标题: 我真的想不通了!!! [打印本页]

作者: 冰淇淋的眼泪    时间: 2005-1-5 15:00     标题: 我真的想不通了!!!

对这次饱受大海啸之苦的灾难国,中国伸出了援助之手,目前为止共捐款3亿多(以往通常是3千多万),光是民间就捐了7千多万,此举广受世界各国的赞扬~~~!!我真是想不通了,想想我们中国还有多少人在贫困线下!还有多少失学儿童!有这闲钱拿去对外打肿脸充胖子,干吗不好好发展自己的国家???尤其是印尼,说起就火~~~唉~想不通了~~有时想起中国人真的觉得....不是滋味cry2.gifcry2.gifcry2.gif
作者: 冰淇淋的眼泪    时间: 2005-1-5 15:02

作者: 冰淇淋的眼泪    时间: 2005-1-5 15:04

作者: 麦香奶茶    时间: 2005-1-5 15:18

难道在这件事上面中国应该置之不理吗?
没错,中国的确还有很多贫困的地区和人们。这些都需要我们去帮助的。而且中国人,中国政府也不是没去帮助,问题只在于够与不够的问题。
这次世界的灾难,我觉得作为一个有良知的人,都会去帮助他们。帮助他们,其实也是帮助自己。
尸体一具具的放在那里,不能得到妥善处理,试问日后出现的问题将会更大,灾难更大。不要理某些政府对中国怎么样,因为这次灾难不是只关系到某个国家,而是关系到几乎整个东南亚。
为帮助别人也好,为自己积阴德也好,在别人的确有很大困难的时候,自己能帮,就应该去帮。如果自己帮不了,也不要去说挺身帮忙的人。
今朝你帮助了别人,明日你有难,自然有人伸出援助之手。
作者: laopo    时间: 2005-1-5 15:22

听说德国捐助了500 millionen euro呢
作者: 阑珊闲人    时间: 2005-1-5 17:55

可恨的是还有人趁火打劫华人,可气啊!
作者: 冰淇淋的眼泪    时间: 2005-1-6 05:43

我又不是说不帮,只是中国有点打肿脸充胖子,说到底还不就是一个什么形象,自己的国内都还没弄好呢。
作者: shishi    时间: 2005-1-6 10:55

这是政府必须的做的事情,可以理解
但是政府在对外那么积极的情况下,可否考虑也积极对待国内需要帮助的人呢
少贪点,少吃点,其实中国还是很有钱的
作者: BIERHOFF    时间: 2005-1-6 11:34

问题是自己的人民还有很多类似的情况没有解决
作者: hawayiyi    时间: 2005-1-6 12:00

这是国际义务,还是要尽的。至于国内嘛,希望也能跟上去……
作者: shishi    时间: 2005-1-6 13:50     标题: 温家宝:中国将向海啸灾区再提供2000万美元援助

中新网1月6日电 中国总理温家宝今天在东盟地震和海啸灾后问题领导人特别会议上说,
中国将积极参与以联合国等国际组织和东盟为主导的援助计划。中国政府响应联合国的呼吁,决定在已有承诺的基础上,再提供2000万美元,用于多边救援和重建。

温家宝说,今天来这里开会,我的心情十分沉重。印度洋大地震及其引发的海啸,在短短几小时内就夺去了十几万人的宝贵生命,造成了巨大的损失。这不仅是有关国家的灾难,也是全人类的灾难。这场灾难牵动着每一个中国人的心。我愿借此机会,代表中国政府和13亿中国人民向遭受灾难的国家和人民再次致以最深切的慰问。我们愿分担你们失去亲人、朋友、同胞的痛苦与悲伤,我们将继续尽最大努力,协助你们进行抗灾和重建工作。

他说,中国是饱受自然灾害的国家。我们对灾害带给人们的痛苦感同身受,深知患难真情之可贵。灾害发生后,中国政府进行了迄今为止最大规模的对外救援行动。在首批援助金额2163万元的基础上,又承诺向受灾国增加5亿元人民币的援助。中国医疗队、救援队已抵达现场参加救灾,数批救灾物资已经运抵主要受灾国家。中国社会各界自发地向灾区踊跃捐款,其中包括老人和儿童。

温家宝指出,中国还是一个发展中国家,并不富裕。我们提供的力所能及的援助是无私的,它充分体现了中国人民对受灾国家人民的深情厚意,显示了中国政府积极参与救灾和灾区重建工作的真诚意愿。我们将密切关注灾情的发展,并已派出工作组赴受灾国参与灾情调查和评估,根据受灾国实际需要,进一步提供各类援助。中国一贯说话是算数的。我们做出的承诺一定会办到、办好。过去是这样,现在是这样,将来也是这样。
作者: 柏林的冬天    时间: 2005-1-6 16:36

Originally posted by 冰淇淋的眼泪 at 2005-1-6 05:43 AM:
我又不是说不帮,只是中国有点打肿脸充胖子,说到底还不就是一个什么形象,自己的国内都还没弄好呢。

嗯~~中国政府一贯如此,毛泽东时代就这样~~biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: buss    时间: 2005-1-6 17:17

这事儿很简单啦  举个例子就是  比如楼主你跟我以前有什么过节  咱俩一直不和  结果突然有一天你啪叽摔了个大跟头  摔的还巨狠  然后楼上几位兄台呼啦就围过去了  说哎呀没事吧你还好吗我们送你去医院吧
那这时候  我要是还记着那点儿仇  躲一边儿嘿嘿透着乐  是不是有点儿说不过去~
说的再小人一点  我装也要装的很关心的样子过去看看你  对把:)
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-1-6 17:40

恩!楼上分析的很有道理。其实就是这么一回事。。。
作者: 3ku    时间: 2005-1-6 22:38

作者: 冰淇淋的眼泪    时间: 2005-1-7 07:02

Originally posted by buss at 2005-1-6 05:17 PM:
这事儿很简单啦  举个例子就是  比如楼主你跟我以前有什么过节  咱俩一直不和  结果突然有一天你啪叽摔了个大跟头  摔的还巨狠  然后楼上几位兄台呼啦就围过去了  说哎呀没事吧你还好吗我们送你去医院吧
那这时候 ...

是是是~~~装是要装,但不能过,如果叫不到车要你背我去医院呢?如果我没钱要你们都捐点,还装不装?肯定想:我跟你谁呀?我自己都没钱,谁捐给我呀??算了,面子重要,都捐了,我也捐。那不就是一样的本质了么?
作者: 柏林的冬天    时间: 2005-1-7 16:02

呵呵~~各国都有自己的政治目的~~呵呵~~国家利益才是永恒的~~biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 阑珊闲人    时间: 2005-1-7 17:19

恩,要征服他们就要先同化他们,等都学我们的文化了,看老美和小日本还有什么本事,一群野蛮人。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2