标题: 有最近延o2手机的同学吗,想请教! [打印本页]

作者: 人间烟火    时间: 2004-11-29 21:01     标题: 有最近延o2手机的同学吗,想请教!

刚去延了o2的vertrag,没要新手机,在guthabe上写的是wbcm100sms/03monate,100EUR,不是很明白wbcm100sms/03monate具体是什么意思,是最初三个月有100个免费sms??还是什么意思,希望大家帮忙解释一下下blush.gif
非常的谢谢哦
作者: 基米    时间: 2004-11-29 21:14

上周刚延了

不过是直接拿了手机

觉得guthaben总觉得不和算,不如直接那个手机卖了也好啊
作者: frank52351    时间: 2004-11-29 21:47

我也下个月续合约,顶下
作者: lapine    时间: 2004-11-29 22:27

我也要延了,有什么好的手记可以推荐一下么? (不要贵的)
作者: orgy    时间: 2004-11-29 22:36

我月初的时候就延了,但有点跟你不同,我要了100+25的guthaben,另外当故土哈本用完后每月有5欧的Gespraechsguthaben。但tmd合同上说明新合同从本月13号生效,但我今天还是接到abrechnung说要从的konto转话费,明天要去问个清楚。另告搂主,有问题弄不明白,去o2shop问清楚就好了。
作者: 基米    时间: 2004-11-30 00:06

Originally posted by chunzi412 at 2004-11-30 05:12 AM:
我也请教一下,你拿手机时候是什么价格啊?是active 100 oder active50
还是他给你另一个价格.

他是安o2 active的价格给的

是比较贵的那种

作者: dw12052003    时间: 2004-11-30 09:04

问一下,如果不想再用O2的手机了,去昆的话是不是必须去当初签合同的那个店啊?还是可以去O2的任何一家店?我不在原来的城市了,所以想问清楚,免得走冤枉路。谢谢!

[ Last edited by dw12052003 on 2004-11-30 at 10:26 ]
作者: orgy    时间: 2004-11-30 09:10

随便一家o2shop都可以,但要提前3个月(离合同结束的日期)!!晚一天都很麻烦,甚至可以说不能kuedigen了,因为他们延合同是aotomatisch的,1年!
作者: orgy    时间: 2004-11-30 09:12

另,你的合同上都有写明的!你签合同的时候没看清楚吗?切记,签合同前看清问清
作者: dw12052003    时间: 2004-11-30 09:27

哦,谢谢啊!
作者: 人间烟火    时间: 2004-11-30 13:17

Originally posted by orgy at 2004-11-29 10:36 PM:
我月初的时候就延了,但有点跟你不同,我要了100+25的guthaben,另外当故土哈本用完后每月有5欧的Gespraechsguthaben。但tmd合同上说明新合同从本月13号生效,但我今天还是接到abrechnung说要从的konto转话费,明 ...

dozingoff。guthabe是根据时间的不同而变得么??
不过谢谢你的informationen!
作者: iori2002206    时间: 2004-11-30 17:40

有个问题,就是延签后能把月租改成5欧吗?我以前是10欧  现在有1款mo v600加蓝牙不错   10欧
作者: 胖胖鸭    时间: 2004-11-30 17:41

kundigen合同要写信,到店里去是没用的,信寄到帐单上的地址
作者: orgy    时间: 2004-11-30 18:37

我想楼上所说的月租5欧只的是学生优惠的月租了,但我这次延合同,已经没有5欧的月租了,取而代之的是给你每月5欧的Gespraechsguthaben,这就跟月租5欧差不多了,现在o2的做法就像vodanfone和eplus一样,不再光让你5欧月租了,就给你5欧打电话,详情可去o2shop问问
作者: 人间烟火    时间: 2004-11-30 21:41

我的月租还是5欧,但没有5欧的gutehabe。
作者: 小头目    时间: 2004-12-1 11:13     标题: 30欧

延合同时新手机比原价多30欧是因为你在过去两年里打电话打得很少(话费小于5欧/月?具体标准不是很清楚),o2的系统把你判定为小客户,所以要多交钱。
作者: sommer210105    时间: 2004-12-1 18:39

Originally posted by orgy at 2004-11-30 19:37:
我想楼上所说的月租5欧只的是学生优惠的月租了,但我这次延合同,已经没有5欧的月租了,取而代之的是给你每月5欧的Gespraechsguthaben,这就跟月租5欧差不多了,现在o2的做法就像vodanfone和eplus一样,不再光让你 ...

比5欧月租合算阿,因为通话费最后还要乘1.16,5欧GUTHABEN应该是不含税的,我们省了5*0.16=0.8欧/月阿。bushuo.gif
作者: orgy    时间: 2004-12-1 20:01

哈哈,楼上的可真精打细算啊!
作者: 人间烟火    时间: 2004-12-1 22:27

同感yes.gifbiggrin.gi
作者: dw12052003    时间: 2004-12-2 15:07

Originally posted by 胖胖鸭 at 2004-11-30 18:41:
kundigen合同要写信,到店里去是没用的,信寄到帐单上的地址

从签手机到现在,两年时间快到了。两年期限满了后,想改成其他网的。这种情况去店里也不行吗?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2