标题: 人类首次向南极冰盖之巅冲击 [打印本页]

作者: 五湖散人    时间: 2005-1-12 14:16     标题: 人类首次向南极冰盖之巅冲击

去年10月25日,中国唯一的极地破冰船“雪龙号”满载着第21次中国南极科学考察队137名成员,从上海启航赴南极考察。
  此次南极科考有一项最为艰难、也是最为引人注目的任务——冰盖考察,将力争到达南极内陆冰盖最高地区“冰穹A”的最高点,为中国今后在南极内陆地区建立继中山站和长城站之后的第三个科学考察站的选址作准备。这将是人类历史上首次向南极冰盖之巅发起的冲击。
  今年1月9日23时30分,中国南极内陆冰盖昆仑科考队李院生队长电话报告,内陆冰盖队已经登上了卫星遥测标识的南极内陆冰盖冰穹A的“北高点”。冰盖队在完成“北高点”测绘后,将继续寻找“南高点”。
  这是中国第21次南极科考队运输车运送物资时的情景。(新华社)
作者: zissi731    时间: 2005-1-12 17:44

人家自然的不是好好的吗?为什么非要考察什么的呢?感觉凡是人类到过的地方,要不了多久,就会失去原来风貌。。。。
作者: 五湖散人    时间: 2005-1-12 17:49

其实是新一轮的圈地运动,
美国俄国已经抢占了什么地理极和磁极,中国也沉不住气了。
作者: shouzhu    时间: 2005-1-13 21:54     标题: 沉不住气也没用啊,

Originally posted by 五湖散人 at 2005-1-12 17:49:
其实是新一轮的圈地运动,
美国俄国已经抢占了什么地理极和磁极,中国也沉不住气了。

身子到了\"脑子\"没到嘛,又不是跑百米.biggrin.gi
作者: shouzhu    时间: 2005-1-13 21:54     标题: 是啊是啊

Originally posted by zissi731 at 2005-1-12 17:44:
人家自然的不是好好的吗?为什么非要考察什么的呢?感觉凡是人类到过的地方,要不了多久,就会失去原来风貌。。。。

不过不是人家自然,是\"咱们\"家自然哦.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2