标题: 请问波鸿附近有发烧音响店吗? [打印本页]

作者: garcia    时间: 2004-12-21 17:35     标题: 请问波鸿附近有发烧音响店吗?

想买台黑胶唱机,不知道有什么店可逛,请大家指点指点,多谢!
作者: djowen    时间: 2004-12-21 17:43

百慕大,酒吧街的墨西哥店对面,就是一家发烧音响店
作者: djowen    时间: 2004-12-21 17:44

作者: foto    时间: 2004-12-21 21:31

怎么走?
作者: ARMANI    时间: 2004-12-21 22:51     标题: 问问

at 2004-12-21 05:35 PM:
想买台黑胶唱机,不知道有什么店可逛,请大家指点指点,多谢!

想知道,
你是只买黑胶唱机
还是,带功放和喇叭
用什么线?koushui.gi
作者: djowen    时间: 2004-12-21 23:02

唱机?还是turnable?

想用什么唱针?
作者: FEEDER    时间: 2004-12-21 23:35

Originally posted by djowen at 2004-12-22 00:02:
想用什么唱针?

不是内行这个问题问不出来的. 呵呵..........
作者: djowen    时间: 2004-12-21 23:39

Originally posted by FEEDER at 2004-12-22 12:35 AM:
不是内行这个问题问不出来的. 呵呵..........

对呀,这个是很关键的,主要分为缝纫针,和医疗用针biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: FEEDER    时间: 2004-12-21 23:57

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
常用的是三个品牌, Stanton,  Ortofon 和Shure, 严重推荐Stanton 唱针, 唱针决定音质, 属于易耗件, Stanton 唱针不仅音质比同价位的Shure和Ortofon 好一个档次, 而且明显耐磨.

给楼主几个参考价.
超超级发烧, 用Stanton Groovemaster II Pro, 全手工制作.149.00 EUR
作者: FEEDER    时间: 2004-12-22 00:01

超级发烧, 用Stanton Trackmaster II SK , 85.00 EUR
作者: djowen    时间: 2004-12-22 00:06

Originally posted by FEEDER at 2004-12-22 12:57 AM:
biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
常用的是三个品牌, Stanton,  Ortofon 和Shure, 严重推荐Stanton 唱针, 唱针决定音质, 属于易耗件, Stanton 唱针不仅音质比同价位的Shure和Ortofon 好一个档次, 而且明显耐磨.
...

配上 omnitronic 50欧的唱盘机,绝了biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

标准的捷达biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: FEEDER    时间: 2004-12-22 00:06

比较发烧, Stanton 680 HP ,69.00 EUR
一般发烧, Stanton 520 SK, 45.00 EUR
畅销大众产品, Stanton 505 SK II,  39.00 EUR
作者: FEEDER    时间: 2004-12-22 00:09

Originally posted by djowen at 2004-12-22 01:06:
配上 omnitronic 50欧的唱盘机,绝了biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

标准的捷达biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

银筷子配穷一家子, lol.giflol.giflol.gif

本来只有超级发烧才玩 LP 的 wink.gifwink.gif biggrin.gibiggrin.gi
作者: djowen    时间: 2004-12-22 00:11

Originally posted by FEEDER at 2004-12-22 01:09 AM:
银筷子配穷一家子, lol.giflol.giflol.gif

本来只有超级发烧才玩 LP 的 wink.gifwink.gif biggrin.gibiggrin.gi

其实咱俩都是cd机的托儿biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: FEEDER    时间: 2004-12-22 00:16

Originally posted by djowen at 2004-12-22 01:11:
其实咱俩都是cd机的托儿biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

9494, biggrin.gibiggrin.gi
次点麽DVD配DA转换, 不过10欧650nm波长的光缆还是要买的.biggrin.gibiggrin.gi

[ Last edited by FEEDER on 2004-12-22 at 01:22 ]
作者: garcia    时间: 2004-12-22 03:37

Originally posted by ARMANI at 2004-12-21 10:51 PM:
想知道,
你是只买黑胶唱机
还是,带功放和喇叭
用什么线?koushui.gi

我只是买黑胶唱机,线和功放我都有,喇叭目前还没有打算。
作者: garcia    时间: 2004-12-22 03:42

多谢楼上诸位推荐的唱头,我不是买来玩DJ的那套设备。
我只是买来听音乐的,目前我用的设备如下:
唱机:Denon DP-900MII
唱头:Ortofon MC10S
攻放:Marantz PM-17SA ver.2
讯号线:Acrotec 6N-A2050

我看楼上诸位都是爱玩DJ的,呵呵,算和我是半个同好
很高兴认识你们,有时间聊聊。
作者: FEEDER    时间: 2004-12-22 13:05

Originally posted by garcia at 2004-12-22 04:42:
多谢楼上诸位推荐的唱头,我不是买来玩DJ的那套设备。
我只是买来听音乐的,目前我用的设备如下:
唱机:Denon DP-900MII
唱头:Ortofon MC10S
攻放:Marantz PM-17SA ver.2
讯号线:Acrotec 6N-A2050

楼主是真正的发烧友, 对我而言, 专业音响是过去的工作, 音响发烧则是永远的爱好, DJ好多年不玩了,德国遇到的第一个真发烧的,  失敬, 失敬!! 哈哈...

Marantz PM-17SA ver.2是PM17的改进型, 主要就体现在LP输入上, 配LP, 绝的! 要预热, 带指针式温度计表头, 漂亮!!香槟金面板, 高贵典雅, 大环牛, 真材实料, 而且可以加后级升级, 日本雅确线材, 也是相得益彰. 虽然动态扩展性稍梢小了一点, 大型交响乐的表现稍差. 但听室内乐很棒, 小提琴的表现绝对出色,

从器材已经可以看出楼主喜欢欣赏的音乐类型, 期待三大件中的音箱.

[ Last edited by FEEDER on 2004-12-22 at 14:31 ]
作者: foto    时间: 2004-12-22 19:18

Originally posted by djowen at 2004-12-21 05:43 PM:

请问,你说的那家店里也有黑木胶唱片卖吧?  怎么走呢? 请教了。
作者: djowen    时间: 2004-12-22 19:28

Originally posted by foto at 2004-12-22 08:18 PM:
请问,你说的那家店里也有黑木胶唱片卖吧?  怎么走呢? 请教了。

不记得有呀,那就是一个纯粹的专卖音响器材的privat geschaeft,地点吗,308,318往hatingen的方向座一站下车,那个商店就在距离车站方圆200米的地方。

想买黑胶唱片,得去essen和杜塞,essen的那家在karlstdat附近,一个胡同里,上等的techno,波鸿买黑胶的商店大多都是二手店,我从那里买唱片都是为了糊墙用的
作者: foto    时间: 2004-12-22 19:37

Originally posted by djowen at 2004-12-22 07:28 PM:
不记得有呀,那就是一个纯粹的专卖音响器材的privat geschaeft,地点吗,308,318往hatingen的方向座一站下车,那个商店就在距离车站方圆200米的地方。

想买黑胶唱片,得去essen和杜塞,essen的那家在karlstda ...

谢谢, essen的那家能不能说的再具体一点。 不好找啊。
作者: djowen    时间: 2004-12-22 19:41

我只知道怎么走,具体地址不知道,你就当是逛街好了,买唱片是件很惬意的事情,越没有目的,越好。我就有过好几次,本来想买唱片,结果半路碰到美女,就改成尾行了

[ Last edited by djowen on 2004-12-22 at 20:43 ]
作者: foto    时间: 2004-12-29 21:00

再请教买黑胶唱片的店,哪儿的都行。谢谢了。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2