标题: 好味豉油鸡zt [打印本页]

作者: 方舟    时间: 2004-11-16 02:56     标题: 好味豉油鸡zt

1.材料:光鸡半只、姜1块、八角1粒、桂皮1小块、豉油鸡汁(无可用生抽和老抽各适量代替)
作者: 方舟    时间: 2004-11-16 02:59

2.先将3匙豉油鸡汁、2匙糖、1小匙味精、半匙老抽和小半杯水连同香料一起慢火煮一下,为了使腌料有香味,待汁液浓缩至未加水之前的量时,熄火
作者: 方舟    时间: 2004-11-16 03:01

3.把腌汁淋上鸡身
作者: 方舟    时间: 2004-11-16 03:03

4.两边涂抹均匀,腌两个小时左右,途中翻面几次,使其入味
作者: 方舟    时间: 2004-11-16 03:04

5.鸡皮向下放,套上保鲜袋(别忘了剪一个洞,好让它透气)用微波炉高火叮8分钟(按800瓦算,瓦数低的要适当加时)
作者: 方舟    时间: 2004-11-16 03:06

6.取出把皮翻上来,此时鸡已基本熟透,以下的步骤是要使皮更上色和变得爽口。淋汁于表面,改用中火叮(可拔掉保鲜袋,便于观察,中火叮时汁液就不会乱溅了)
作者: 方舟    时间: 2004-11-16 03:07

7.中火叮2分钟,再取出淋汁,如是叮叮叮3次2分钟,淋3次汁
作者: 方舟    时间: 2004-11-16 03:09

8.经过14分钟的叮叮(8+2×3),出炉了
作者: 方舟    时间: 2004-11-16 03:11

9.切好上碟,开吃!
作者: 方舟    时间: 2004-11-16 03:17

好像很简单,大家可以试试看:)
作者: Flea    时间: 2004-11-16 07:47

味道如何
作者: 家乡菜    时间: 2004-11-16 09:04

好贴.我就爱这个.
不过请问什么叫中火叮中的叮啊? 不是微波炉吗? 是指叮一声响吗?
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-11-16 11:35

恩!不错不错!和我做的方法不同,不过看上去好好吃的样子。
给方舟妹妹多多的掌声!!!!!
作者: 方舟    时间: 2004-11-16 12:26

Originally posted by 家乡菜 at 2004-11-16 09:04:
好贴.我就爱这个.
不过请问什么叫中火叮中的叮啊? 不是微波炉吗? 是指叮一声响吗?

对拉,就是叮一声响
作者: 方舟    时间: 2004-11-16 12:28

Originally posted by Flea at 2004-11-16 07:47:
味道如何

blush.gif小声说一下,我还没试着做过呢!
作者: 方舟    时间: 2004-11-16 12:29

Originally posted by 麦香奶茶 at 2004-11-16 11:35:
恩!不错不错!和我做的方法不同,不过看上去好好吃的样子。
给方舟妹妹多多的掌声!!!!!

biggrin.gibiggrin.gi谢谢捧场,下次有机会我做给你吃!
作者: malawiseefische    时间: 2004-11-16 12:33

好像很好吃呢。(肚子好饿哦)
作者: 爱我的人还没睡    时间: 2004-11-16 13:47

舟舟..............................................................
人家在减肥啦...........................................................
作者: 见海日    时间: 2004-11-16 19:20     标题: 看上去好香哇

请问,也能用烤箱或炉火烹调吗?
作者: 家乡菜    时间: 2004-11-16 20:14

搀死我了,刚才就是又饿又搀到下面买巧克力吃,结果忘带钥匙,把自己关外面了.
作者: 家乡菜    时间: 2004-11-16 20:17

另外,保鲜膜会化吗?
作者: 爱我的人还没睡    时间: 2004-11-16 20:23

Originally posted by 家乡菜 at 2004-11-16 08:14 PM:
搀死我了,刚才就是又饿又搀到下面买巧克力吃,结果忘带钥匙,把自己关外面了.

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 秋天    时间: 2004-11-16 22:51

我好像有点饿啊~koushui.gikoushui.gi
作者: 家乡菜    时间: 2004-11-16 23:16

我不能让它沉,明天买来做.
作者: 方舟    时间: 2004-11-17 09:37

Originally posted by 爱我的人还没睡 at 2004-11-16 13:47:
舟舟..............................................................
人家在减肥啦...........................................................

blush.gif稍微吃一点点应该没有问题的啦!
作者: 方舟    时间: 2004-11-17 09:39

Originally posted by 夜空中的月牙儿 at 2004-11-16 19:14:
为什么罩上还有扎洞

扎个空是为了透气嘛

包保鲜膜应该是为了更好的入味despair.gifear.gif(应该哦)
作者: 方舟    时间: 2004-11-17 09:42

Originally posted by 见海日 at 2004-11-16 19:20:
请问,也能用烤箱或炉火烹调吗?

应该是可以的,我没试过,操作步骤大致相同,把微波炉换成烤箱就好了.
作者: 方舟    时间: 2004-11-17 09:45

Originally posted by 家乡菜 at 2004-11-16 20:17:
另外,保鲜膜会化吗?

fear.gif为什么大家的问题我都没有想到过呢!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2