originally posted by moonlight at 2004-11-15 04:18 PM:
请问一下楼主。清蒸三文鱼具体的步骤可以分享一下吗? 呵呵,偶只会红烧鱼和酸菜鱼。惭愧啊。。。 谢谢啦。

斑竹大人啊,那个做法你看第二页就有。
还有就是想做的朋友其实不用买蒸锅的。我就从来没有蒸锅来着。就是拿可以蒸的盘子放上鱼,然后在大锅里放些水,把盘子放进去就是了。用不着蒸锅来着。
作者: toothy    时间: 2004-11-15 17:18

Originally posted by moonlight at 2004-11-15 16:18:

问问  13.gif13.g13.gif13.g三文鱼 auf Deutsch  是什么啊 ? Kabeljau ? Hering ? Thunfish ? Tintenfish 呵呵呵 .. Lachs?
作者: bauerns    时间: 2004-11-15 18:26

Originally posted by toothy at 2004-11-15 17:18:
问问  13.gif13.g13.gif13.g三文鱼 auf Deutsch  是什么啊 ? Kabeljau ? Hering ? Thunfish ? Tintenfish 呵呵呵 .. Lachs?

三文鱼德文是Thunfish!中文正式名称叫鲔鱼.
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-15 18:34

不是拉,三文鱼叫:LACHS,或者SEE LACHS,其实就是鲑鱼。
TUNFISCH叫吞拿鱼。这个女人吃多了也好,可是吞拿鱼我只喜欢刺身来吃,熟了就不好吃了。
作者: toothy    时间: 2004-11-15 18:49

Originally posted by 麦香奶茶 at 2004-11-15 18:34:
不是拉,三文鱼叫:LACHS,或者SEE LACHS,其实就是鲑鱼。
TUNFISCH叫吞拿鱼。这个女人吃多了也好,可是吞拿鱼我只喜欢刺身来吃,熟了就不好吃了。

大麻哈魚好吃

大麻哈魚(Oncorhynchus keta)屬鮭形目,鮭科,麻哈魚屬。俗稱:大發哈魚,達發哈魚,果多魚,羅鍋魚,孤東魚,齊目魚,奇孟魚,花斑鱒,花鱒。英文名:Big pacific-salmon , Chum salmon 。
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-15 19:00

Originally posted by toothy at 2004-11-15 06:49 PM:
大麻哈魚好吃

大麻哈魚(Oncorhynchus keta)屬鮭形目,鮭科,麻哈魚屬。俗稱:大發哈魚,達發哈魚,果多魚,羅鍋魚,孤東魚,齊目魚,奇孟魚,花斑鱒,花鱒。英文名:Big pacific-salmon , Chum salmon 。

作者: shishi    时间: 2004-11-15 19:52

Originally posted by toothy at 2004-11-15 18:49:
大麻哈魚好吃

真厉害,我连中文鱼名都记不住
英语我就统一用一个字,fish
大不了加个大小什么的
我只要味道就行,其他不在乎的,呵呵biggrin.gi
作者: moonlight    时间: 2004-11-16 10:30

Originally posted by 麦香奶茶 at 2004-11-16 12:13 AM:
斑竹大人啊,那个做法你看第二页就有。
还有就是想做的朋友其实不用买蒸锅的。我就从来没有蒸锅来着。就是拿可以蒸的盘子放上鱼,然后在大锅里放些水,把盘子放进去就是了。用不着蒸锅来着。

恩,偶蒸东西也不用蒸锅的,同意同意。koushui.gikoushui.gi
作者: euryli    时间: 2004-11-21 14:25

麦香奶茶真是厉害!佩服得不得了
作者: million    时间: 2004-11-22 05:18

那男人吃什么鱼好呢?
作者: 海盗猫    时间: 2004-12-3 19:43

JJ老是来引诱我们。。。koushui.gi
作者: nuoya    时间: 2005-3-10 21:44

奶茶,你真是食家啊!我取你回家吧。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-11 12:09

Originally posted by nuoya at 2005-3-10 09:44 PM:
奶茶,你真是食家啊!我取你回家吧。

你是猪吗?dozingoff. 我是宠猪专业户哦!
作者: shishi    时间: 2005-3-11 12:27

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-3-11 12:09:
你是猪吗?dozingoff. 我是宠猪专业户哦!

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2