标题: 性别是恋爱的界限吗? [打印本页]

作者: ch_in    时间: 2004-1-13 22:22     标题: 性别是恋爱的界限吗?

发现很多男孩子很讨厌 (北京故事),也就是电影 (蓝宇)

同志真的那么被讨厌吗?我个人认为同性恋是可以理解的。至少他们多数在性格上都是比较善良的。甚至很多同志都很漂亮。他们的性取向的特殊不代表人格的卑劣。比起有钱人花钱买性,有些人玩弄感情,他们真的是太正常的人了。
记得曾经听过一个谈话节目,当时一个同志打来,洋洋洒洒的说了他的故事,他从一个自以为有正常性取向的人,转变成很彻底的同志,经历了很多,感情上的愧疚,家人朋友的不理解,当然还有几经挣扎的爱情。他留下的最后一句话:爱情是可以超越年龄,超越文化背景,甚至超越性别的。
当时的主持人什么都说不出来,能说什么呢?一个被社会排斥的人,他有非常好的文化底蕴,事业也有成,只因为他发现自己真正爱的是和自己一样的男人,于是他就必须付出的很多很多,他挣扎着说出来的是他的爱和心痛。

[ Last edited by ch_in on 2004-1-13 at 22:29 ]
作者: Cheat    时间: 2004-1-13 22:27

理解...:)
作者: badzj76    时间: 2004-1-13 23:37

等于啥都没说。。。。
作者: badzj76    时间: 2004-1-13 23:38

等于啥都没说。。。。
作者: christy_zr    时间: 2004-1-14 00:22

作者: nightwanderer    时间: 2004-1-14 01:27

原来在东德的时候有次坐车, 车厢里人不多, 我后面有
两个还算帅的小伙子. 我突然听见很奇怪的声响, 于是
回头去, 发现两人在忘情地kiss. 那天晚上我好像没有
进食. 呵呵~

同意楼上的所说, 我也觉得正常的同性恋应该是一种
精神恋爱, 但也多半是发生在心理有阴影的人们身上.
自己对他们不算排斥, 也许有一些同情. 而那些跨越
精神的同性恋, 似乎只会让我加速胃部收缩...tired.gif
作者: 明月照大江    时间: 2004-1-14 02:41

男的和男的,有点不能接受。。。
女的和女的,看起来很美
作者: 墙角    时间: 2004-1-14 14:05

如果  人类是单性繁殖的动物,那就都是“同性恋”了。。。

我有时会想,在对待爱的人和对待很要好的同性朋友时,有些感觉是相似的,只不过在对待同性朋友时,由于受到一些观念的限制,没往爱情的方向考虑。
作者: ch_in    时间: 2004-1-14 14:09

Originally posted by 墙角 at 2004-1-14 14:05:
如果  人类是单性繁殖的动物,那就都是“同性恋”了。。。

我有时会想,在对待爱的人和对待很要好的同性朋友时,有些感觉是相似的,只不过在对待同性朋友时,由于受到一些观念的限制,没往爱情的方向考虑。

被观念束缚了。。。
作者: 墙角    时间: 2004-1-14 14:33

观念这个东西,有时真的很难分辨是对是错,
还不如按自己想的去做,只要自己担得起,
当然,是在一定的必要的约束下。
    有个说法:性格决定命运。我想也可以说成是:观念决定命运吧。
作者: 失落    时间: 2004-1-14 16:47

我只能接受女的和女的
作者: ch_in    时间: 2004-1-14 18:49     标题: Re:性别是恋爱的界限吗?

不过男同志一般都很帅的说
哎~~感觉有点浪费倒是真的
作者: Cheat    时间: 2004-1-14 22:41

谁说,同性之间,又无爱呢?
难道一个人是同志,就没有生理需要了么?
我想,不。
我们可以容忍人家打飞机,为什么不可以容忍同志有性行为?
我们可以平淡的接受1男2女,1男3女,1男4女,就不可以容忍2男?
这个问题其实,很简单。。。
用被束缚的眼光看它,你觉得很唐突,让人倒胃。
用逻辑一些的思维看,你至少,可以感觉到宽容,即使,你不好这口。。。

没有哪条逻辑强迫必须是男人和女人发生爱情,发生行为的,至少,至今为止。。。我没有找到。。。
曾经很反感同志,真的,很彻骨的反感,听到或者看到都会有反胃的前兆,但,有一次,遇到了一个后来成为很好兄弟的朋友,文才很好,人很好,家庭条件也很好,学历很好,追求的女孩子也很好,可是他告诉我,他并没有什么感情挫折,可是,他从来也没有喜欢过一个女孩子,即使,曾经有过2个女朋友。。。
身边没有人可以理解他。。。他说,即使他的朋友,也因此疏远他,他很想融入这个社会,他需要付出比别人一百倍的努力~。。。
我问他,是否后悔,他的声音突然很黯淡:“你无须可怜我的~,我自己愿意“。。。

我们在津津乐道男女关系的时候,是否,也能多一些的包容?面对那些,真爱的同志?我们或许不是,因此我们无法理解到他们的内心,但,感情,都是一样的。。。你有爱,他们也有。。。
作者: Cheat    时间: 2004-1-14 23:29

如果我是一个同志,我想,我会希望这个世界给我更多宽容。。。
而我,会背负着这个世界给我的不友善~。。。
我没的选择。。。

当然,只是假设,我不能知道明天的我是什么样子,你们也不能。。。
没有人天生知道自己是什么人,同志,或者非同志。。。
更多的时候,也希望诸位能换位思考一下。。。如果你是同志,你会如何?你会如何面对?
作者: ch_in    时间: 2004-1-14 23:39     标题: Re:性别是恋爱的界限吗?

好像觉得同志间的感情比很正常的爱情都要坚贞纯洁
即使它违反了一般的自然规律,在现在这个真情逐渐淡薄的社会上,它还是美丽的。
作者: 大爷    时间: 2004-1-15 02:11

恭喜很多同志找到了爱情的真谛。。。。。。。。。。

呵呵,面对着这样的社会,我还能说什么呢。。。。。。
作者: ch_in    时间: 2004-1-15 12:03     标题: Re:性别是恋爱的界限吗?

在胎儿期脑组织受到激素影响而引起素质变化可能是一种重要原因。这种学说的事实根据有:在妊娠期用过己烯雌酚(DES)的妇女所生的子女比正常人群有较高的同性恋患病率。

必须把专一性或偏爱的同性恋与所谓境遇性(偶然性)同性恋区别开来:后者往往是男女与其同性被长期关在一起的结果,例如在海船上或在监狱中。一旦能够脱离这种环境,就又会恢复原来的性行为。
不少同性恋者情绪比较稳定,能够正常地生活,感到很愉快:但是在同性恋中,抑郁情绪、心身疾病以及自杀都比一般人群为高,其可能因素是:除非同性恋结成“亲密配偶”关系,否则会在中年以后感到越来越孤独,越来越受到排斥,甚至会被同性恋者们排斥,因为……多数喜欢年轻,喜欢肉体上的吸引力。

有人认为同性恋者是罪恶的,这是个人片面的观点。这种人的想法是在短期之内无法改变的,我们也不必去在意他们的想法,如果去在意他们的想法就太傻了。但也不能都不在乎,只是不用去在乎那些对同性恋极度厌恶的人,普通厌恶的人是可以通过某些特殊的事件改变看法的。
作者: 过客    时间: 2004-1-15 18:42

开心就好嘛

无所谓的
作者: simply_red1969    时间: 2004-1-15 22:56

记得初到德国的时候,在中心机房上网,看的第一部网络小说就是北京故事,当时是在亦凡书库。哭得一塌糊涂。
若干年后看第二遍,还是哭得一塌糊涂。
很少有爱情小说能如此打动我。
作者: ch_in    时间: 2004-1-16 01:28     标题: Re:性别是恋爱的界限吗?

看蓝宇也是啊
看一边哭一边~~~
作者: simply_red1969    时间: 2004-1-16 01:41

Originally posted by ch_in at 2004-1-16 01:28 AM:
看蓝宇也是啊
看一边哭一边~~~

没看过呀,谁有碟吗?
作者: Beccaria    时间: 2004-1-16 05:08

还好吧,表示理解,但是,呵呵,女的和女的好像也挺不舒服的样子。
作者: Ares    时间: 2004-1-16 14:04

尊重别人的选择,那是他们的自由。但是我不能接受。
作者: ch_in    时间: 2004-1-16 19:26

Originally posted by simply_red1969 at 2004-1-16 01:41:
没看过呀,谁有碟吗?

我有
呵呵~~
刘逸帅啊~~幸亏他不是同志koushui.gi
作者: mason01    时间: 2004-1-16 21:09

存在的就是合理的,这指你活着的时候存在的东西,如国你能活到某各有争意的东西消失,你就知到它到底合不合理了。。。biggrin.gibiggrin.gi
作者: DONGCLUB    时间: 2004-2-1 19:19

这都是私人的东西,只要他(她)们过得好,旁人可无权干涉.
作者: 花骸    时间: 2004-2-2 12:08

真爱无敌

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2