标题: 打字还是写字 [打印本页]

作者: SLE    时间: 2004-12-14 15:54     标题: 打字还是写字

随着电脑的普及,大家都习惯了用键盘表达自己的情感,大部分人打字也许比写字还快。很少有人还会自己动手写信,写文章。
可是我仍然觉得,亲笔写得更有亲切感。能收到别人亲手写的信心里总是很暖,你们觉得呢
你会在这个圣诞给朋友们发短信,还是寄一张自己写的贺卡呢
作者: 家乡菜    时间: 2004-12-14 16:00

是, 科技的发展反倒有时候拉开了亲朋好友之见的距离.
不过不管是收到电子卡还是亲手写的贺卡我都一样高兴. 我们家里人就喜欢我自己亲手写东西, 来德国这么长时间,一直坐在电脑前选择字而不是亲手写字,所以 常常会提笔忘字.
作者: SLE    时间: 2004-12-14 16:06

还有一种现象,就是大家的字越写越难看,以前收到过几个笔友的信,看信封真的不敢想象那是一个高学历的人写出来的,看了信,才能感到笔锋还在。中国历史上有那么多的书法家,如果不延续下去,太可惜了
作者: 家乡菜    时间: 2004-12-14 16:36

我的字就不好看. 所以更不愿意写. embarassedembarassedembarassed
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-12-14 16:40

贺卡现在都习惯是用电脑发了,不过每到一个新的地方,我还是习惯性的给家里人和好朋友发明信片,因为我自己也收集。
写信也习惯用电脑了,不过记日记还是用笔的,我喜欢写中文时候的感觉,因为中文看起来很美。
作者: toothy    时间: 2004-12-14 16:55

如果我要完成学术论文报告,我会用 打字
如果我要列一份周日的购物清单,我会用 写字

如果收信人 是我心爱的人,写1万字我也会用钢笔,
如果收信人是我的客户,写3个字我也要用打印机。
.
.
.
明白了?
作者: SLE    时间: 2004-12-14 16:59

Originally posted by toothy at 2004-12-14 16:55:
如果我要完成学术论文报告,我会用 打字
如果我要列一份周日的购物清单,我会用 写字

如果收信人 是我心爱的人,写1万字我也会用钢笔,
如果收信人是我的客户,写3个字我也要用打印机。
.
.
.
明白了?

你练字么,毛笔字
作者: toothy    时间: 2004-12-14 17:02

不练啊
作者: SLE    时间: 2004-12-14 17:06

我觉得练字挺能磨性子的,以前喜欢过,可总不能坚持,等我有时间了,一定要从新来过。我喜欢墨的味道和纸的质感
作者: 奔跑的将进酒    时间: 2004-12-14 17:33

好多中国字已经不会写了,来德国以后,很多人的中文名字也写不对,只知道怎么发音。
作者: SLE    时间: 2004-12-14 17:38

看来是该带本辞海出来
作者: toothy    时间: 2004-12-14 17:54

Originally posted by SLE at 2004-12-14 17:38:
看来是该带本辞海出来

孺子可教也
作者: jin_w    时间: 2004-12-14 19:56

喜欢写字,只是很多字不会写了。
很难过,自己的字越来越难看了。
作者: FEEDER    时间: 2004-12-14 20:01

我的字就从来没好看过!embarassedembarassedembarassed
作者: chinesehejing    时间: 2004-12-16 12:09

Originally posted by SLE at 2004-12-14 04:06 PM:
还有一种现象,就是大家的字越写越难看,以前收到过几个笔友的信,看信封真的不敢想象那是一个高学历的人写出来的,看了信,才能感到笔锋还在。中国历史上有那么多的书法家,如果不延续下去,太可惜了

作者: chinesehejing    时间: 2004-12-16 12:10

Originally posted by FEEDER at 2004-12-14 08:01 PM:
我的字就从来没好看过!embarassedembarassedembarassed

你无处不在啊!!!!世界真小!!!biggrin.gibiggrin.gi
作者: SLE    时间: 2004-12-16 12:19

Originally posted by chinesehejing at 2004-12-16 12:09:

没必然联系。
但一般大家在学习过程中都会练字。Uebung macht meister
作者: 临时    时间: 2004-12-16 13:44

喜欢没事儿拿着笔在纸上划拉汉字的感觉!
作者: SLE    时间: 2004-12-16 14:01

Originally posted by 临时 at 2004-12-16 13:44:
喜欢没事儿拿着笔在纸上划拉汉字的感觉!

你那字可不是没事划拉划拉阿
作者: 临时    时间: 2004-12-16 15:41

Originally posted by SLE at 2004-12-16 03:01 PM:
你那字可不是没事划拉划拉阿

头像的字是晋代王GG写的,我划拉不出这个!

签名不知道谁弄的!

embarassed
作者: SLE    时间: 2004-12-16 15:45

Originally posted by 临时 at 2004-12-16 15:41:
头像的字是晋代王GG写的,我划拉不出这个!

签名不知道谁弄的!

embarassed

我还以为你临摹的呢

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2