标题: 请问,三个月的临时签证是可以回国的吗?? [打印本页]

作者: 虫虫猪    时间: 2005-1-4 15:12     标题: 请问,三个月的临时签证是可以回国的吗??

我现在拿的是三个月的临时白条,不知道可不可以回国的呢??

请大家帮忙,告诉告诉我啊!!

谢谢,谢谢:!!
作者: Bundespolizei    时间: 2005-1-4 15:24

好像可以吧?。。。不敢确定。。。
作者: 虫虫猪    时间: 2005-1-4 15:29

谢谢!

那需不需要到Auslaenderamt去办些什么手续呢??
作者: 虫虫猪    时间: 2005-1-4 15:41

这样啊,那我就放心了!!

谢谢你们,谢谢biggrin.gi!
作者: 阿走    时间: 2005-1-4 15:56

最好确认一下,一次入境的3个月旅游签证是不能离开申跟的,哪怕去瑞士都回不来。
作者: 虫虫猪    时间: 2005-1-4 16:06

这样啊,那我去auslaenderamt 问问吧!
作者: 喔喔    时间: 2005-1-4 17:09

这个我以前问过的,回国就没有问题,但是去中国以外的其它国家就不可以.
作者: fnqn    时间: 2005-1-4 17:55

组织上批准你回去。。。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-1-4 17:57

不可一的吧............好像有人回不来又等了一个学期重新签证的...........晕哦
作者: 虫虫猪    时间: 2005-1-4 18:50

呵呵,组织上批准我回去了,可是到时候回不来了怎么办啊??

恩,谢谢大家告诉我!!
作者: 虫虫猪    时间: 2005-1-4 22:18

啊!!楼上的这样说,弄得我现在好没信心啊!!
就怕自己是运气不好的那个啊!!

难道到移民局没有办法的吗??
作者: zycoc    时间: 2005-1-4 22:24

我拿白条去机场海关问过,海关说没问题.唯一的问题是回来的时候中国海关看不懂,那女的冲那张纸发了好久的呆,说:我们不允许的,下次不要了
作者: zycoc    时间: 2005-1-4 22:32

其实你告诉他,这是市政厅开的,他们就让你过了.有些白条是地区警察局开的,所以海关也有些吃不准.不过过海关的时候穿的最好学生点
作者: 虫虫猪    时间: 2005-1-4 22:35

是要告诉中国海关,那个白条是市政厅开的吗??
作者: zycoc    时间: 2005-1-4 22:36

说错了,是外官局
作者: 虫虫猪    时间: 2005-1-4 22:40

对啊,就是告诉中国海关,这个白条是外管局开的吗??

作者: 紫色芋头卷    时间: 2005-1-11 14:41

对对,我两次回国都是拿白条的时候回去的,德国方面都还好,就是中国海关在我走的时候和我说一句,人家不让你进可不管我们的事啊,真是废话!
作者: 孙小美    时间: 2005-1-11 16:03

为什么不把签证延好了再走呢
又不一定非要等到三个月才去延啊
作者: 稻草人    时间: 2005-1-11 21:48

我曾白条回国, 在北京回来的时候会有些麻烦, 海关的老大妈先请示队长, 队长说没有问题, 然后在过关交的那张表背后加了一行字, 如果德国不让进责任自负, 然后出关了。
到了赫尔辛基转机的时候, 被边防很客气的请到了一家等待室, 然后他们拿着我的白条, 进去叨咕了10几分钟, 出来一个德语讲的很烂了人, 问了我几个问题, 就是你住那, 干什么之类的, 然后开了个私用通道(着实让那些排长龙的羡慕了一下, 哈哈), 大摇大摆的登上了回德国的飞机。
另外, 我身边有几个朋友都拿过白条回国, 没有出问题, 祝楼主好运!
作者: 稻草人    时间: 2005-1-11 22:01

另外补充一点, 关于拿白条能不能去其他申根国的问题。
我们通常在白条上会看到, 关于居留的问题请参照某某法律第69 Abs,3 Auslandergesetz, 查过该款条文, 只是提到该签证的发放情况, 并未提是否许可在其他申根居留的问题。因此, 这情况属于法律漏洞, 很难判定。

不过, 可以做Ryanair的飞机去, 这种飞机通常是不会查签证, 除非你是特别背,遇上恐怖袭击什么的
作者: 虫虫猪    时间: 2005-1-12 10:03

谢谢大家这么热心回答我的问题!!!!

我不延签之后回国,是因为我机票定的时间来不及换签证了,所以是一定要拿着临时签回家的。

不过我也去外管局问过了。他们说,这张白条是可以回 Heimatland 的,虽然别的国家不可以去,但是可以回家的。

再次谢谢大家!!
作者: zissi731    时间: 2005-1-12 17:45

要看的吧,德国人办事有时很官僚的,看运气了。。。
作者: bsgmbs    时间: 2005-1-16 21:22     标题: 我真不明白

打个电话到外国人管里处问一下多好。这是大事。在这里问,一但是错信息,那你不完了。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2