标题: 完全pizza DIY手册[ZT] [打印本页]

作者: nereid    时间: 2005-1-9 14:35     标题: 完全pizza DIY手册[ZT]

1.材料篇:

pizza酱

[ Last edited by nereid on 2005-1-9 at 15:27 ]
作者: nereid    时间: 2005-1-9 14:35

洋葱
作者: nereid    时间: 2005-1-9 14:36

黄油
作者: nereid    时间: 2005-1-9 14:36

粘cheese
作者: nereid    时间: 2005-1-9 14:37

水果
作者: nereid    时间: 2005-1-9 14:37

自发粉,鸡蛋,牛奶

青椒
作者: nereid    时间: 2005-1-9 14:38

腊肉
作者: nereid    时间: 2005-1-9 14:38

豌豆,玉米
作者: nereid    时间: 2005-1-9 14:39

香菇
作者: nereid    时间: 2005-1-9 14:40

调料:盐,味精,胡椒粉
作者: nereid    时间: 2005-1-9 14:40

酸辣汁,橄榄油等
作者: nereid    时间: 2005-1-9 14:42

2.制作篇

先和面,将少量黄油加热搞化,与一个鸡蛋和少量自发粉混合
作者: nereid    时间: 2005-1-9 14:42

随后加入牛奶和面粉,不断的揉啊揉,记住面粉和牛奶要一点一点加。
作者: nereid    时间: 2005-1-9 14:43

大约250ml牛奶的量可以做两张Pizza,面不要太软,最后弄成两个面团,放置20分钟发酵。
作者: nereid    时间: 2005-1-9 14:43

等面发酵的时候,可以把蔬菜水果等加工一下,切成小块。
作者: nereid    时间: 2005-1-9 14:44

盘里均匀涂上少许橄榄油,将面团擀平放进考盘,因为没有圆盘,只能作方的了。注意中间薄,边缘后,这样Pizza才有边。
作者: nereid    时间: 2005-1-9 14:44

作者: nereid    时间: 2005-1-9 14:45

抹上Pizza酱,可以根据口味在加些胡椒或是盐等调料。
作者: nereid    时间: 2005-1-9 14:46

把蔬菜水果、腊肉等放在上面,搭配可以按自己的口味,我的做法是:蔬菜腊肉用洋葱、青椒、豌豆、玉米、腊肉和香菇。水果用草莓、菠萝。

[ Last edited by nereid on 2005-1-9 at 14:48 ]
作者: nereid    时间: 2005-1-9 14:48

用绞丝器将cheese绞成丝撒在Pizza上,要多哦,这样才好吃。
作者: nereid    时间: 2005-1-9 14:49

烤箱预热,220度,烤20分钟左右,应该在上面盖一层锡纸,避免上面过热把 cheese烤糊。
作者: nereid    时间: 2005-1-9 14:50

出来了,嘿嘿,怎么样,看看效果吧。
作者: nereid    时间: 2005-1-9 14:50

看拉的丝长不长,有没有食欲。。。。。

[ Last edited by nereid on 2005-1-9 at 15:20 ]
作者: nereid    时间: 2005-1-9 14:52

上述的材料和做法,对在德国生活的我们根本不成问题,很容易全部买到。

今天你pizza了吗biggrin.gibiggrin.gi

支持DIY!
作者: 言舞    时间: 2005-1-9 14:54

看上去比买的好。。。dian.gifkoushui.gi
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-1-9 15:23

作者: laopo    时间: 2005-1-9 15:34

哇,果然是自己做,太实惠了!那么多的蔬菜和腊肉,都堆满了
作者: shishi    时间: 2005-1-9 18:01

不错,不错,
虽然不喜欢吃pizza,但是楼主做的看上去有食欲
作者: nereid    时间: 2005-1-9 18:03

Originally posted by shishi at 2005-1-9 18:01:
不错,不错,
虽然不喜欢吃pizza,但是楼主做的看上去有食欲

不是偶做的,没看见写着zt吗

偶做的今天已经进肚子了。。。。
作者: 五湖散人    时间: 2005-1-9 18:05

奢侈............
作者: nereid    时间: 2005-1-9 18:17

biggrin.gi
比吃火锅便宜。。。。
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-9 19:06

Originally posted by 言舞 at 2005-1-9 02:54 PM:
看上去比买的好。。。dian.gifkoushui.gi

光看看菜谱不行的, 组织上派你去观摩学习,造福人民koushui.gi

我吃过别人自己做的,实在是太好吃了,有一种特别的蔬菜.
而在外面我很少吃到那么好吃的.koushui.gi
作者: nereid    时间: 2005-1-9 19:39

Originally posted by 夜空中的月牙儿 at 2005-1-9 18:59:
有钱啊
连丝都是机械化的
顺便问一下,这个东东德国贵不贵??dozingoff.dozingoff.dozingoff.

要懂得变通,偶也没有这个设备,

偶是用那个擦丝的东东做出来的。。。。
作者: Bundespolizei    时间: 2005-1-9 19:58

看上去不错,哪天试试。。。
作者: 言舞    时间: 2005-1-9 20:21

Originally posted by 吃花生的大灰狼 at 2005-1-9 08:06 PM:
光看看菜谱不行的, 组织上派你去观摩学习,造福人民koushui.gi

我吃过别人自己做的,实在是太好吃了,有一种特别的蔬菜.
而在外面我很少吃到那么好吃的.koushui.gi

你在家想中,日,韩3国女人哪个好的时间早就可以做出3个这样的pizza来了。biggrin.gibiggrin.gi

就这种东西,我看一眼就会了,还要什么观摩学习。不过造福人民的时候就轮不到你了,谁叫你是狼呢,哈哈。dian.gif还有啊,提醒你,上次组织说了,你被开除了。。。wink.gif
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-9 20:43

Originally posted by 言舞 at 2005-1-9 08:21 PM:
你在家想中,日,韩3国女人哪个好的时间早就可以做出3个这样的pizza来了。biggrin.gibiggrin.gi

就这种东西,我看一眼就会了,还要什么观摩学习。不过造福人民的时候就轮不到你了,谁叫你是狼呢,哈哈。dian.g ...

听说你是江南著名的糕点西施, 我就是没见识过,有点半信半疑.看来有必要鉴定一下,你定个日子,我上门品尝你的各类甜品,争取不盲目崇拜.koushui.gi

你还在这呢, 你问问你的好姐妹们都干吗去了!:Pbushuo.gif
作者: 言舞    时间: 2005-1-9 21:02

Originally posted by 吃花生的大灰狼 at 2005-1-9 09:43 PM:

听说你是江南著名的糕点西施, 我就是没见识过,有点半信半疑.看来有必要鉴定一下,你定个日子,我上门品尝你的各类甜品,争取不盲目崇拜.koushui.gi

你还在这呢, 你问问你 ...

作者: 言舞    时间: 2005-1-9 21:07

嗯,我做东西从来都是兴致所致,自己喜欢就好,所以不劳烦你老人家来鉴定了。。。santasmile
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-1-9 21:08

Originally posted by 言舞 at 2005-1-9 09:02 PM:

羹汤? 哇,我最喜欢啦~~~~koushui.gi
定个日子,登门拜访你的羹汤.还有nereid传授的pizza,你实习一下.
作为感谢,我传授你,韩国辣白菜的秘法.好好吃的koushui.gikoushui.gikoushui.gi

[ Last edited by 吃花生的大灰狼 on 2005-1-9 at 21:10 ]
作者: nereid    时间: 2005-1-10 07:37

Originally posted by 夜空中的月牙儿 at 2005-1-9 22:54:

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2