标题: 给心爱的人做个蛋包饭 [打印本页]

作者: shishi    时间: 2004-12-12 16:35     标题: 给心爱的人做个蛋包饭

说起蛋包饭,我第一次也是唯一一次吃还是在大学的时候,与当时的男朋友(后来的老公),在校内的一家韩国小馆儿里吃的,当时就觉得这饭挺奇怪的(那时的偶不太喜欢番茄酱的说),一直以为蛋包饭是韩餐,可后来又常常在日本档口看到卖的,所以又怀疑是日餐,不禁又觉得也许是中餐吧,不知哪朝哪代小鬼子学了去的。
作者: shishi    时间: 2004-12-12 16:36

做法如下:   

1、用电饭锅做好白饭   

2、打3个鸡蛋,加入一点面粉,盐,葱花调成比较稀的糊状。就我个人的体会,如果全用鸡蛋会比较腻,但也不要加太多面粉,否则就没鸡蛋的味儿了,而且面粉少一点,比较容易做成较薄的蛋皮。   

3、锅中(最好是平底的)热油,小火,将蛋糊倒入,将锅离开火远一点,把蛋糊在锅中转圆,尽量做得大一点,一面凝固了,就翻面,做好蛋皮后,将之平铺在一个大盘子里。   

4、炒五花肉,8成熟时下辣白菜,炒熟盛出。这里我没再加盐,因为偶觉得辣白菜本身的味就够浓了。   

5、将白饭铺在蛋皮的中间,再将炒好的五花肉铺在白饭上,然后把蛋皮从两边包好,用蜂蜜封口(我喜欢用蜂蜜,当吃到这一块的时候,味道特别好),再快速将包好的饭翻过来,封口朝下。呵呵,偶没翻好,右下角有点漏出来了。

6、用番茄酱在上面写字画画都行,最后再加上些生黄瓜片装饰就好了。   

作者: shishi    时间: 2004-12-12 16:37

嘿嘿,我在一个上面写的是ILOVEU,一个是ILOVEU2。就是写的不好看,简直像螃蟹爬(画外音:你,你不就是螃蟹嘛!)   

其实自己家做饭,也不太在乎是否是正宗,当看着老公把一大盘吃干没净,偶心里偷着笑的时候,谁还管它到底是什么餐,是哪来的呢!
作者: shishi    时间: 2004-12-12 16:38

这是转贴哦,
如果你家那位过生日,那就动手做做这个菜吧
作者: rettich    时间: 2004-12-12 16:41

我的一个亲爱的做给我吃过biggrin.gi
作者: 五湖散人    时间: 2004-12-12 16:41

不就是加大号的蛋皮春卷么?
作者: rettich    时间: 2004-12-12 16:45

Originally posted by 米老大 at 2004-12-12 16:44:
哪一个? :mad:
从实招来!

作者: rettich    时间: 2004-12-12 16:47

Originally posted by 馨情 at 2004-12-12 04:46 PM:

你们一个男的一个女的吧?

作者: shishi    时间: 2004-12-12 16:47

看样子,各位妹妹早就甜蜜过啦,
我又发晚了,哎!
作者: rettich    时间: 2004-12-12 16:48

Originally posted by shishi at 2004-12-12 04:47 PM:
看样子,各位妹妹早就甜蜜过啦,
我又发晚了,哎!

不晚不晚,我可以看清楚到底有多少人为我吃醋biggrin.gi
作者: rettich    时间: 2004-12-12 16:52

Originally posted by 米老大 at 2004-12-12 04:50 PM:
我没有吃醋哦,好奇好奇一下
难得八卦一次,应该可以理解吧

再问一遍   到底是谁!!

:D

作者: shishi    时间: 2004-12-12 17:11

我越看越糊涂,怎么回事啊???
作者: rettich    时间: 2004-12-12 17:27

作者: rettich    时间: 2004-12-12 17:36

Originally posted by nase at 2004-12-12 05:34 PM:

作者: 家乡菜    时间: 2004-12-12 17:47

这么多人都试过了,我才是第一次知道. 很有用,谢谢.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2